Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, никому не надо пюре кабачок-картофель ФрутоНяня - 2 упаковки, 10 баночек пюре брокколи ФрутоНяня, 2 пачки смеси Львишка, и по пачке каши рисовой молочной и безмолочной ФрутоНяня.

Самовывоз Бабушкинская.

Бесплатно:-)

может Лене Кабанчик Рой сказать, она подскажет кому нужно для детей из семей беженцев...

Опубликовано

Конечно, стресс. Непривычная обстановка. Воспитательница новая. Надеюсь, ее за это не ругали :blush2: .

Не, не ругали. Вообще воспитатели хорошие и ей знакомые, деток почти всех она знает... посмотрим как сегодня будет

Опубликовано

Девочки, никому не надо пюре кабачок-картофель ФрутоНяня - 2 упаковки, 10 баночек пюре брокколи ФрутоНяня, 2 пачки смеси Львишка, и по пачке каши рисовой молочной и безмолочной ФрутоНяня.

Самовывоз Бабушкинская.

Бесплатно:-)

Отдали

Опубликовано

Хм, я поняла, спасибо.

Чесно говоря про школу я не знаю, у нас же теперь комплекс: два сада и школа с одним директорос. Школу хвалят.

А вот к кому: не знаю. У других мам спрашивать нет пока возможности, нет старших детей)

Опубликовано

Ксень, от школы зависит в которую идете. В ту школу куда я ходила требовалось мама не горюй, поэтому чтобы туда попасть нужно было ходить на дошколку( и не только ради знаний)

В нашу районную общеобразовательную берут без проблем.

В моей требовали знание алфавита, счета туда и обратно (забавно, что это требуют, зачем тогда школа?:)), умение читать ( с какой то там определенной скоростью), знание что есть город и столица, ну и что-то на внимательность из серии психологических тестов. Дополнительно у меня был английский, ну потому что школа спец.

Поэтому ты подумай насчет школы и лучше туда сходи и вынюхай что да как, иногда дошколка это просто формальность, но необходимая для поступления в желаемое учреждение.

А вот наша пятиклашка

8ff732aa3061.jpg

Какая чудесная девочка!!!

Так приятно видеть таких пятиклашек!!

Вчера в пятом классе 3 девочки было, на меня все исподлобья смотрели, ну вот им лет по 16 дашь!

Я в шоке была...

Сидят как волчата, интересы уже другие совсем, я думаю там все уже давным давно другое....

А в девятом все с розовыми волосами :lol2:

Опубликовано

нафих не надо ))Если в саду грамотные воспитатели и занимаются с детьми ( а это у вас есть, я так поняла), то и совсем ни к чему лишний раз грузить ребенка, будет уставать, как лошадка). У сына была обычная садовская подготовка за год до выпуска из него, так вот этой подготовки хватило для того, чтобы пройти тестирование в лицее и набрать много баллов. Ребенок должен уметь читать, решать несложные логические задачки, я покупала книжку с такими задачками и вопросиками, дома периодически занималась с ним.

Вот и мф тоже не ходили ни на какие подготовки. И в сад пошли в 5 на один год, о чем он очень сожалел. Понравилось ему в садике. Уже закончил школу, а садик до сих пор вспоминает. И в музыкалку в 5,5. Специально особо его ни чему не учили. Боялись, что в школе будет скучно. Скучно и было. Но было много внешкольных занятий. В пять лет научила читать по слогам летом. И все. С тех пор читал. Конечно дома всякие книжечки, тетрадочки развивающие и т.д. а Вообще это все индивидуально.

Опубликовано

У нас второй день прогресса))))) сын стал есть овощной суп, размятый вилкой. До этого только блендером мельчить приходилось :)

Из неприятного: не проходит коньюктивит, из-за него (инфекция спускается), уже второй раз болеем орз :( сдали посев из глаз, высеяли стафилококк, расписали к каким препаратам чувствителен, к каким нет. Врач выписала нам капли и ушла в отпуск, сейчас полезла смотреть - в каплях действующее вещество как раз то, которое на наш стафилококк не оказывает никакого влияния. И как этот врач смотрел анализы?!? :ranting:

Опубликовано

Из неприятного: не проходит коньюктивит, из-за него (инфекция спускается), уже второй раз болеем орз :( сдали посев из глаз, высеяли стафилококк, расписали к каким препаратам чувствителен, к каким нет. Врач выписала нам капли и ушла в отпуск, сейчас полезла смотреть - в каплях действующее вещество как раз то, которое на наш стафилококк не оказывает никакого влияния. И как этот врач смотрел анализы?!? :ranting:

Чем лечите? Тетрациклиновая мазь и раствор фурацилина - это беспроигрышный вариант, по-моему. Еще Торбекс нам выписывали, помню.

Опубликовано

А мы с Машей пошли на беби йогу) прикольно и есть чем себя занять и ее)

У нас сейчас переход на 2 х разовый сон днем и это ужас ужас! Потому что она может второй аз днем поспать 30 минут и птом до 9 вечера не можем укачать никак, но она реально сонная и хочет спать. Капризничает изза этого сильно.

Опубликовано

Чем лечите? Тетрациклиновая мазь и раствор фурацилина - это беспроигрышный вариант, по-моему. Еще Торбекс нам выписывали, помню.

Алла, вот как раз тобрекс и тетрациклин в перечне - это те препараты, которые на наш стафилококк не действуют :dntknw:

Опубликовано

День второй... в садике без нареканий, не пописала не разу... донесла до дома... закатила истерику и описалась :dntknw: после не долгих уговоров уснула... посмотрим что будет завтра :sorry:

Опубликовано

Алла, вот как раз тобрекс и тетрациклин в перечне - это те препараты, которые на наш стафилококк не действуют :dntknw:

Оба-на, а это основные против коньюктивита :hmm: Да уж, сложно тогда будет. Какие варианты-то остаются?

День второй... в садике без нареканий, не пописала не разу... донесла до дома... закатила истерику и описалась :dntknw: после не долгих уговоров уснула... посмотрим что будет завтра :sorry:

Адаптация. Никуда не деться от этого. За неделю-две устаканится.

Опубликовано

У меня у старшего сына коньюктивит уже больше недели. Но ничего из перечисленного Вами, Алла, нам не назначали :dntknw:

И уж посев и подавно не брали. Улучшений никаких.

В четверг пойдет на прием, скажу, чтобы спросил про эти препараты.

Опубликовано

У меня у старшего сына коньюктивит уже больше недели. Но ничего из перечисленного Вами, Алла, нам не назначали :dntknw:

И уж посев и подавно не брали. Улучшений никаких.

В четверг пойдет на прием, скажу, чтобы спросил про эти препараты.

У моих детей не так часто был коньюктивит, поэтому я не спец. Но назначали именно это.

Опубликовано

Оба-на, а это основные против коньюктивита :hmm: Да уж, сложно тогда будет. Какие варианты-то остаются?

Алла, в результатах посева, в качестве эффективных идут гентамицин, ципрофлоксацин, эритромицин. По-моему ципролет есть в глазных каплях, осталось дождаться офтальмолога из отпуска :gleam:

Опубликовано

Селунская Ксения, раз Вы сами видите, что подготовка к школе идет в саду полым ходом, зачем доп занятия?

Дайте детям наиграться!!!

Даже если ребенок не будет к 1 классу ни читать, ни писать, ни считать - его возьмут! Сейчас огромная проблема в том, что дети перегруженные доп образованием, вместо игры, не хотят идти в первый класс.

Потому, в приоритете должны быть игры дома и в саду

Опубликовано

Селунская Ксения, раз Вы сами видите, что подготовка к школе идет в саду полым ходом, зачем доп занятия?

Дайте детям наиграться!!!

Даже если ребенок не будет к 1 классу ни читать, ни писать, ни считать - его возьмут! Сейчас огромная проблема в том, что дети перегруженные доп образованием, вместо игры, не хотят идти в первый класс.

Потому, в приоритете должны быть игры дома и в саду

А я старшую на подготовку водила не ради подготовки, а ради адаптации. Но мы четко ходили к тому учителю и в тот класс, куда потом пошли учиться :)

Опубликовано (изменено)

А я старшую на подготовку водила не ради подготовки, а ради адаптации. Но мы четко ходили к тому учителю и в тот класс, куда потом пошли учиться :)

Если ребенок садовский, то он нормально адаптируется и без доп подготовки, как правило. С домашними может быть сложнее :)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

У нас второй день прогресса))))) сын стал есть овощной суп, размятый вилкой. До этого только блендером мельчить приходилось :)

К сожалению, наши врачи вот так и смотрят. Придется тебе самой капли подбирать. Есть результаты анализа. У меня соседка-собачница - офтальмолог. Пришли мне в личку ваш анализ, я у нее спрошу, если она в Москве. Еще после приезда ее не видела.

А так есть глазные капли Ципромед, Ципролет и Дексагентамицин. Лучше, конечно, не ждать офтальмолога, а лечить, как можно быстрее.

Изменено пользователем Люся и Эдвард
Опубликовано

Selar спасибо! Я тоже за игры и веселье в этом возрасте, еще успеют насидется за партой и рабочим столом.

Адаптация тоже думаю нам не нужна, садика в этом плане очень хорошо развивает.

Опубликовано

Селунская Ксения, мне не за что :)

Это рекомендация нашего замечательного садовского психолога :1st:

Всему свое время. Мы спешим всему обучить деток, в результате многие важные этапы развития просто перескакиваем, либо в приоритет ставим задачи, до которых дети еще не созрели.

Главное, не торопиться :)

Опубликовано

Фуциталмик использовали при конъюктивите.

Опубликовано

К сожалению, наши врачи вот так и смотрят. Придется тебе самой капли подбирать. Есть результаты анализа. У меня соседка-собачница - офтальмолог. Пришли мне в личку ваш анализ, я у нее спрошу, если она в Москве. Еще после приезда ее не видела.

А так есть глазные капли Ципромед, Ципролет и Дексагентамицин. Лучше, конечно, не ждать офтальмолога, а лечить, как можно быстрее.

Спасибо) мелкого уложу и попытаюсь сфотографировать и прислать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...