Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насть, а пудель то в итоге как?

Ой, Оксан, спасибо! Да странно как-то все. Мозг взрывается.. Я с перепугу на дохов подумала, всадила в бедненького 10 кубов перидоксина, углем напоила. В ветке на пирик сдали и из уха, и из вены. Отрицательно. Сказали, что это все же либо отравление, либо проблемы с позвоночником. На форуме нашем предположили дископатию. А поехали к Хохлову, он с полпинка сказал, что это эпилепсия :wacko: Назначил лечение на 2-3 месяца и терапию в случае повторения приступов. Я в шоке. Вот размышляю на тему, довериться ли специалисту, которого очень многие хвалят или еще куда податься. Алексей Валерьевич сказал, что проблемы с позвоночником есть, но они совершенно не значительные.. Анализов, рентгена.. ничего не делали (с одной стороны непонятно, с другой.. я очень рада, так как с деньгами у нас сейчас невероятно плохо).

Плохо( вчера опять было 39, водянистый понос 10-12 раз в сутки. Вливаю в него регидрон с истериками. Причем истерика скоро и у меня будет. Я жутко боюсь за ребенка, ощущаю себя, как загнанная волчица(((

Оль, только хотела сказать, что для ротавируса это нормально, как Вы написали о том, что врач сказал тоже самое. Лёшке когда плохо было в первый ротавирус, он сам жадно ригидрон из бутылочки пил, но как только полегчало, наотрез отказался, я не настаивала. Оля, по возрасту вроде уже можно, спросите у врачей - можно ли кмпотик из сухофруктов? Я давала. И воду-воду, и тот же ригидрон - без насилия! Истерики малышу совсем ни к чему, выздоровлению это не поможет :( Лучше каждые 5 минут по чайной ложечке вливайте. Ведь всеми этими лечениями силы организма, его природного потенциала очень сильно подорвали. Сбивание температуры, антибиотики, наслоение инфекции. Вместо лечения, вели борьбу с защитными механизмами организма. Отсюда и более длительный путь к выздоравлению, к сожалению. Вам, возможно, трудно поверить, но может когда-нибудь Вы пересмотрите свои взгляды. Я не врач, да. Но я мама, которая очень любит своего сына и периодически читает немало на тему здоровья и лечения книг и статей, общается со специалистами, смотрит вебинары, посещает лекции. Отсюда и мое мнение по данной ситуации. Температура друг, а не враг.

Оль, самое главное - постарайте успокоится! Это очень трудно, я знаю, но постарайтесь! Позвоните кому-нибудь, поболтайте, отвлекитесь, выпустите эмоции наружу, как Вам верно посоветовала Ксения. Малышу нужна спокойная и уверенная мама. Соединитесь с малышом. Побольше держите на ручках, обнимайте, спите вместе, грудь пусть хоть целые сутки сосет. Выпаивайте водичкой, регидроном, компотиком, если позволят. Если в Бога верите - читайте материнскую молитву, она самая сильная считается. Пусть кто-нить в церковь сходит, за здравие подаст. Острого периода совсем немного осталось. И вышеописанными действиями Вы 100% его сократите :) Все будет хорошо и все скоро устаканиться! Мы с Вами :)

А мне вот интересно, неужели нет более мягких средств, чем цефазолин? Животным, я знаю, по вене можно его вводить. В мышцу это ж боль адская! :( Вообще не представляю себе, как можно такую жесть малышам терпеть. Неужели нет безболезненных аналогов?

А у нас, что у нас..

Зы.. Лактационный криз я победила *тьфу-тьфу, то ли Лактогоном, то ли просто нужно было время. За ту неделю что он был, я думала что я чокнусь. Превратилась в ходячего зомби. Да и сейчас не лучше.

Он 3 день не спит днем. Колики жуткие, ничего ему не помогает. + у него все же аллергия. И совершенно не ясно на что. Вот сажусь на гипоаллергенную диету и начала давать Фенистил. Творог неделю не ела, а эффекта ноль, так что я так понимаю это не от творога. А вчера понос весь день. Я грешу на то, что я печень запекла в духовке. Больше просто не на что. Хотя в первый раз на печень он ничего не выдал. Но на пшенную кашу или баранки точно не мог быть.

Ксения, а как Вы с коликами справляетесь? Могу Вам прислать наглядное видео массажика, который делали мы и нам помогал. Но больше всего помогало лежать голышом на голой же мне на животике и сосать грудь, покричать, потом пососать и затихало.

Не знаю, точно ли связано или нет. Но дрожжевые продукты вроде могут вызывать колики. А пшеница, которая есть в баранках - аллергию. Сходите лучше к хорошему гомеопату. Ну его финистил этот :)

Опубликовано

Я тоже за гомеопата! Расскажу почему, моя подруга 4 месяца ела одну только гречку :thumbdown: из-за аллергии у сына, а его всё равно сыпало по поводу и без, так вот после приема у гомеопата и приема двух волшебных шариков лекарства эта проблема ушла моментально и на совсем!

Опубликовано (изменено)

Ксения, а как Вы с коликами справляетесь? Могу Вам прислать наглядное видео массажика, который делали мы и нам помогал. Но больше всего помогало лежать голышом на голой же мне на животике и сосать грудь, покричать, потом пососать и затихало.

Не знаю, точно ли связано или нет. Но дрожжевые продукты вроде могут вызывать колики. А пшеница, которая есть в баранках - аллергию. Сходите лучше к хорошему гомеопату. Ну его финистил этот :)

Черт его знает. Может и от сушек.Собственно от сушек тоже отказываюсь. Оставляю пока только "каши из топора" и мясо.

Массажик стандартный, как везде пишут. Массаж - круговые движения вокруг пупка по часовой, легкие движения к пупку, такие же вниз от пупка и ножки сгибаем к животику.

Плюс. Лежим просто на животике, на моем животике лежим, теплую тряпочку на животик кладем.

Ничего так помогает на плече его потаскать, он перегибается как бы, залпы есть. Ну и лидирует у нас газоотводная, что меня, конечно, не очень радует. :thumbdown:

Ну как нууу. :dntknw: Второй день даю и щеки лучше уже стали. Тут в самом прямом смысле результат на лицо. И честно говоря, я не очень верю в гомеопатию. Да, собственно я и мед. лекарства не жалую и считаю что чем меньше химии, тем лучше, но тут уж когда другого выбора нет. приходится и Саб-симплексы давать и Фенистилы пить.

Но!!! Есть во всем энтом и положительный момент. После родов я и так похудела, а на кашках и чае... эдак я вообще достигну своего школьного размера :lol2: размечталась

Evitta

Прям таки волшебные? Как-то верится с трудом.

Кстати, а как у вас дела с коликами?

Ладно.. подумаю.. Только гдеж его взять то.. Хорошего. Опять же буду признательна за контакты! Я теперь куркуль. Все контакты собираю, усе что надо и не надо. Мало ли что :blush2: :lol2:

Забыла.. Настенка. От видео я тоже не откажусь! Информации никогда не бывает много

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Черт его знает. Может и от сушек.Собственно от сушек тоже отказываюсь. Оставляю пока только "каши из топора" и мясо.

Колики часто бывают от сладкого, от банального простого сахара, хлеб тоже (хлебобулочные), кроме сушек не едите ничего такого? У моего младшего был страшнейший диатез на один кусочек Юбилейного утреннего печенья. Даже не думала, что может на печенье такое выскочить. А со старшим тоже колики были какое-то время, попробовала меньше сахара в кашу, чай класть, стало лучше, а потом перерос, исчезло само собой. Чай с молоком, как говорят, такой полезный при лактации, тоже может вызвать колики. :blush2: Дневник питания - наше все, каждый кусочек съеденный записывать.

Опубликовано (изменено)

Ксения, многие рекомендуют вот этого дяденьку - http://www.naturmedicine.ru/persons/homeopaths/

Правда, говорят, сложный в общении товарисч, резковат. Но.. дите-то дороже. Наташа и Марта и Джемма у него своего сына успешно лечит после долгого пути традиционной медицыны. Моя подруга очень успешно сотрудничает с педиатром - нефрологом из Центра Естесственного здоровья и развития ребенка (http://www.centr-rebenka.ru/). Практически никаких медикаментов, только природные компоненты и гомеопатия. Сама никак с этой чудо - доктором не познакомлюсь. Она сейчас с малышом грудным сама и надо проживать неподалеку от Новых Черемушек. Резулльтаты восхитительные. А уж подруга с дочей и ее аллергиями уже по моему огонь и воду прошли, включая гастроэнтерологов и прочих стандартных спецов.

У нас колики были сильные и никакой аллергии, правда. В общем, обошлись мы как-то без газоотводок, фенистилов, саб-симплексов и прочего. Массажик у нас другой. Кидайте мыло, поделюсь. Главное во всех массажиках, избегать давления на нижнюю левую часть живота, чтобы не повредить печень. Правда, видео с массажем я снимала для кого-то из ворумчанок уже на подросшем и балующемся Лёшке, не так идеально все, но смысл понятен.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Девочки, понимаю, что не очень в тему. Может кому-то из Вас или Ваших знакомых будет нужен Бандаж грыжевой детский НР-В. Отдам бесплатно, новый.

Oliviya

Поправляйтесь! Не нервничайте! Хотя в такой ситуации, ой как трудно. Но молочко важнее.

Ксения и Джек

Рада, что у Вас с молочком все нормализуется. Тоже очень не люблю лекарства всякие, но, к сожалению, приходится и их использовать, главное грамотно, а подобрать их должен специалист. Контакты аллерголога и педиатра пришлю.

Опубликовано

Ксения, у нас ТТТ всё с животиком в порядке, аллергия правда у нас, но я не особо за неё переживаю, надо вовремя бить себя по рукам и не есть шоколад :blush2: грешна... каюсь :doh:

Опубликовано (изменено)

Elis и Deep Pocket

Сахар. да я уже тоже думала над этим и стала меньше класть его в чай или вообще в какие то разы не класть. Чай с молоком не пью неделю если ни больше. Да и мне от него толку ни какого не было.

Хлеб ела бездрожжевой' 2 куска в день ' но собственно и его 4 й день не ем уже. Закончился' а в магазине не было. Праздники. Как то можно сказать удачно получилось. :-)

Дневник нормально веду неделю' до этого 'честно говоря' вела через пень колоду. То запишу' то поленюсь или забуду.

А в остальном ничего недозволенного

Вообще реально надо как с собаками уйти на рис с водой или выдержать голод. :lol2: в "нашем" случае на гипоаллергенную диету а потом вводить раз в 3 дня продукты

Люся и Эдвард

Спасибо! Буду признательна. Такая информация всегда нужна

Настёнка

Да подумаешь что на подросшем. Главное техника!

А там трое дядей' какой из них то суровый' но знающий?

Evitta

Ууу Вы какая.:-) У меня из таких радостей жизни было овсянное печенье от которого я отказалась неделю назад ибо на него думала и вот сушки. Но и им пришел конец.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Настя, спасибо за советы) в принципе а подобной схеме опытным путем уже пришла) я изначально была против антибиотика. Но здесь по другому не лечат, поэтому я уже знаю, что антибиотиком нам кишечную флору убили и на эту благодатную почву ротовирус мы и хватанули, если бы не антибиотик, я уверена, что течение болезни нп было бы таким тяжелым. Спит ребенок со мной с пераого дня в больнице, несмотря на мою "противность" по отношению к совместному сну, я считаю, что болезнь и больница и так сильный стресс для ребенка, чтобы в подобной обстановке еще и в чужую неронятную кровать класть) поэтому только со мной, только рядом)) ну и да. - на груди ребенок фактически висит, я ему не препятствую, потому что и питание, и недостающая жидкость, и какие-то навернякаантитела - все там для него есть, поэтому я вся сейчас в полном его распоряжении, не парюсь, что избалую, с рук сейчас почти не спускаю, потому что вижу, что ему это нужно. Регидрон приходится вливать - пугают капельницами, поэтому стараюсь пока вливать по возможности, хотя да - в первый день он его глотал без пиинуждения и в достаточных количествах. Сейчас пьет без сопротивления только обычную воду, видимо действительно надо прислушаться и давать ребенку то, что он бадет пить)

А насчет нормального течения ротовируса, парадокс, но за 17 лет выращивания первого ребенка я с подобной бякой так ни разу и не столкнулась, слава Богу, поэтому вообще без понятия была, что он оказывается так протекает. Ну и да, пропою дифирамбы штатовскому БАДу по имени Примадофилус (пробиотик), жалею, что не попросила мужа привезти этот препарат сразу, в первый же день, думаю, что большинства проблем мы бы успешно избежали.

Опубликовано

Настя, спасибо за советы) в принципе а подобной схеме опытным путем уже пришла) я изначально была против антибиотика. Но здесь по другому не лечат, поэтому я уже знаю, что антибиотиком нам кишечную флору убили и на эту благодатную почву ротовирус мы и хватанули, если бы не антибиотик, я уверена, что течение болезни нп было бы таким тяжелым. Спит ребенок со мной с пераого дня в больнице, несмотря на мою "противность" по отношению к совместному сну, я считаю, что болезнь и больница и так сильный стресс для ребенка, чтобы в подобной обстановке еще и в чужую неронятную кровать класть) поэтому только со мной, только рядом)) ну и да. - на груди ребенок фактически висит, я ему не препятствую, потому что и питание, и недостающая жидкость, и какие-то навернякаантитела - все там для него есть, поэтому я вся сейчас в полном его распоряжении, не парюсь, что избалую, с рук сейчас почти не спускаю, потому что вижу, что ему это нужно. Регидрон приходится вливать - пугают капельницами, поэтому стараюсь пока вливать по возможности, хотя да - в первый день он его глотал без пиинуждения и в достаточных количествах. Сейчас пьет без сопротивления только обычную воду, видимо действительно надо прислушаться и давать ребенку то, что он бадет пить)

А насчет нормального течения ротовируса, парадокс, но за 17 лет выращивания первого ребенка я с подобной бякой так ни разу и не столкнулась, слава Богу, поэтому вообще без понятия была, что он оказывается так протекает. Ну и да, пропою дифирамбы штатовскому БАДу по имени Примадофилус (пробиотик), жалею, что не попросила мужа привезти этот препарат сразу, в первый же день, думаю, что большинства проблем мы бы успешно избежали.

Давайте уже курс на поправку! А Примадофилус сама пьешь или ребенку? и сама то как, стороной обошел тебя ротовирус?

Опубликовано

Оливиа

А на каком сайте Вы его заказываете' или просто через е-бей?

Я его не стала покупать и давать именно потому что здесь' в России' судя по отзывам' сплошь подделки этого препарата

Опубликовано

Ксения, Мартенс который. Самый первый.

я со своим старшим тоже к нему обращалась два с половиной года назад, как раз по рекомендации Наташи. Нам помог! У нас был кашель непонятного происхождения, восзникающий весной и продалжающийся на протяжении полугода. Нам гомеопатия помогла, но не сразу по мгновению палочки. Потом еще пару раз звонила и ездила с сыном к врачу на прием, но когда малыш появился перестала обращаться, да и как то не было необходимости ТТТ. Эту весну вообще без всякой аллергии прожили! ТТТ опять же А так, честно скажу, врачу этому дозвониться почти нереально (когда нужна срочная консультация), а в Москву нам не выбраться.

Опубликовано

Давайте уже курс на поправку! А Примадофилус сама пьешь или ребенку? и сама то как, стороной обошел тебя ротовирус?

Ребенку даю, сама вроде тьфу три раза, чтобы не сглазить)

Опубликовано

Главное во всех массажиках, избегать давления на нижнюю левую часть живота, чтобы не повредить печень.

Печень вверху справа, как мама должна делать массаж, чтобы повредить печень? :)

Руки такой маме оторвать :)

Так не бывает...

Опубликовано

Оливиа

Я его не стала покупать и давать именно потому что здесь' в России' судя по отзывам' сплошь подделки этого препарата

Мы пользуемся Примадофилусом из Московской аптеки уже несколько лет. Довольны.

Опубликовано

Так не бывает...

Ну если смотреть на ребенка, то слева ;)

Насть, для меня делала) я тогда много чего перерыла, остановилась на твоем и еще одном методе пальчиками по очереди ( педиатр один показал). Почему- то часто встречается, что акцент при антиколиковом массаже надо делать справа ( если смотреть на ребенка, или слева у ребенка), я со второй так навострилась, что прям чувствовала бульканье под пальцами, а еще газики ватными палочками с вазелином выпускать очень удобно и какать, и вообще, второго очень чувствовать научилась, жаль, что с первым такого небыло.

Опубликовано

Оливиа

Покупала у себя, если вдруг подделка, то наишикарнейшего качества))) правда - результат замечательный, улучшения начинают проявляться уже после первого дня приема. :)

Опубликовано

Так не бывает...

Наташа уже перевела мои слова :) А как мама может повредить? Не знаю. Мне так молодой педиатр из нашей поликлиники сказал в первый и единственный патронаж.. И, сила-то у всех разная, и чувствуют ее по разному. Мне кажется лучше знать об этом (про возможность насолить печени) и быть по аккуратнее. А то кто меня знает? :) Сила есть, ума не надо.. не хочу, чтобы мне руки поотрывали :lol2:

Оль, рада, что у Вас все хорошо! :) Если честно, изначально надо было оставить организм в покое :) Если ребенок нормально переносил температуру :) и в инфекционку не ехать. Если не очень температуру переносит, есть противопоказания (травмы в родах, судороги, другие нарушения) - тут ничего не могу сказать. Но если ребенок здоров, хорошо себя чувствует при температуре, то его лучше вообще не трогать. Если плохо чувствует или маму со страха колотит, то на мой взгляд начинать надо с примочек к местам пульсации, душа, а еще лучше ванны, вибуркола, на худой конец. Ну и нурофен дрянь та еще, но я думаю, лучше тройки. И с ротавирусом тоже самое. Любить. Не трогать. Выпаивать (следить за тем, чтобы обезвоживание не наступило). Тем, кто ест - диета. Если есть улучшения, значит вы на верном пути. Если также или хуже, то возможно наложилась бактериальная инфекция, значит, здаем анализы и по ситуации, даем препараты, включая скорее всего антибиотики. В общем, все по консультации грамотного врача.

В любом случае, мы перебороли свои страхи. И к ребенку, практически не лезем, когда он болеет, т.е. к его организму. Стараемся помочь всем, чем можем (холодный влажный воздух, небулайзер, питье обильное), а не мешать. И, думаю, вместе с длительным ГВ, любовью и доверительными и отзывчивыми отношениями + возможно, наследственность + естесственное закаливание с рождения, все это на данный момент показывает замечательные результаты. Ребенок болеет редко, острые периоды длятся мало, температура не держится больше 1-2 дней в большинстве случаев (исключение - стоматит, 5 дней держалась). Чего и всем желаю! :) А лучше, еще лучше! :)

Кстати с ротавирусом у нас та же история. Первый был в 11 мес., рвало целый день, раз 8-10. От инфекционки и предложенного неотложкой антибиотика отказались сразу. Позвонила подруги, а у нее не раз все дети болели этой дрянью, правда, их педиатр больше за традиционную медицину и в некоторых ситуациях аж креон назначает. В общем, пообщалась, почитала и все, что мы делали, это давали грудь по чуть - чуть старались, по возможности (что с моим сосунком очень сложно было), водичку и ригидрон, который он сам жадно пил до поры. К вечеру того дня я взмолилась и попросила Боженьку мне передать страдания ребенка, после чего деть сладко заснул, а я побежала тошниться в туалет :) В эту ночь спали с мужем посменно, как оказалось зря. Потом еще был понос пару дней и все стало налаживаться. Температура дня 2 держалась 38-39, мы не сбивали или максимум - вибуркол на ночь, точно не помню. В итоге, когда через год мы снова заболели, у нас болезнь протекала в разы легче.. Рвота 1-2 раза, температура если и была, то 1 день, хотя вроде не было, несколько дней поноса и усе. На третий год нас вроде миловали :) Вот такой наш опыт.

Оль, напомню о существовании супер информации о здоровье детей - http://www.xn--d1abbjcbusacsd3a6a0c.xn--p1ai/les.php?id=114&pt=10452 (видеоролики внизу, там и по ОКИ есть). Посмотрите, не пожалеете!

Опубликовано

Насть, чтоб следовать такому пути нужна ВЕРА, истинная. А в голову всегда лезут мысли негативные, нашептывают, что если прям сейчас ничего не сделаешь, к врачам не обратишься , то... и дальше страшные картинки. Обычно такой страх парализует мозг.

Наш страх стоит все время у порога,

Но очень важно знать - он не от Бога,

И если постучит, тот час захлопни дверь

И только слову Божьему поверь.

Опубликовано

Насть, чтоб следовать такому пути нужна ВЕРА, истинная. А в голову всегда лезут мысли негативные, нашептывают, что если прям сейчас ничего не сделаешь, к врачам не обратишься , то... и дальше страшные картинки. Обычно такой страх парализует мозг.

Непуганые мамашки страшнее атомной войны :doh: .

Никогда вера в Бога не отменяла помощь медицины...

Опубликовано

Девочки, подскажите, плииз... Нам 1,5 месяца, сегодня были у невролога, поставил ппцнс и мышечную дистонию, назначили пикамилон по 1/4 т 2 раза в день и витамин б6. Говорит сто нервная система пострадала из за кесарева и острой гипоксии, массаж говорит пока не надо... Максимум остеопат... Кто нибудь сталкивался с такими диагнозами?? Может искать другого врача???

Опубликовано

Непуганые мамашки страшнее атомной войны :doh: .

Никогда вера в Бога не отменяла помощь медицины...

Алла, я говорила не о безответственности, а о трезвом оценивании ситуации, что невозможно, когда разум сковывает страх. Только об этом. И вера не означает просто сидеть и ждать, можно и нужно действовать.

Опубликовано

Насть, уже обсуждено и переговорено миллион раз))

Я имею у себя любимой в анамнезе судорожный синдром в возрасте 11 месяцев, именно на фоне температуры, проверять подобным методом пошел ребенок в меня или не пошел (в плане реакции на температуру) у меня никакого желания нет. И еще повторю, что в моем случае, до ближайшей больницы (в случае чего, не дай Бог) минимум 20 минимум 20 минут езды (хотя когда у старшей в 3 года была темпа. 40,2 - видимо был поставлен мировой рекорд, скорая нас довезла с мигалкой за 13, по-моему, минут), а за эти 20 минут при температуре глубоко за 39, может столько всего не обратимого произойти, что ну его нафиг. Наслышана о реальных случаях , когда подписывают отказ от госпитализации, а через 20-30 минут прибегают на скорую в халате и тапочках с ребенком на руках, бьющемся в судорогах и дикими воплями Бога ради, помогите хоть кто-нибудь!!!! Не хочу пополнять собой эти ряды.

В данной ситуации, считаю что все сделала правильно, кроме одного, забыла о принципах жизни в инфекционной больнице - заботиться только о себе и своем ребенке и никаких телесных контактов даже с соседями по боксу. С нами лежала мамочка с 1,5 месячной девочкой, а я по доброте душевной брала ее на руки, потому что очень громко кричал ребенок, а маме и в туалет отойти надо, и водичку сходить погреть, и т.д. А вот нельзя этого делать было категорически. Потому что у них были слабые проявления ротавирусной инфекции, а я не придала этому значения.

Ну и да, в этот раз нам сделали жаропонижающий укол, и в больнице, спустя ча. Нам делали еще один укол, так как температура так и держалась на отметке 39,6.

Опубликовано

Оля, мы за вас молимся! Пускай вам полегчает скорее!!!!! А примадофюлис нужно пить не меньше 2 недель после антибиотика, а я б еще и вам рекомендовала попить его. Мы его через айхерб заказываем.

У нас очень большие проблемы со сном, спим по 30 -40 минут, сосем грудь, укачиваемся, потом опять. Я уже вешаюсь. Казалось бы мы на свежем воздухе весь день, но ночи бессонные, днем спит 3 раза, два раза по два часа один раз час примерно. Если бы не моя мама рядом, я бы уже была в дурдоме. Но зато мы научились целовать маму - вцепляется губами в мой нос при словах целуем маму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...