Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

йэх....

сделали прививку - и привет наши любимые 39.2

вибуркол, возможно, придержал слегка уровень до 38, нурофен опять не сработал на положенное количество часов, сейчас очередь эфералгана...

Опубликовано

Девочки, спасибо всем за советы!

У нас, вроде, т-т-т, все нормализовалось.

Дочь мазала ранку бепантеном и левомеколем, а кормила "задом наперед" из под-мышки (нижние зубки приходились не на ранку, которая внизу, а сверху).

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасибо всем за советы!

У нас, вроде, т-т-т, все нормализовалось.

Дочь мазала ранку бепантеном и левомеколем, а кормила "задом наперед" из под-мышки (нижние зубки приходились не на ранку, которая внизу, а сверху).

Извините может за глупый вопрос, но разве не все дети, когда сосут сисю подкладывают снизу язычок? Я всегда считала, что прикусить нижними можно, только если ребенок не сосет, а балуется и точит зубки...

Изменено пользователем Наталья и Риччи
Опубликовано (изменено)

Извините может за глупый вопрос, но разве не все дети, когда сосут сисю подкладывают снизу язычок? Я всегда считала, что прикусить нижними можно, только если ребенок не сосет, а балуется и точит зубки...

Да, Макс прикусил именно в тот момент, когда основное съел, а потом начал есть/играться.

Когда ранка была, то было больно даже в период активного правильного сосания (с язычком).

Теперь дочь старается прекращать кормление, как только почувствует, что началось баловство.

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано

Есть несколько жизненных задачек :), может кто подскажет. Свои варианты естественно имею, но вдруг упускаю что. Я считаю, что детей бить и драться нельзя. 1. Как объяснить бабушке, что нельзя шлепать ребенка за то, что он ее ударил / толкнул/ пихнул? 2. Как объяснить ребенку, что нельзя шлепать/ толкать/ тыкать/ стучать пробирочкой по голове сестру, если она не плачет? Бабушка - свекровь, ребенку 2,5г, сестре 6м

Опубликовано

/>https://cloud.mail.ru/public/51faf9992548/MOV_0265.mp4

Это наше ☺ в продолжение темы собаки и дети

:dribble: здорово, наш собак в последнее время предпочитает прикидываться дохлым, в то время когда к нему направляется мелкий)) пока, вроде, прокатывает. Мелкий его подергает пару-тройку секунд и теряет интерес, и наш убеленный сединами кобл продолжает спокойно храпеть дальше)))))

Опубликовано

/>https://cloud.mail.ru/public/51faf9992548/MOV_0265.mp4

Это наше ☺ в продолжение темы собаки и дети

классно :thumbup: Такие невозмутимые.

:dribble: здорово, наш собак в последнее время предпочитает прикидываться дохлым, в то время когда к нему направляется мелкий)) пока, вроде, прокатывает. Мелкий его подергает пару-тройку секунд и теряет интерес, и наш убеленный сединами кобл продолжает спокойно храпеть дальше)))))

А у нас все игры с визгом и беготней. Причем , Ружа если даже и спит, то всегда с радостью готова вскочить и начать гоняться :doh:

это самый безобидный момент 4a0b403ea7c0b7e45d73fa2ea74db7e4.jpg

Опубликовано

Детка начал делать по несколько самостоятельных шагов еще перед попаданием в больницу, 6 июня меня порадовал. И вот сегодня стало ясно, что окончательно пошел. Если раньше сразу от опоры на четвереньки и ползти, то сейчас с серьезным видом расставляет руки и потопал)) так забавно наблюдать за тем, как ему нравится процесс самостоятельной ходьбы) еще вчера хватал меня за палец и верещал, если я свой палец у него забирала. А сегодня предложенную руку отпихнул и пошел сам туда, куда ему захотелось. Так приятно наблюдать эти трогательные моменты :blush2:

Опубликовано

Спасибо, Оксан) скоро и ты наслаждаться будешь :)

Наслаждение неоднозначное:-) Мой убегает и фиг догонишь. Если за ним резко не рвануть, то или в унитаз полезет, или в мусорку, или из буфета посуду метать:-( Если вовремя отловить, то орет, крутит головой и кусается:-( Тренируемся быть в постоянном тонусе...

Опубликовано

Наслаждение неоднозначное:-) Мой убегает и фиг догонишь. Если за ним резко не рвануть, то или в унитаз полезет, или в мусорку, или из буфета посуду метать:-( Если вовремя отловить, то орет, крутит головой и кусается:-( Тренируемся быть в постоянном тонусе...

У нас чуть проще) туалет закрыт и он сам его не откроет, на кухне шкафчики на липучках)) шкафы-купе еще силенок не хватает открывать)) крыса стоит высоко, собака научился прикидываться дохлым :lol2:

Осталось только настенный держатель для гитары купить и повесить ее вне зоны досягаемости, а то у папы нашего каждый раз, когда детка до гитары добирается "инфаркт микарда" случается, за папу не переживаю, переживаю за детку, которого папа норовит прибить за поползновение на самое дорогое, что у него есть :lol2:

Опубликовано

Есть несколько жизненных задачек :), может кто подскажет. Свои варианты естественно имею, но вдруг упускаю что. Я считаю, что детей бить и драться нельзя. 1. Как объяснить бабушке, что нельзя шлепать ребенка за то, что он ее ударил / толкнул/ пихнул? 2. Как объяснить ребенку, что нельзя шлепать/ толкать/ тыкать/ стучать пробирочкой по голове сестру, если она не плачет? Бабушка - свекровь, ребенку 2,5г, сестре 6м

А почему нельзя шлепать?

Опубликовано (изменено)

А почему нельзя шлепать?

Я считаю, что ответная агрессия порождает замкнутый круг, те он как бы не понимает, что он первым ударил ( она же не плачет), и он не прям дерется, а бабушка лезет насильно целоваться/ отнимает/ запрещает ( то, что мама с папой разрешают), а он отталкивает/ злится, и сестру тыкает, толкает, а его ударили и бьет ( или агрессирует в ответ), и все мои увещевания на тему, что бить никого нельзя ( ни детей ни взрослых) обесцениваются. А бабушка могла бы словами объяснить, а не опускаться до уровня - он меня ущипнул- ущипну в ответ. * бабушка говорит, что вот раньше и розгами били и вообще все прекрасно было, короче я против телесных наказаний

Перечитала и подумала, сложно все, скорее наверное у нас конфликт с бабушкой по воспитательному процессу...

Опубликовано

Наталья, слово "агрессия" для таких малявок неуместно. У вас же есть собака и вы наверняка изучали рост и поведение щенка. Так вот разве щенки действительно агрессивны? Или это на самом деле испытание себя и окружающих на предмет "а что мне можно?". Телесные наказания в данном случае абсолютно по принципу той же стаи и цепочка "причина-следствие" вполне ясна: ты ударил - получи ответ. Сразу. Для ребенка до трех лет именно это и понятно. Объяснять "а почему?" надо будет несколько позже. Но честно (вот такая я ужасная мать) - когда что-то было нельзя трогать руками (например) я с командой "нельзя" шлепала по рукам. Как раз после трех лет был задан вопрос "а почему нельзя?" - уже объясняла с уверенностью, что "дойдет".

Опубликовано (изменено)

Логика конечно в этом есть, но это ж ребенок, а не собака, который прекрасно разговаривает и неплохо

соображает, и использовать физическое превосходство от словесного бессилия как- то ну не знаю. Он понимает слово опасно и без шлепка. Можно же поймать руку ребенка, если он ударить хочет и объяснить, почему так делать не надо. Когда ко мне приходит ребенок и говорит, что бабушка меня ударила, потому что он не хотел что- то делать и ему это очень обидно...; да и любое насилие над этой маленькой личностью запоминается и долго обсуждается, из серии: я не хотел мыть голову, а она лила и лила и я плакал; или ночью начинает плакать: не надо/ не трогай меня/ не хочу это есть/ И пр. А сестру он любит, просто когда он действительно ударит кого- то, я рассказываю как это больно и спрашиваю, было бы больно ему, а с сестренкой не могу объяснить, что то, что не больно остальным, может быть травматично для нее. Но это наверное риторический вопрос, нельзя их наедине оставлять, пока не подрастут. У меня проблема именно в корректном отношении со свекровью, как объяснить не поругавшись, что нужно с ребенком по другому, может был у кого- то опыт. Была ситуация, когда муж ей сделал замечание, ответ был: не смей спорить с матерью при ребенке

Стырила из соседней темы

Рукоприкладство – отличный способ вызвать у ребенка чувство страха и унижения (причем чем старше ребенок, тем больший внутренний протест у него вызывают такие методы). Воспитательные формулы “боится - значит уважает” и не поддающееся никакой логике “отшлепать, чтобы не ревел” подойдут, если гармоничные отношения с ребенком не входят в планы родителей.

Опубликовано

Ну это тоже крайность.

Меня, кстати, вдруг стали постигать чудовищные мысли: что для нормального развития ребенка у него должен быть объект, который его унижает и пугает. Потому что нужно учиться преодолевать что-то в себе...

Опубликовано

Ну это тоже крайность.

Меня, кстати, вдруг стали постигать чудовищные мысли: что для нормального развития ребенка у него должен быть объект, который его унижает и пугает. Потому что нужно учиться преодолевать что-то в себе...

У каждого в жизни должен быть свой "крокодил"...:-)

Тема бабушек - это отдельно. Они умело сводят на нет все воспитательные потуги родителей. А в более старшем возрасте дети умело сталкивают лбами родителей и бабушек-дедушек. Тут надо договариваться и чем раньше, тем лучше. Подсказка: бабушка действует "от обратного", чем строже родители, тем мягче бабушка и наоборот:-)

Опубликовано (изменено)

Дети в таком возрасте рукоприкладством демонстрируют какое-то психологическое неблагополучие. Может, ребенок не может понять расхождения в родительском и бабушкином воспитании, может, дело в рождении младшей сестры. Объяснять ребенку что-то в этом случае довольно таки бесполезно, т.к. Если он поймет, что других бить нельзя, агрессия может превратиться в аутоагрессию, то есть за не возможностью бить других, он будет бить себя. Я думаю, что в таких ситуациях, лучше не увещевать и не бить в ответ, а просто брать ребенка на руки и обнимать или отвлекать на что-то другое. Главное, чтобы он чувствовал психологический комфорт, свое место в семье и любовь родителей. В отношении младшей сестры, лучше его вовлекать в процесс. Говорить, смотри, какая она у НАС маленькая, хорошенькая. Давай вместе поменяем ей памперс, переоденем. Как здорово ты помогаешь, все делаешь! Какой же ты молодец! (Не делать акцент на том, что он старший и помощник), просто хвалить за все что он делает и подчеркивать его исключительность.

Что касается бабушки. Думаю, трудно пере воспитать взрослого человека, но в том, что касается вашего ребенка, вежливо, но четко свои взгляды вы донести имеете полное право. Как это лучше делать зависит, конечно, от того, что она из себя представляет. Но лучше все доносить в позитивном ключе: как будет здорово, если мы с вами будем делать так-то, это очень важно для нашего малыша!

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ксения и Джек!

Поздравляем Максимку со вторым маленьким Днем Рождения! :buket1:

Olivija!

Поздравляю Вас с первыми самостоятельными шагами Вашего малыша! Это всегда очень трогательно.

Опубликовано

У нас чуть проще) туалет закрыт и он сам его не откроет, на кухне шкафчики на липучках)) шкафы-купе еще силенок не хватает открывать)) крыса стоит высоко, собака научился прикидываться дохлым :lol2:

Осталось только настенный держатель для гитары купить и повесить ее вне зоны досягаемости, а то у папы нашего каждый раз, когда детка до гитары добирается "инфаркт микарда" случается, за папу не переживаю, переживаю за детку, которого папа норовит прибить за поползновение на самое дорогое, что у него есть :lol2:

Поздравляю! У нас из шкафов все вытряхивает, сейчас правда поменьше. Но у нее теперь идея фикс - добраться до шкафа с моими вещами и провести там ревизию. Стоит мне выйти из комнаты - она сразу закрывает за мной дверь и бегом к шкафу :lol2:

Ружу что ли к вам отправить на повышение квалификации :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...