Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Селунская Ксения, мне не за что :)Это рекомендация нашего замечательного садовского психолога :1st:Всему свое время. Мы спешим всему обучить деток, в результате многие важные этапы развития просто перескакиваем, либо в приоритет ставим задачи, до которых дети еще не созрели.Главное, не торопиться :)Вот это запишу))Меня родители еще прессуют, все пытаются найти учителя, чтоб готовить Арину к школе, в том году запретила даже думать об этом. Но все равно пытались, блин, а я ребенку-то 4 года тогда было. В этом году опять запели, мол будем ездить в другого конца Мск, по утрам, перед садом заниматься,аааа! Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Вот это запишу))Меня родители еще прессуют, все пытаются найти учителя, чтоб готовить Арину к школе, в том году запретила даже думать об этом. Но все равно пытались, блин, а я ребенку-то 4 года тогда было. В этом году опять запели, мол будем ездить в другого конца Мск, по утрам, перед садом заниматься,аааа!Ксюш, а вы в следующем году уже в школу идете?
Kaisla Siili Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 — Как дела в школе? — Сегодня на переменке пытались призвать сатану. — И как? — Ни у кого не получилось. — Меня не интересует, что там у других детей, у тебя почему не получилось? :lol2:
Персонаж Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Только не бейте меня тапками и помидорами.Есть старый ужасный способ. Жестокий. Варварский! Но мы, имев конъюктивит несколько раз за садовскую жизнь, лечились им. Ноу хау от медсестры д/с семидесятых годов прошлого века, которая таким образом быстренько прекращала эпидемию в группах, моря сразу всех поголовно.Покупаем страшное настоящее хозяйственное мыло (серо-коричневое без добавок!). Взбиваем пенку. Пенкой моем глаза, чтобы попало в них. Орем с вибрацией на весь дом. Смываем. Достаточно двух раз, видимо, от вибрации кокки убегают... Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Verysa
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ксюш, а вы в следующем году уже в школу идете?Не, через два)) я заранее озадачилась))Только не бейте меня тапками и помидорами.Есть старый ужасный способ. Жестокий. Варварский! Но мы, имев конъюктивит несколько раз за садовскую жизнь, лечились им. Ноу хау от медсестры д/с семидесятых годов прошлого века, которая таким образом быстренько прекращала эпидемию в группах, моря сразу всех.Покупаем страшное настоящее хозяйственное мыло (серо-коричневое без добавок!). Взбиваем пенку. Пенкой моем глаза, чтобы попало в них. Орем с вибрацией на весь дом. Смываем. Достаточно двух раз, видимо, от вибрации кокки убегают...Таки ловите порцию кирпичей, издевательство чистой воды. :gleam:
Selar Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Не, через два)) я заранее озадачилась))Ксения, держите оборону :1st: К концу 1класса все умеют читать и писать.., а вот на игру времени почти совсем не остается (((Играйте, как можно больше. Особенно важны, в процессе развития, ролевые игры. В свое детство мы играли в них много. И в саду, и на улице, вообщем везде :) Обратила внимание на современных деток. Многие не знакомы с этими правилами. Недавно была в гостях, там девочка 6 лет. Притащила планшет, уселась у меня на коленях и пригласила "потыкать пальчиком". Когда я предложила поиграть в куклы. Ребенок начал мне демонстрировать, что они могут. При моей попытке организовать игру, она растерялась и не понимала, что вообще нужно делать. :sorry: Позвали маму на помощь. Мама говорит, что тоже не умеет играть, да и у меня опыт, ну очень далекий :), потихонечку разыгрались :clap_1: В процессе игры вылезло то, чего совсем не ожидали, детеныш рассказал о своих страхах, о которых никто не догадывался :sorry:
Babaika Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 на самом деле "планшет" и иже с ними не есть зло...важен момент, как и в "ролевых играх", правильно ребенку выбрать игры....игры должны быть логические и развивающие...например, наша сейчас, когда надо, чтобы ребенок просто посидел и отдохнул без движения, играет на планшете в игру составления слов из слова, в эрудит, в игры на память.само собой планшет не должен занимать многие часы в течении дня, но в современном мире это одна из важных состоляющих интеллектуального развития ребенка.
Denis&Alla Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 К концу 1класса все умеют читать и писать.., а вот на игру времени почти совсем не остается (((Играйте, как можно больше. Особенно важны, в процессе развития, ролевые игры. В свое детство мы играли в них много. И в саду, и на улице, вообщем везде :) Обратила внимание на современных деток. Многие не знакомы с этими правилами. Недавно была в гостях, там девочка 6 лет. Притащила планшет, уселась у меня на коленях и пригласила "потыкать пальчиком". Когда я предложила поиграть в куклы. Ребенок начал мне демонстрировать, что они могут. При моей попытке организовать игру, она растерялась и не понимала, что вообще нужно делать. :sorry: Позвали маму на помощь. Мама говорит, что тоже не умеет играть, да и у меня опыт, ну очень далекий :), потихонечку разыгрались :clap_1: В процессе игры вылезло то, чего совсем не ожидали, детеныш рассказал о своих страхах, о которых никто не догадывался :sorry:Дети не виноваты. Они такие же как и раньше, только взрослым удобнее сунуть им в руки планшет и заняться своими делами, чем ползать с ними на четвереньках и играть в ролевые игры. Легче поставить мультик, чем книжку почитать. Легче отдать аниматорам в отеле, чем в мяч в море поиграть. Понимаете? Дело в нас самих. Комп и телефон не заняли бы столько времени у детей, если бы была альтернатива, а ее просто нет. И это очень грустно.на самом деле "планшет" и иже с ними не есть зло...важен момент, как и в "ролевых играх", правильно ребенку выбрать игры....игры должны быть логические и развивающие...например, наша сейчас, когда надо, чтобы ребенок просто посидел и отдохнул без движения, играет на планшете в игру составления слов из слова, в эрудит, в игры на память.само собой планшет не должен занимать многие часы в течении дня, но в современном мире это одна из важных состоляющих интеллектуального развития ребенка.Мой муж тут опробовал свое ноу-хау по борьбе с "телефонной болезнью" у старшего. Купил старый КПК с Windows и закачал туда учебную программку по шахматам. Сперва сынулечка фыркал на это дело, а теперь в школу носит и разбирается.
Evitta Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 День третий... полет нормальный, с горшком больше конфузов нет, ведет себя хорошо, только быстро утомляется в половину 12го уже пыталась присесть-прилечь...
Лиля и собаки Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Тут писали, что дети купаться не желают.. у меня тоже такая проблема последний месяц или больше. В маленькой ванночке стоя моется, в большой орет белугой :doh:
Манечка и Дизель Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 А нам, ттт, пока нравится :nyam:
Персонаж Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 День третий... полет нормальный, с горшком больше конфузов нет, ведет себя хорошо, только быстро утомляется в половину 12го уже пыталась присесть-прилечь...Молодечек!
Пряня&Мич Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 А нам, ттт, пока нравится :nyam: А у вас все по взрослому))) это что за сиденье? Для безопасного купания?
Denis&Alla Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 А у вас все по взрослому))) это что за сиденье? Для безопасного купания?Да. У нас тоже такое было, прикольное. Только достаточно быстро дитё научилось из него вылезать :gleam:
oksanalob Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 У нас немного наладилось с купанием: с папой, поливая его (папу) из ковшика. Пока ребенок занят таким интересным и важным делом, я потихоньку мою самого ребенка.
Denis&Alla Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 У нас немного наладилось с купанием: с папой, поливая его (папу) из ковшика. Пока ребенок занят таким интересным и важным делом, я потихоньку мою самого ребенка.Бедный папа! :lol2: Хорошо, что с туалетом у ребенка нет проблем (ттт) :lol2:
Манечка и Дизель Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Бедный папа! :lol2: Хорошо, что с туалетом у ребенка нет проблем (ттт) :lol2: :lol2: "под столом"Да, Вера, специально для купания. Хотя на картинке к сидению, была приклеена бумажка, что оно еще и для кормления, типа на стол ставить :doh: Оно же на присосках. Мы пока не вылезаем, и мне кажется, что сам не сможет, так как даже я сама его с трудом оттуда достаю - застревает :lol2:, но когда наклоняется вперед, то того и гляди кувыркнется в воду.Зато кайф, поставил рядом табуретку и сиди играй/купай, и спина отдыхает.
Пряня&Мич Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поищу такое, а то из круга мы уже выросли, а папа часто во время купания отсутствует, такая штука пригодится, а то спина уже реально отваливается.
Манечка и Дизель Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я покупала в Ярком что-то в районе 300 рублей. В Детском мире похожее по 800 видела.Да мне кажется в любом детском магазине они есть.
Oliviya Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я покупала в Ярком что-то в районе 300 рублей. В Детском мире похожее по 800 видела.Да мне кажется в любом детском магазине они есть.Они и в Ашанах в детском отделе есть, в кораблике, хотя я себе на акушерстве заказывала) оно там с прорезинеными вставками внутри, клевое такое, правда совсем уже не 300 рублей :blush2: но мне так понравилось)))
Персонаж Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 По всем возможным темам раскидываю:ЗАВТРА В 16.00 В ШКОЛЕ 179 ВСТРЕЧА КРУЖКА ПО МАТЕМАТИКЕ 8 класс, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РОМАНОВ АЛЕКСАНДР ПРОКОПЬЕВИЧ (это примгушная школа).
Далекая Радуга Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Маразм крепчает!В Доме творчества запросили справки для занятий акробатикой и шахматами. Ну ладно, записалась на прием, прихожу в поликлинику - справки не дают! Необходимо подтверждение прохождения диспансеризации из школы и ЗАПРОС НА СПРАВКИ ИЗ ДОМА ТВОРЧЕСТВА! С печатью и подписью директора. Меня одну это бесит/удивляет? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Далекая Радуга
Персонаж Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Маразм крепчает!В Доме творчества запросили справки для занятий акробатикой и шахматами. Ну ладно, записалась на прием, прихожу в поликлинику - справки не дают! Необходимо подтверждение прохождения диспансеризации из школы и ЗАПРОС НА СПРАВКИ ИЗ ДОМА ТВОРЧЕСТВА! С печатью и подписью директора. Меня одну это бесит/удивляет?Копию диспансеризации в школе должны были дать на руки. Ну с запросами пусть ЦДЮТ валандается)))
Далекая Радуга Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Копию диспансеризации в школе должны были дать на руки. Ну с запросами пусть ЦДЮТ валандается)))Дык, Лиз, бегаю-то я! ЦДЮТ-поликлиника-школа пока не входят в список организаций самостоятельно обменивающихся справками.
Манечка и Дизель Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 У нас тоже второй год стали справки требовать. Мы на гитару ходим.Вчера без проблем у заведующей поликлиника мама моя получила. Без всяких запросов и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти