Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, подскажите, плииз... Нам 1,5 месяца, сегодня были у невролога, поставил ппцнс и мышечную дистонию, назначили пикамилон по 1/4 т 2 раза в день и витамин б6. Говорит сто нервная система пострадала из за кесарева и острой гипоксии, массаж говорит пока не надо... Максимум остеопат... Кто нибудь сталкивался с такими диагнозами?? Может искать другого врача???

Сталкивались. Живет у меня такой. С гипоксией и гипертензией. 11 лет ему :blush2: .

УЗИ головного мозга делали? Что сказали?

В принципе, многое можно компенсировать до года, так что надо пытаться.

Опубликовано

Девочки, подскажите, плииз... Нам 1,5 месяца, сегодня были у невролога, поставил ппцнс и мышечную дистонию, назначили пикамилон по 1/4 т 2 раза в день и витамин б6. Говорит сто нервная система пострадала из за кесарева и острой гипоксии, массаж говорит пока не надо... Максимум остеопат... Кто нибудь сталкивался с такими диагнозами?? Может искать другого врача???

Перинатальную энцефалопатию сейчас ставят очень многим, диагноз не смертельный и большинством неврологов любимый . Я бы на Вашем месте, получила бы консультацию еще одного невролога, а потом бы уже сравнивала и выбирала вариант лечения или не лечения от того врача, которому доверяете.

Оля, мы за вас молимся! Пускай вам полегчает скорее!!!!! А примадофюлис нужно пить не меньше 2 недель после антибиотика, а я б еще и вам рекомендовала попить его. Мы его через айхерб заказываем.

У нас очень большие проблемы со сном, спим по 30 -40 минут, сосем грудь, укачиваемся, потом опять. Я уже вешаюсь. Казалось бы мы на свежем воздухе весь день, но ночи бессонные, днем спит 3 раза, два раза по два часа один раз час примерно. Если бы не моя мама рядом, я бы уже была в дурдоме. Но зато мы научились целовать маму - вцепляется губами в мой нос при словах целуем маму.

Вера, спасибо) про минимум 2 недели я знаю, кстати именно у Вас хотела позже поинтересоваться именно про айхерб, помню, что Вы там много чего полезного заказывали :)

Ну и да, сегодня малышу вроде полегче, судя по тому, что уже начал баловаться и пытаться по-своему, по малышковому шкодничать :)

Кстати, по поводу сна, вполне возможно, что смена обстановки/климата так влияет, плюс наверняка кислорода в воздухе гораздо больше, чем в Москве))) вот ребенок и обалдевает)))

Опубликовано

Алла, я говорила не о безответственности, а о трезвом оценивании ситуации, что невозможно, когда разум сковывает страх. Только об этом. И вера не означает просто сидеть и ждать, можно и нужно действовать.

А я про преступное бездействие, потому что где-то кто-то сказал, что "организм должен сам справиться" :blush2: .

Я это для Насти, естественно. Потому что была уже эта тема и многие приводили примеры, когда любая минута была на счету. Конечно, это не относится к насморку и температуре 37,5, это, конечно, не повод ложиться срочно в больницу. Но та же простуда, например, дает страшное осложнение в виде ложного крупа, когда ребенок запросто может задохнуться. У нас это дело, например, наследственное :hmm:

А трезвое оценивание ситуации никогда не помешает :nyam:

Насть, уже обсуждено и переговорено миллион раз))

Я имею у себя любимой в анамнезе судорожный синдром в возрасте 11 месяцев, именно на фоне температуры, проверять подобным методом пошел ребенок в меня или не пошел (в плане реакции на температуру) у меня никакого желания нет. И еще повторю, что в моем случае, до ближайшей больницы (в случае чего, не дай Бог) минимум 20 минимум 20 минут езды (хотя когда у старшей в 3 года была темпа. 40,2 - видимо был поставлен мировой рекорд, скорая нас довезла с мигалкой за 13, по-моему, минут), а за эти 20 минут при температуре глубоко за 39, может столько всего не обратимого произойти, что ну его нафиг. Наслышана о реальных случаях , когда подписывают отказ от госпитализации, а через 20-30 минут прибегают на скорую в халате и тапочках с ребенком на руках, бьющемся в судорогах и дикими воплями Бога ради, помогите хоть кто-нибудь!!!! Не хочу пополнять собой эти ряды.

В данной ситуации, считаю что все сделала правильно, кроме одного, забыла о принципах жизни в инфекционной больнице - заботиться только о себе и своем ребенке и никаких телесных контактов даже с соседями по боксу. С нами лежала мамочка с 1,5 месячной девочкой, а я по доброте душевной брала ее на руки, потому что очень громко кричал ребенок, а маме и в туалет отойти надо, и водичку сходить погреть, и т.д. А вот нельзя этого делать было категорически. Потому что у них были слабые проявления ротавирусной инфекции, а я не придала этому значения.

Ну и да, в этот раз нам сделали жаропонижающий укол, и в больнице, спустя ча. Нам делали еще один укол, так как температура так и держалась на отметке 39,6.

Собственно и я о том же писала.

Поправляйтесь и больше в больницу не попадайте! Ротовирус вылечиться, не беда!

Опубликовано

Сталкивались. Живет у меня такой. С гипоксией и гипертензией. 11 лет ему :blush2: .

УЗИ головного мозга делали? Что сказали?

В принципе, многое можно компенсировать до года, так что надо пытаться.

Узи сказали сделать только в 3 месяца, сказали что пока массаж рано делать почему то... Может кто нибудь знает в Питере проверенного невролога, чтобы с ним проконсультироваться.... Просто читаю инет и многие пишут что прописывают другие препараты...

Опубликовано

Жан Поль, странно, вроде нсг в 1 месяц сейчас везде обязательная процедура,почему только в 3 месяца делать-то?

Опубликовано

Узи сказали сделать только в 3 месяца, сказали что пока массаж рано делать почему то... Может кто нибудь знает в Питере проверенного невролога, чтобы с ним проконсультироваться.... Просто читаю инет и многие пишут что прописывают другие препараты...

А нам сегодня невролог дала направление на узи головного мозга' сказала что всем делают' чтобы я мол не беспокоилась на предмет направления

массаж начинают делать ' со слов массажистки (мы сегодня записались' ибо там очередь) не раньше чем ребенок достигнет 5 кг веса

Опубликовано (изменено)

в 1 мес уже надо делать НСГ, у нас это обязательная процедура. Там все уже и будет видно

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

А нам сегодня невролог дала направление на узи головного мозга' сказала что всем делают' чтобы я мол не беспокоилась на предмет направления

массаж начинают делать ' со слов массажистки (мы сегодня записались' ибо там очередь) не раньше чем ребенок достигнет 5 кг веса

Мы уже чуть больше... Я тоже не поняла почему узи только в 3 Мес....

Опубликовано

У нас очень большие проблемы со сном, спим по 30 -40 минут, сосем грудь, укачиваемся, потом опять.

Может потому что сон раздельный? :rolleyes:

Я это для Насти, естественно.

Гхм.. Видимо, я не для всех понятно пишу. Почему - то только Оксана меня прекрасно понимает всегда :) Спасибо, Оксан! Спасибо, Оксан! А страх - это дааа... страшшшная штука! :) И если чего-то боишься, то то и притягиваешь к себе. Эх.

Оль, ну вот :) Спасибо, что напомнили! :) У меня были звоночки, что это Вы писали про судороги и т.п., но сомневалась. Вот и спросила.

Оль, а то, что не было судорог, а температура долго держалась и высокая не говорит о том, что судорог нет?

Оль, а мне кажется, это хорошо, что переболели. Иммунитет крепче будет, надеюсь. Я бы, наверное, тоже брала бы ребенка на руки.

Собственно, в Вашей ситуации, если это возможно! я бы, наверное, поехала в больницу, но ничего бы не делала. Чтобы была помощь, если случатся судороги. Еще раз - если это не так ужасно (у подруги в области у сына дважды были, с остановкой дыхания, справилась сама, но теперь, конечно, не дает температуре подниматься). Т.е. не сбивала бы температуру вообще или до поры (насколько это было бы возможно, исходя из самочувствия ребенка), не колола бы тем антибиотик, не давала бы прочие лекарства по ситуации. Как-то так, наверное.

В общем, как бы то ни было, очень здорово, что Вы взяли курс на поправку! Так держать! :) Поскорее поправляйтесь окончательно и будьте здоровы!!!

Опубликовано

в 1 мес уже надо делать НСГ, у нас это обязательная процедура. Там все уже и будет видно

Нсг это узи?? Просто у нас еще орет очень сильно, особенно между 6-7 вечера и до купания... Говорят колики и газики, пол аптеки перебовали, ничего не помогает... По ходу надо к другому неврологу...

Опубликовано

Мы уже чуть больше... Я тоже не поняла почему узи только в 3 Мес....

Нам тоже больше месяца' как видно в подписи:-)

Да ' НСГ это узи головного мозга

Нам невролог сказала что сейчас узи и Еще раз придти к нему на плановый осмотр когда Максу будет 3 месяца.

Так что какой то странный у вас невролог

Опубликовано

Нам тоже больше месяца' как видно в подписи:-)

Да ' НСГ это узи головного мозга

Нам невролог сказала что сейчас узи и Еще раз придти к нему на плановый осмотр когда Максу будет 3 месяца.

Так что какой то странный у вас невролог

Да, очень странно, будем записываться к платному, с ним бы не прогадать...

Опубликовано

Моему в роддоме узи делали. Не надо ждать. Там все уже понятно будет.

Опубликовано (изменено)

Может потому что сон раздельный? :rolleyes:

Сон раз дельный потому, что я не могу уснуть рядом с ребенком, такая вот у меня подвижная психика.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

ха...

дежавю....

опять полемика про температуру?

а кроме Насти еще есть сторонники не сбивать 39.5?

последняя наша болезнь пришлась на дачу.

больница там, если что, как НЗ, находится в 1 км от дома.

наш педиатр консультирует нас по телефону, она не сторонница пичканья таблетками на ровном месте.

мои отчеты ей, каждые два часа, о температуре, сопровождались, жди 38.6, но, когда на нас любое жаропонижающее начинало действовать часа через три, а из заявленных на тот же нурофен - 8 часов, хватало от силы часа на три, а мы испробовали и свечи, и панадол, и нурофен, и калпол, и обтирание уксусом, и носки с тряпочками на месте пульсации и холодный душ (народная медицина применялась постоянно), температура не падала категорически. приходилось измерять каждые минут 20, потому что после 38.6 через 20 минут было уже 39.3, а еще через 10 - уже 39.7. в итоге, на очередной порог 39.2 , когда я звонила в 4 часа утра, мне было велено брать ноги в руки, хватать анальгин чуть меньше четвертинки, и срочно выдавать.....

в итоге обнаружилось, что анальгин - это единственный препарат, который на нас действует. Я не знаю, может это типично мужское, но мой ребенок при температуре уже выше 38 начинает вести себя как умирающий лебедь, ему очень плохо. и в нашем случае педиатр рекомендует использовать более надежные методы сброса. вот пришлось два раза воспользоваться анальгином... при этом на ребенка моей золовки те же лекарства действуют ровно через 15 минут, которые на нас начинают действовать с большим скрипом часа через 3...

так что, Насть, это хорошо, что в данном вопросе вам повезло, но не у всех так, к сожалению....

Опубликовано

Позвольте отчитаться! :)

Внуку Максимке сегодня 6 месяцев.

Прибавили за это время 5 кг, выросли на 11 см (сейчас весит 9045г, рост 67 см).

Имеем два нижних центральных резца, скорее всего, на подходе - верх, т.к. последние два дня снова очень капризен, десны отечные.

Прошли 2 курса массажа.

Из прививок сделали только БЦЖ-м, зять протестует против прививок (скорее всего, сделаем без его ведома, мое прошлое детского инфекциониста не дает оставить ребенка без основных прививок).

Сделали 2 курса массажа.

Делали зондирование по поводу дакриоцистита (в 4 мес.) - ждали, что прорвется перепоночка самостоятельно, как было у дочери, но при зондировании оказалось, что перепонок три и они очень плотные, само собой не получилось бы.

У невролога к нам претензий нет.

С рождения слышали шум в сердце (негрубый), но УЗИ сердца рекомендовали в 1 год.

Я сегодня настояла, чтобы сделали (хорошо, что у нас ДМС).

В итоге - открытое овальное окно и открытый артериальный проток ("дырки" в сердце, которые необходимы плоду, но к рождению - 6 мес. должны закрыться).

У нас пока не закрылись, но очень-очень маленькие.

Кардиолог сказала жить спокойно, без ограничений по нагрузке и т.п.

Контроль УЗИ сердца в 1 год.

Кушаем сисю :), плюс кабачок ввели (уже 80 - 100г съедает).

Педиатр, которая нас курирует (частным образом), сегодня расписала нам дальнейшие шаги по прикорму - будем действовать.

Стоит на четвереньках, но ползает "червяком", очень активно пытается сесть, говорит "ма" из осознанного, ну и все остальное, что по возрасту положено.

Пока не покрестили..... Зять ещё и атеист....

Работаем над этим вопросом!

Так что вот так мы прожили полгода :)

Опубликовано

по температуре: у старшего смотрю по его самочувствию, бывает по разному: то 38.0 надо сбить, а иной раз 39.8 нормально переносит. Маленькому сбиваю когда температура ползет выше 38.6 -38.8 и особенно если он засыпает под нее, т.к. в этом случае она, как правило, поднимаемся очень быстро, а он ещё мал, чтоб как то выразить свое самочувствие. А так в принципе, чем старше ребенок, тем с этим попроще становится.

Опубликовано

Ника, вот и нам получается только анальгин помогает, причем мне самой (несмотря на то, что у меня на него уже достаточно давно аллергия, поэтому мне его с супрастином колят), дочери только свечи с анальгином помогали все время ну или стандартный укол, и вот маленький, получается точно такой же - только укол с анальгином и но-шпой, потому что явная склонность идет к спазмированию сосудов(( да, начинаю пытаться сбивать от 38,5. Как правило, именно после этой отметки ребенок ложится тряпочкой, и отследить насколько сильно растет температура очень сложно, в этот раз между 38,5, приемом нурофена и отметкой 39,6 прошло ровно полчаса. Так что 39 однозначно сбиваю.

Золото мое, поздравляю с полугодием)) замечательные параметры. У нас вот тоже шумы в сердце выслушали в прошлый прием, а кардиолог то в отпуске, то на учебе, то на больничном - так что сейчас оклемаемся от ротавируса и к платному специалисту поедем.

Опубликовано (изменено)

Девочки, нашей "детке" :) тоже только анальгин помогает.

Все остальное снижает температуру до нормы за 10 мин, через 30 минут возвращается к исходному :sorry:

Анальгин снижает мягко и эффект держится долго.

При температуре ниже 38 часто помогает банальный холодный компресс на лоб.

Золото мое, как быстро время летит :))

У нашей детки функциональные шумы с рождения. Делали эхо. Болтается "ниточка", которая на качество жизни не влияет ттт

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Девочки, нашей "детке" :) тоже только анальгин помогает.

Все остальное снижает температуру до нормы за 10 мин, через 30 минут возвращается к исходному :sorry:

Анальгин снижает мягко и эффект держится долго.

При температуре ниже 38 часто помогает банальный холодный компресс на лоб.

именно так и есть.... и у Дэвида, и у моей племяши одно и то же....

температура ниже 38 не бывает, либо она сразу под 40, либо никакая.... опыт двукратного применения анальгина показал, что его действия хватает на сутки, все остальное не хватает на заявленные сроки... мало того, что не сбивает, так еще и не удерживает. панадол и иже с ним можно давать 4 раза в сутки, нурофен 3.... если применяю нурофен - действие начинается часа через 2 - заканчивается через 3....т.е. через часа три температура с быстрым темпом опять стремится к 40... если у ребенка резко похолодели руки - можно сразу сказать, что пока я достану градусник и начну измерять, то уже будет в районе 39... (у обоих одинакого)...

уксуса у нас уходит бутылками, душ - наш любимый друг.... ребенок становится пунцовым и лежит тряпочкой...глаза еле открывает

мы живет в обнимку с градусником, потому что любые 10 минут в такие моменты могут давать резкие скачки вверх... вот надеюсь, что с возрастом как то перерастет такое :)

Опубликовано

Позвольте отчитаться! :)

Внуку Максимке сегодня 6 месяцев.

Прибавили за это время 5 кг, выросли на 11 см (сейчас весит 9045г, рост 67 см).

Имеем два нижних центральных резца, скорее всего, на подходе - верх, т.к. последние два дня снова очень капризен, десны отечные.

Прошли 2 курса массажа.

Из прививок сделали только БЦЖ-м, зять протестует против прививок (скорее всего, сделаем без его ведома, мое прошлое детского инфекциониста не дает оставить ребенка без основных прививок).

Сделали 2 курса массажа.

Делали зондирование по поводу дакриоцистита (в 4 мес.) - ждали, что прорвется перепоночка самостоятельно, как было у дочери, но при зондировании оказалось, что перепонок три и они очень плотные, само собой не получилось бы.

У невролога к нам претензий нет.

С рождения слышали шум в сердце (негрубый), но УЗИ сердца рекомендовали в 1 год.

Я сегодня настояла, чтобы сделали (хорошо, что у нас ДМС).

В итоге - открытое овальное окно и открытый артериальный проток ("дырки" в сердце, которые необходимы плоду, но к рождению - 6 мес. должны закрыться).

У нас пока не закрылись, но очень-очень маленькие.

Кардиолог сказала жить спокойно, без ограничений по нагрузке и т.п.

Контроль УЗИ сердца в 1 год.

Кушаем сисю :), плюс кабачок ввели (уже 80 - 100г съедает).

Педиатр, которая нас курирует (частным образом), сегодня расписала нам дальнейшие шаги по прикорму - будем действовать.

Стоит на четвереньках, но ползает "червяком", очень активно пытается сесть, говорит "ма" из осознанного, ну и все остальное, что по возрасту положено.

Пока не покрестили..... Зять ещё и атеист....

Работаем над этим вопросом!

Так что вот так мы прожили полгода :)

Поздравляем! Такие вы большие!

По поводу прививок сейчас очень много информации. Вам, как медику, будет проще отфильтровать толковую от фейковой. Почитайте обязательно, если решите делать.

Вначале надо папу покрестить, а потом ребенка. Скажите, что ребенку без прививок обязательно нужна Божья защита. Может быть так легче достучаться? :blush2:

Опубликовано

Алла, а зачем обязательно папу крестить?) у нас папа тоже не крещеный, и, собственно, не планирует) а ребенка крестить собираемся, и когда я спрашивала, сказали что некрещеный папа вовсе не помеха :)

Опубликовано (изменено)

Алла, а зачем обязательно папу крестить?) у нас папа тоже не крещеный, и, собственно, не планирует) а ребенка крестить собираемся, и когда я спрашивала, сказали что некрещеный папа вовсе не помеха :)

Оль, помеха-не помеха, но вопрос - ради чего крестите? Если это просто "для галочки", то да, никаких препятствий. Если это акт воцерковления, то семья - малая церковь и отец семьи - глава этой церкви и он несет ответственность за семью перед Богом. Потому и важно, чтобы отец был тоже крещен, т.е. правильно понимал свою роль. Также желательно, чтобы брак родителей был венчаным. Опять же это не жесткое условие, но это было бы правильно для духовного воспитания ребенка.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Сон раз дельный потому, что я не могу уснуть рядом с ребенком, такая вот у меня подвижная психика.

Да это я помню. Но может попробовать что - то придумать? Кроватку придвинуть или еще какие девайсы.. когда - то я кидала ссылку на какое-то устройство для совместного сна. Может, правда, дело в этом? И если получится компромисс найти, может и Вы начнете высыпаться, и дочка будет спокойна... Всякое бывает.

ха...

дежавю....

опять полемика про температуру?

а кроме Насти еще есть сторонники не сбивать 39.5?

так что, Насть, это хорошо, что в данном вопросе вам повезло, но не у всех так, к сожалению....

Нет - нет! Никаких полемик! Я тут и так тенью ползаю своей :lol2:

Но маленькая просьба - не передергивайте, плиз. :) Я ж 100 раз писала. Всё сугубо индивидуально. И 1) нужно искать грамотного педиатра 2) Слушать своего ребенка и свое сердце 3) стараться максимально прибегать к помощи природы и поменьше использовать всякой химии (медикаментов), а лучше вообще не использовать - по возможности.

Если конкретно мой ребенок с температурой 39,5 скачет и вполне себе живчик при 40 (это когда мы случайно заметили), то конкретно моему ребенку не нужно сбивать температуру. Если дело к ночи идет, а у него 39, то я приму меры. Сначала - натуральные. Такое, правда, вроде раз было.. при стоматите на море.. А так, у нас обычно температура поднималась под утро, а к вечеру уже либо стабильна была 38-39, либо шла на спад. Могла на 2й день под утро опять подняться, к вечеру та же картина и все - дальше курс на выздоровление. Когда единый раз с 39 Лёшка лежал и в одну точку смотрел, я стала сбивать.

Так что еще раз: Каждый организм, и каждое течение болезни - индивидуально. Я не сторонник тех, кто спокойно смотрит как его дети с температурой 40 по неделе болеют (это я где-то на просторах котока в какой-то теме вычитала), правда, с интересом наблюдаю, т.к. несколько спецов мне сказали, что при обычном вирусе температура и не поднимется выше 40, но и не сторонник тех, кто смотрит на градусник, а не на ребенка (иной ребенок и 37 не переносит, а иной и под 40 нормально) и при первой возможности дает жаропонижающие и чего хуже - антибиотики.

По поводу прививок сейчас очень много информации. Вам, как медику, будет проще отфильтровать толковую от фейковой. Почитайте обязательно, если решите делать.

Алл, а есть у вас как-нибудь источники стоящие в "загашнике"? Ведь я-то как раз не отличаю правду от фейка.

Опубликовано

Алл, а есть у вас как-нибудь источники стоящие в "загашнике"? Ведь я-то как раз не отличаю правду от фейка.

Самый стОящий у меня - это я сама :lol2: Со столбнячным синдромом и судорогами после АКДС и с отводом от прививок на всю оставшуюся жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...