oksanalob Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ха, у нас тоже папа никак не произносится, все мама да мама :dribble: но наш папа не в претензии, т к старший первое слово сказал как раз папа, а мама долго не говорил
Селунская Ксения Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 :nyam: А у нас агу было слово, которое очень запомнилось. Она так смешно его говорила
oksanalob Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Примеряли сегодня куому в кораблике. Мне очень понравились сапожки. Но цена :helpsmilie: 3340 руб. Буду искать где дешевле взять.
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Примеряли сегодня куому в кораблике. Мне очень понравились сапожки. Но цена :helpsmilie: 3340 руб. Буду искать где дешевле взять.я за 2400 брала, в АШАНе, и это было в сезон уже.
Babaika Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 у нас тоже первые звуки были ба и па...в связи с этим первыми словами стали баба и папа, а вот буква М долго отсутсвовала....зато у нас теперь есть какие то многочисленные бкаки, мкаки, фукаки, к, кар, кра и все остальное на к :lol2: и вообще мы постоянно что то вещаем...как радио....явно считает, что разговаривает.....произносит очень длинные речи на своем языке...ребенок меняется с каждым днем....конечно, наличие старших, очень влияет.... он как профессор на фоне своего братика такого же возраста, который растет один, без контакта с детьми, в кругу бабушки и мамы
Люба и Ивтамир Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) И мы тоже трещим во всю, уже предложения составляем, причем большинство слов уже понятно. Летом выучили имена всех членов семьи. Теперь я "Юба", а папа "Сим" (Максим). Свое имя и брата целиком говорит. А еще раньше мы на всех собак говорили "ав-ав", а теперь любую собаку считаем необходимым назвать "Ипа" (у нас младшую Липа зовут). И считать до трех научились. Растет ребенок, а мне чего-то так грустно, время летит просто. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Люба и Ивтамир
Babaika Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 И мы тоже трещим во всю, уже предложения составляем, причем большинство слов уже понятно. Летом выучили имена всех членов семьи. Теперь я "Юба", а папа "Сим" (Максим). Свое имя и брата целиком говорит. А еще раньше мы на всех собак говорили "ав-ав", а теперь любую собаку считаем необходимым назвать "Ипа" (у нас младшую Липа зовут). И считать до трех научились. Растет ребенок, а мне чего-то так грустно, время летит просто.меня тоже то Мама величают, то Ака, то мама Ака :lol2:
Далекая Радуга Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 меня тоже то Мама величают, то Ака, то мама Ака :lol2:А я - "вава" ;)
Персонаж Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 :nyam: А у нас агу было слово, которое очень запомнилось. Она так смешно его говорилаАй-ай-ай и ля-ля.Далее были уже сразу тексты)))
Oliviya Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А мы освоили залезание в коробку)) причем обратно получается с трудом) муж смеется, и говорит, что ребенка воспитали коты (имея ввиду повышенную любовь к коробкам), хотя котов в доме никогда не было :lol2:Ника, малыши просто замечательные :thumbup: Конечно, детям легче подражать себе подобным, поэтому не зря говорят, что в детской компании развитие идет естественным путем и намного быстрее, чем в одиночестве :)
Люся и Эдвард Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 По итогам вчерашнего родительского собрания объявили:1) платную продленку (мне не актуально, поэтому не в курс сколько стоит),2) обязательную прививку манту (при отсутствии - в школу не пустят. Вышел новый приказ Онищенко),3) электронный журнал будет единым для холдинга, а пока все в бумажных.У меня сыну Манту делали два раза в жизни. В 2 и 5 лет. Потом были отводы и все прочее. С 13 лет раз в два года рентген в туб. диспансере.. Ходили во все школы, бассейны и прочее. Нам сейчас 17. Просто писала, что я отказываюсь от этого мероприятия. Малышке Кате делаем диоксинтест, первый в 1,5 года. Второй будем делать сейчас, через два года. Ходит в сад второй год, проблем нет.А наша Катюшка уже месяцев в 9-10 Эдя говорила, это наш Эдвард. И быстро Тому звать научилась, сначала она у нее Ма была, потом Тоська, это сокращенно от Томочка, а теперь Тома или Томочка.
Пряня&Мич Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня 2 вопроса образовались:Есть ли в Москве еще магазины колясок, где можно приехать, пощупать, при кинуть? А то эта интернет торговля меня в вопросе коляски не устраивает, ищу прогулочную, чтоб на нашу зиму сгодилась и не очень громоздкая была.Ну и сама ищу специалиста по иглоукалыванию, по рекомендации. Измучали мигрени, таблетки нельзя(((
Персонаж Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) У меня 2 вопроса образовались:Есть ли в Москве еще магазины колясок, где можно приехать, пощупать, при кинуть? А то эта интернет торговля меня в вопросе коляски не устраивает, ищу прогулочную, чтоб на нашу зиму сгодилась и не очень громоздкая была.Ну и сама ищу специалиста по иглоукалыванию, по рекомендации. Измучали мигрени, таблетки нельзя(((Дык... я так автокресло выбирала. В итоге в магазинах просто не обнаружилось того, что было в инете (Хейнер), а было за те же деньги безобразие.Тож мучаюсь приступами мигрени с ишемией. И ничего мне не помогло. Где когда прихватит - не дано предугадать. Рядово хорошо массаж-мануальная терапия шейно-грудного отдела. Ну и частично профилактически тромбоасс не больше двух недель кряду (потому что не могу контролировать тромбоциты). Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Verysa
Lequel Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Есть мастер иглоукалывания, но в Обнинске. Если на машине то часа полтора езды.Сама не пробовала, всунула визитку женщина в магазине, которой стало меня элементарно жалко.Говорит он ее спас из жуткой депрессии после смерти мамы.Я пойти не решилась хотя очень надо.Да и с финансами сейчас швах.Прием 700 рткажется , в общем то немного наверное?
Oliviya Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня 2 вопроса образовались:Есть ли в Москве еще магазины колясок, где можно приехать, пощупать, при кинуть? А то эта интернет торговля меня в вопросе коляски не устраивает, ищу прогулочную, чтоб на нашу зиму сгодилась и не очень громоздкая была.Ну и сама ищу специалиста по иглоукалыванию, по рекомендации. Измучали мигрени, таблетки нельзя(((Вера, на Совенок ехать, присматриваться, щупать) а заказывать - в интернете :)
Пряня&Мич Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Есть мастер иглоукалывания, но в Обнинске. Если на машине то часа полтора езды.Сама не пробовала, всунула визитку женщина в магазине, которой стало меня элементарно жалко.Говорит он ее спас из жуткой депрессии после смерти мамы.Я пойти не решилась хотя очень надо.Да и с финансами сейчас швах.Прием 700 рткажется , в общем то немного наверное?Полтора часа езды не мой вариант, к сожалению.Дык... я так автокресло выбирала. В итоге в магазинах просто не обнаружилось того, что было в инете (Хейнер), а было за те же деньги безобразие.Тож мучаюсь приступами мигрени с ишемией. И ничего мне не помогло. Где когда прихватит - не дано предугадать. Рядово хорошо массаж-мануальная терапия шейно-грудного отдела. Ну и частично профилактически тромбоасс не больше двух недель кряду (потому что не могу контролировать тромбоциты).А вот после массажа у меня усиливается пульсация в голове, ну и с лактацией массаж тоже в моем случае оказался не сочетаем- такие приливы молока, аж рекой течет. Я в первую очередь пошла к массажисту. Мне очень хорошо подошла бутулинотерапия, но опять же - лактация(((( прямое противопоказание. Ну и Триптаны очень действенны, и опять же с кормлением не совместимы. Приступы стали учащаться, по 3-5 дней болит, я просто умираю уже.
Lequel Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Так интересно всегда.. о чем думают... В такие моменты мне кажется что они знают гораздо больше чем мы.
Люба и Ивтамир Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Сейчас копалась в фотках летних и вот что нарыла. Одна песочница на двоих. Кобелюша по доброй воле приходил развлекать девушку.Философское...Классное фото :thumbup: с нашими шилопопами такое нереально
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Полтора часа езды не мой вариант, к сожалению.Детская ярмарка в Капотне, большой выбор колясок, можно общупаться. Мы с подругой вообще в ДЕТЯх изучали коляски.Магазины типо Персея, разбросаны по всей Мск, тоже можно глянуть.Философское...Присяду я на теплую собачку(на камушки же не гоже), за гусями послежу....:doh:
Персонаж Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Полтора часа езды не мой вариант, к сожалению.А вот после массажа у меня усиливается пульсация в голове, ну и с лактацией массаж тоже в моем случае оказался не сочетаем- такие приливы молока, аж рекой течет. Я в первую очередь пошла к массажисту. Мне очень хорошо подошла бутулинотерапия, но опять же - лактация(((( прямое противопоказание. Ну и Триптаны очень действенны, и опять же с кормлением не совместимы. Приступы стали учащаться, по 3-5 дней болит, я просто умираю уже.А чего у нас с давлением?И тромбоцитами?
Пряня&Мич Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 А чего у нас с давлением?И тромбоцитами?Давление как у космонавта, а тромбоциты это какой анализ крови? Общий?
Персонаж Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Давление как у космонавта, а тромбоциты это какой анализ крови? Общий?Ну да, клинический для начала, коагулограмма еще.
Denis&Alla Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Присяду я на теплую собачку(на камушки же не гоже), за гусями послежу....:doh:Так и было дело. Набегался и присел отдохнуть :blush2: Перри, как видно по фото, даже не почесался по этому поводу.
Лиля и собаки Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 У Владика любимое слово -это "Ке", что это значит, я ещё не выяснила)))у нас тоже первые звуки были ба и па...в связи с этим первыми словами стали баба и папа, а вот буква М долго отсутсвовала....зато у нас теперь есть какие то многочисленные бкаки, мкаки, фукаки, к, кар, кра и все остальное на к :lol2: Вот и мы так. Значит, "мама" будем долго ждать=) Меня все спрашивают, ты тут вообще участвовала ли, сын на меня не похож, первое слово "папа"...=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти