Лиля и собаки Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Из сети.РЕБЕНОК МЕНЯ ОТ СЕБЯ НИКУДА НЕ ОТПУСКАЕТЕсли ваш ребенок никуда вас от себя не отпускает, значит вы ему очень и очень нужны, просто жизненно необходимы. Давайте сразу осознаем, что маленький ребенок не может вас не отпускать из вредности, чтобы довести вас до белого каления или потому, что ему скучно.Потому что, когда ребенок хорошо себя чувствует, он всегда найдет, чем себя развлечь, вы это, наверное, тоже замечали. Эту удивительную способность деток находить себе занятие. А раз он бросил самое главное свое занятие — изучать мир и впился в вас пиявочкой, значит что-то не в порядке в его мире.И задача мамы - помочь малышу это равновесие восстановить и тучки разогнать.Наблюдая за своим ребенком, я выделяю три основные причины его беспокойства.Во-первых, малыша что-то беспокоит физически. Например, у него лезут зубы. Долго, нудно и больно. Конечно, он уже устал от постоянного дискомфорта во рту и капризничает. И устали все вокруг от этих капризов, это понятно, но, когда вам захочется сорваться на детке, вспомните как у вас болели зубы и представьте, что они так болят уже неделю. Представили? Теперь вам, возможно будет легче проявить сочувствие и пожалеть свою ляльку.Во-вторых, маме плохо, у мамы проблемы или ПМС. Может быть, мама с папой ругаются. Помните, что ребеночек очень чутко считывает любое мамино настроение. Он — самый честный барометр и, даже если вы не заметите грозовых облаков в вашем доме или вашей душе, ребенок их почувствует кожей. А теперь, попробуйте снова войти в его положение.Он — маленький и беззащитный. Его мир полностью зависит от вас. И, если вы нервничаете, значит его миру угрожает опасность. Он ведь не знает почему мама волнуется, то ли у неё начальник козел, то ли война началась и надо спасаться. Мама нервничает — он в опасности. Он ищет защиты у кого? Правильно, у мамы.Услышьте меня, пожалуйста, ему по-настоящему страшно! Ему ваше волнение на гормональном фоне передается, вне зависимости от его или вашего желания. А если грудью кормите, так еще и адреналин вместе с молоком.Вам же бывало страшно и тревожно, вспомните? Что вам в этот момент хотелось? Чтоб вас кто-то успокоил, обнял, да? А в этот момент самый близкий человек вам на повышенных тонах: «Да, блин, что ж ты ноешь-то весь день, когда ж это кончится, сил моих больше нету…» Нормально, полегчало?Вот это самое вы делаете с вашим ребенком. Несколько раз в день. Теперь и решите, как реагировать на детское волнение.А бывает еще, это в-третьих, он просто чувствует, то вы хотите от него отделаться. Вот, вроде бы, целый день вместе (физически), но мысленно не с ним. И он вам мешает завершить какие-то дела. И вы думаете: «Ну что ж тебе еще надо, я целый день с тобой, а сейчас мне просто надо одеть платье/допечатать статью/домыть посуду, (нужное подчеркнуть) и именно этих пяти минут он вам не дает, цепляется за ноги, карабкается на руки, ноет, потом переходит на плач или визг. Было такое?И вы начинаете злиться и выплескивать злость на ребенка, в итоге все плачут и уже нет сил остановиться и прижать к себе роднульку, хотя понимаете, что это то, что надо сейчас сделать.Тут просто надо остановиться (лучше в начале спектакля, при первых звоночках) и осознанно посмотреть на ситуацию, что вы сейчас делаете? Вы отпихиваете отчаянно нуждающегося в вас ребенка. Вашего ребенка. Того, о котором вы, возможно, мечтали. И он к вам пришел ( не ко всем, заметьте, приходят дети, а к вам пришел). Но какие-то насущные дела и задачи вдруг стали для вас важнее вашего малыша.Можно пытаться обмануть себя, меня, но его обмануть не получится. Если дела для вас становятся важнее, маленький человек начинает бороться за ваше внимание. Бороться теми методами, которыми умеет. Привлекает ваше внимание голосом и отчаянно цепляется физически.Кстати, наукой доказано, что в минуты стресса человек вцепляется в волосы другого человека, это заложено природой, чтобы первобытная мама, попав в стрессовую ситуацию и бросившись бежать не смогла оставить ребенка. Это человек так о себе заботится, инстинктивно. Мамы уже не первобытные, но инстинкты никуда не делись, их малыш не контролирует.Он просто боится, что вы его оставите. Он чувствует, что вам надо уйти от него. Пусть даже не физически, а мысленно, в работу. А если вы уходили, оставляя его, то он больше не даст вам спокойно одеться в верхнюю одежду или обуться.У него еще нет понятия времени, он не знает что такое час. Он считает, что вы уходите навсегда. Ему реально страшно. Он всячески напоминает о себе, чтобы вы не забыли взять его с собой. И он не знает о том, что вы намерены его взять итак, он не понимает, что вы допечатаете/домоете/оденетесь и будете вся его.Что можно посоветовать в такой ситуации — бросить все дела, забить на прогулку, обнять свое счастье и дать ему понять, что все хорошо, что мама с ним и никуда не уйдет. Не на пять минут, помните, что обмануть его не удастся, он считывает информацию на гормональном уровне. А искренне наплевать на дела и расслабиться.Потому что через 10-20 лет, в масштабах жизни, эта прогулка/статья/посуда забудутся и не сыграют никакой существенной роли. А ранки в душе вашего ребенка, если и затянутся, то останутся рубцы.если ваш малыш отчаянно требует вашего внимания, привлекает его визгом, нытьем, цеплянием, значит вы ему очень нужны. Дайте ему это внимание, расслабьтесь, успокойтесь сами и малыш успокоится сразу. И вы будете сторицей вознаграждены.Когда малыш насытится вашим вниманием и убедится, что мама всегда рядом, что она никуда не намерена сбегать, он успокоится и перестанет за вас цепляться. Это обязательно случится, просто надо чуть-чуть подождать.
Ружа Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 да , детишки все чувствуют. Тут у нас интересный момент был, я пошла на работу и завела Полину к сестре. Они там сидели играли все время и Полинка , вообще, не вспоминала про меня. Прошло пару часов и тут Поля вскакивает с пола, руки поднимает вверх и в сторону окна пронзительно кричит - Мама! Сестра встала, подошла к окну и видит - я подхожу к дому. :nyam:
Gessler Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Дублирую себя из благотворительности: Друзья!Моим подшефным с новорожденной девочкой нужны еще кое-какие вещи. Посмотрите, пожалуйста, возможно найдется?-комнатный термометр-увлажнитель воздуха-гладильная доска-утюг-термосумка для детской бутылочки и дет питания-детская подушечка-одеяло байковое-комплект в детскую кроватку-крем в подгузник-бепантенЗаранее спасибо! пишите, пожалуйста, в личку
Lequel Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) А можно я немножко вот так навеянным?... В себе сложно переваривать...Детки у нас в пятом классе...У девчонок уже у всех менструации, одна плачет в туалете из-за того, что девочки над ней смеются что у ней лифчик, а не боди.А она стоит и учительнице жалуется, мол как они не понимают, ежели чашек не будет, лямки будут сползать...Уже такие взрослые вопросы, а как девочкам в эти дни на физкультуре, а что медсестре говорить...А детки сами такие еще нежные, вроде о чашках, а тут же под мышку к учительнице жмется, ластятся, обнимаются... В глаза заглядывают как щенята...И вот я сижу и думаю- как же им наверное сложно... Тело одно, голова и душа-другие... И сами не понимают что с этим всем свалившимся "богатством" делать, и взрослые в растерянности...Ездила сегодня на встречу с неродным сыном. И вот смотрю на него, слушаю.... И голос уже мужской и ростом выше меня, и курит...и вроде даже повзрослел за лето, поумнел, помудрел, как-то спокойнее стал, не так резко реагирует уже на все...ремонт сам делает, машины перебирает....И вот сидишь и говоришь уже как со взрослым мужчиной..А он раз-и в неожиданный момент ребенок ребенком! Вот дуралей дуралеем! На парах дурачится, ментов дразнит, пересдачи скрывает.. А потом рррраз и опять взгляд так перещелкивает, лицо меняется, за сигаретой тянется...И стоишь улыбаешься и думаешь, и как вот с ним? В магазин захожу и понимаю, что надо ему средства защиты покупать, а рука тянется к шоколадке...И когда это все успело? Как они все это переживают? Кем себя ощущают?..Господи столько вопросов...Столько всего нового..Столько страхов... А ответы-где?.....Так грустно.. И светло на душе одновременно... И тяжко...Как-то все совсем непросто. А для них-все вроде как естественно, все просто. А ведь должно быть наоборот...Все от них чего-то ждут...Есть хорошая песня Скрэтч Детский мир/>http://youtu.be/X7ZQM4FX_KcУсталое солнце в клетке стеклянной,Воды из крана звонкие пряди,Партия ложки в симфонии чайнойИ шарканье тапок по кухонной глади.Скандальные ноты на стол из солонки,Прыжок бутерброда головой вниз,И в музыке быта соло ребенка:"Мама, а что нужно сделать за жизнь?"Вот бы зарыться с слезами в игрушкиГде никто не заметит, никто не найдёт.А мир с каждым днём не становится лучше,Он огромный как айсберг, холодный как лёд.Ножом по черствой коже батона,Поцелуй спички на кончиках пальцевИ отражение детской иконыВ разбитом оскале посудного глянца."Ну что ты пристал? Нужно выстроить дом,Посадить дерево, родить малыша.Но знаешь, всё это будет потом,А сейчас отойди, не лезь, не мешай."Вот бы зарыться с слезами в игрушкиГде никто не заметит, никто не найдёт.А мир с каждым днём не становится лучше,Он огромный как айсберг, холодный как лёд.Тихая поступь в сутулой ночнушке.Стрелка по цифрам кружит на бис.Альбомным листом промокая подушку,Красным по белому прожита жизнь.Красное дерево с красной коляской,Дом – из трубы дыма тонкая нитьИ точка горячей соленою кляксой."Мам, я всё сделал! Мне можно не жить?"А ведь им сейчас тяжелее нас-это точно.Оказывается ребенком и подростком так трудно быть!!!Простите.,Можно и удалить Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Lequel
Selar Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Lequel, не знаю, мне мое взросление не мешало :dntknw: Как и не мешало прижаться к взрослому человеку, который мне дорог подмышку :)Мне кажется, что мы часто приписываем детям эмоции, которые они на самом деле не испытывают, основываясь на личном опыте :)Вспомнился девичий разговор в пионерлагере :)Не смотря на то, что мы были уже фигуристые :), часто ходили без грудодержателей. Была среди нас евреечка, девушка выдающихся форм, она никогда не ходила без бюстгальтера. Мы как-то спросили, почему?!Она рассказала, что раньше ходила без лифчика, тк формы позволяли этого, пока однажды одноклассник не подошел к ней и не потряс за плечи. :doh: "Рукоплескание"собственной груди ее впечатлило, что она решила ее держать "в узде" :lol2:
Lequel Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Lequel, не знаю, мне мое взросление не мешало :dntknw: Как и не мешало прижаться к взрослому человеку, который мне дорог подмышку :)Мне кажется, что мы часто приписываем детям эмоции, которые они на самом деле не испытывают, основываясь на личном опыте :)Да мне тоже ничего не мешало, я как-то даже..ну не помню никаких таких страстей.А тут смотрю-и у меня волосы дыбом встают...И сама теряюсь иногда как себя вести с ними...Особенно если это лоб уже такой, его и отругать не отругаешь, и в подружку играть тоже не совсем вариант.В общем окончательно сегодня я растерялась, они все как инопланетяне для меня в один момент стали.
Selar Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Да мне тоже ничего не мешало, я как-то даже..ну не помню никаких таких страстей.А тут смотрю-и у меня волосы дыбом встают...И сама теряюсь иногда как себя вести с ними...Особенно если это лоб уже такой, его и отругать не отругаешь, и в подружку играть тоже не совсем вариант.В общем окончательно сегодня я растерялась, они все как инопланетяне для меня в один момент стали.Просто продолжать общаться на равных. :)
Lequel Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Просто продолжать общаться на равных. :)Спасибо. Правда спасибо.ПсХотя все равно хоть платочек прижимай к глазам когда на него смотрю и тискать хочется... :lol2:
kengyry Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 А можно я немножко вот так навеянным?... В себе сложно переваривать...Детки у нас в пятом классе...Ничего личного, но у меня давно зрел вопрос: "Почему Вы пытаетесь быть мамой своему брату, а теперь ещё и неродному взрослому сыну?" Какие-то проблемы с родными матерями у брата и "сына"? Заранее извиняюсь...
Lequel Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Ничего личного, но у меня давно зрел вопрос: "Почему Вы пытаетесь быть мамой своему брату, а теперь ещё и неродному взрослому сыну?" Какие-то проблемы с родными матерями у брата и "сына"? Заранее извиняюсь...А я на брата должна положить и даже не знать в каком он классе? :gleam: В семье три взрослых человека, каждый делит обязанности по воспитанию ребенка и помогает чем может. Поэтому у ребенка есть мама, папа и сестра, которая как вчера он написал в сочинении "loves him and I love her". Вот и весь ответ на Ваш вопрос, никаких загадок. Сестра, как и любой родственник, должен быть не только по паспорту, а когда разница в возрасте позволяет брать на себя определенную часть обязанностей-это только плюс.Мне кажется, вешать все на маму слишком эгоистично и неправильно, Вы не находите? :gleam: Про сына, извините, Вас не касается. Это "теперь" появилось совсем не теперь, просто некоторые вещи на форумах не озвучиваются. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Manya
Oliviya Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А я на брата должна положить х.. и даже не знать в каком он классе? :gleam: В семье три взрослых человека, каждый делит обязанности по воспитанию ребенка и помогает чем может. Поэтому у ребенка есть мама, папа и сестра, которая как вчера он написал в сочинении "loves him and I love her". Вот и весь ответ на Ваш вопрос, никаких загадок. Сестра, как и любой родственник, должен быть не только по паспорту, а когда разница в возрасте позволяет брать на себя определенную часть обязанностей-это только плюс.Мне кажется, вешать все на маму слишком эгоистично и неправильно, Вы не находите? :gleam: Про сына, извините, Вас не касается. Это "теперь" появилось совсем не теперь, просто некоторые вещи на форумах не озвучиваются.Извините, но когда какие-то вещи "на форумах не озвучиваются", то они действительно вообще не озвучиваются :)Ну и - делить обязанности по воспитанию это одно, а пытаться заменить маму - это другое. Возможно я неправильно понимаю написанное Вами, возможно Вы это не очень корректно описываете, но в Ваших сообщениях я вижу именно попытку стать мамой собственному брату. Насчет эгоистичности и неправильности навешивания всего на маму - тоже интересно)) обычно, если хочется помочь маме, ее освобождают от бытовых забот)) а не пытаются у нее забрать часть ее жизни :) Это я из своего "мамского" опыта мысль озвучила ;)
Denis&Alla Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Извините, но когда какие-то вещи "на форумах не озвучиваются", то они действительно вообще не озвучиваются :)Ну и - делить обязанности по воспитанию это одно, а пытаться заменить маму - это другое. Возможно я неправильно понимаю написанное Вами, возможно Вы это не очень корректно описываете, но в Ваших сообщениях я вижу именно попытку стать мамой собственному брату. Насчет эгоистичности и неправильности навешивания всего на маму - тоже интересно)) обычно, если хочется помочь маме, ее освобождают от бытовых забот)) а не пытаются у нее забрать часть ее жизни :) Это я из своего "мамского" опыта мысль озвучила ;)У моего мужа до сих пор очень предвзятое отношение к старшей сестре, которая пыталась его излишне опекать и говорить ему, что ему надо делать :lol2:
Oliviya Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 У моего мужа до сих пор очень предвзятое отношение к старшей сестре, которая пыталась его излишне опекать и говорить ему, что ему надо делать :lol2:Вот-вот :lol2:
Пряня&Мич Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А я была бы рада, еслиб моя Алиска прониклась чувствами к Машке) пусть тренируется)))) пока у нас прогресс - на руки стала брать и тетешкать) а то раньше - не сестра она мне и все! Старший сын очень даже Манюню любит и заботится, чудесно мне помогает и вот даже сейчас был в Финляндии, комбез нам зимний купил)
Babaika Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Насчет эгоистичности и неправильности навешивания всего на маму - тоже интересно)) обычно, если хочется помочь маме, ее освобождают от бытовых забот)) а не пытаются у нее забрать часть ее жизни :) Это я из своего "мамского" опыта мысль озвучила ;)полностью присоединяюсь...это то, что я пытаюсь вдролбить поголовно всем, когда пытаются изображать помощь....Маме с грудным ребенком, когда ребенок именно на груди, помочь могут только в бытовых вопросах, а не в таскании дитя на руках, делая вид, что освобождают время самой готовить обеды, мыть посуду и убирать по дому...елы-палы, хотите помочь, берите пылесос в руки, кастрюлю в зубы и вперед....а взять из кроватки, чтобы приложить к груди мама и сама справится...Ладно еще если ребенок искусственник, и то, мама ему все равно важнее...
kengyry Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А я на брата должна положить х.. и даже не знать в каком он классе? :gleam: В семье три взрослых человека, каждый делит обязанности по воспитанию ребенка и помогает чем может. Поэтому у ребенка есть мама, папа и сестра, которая как вчера он написал в сочинении "loves him and I love her". Вот и весь ответ на Ваш вопрос, никаких загадок. Сестра, как и любой родственник, должен быть не только по паспорту, а когда разница в возрасте позволяет брать на себя определенную часть обязанностей-это только плюс.Мне кажется, вешать все на маму слишком эгоистично и неправильно, Вы не находите? :gleam: Про сына, извините, Вас не касается. Это "теперь" появилось совсем не теперь, просто некоторые вещи на форумах не озвучиваются.У меня дочь чуть помладше Вас и два сына чуть постарше Вашего брата. И я не позволю старшей дочери воспитывать братьев. И не только потому, что частенько такое желание продиктовано ревностью... Просто отношения сестра-брат это не мама и сын, у них (отношений) другие рамки/зоны/ответственность и пр. ИМХО.
Ружа Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 обычно, если хочется помочь маме, ее освобождают от бытовых забот)) а не пытаются у нее забрать часть ее жизни :) Это я из своего "мамского" опыта мысль озвучила ;)вот уж точно))) сумку в руки и давай по магазинам продукты покупать. Купила? Давай уборкой займись. Убралась? Можно постирать и погладить. )))) Это отличная помощь для мамы, мама будет не уставшей и может даже поваляться на диване. А заниматься воспитанием мама и сама сможет, с высоты своего опыта.
Lequel Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Вас девчонки что-то совсем не в ту степень понесло и писала я о другом совсем....Да и о разделении обязанностей-атас вообще.И посуда моется, и полы, и в магазин ходится...Мне кажется у вас просто ни у кого нет 22 летней дочери с машиной и работой.В моем случае я скорее облегчу жизнь если сделаю уроки, в частности английский, который в семье знаю только я, решу школьные вопросы, в частности те которые решить могу только я в силу опере деленных обстоятельств, отвезу-привезу-заберу в силу того, что весь день мотаюсь на машине, сделаю что-то в медицинских вопросах (см пункт о школе) и вообще ВСЕ, что возможно сделать.Про отнятие маминой жизни у мамы я просто от души посмеялась)))))Как раз сейчас поеду ребенка забирать из школы, скажу ей это, что я отнимаю у нее ее мамскую сущность.Ей же не надо следить за собой, почитать, приготовить обед в конце концов, она должна быть мамкой.)Насчет опыта- советы спрашиваются теперь у меня. С высоты МОЕГО опыта как человека относительно прошедшего все те же этапы. Так что если тут у кого то есть 20 летние дети-советую прислушаться, если Вашему второму ребенку лет 10;) Тогда не возникает вопрос у кого моднее телефон или что сказать однокласснику если обидел:)И кольцо понравившейся девочке подберем, и музыку закачаем и в парк/кино/аттракционы/цирк поедем;)Оливия, так я и не озвучивала, просто в контексте тех эмоций о которых я писала ( а писала я об эмоциях, о ДЕТЯХ) сказать молодой человек или господин N было бы немножко дурдомно.Просто внимание на этом заострить не надо было, вот и все. Я писала совершенно о других вещах, о детях вообще, вон даже примеры из класса привела. В общем, странные попытки как всегда вместо поддержки или игнорирования влезть в личный шкаф с бельем и говорить о том, что мол трусы такие не носят.Уж как нибудь разберусь. :gleam:ПсКстати теперь абсолютно серьезно и снова НЕ ОБО МНЕ и МОЕЙ СЕМЬЕ.Следить за техпрогрессом кому-то в семье надо, поэтому если Вы не владеете "мощностями" для тонкостей всяких вотсапов и вк, убедительно прошу все таки подключить старших (корона не упадет, мамская сущность не уйдет);В свое время я нашла в вотсапе такие вещи, из за которых в последствии ребенка пришлось переводить.А "с высоты своего опыта" такие вещи очень часто проходят мимо и незамеченными. И не потому что Вы-дура, а потому что в "ВАШЕМ" опыте многих вещей не было, все меняется со скоростью света, жизненные ценности и приоритеты вон даже сдвигаются, что уж говорить о манере общения, коммуникативных вопросах, осознания ребенка себя среди дети и осознание детей конкретно вашего ребенка в их окружении.Ребенок месяц молчал и только потом я догадалась взять в руки телефон.Ну и вообще все эти программы фифи. Я все снесла ему, нафиг. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Lequel
Evitta Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А я вся в раздумиях... гуляли мы с детками с собаками, Даша их очень (собак) любит. Кидала им мячик, вместе с ними за ним бегала, а когда собы занялись играми сами с собой, перетягивая несчастный мячик, отчетливо кричала им "отдайте!". Я даже ушам не поверила, спросила подругу слышала ли она это. Да, повторила отчетливо несколько раз в игре. И это мой ди-дикающий и зизикающий ребенок :dntknw: И вот что я думаю, может не тянуть и завести нам свою собаку? Будет от этого толк? Я согласна ради такого дела "повесить" на себя 3го ребенка. И с кем из специалистов это можно обсудить? Невролог, нейропсихолог, канистерапевт?
Пряня&Мич Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Вас девчонки что-то совсем не в ту степень понесло и писала я о другом совсем....Да и о разделении обязанностей-атас вообще.И посуда моется, и полы, и в магазин ходится...Мне кажется у вас просто ни у кого нет 22 летней дочери с машиной и работой.Есть) и дочки и сыночки! И я буду очень рада если они часть моих обязанностей по уходу за малышкой возьмут на себя. Но не по воспитанию, конечно. А вам уже наверное очень надо свою детку)))) но пока ее нет, занимайтесь братом, это же здорово! Только не залюбливайте его сильно))А я вся в раздумиях... гуляли мы с детками с собаками, Даша их очень (собак) любит. Кидала им мячик, вместе с ними за ним бегала, а когда собы занялись играми сами с собой, перетягивая несчастный мячик, отчетливо кричала им "отдайте!". Я даже ушам не поверила, спросила подругу слышала ли она это. Да, повторила отчетливо несколько раз в игре. И это мой ди-дикающий и зизикающий ребенок :dntknw: И вот что я думаю, может не тянуть и завести нам свою собаку? Будет от этого толк? Я согласна ради такого дела "повесить" на себя 3го ребенка. И с кем из специалистов это можно обсудить? Невролог, нейропсихолог, канистерапевт?У вас же младенец еще есть? Ну куда ж щенка? ИМХА, конечно)Просто вот у нас недавно была ситуация - у собаки понос, дома только я с малышкой, ей 7 месяцев, на улице дождь и прохладно, то есть а каждый вызов собаки мне нужно одеть ребенка, который это не любит, схватить собаку, выбежать на улицу, там все это собрать, убрать, забежать обратно, вымыть собаку, раздеть ребенка и так 15 раз. Нужно ли говорить, что половину раз мы не успели и все это сопровождалось концертом с обеих сторон? Пес страдал очень, так как очень терпеливый, ребенок тоже не вл рад этому постоянному тяганию туда сюда.
Lequel Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Есть) и дочки и сыночки! И я буду очень рада если они часть моих обязанностей по уходу за малышкой возьмут на себя. Но не по воспитанию, конечно. А вам уже наверное очень надо свою детку)))) но пока ее нет, занимайтесь братом, это же здорово! Только не залюбливайте его сильно))Вы знаете, воспитание это ж не в какой-то отдельной области, воспитание оно вообще в жизни:)И вот тут уж кто в чем "шарит" тот в том и воспитывает:)Мы с мамой никогда, например, не сунемся в "воспитании" папы относительно каких-то мальчишеских разборок, постановки удара, блока, футбола.Точнее мы конечно суемся, но выглядит это все примерно как кудахтанье на фоне их взрослого и уже такого вполне осознанного мужского разговора :lol2: Папа не влезет в какие-нибудь заполнения дневников, записывания дз.То есть он конечно тоже влезает, но выглядит это все очень нервно и очень по мужски "все вы тут дураки, один я в пальто красивый" :lol2: Есть вещи, в которых главная "нота" будет отводиться мне, а есть те, где меня и не спросят или где я и сама не встряну.Но воспитывают все :dntknw: Воспитание-оно в воздухе )))))))А по поводу старших-А Вы попробуйте объяснить как это важно для Вас, я например разницу мамы выспавшейсяидовольной поняла очень быстро :lol2: и лет в 13 это был вполне себе аргумент.А сейчас-ну а как им не заниматься? Это же брат. Брат блин. Не какой-то левый мальчик, он растет, ты ему в пример, к тебе он тянется.Я вон с ним на экскурсии хожу и все дети вздыхают-Ах какая у тебя сестра! И он стоит гордится и смущается, так это необычно!При этом кстати я не скажу что у нас очень все нежно. Я раздражительная, злая, не сюсюкаю, не даю как мамапапа расслюнявиться)) Он знает, что и накричать могу, и подзатыльник дать. То есть все у братьев и сестер, ничего особенного емае :lol2:
Evitta Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 У вас же младенец еще есть? Ну куда ж щенка? ИМХА, конечно)Просто вот у нас недавно была ситуация - у собаки понос, дома только я с малышкой, ей 7 месяцев, на улице дождь и прохладно, то есть а каждый вызов собаки мне нужно одеть ребенка, который это не любит, схватить собаку, выбежать на улицу, там все это собрать, убрать, забежать обратно, вымыть собаку, раздеть ребенка и так 15 раз. Нужно ли говорить, что половину раз мы не успели и все это сопровождалось концертом с обеих сторон? Пес страдал очень, так как очень терпеливый, ребенок тоже не вл рад этому постоянному тяганию туда сюда.Так, я ради пользы дела, готова потерпеть. Была бы та польза :dntknw:
Denis&Alla Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А я вся в раздумиях... гуляли мы с детками с собаками, Даша их очень (собак) любит. Кидала им мячик, вместе с ними за ним бегала, а когда собы занялись играми сами с собой, перетягивая несчастный мячик, отчетливо кричала им "отдайте!". Я даже ушам не поверила, спросила подругу слышала ли она это. Да, повторила отчетливо несколько раз в игре. И это мой ди-дикающий и зизикающий ребенок :dntknw: И вот что я думаю, может не тянуть и завести нам свою собаку? Будет от этого толк? Я согласна ради такого дела "повесить" на себя 3го ребенка. И с кем из специалистов это можно обсудить? Невролог, нейропсихолог, канистерапевт?Да шикарно все будет. Чего обсуждать-то? Собака - лучший друг :good: Мой мелкий обожает валяться в прихожей с собаками, в уши им заглядывает, в рот, они все терпят, т.к. они - приятели. Знают, что мелкий с кухни им чего-нибудь вкусное притащит и поделится :lol2:
Babaika Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 про телефон и технический прогресс рассмешило :lol2: не в обиду, но это из области " у кого что наболело"...не считаю нужным ребенку покупать именно айфон, потому что это модно...маленькому, потому что потому (много пунктов)начиная с того, что не понимает...взрослой "дылде" - важно, чтобы на телефоне не было заклинивания... навороченная штука только в случае, если понимает для чего и будет пользоваться хотя бы еа 40 процентов возможностей, а не на 1, как это происхрдит в общей массе, и не чтобы выпендриваться и висеть в социалках....у моей племяши телефоны ломаются каждые 5 месяцев. При этом это очень спокойный и аккуратный ребенок.Ну купили один раз на НГ, потом на ДР, потом еще по какому то событию....уже смешно....В итоге даже родной папа уже понял, что лучше покрепче, а не "повыпендрежнее"....Да шикарно все будет. Чего обсуждать-то? Собака - лучший друг :good: Мой мелкий обожает валяться в прихожей с собаками, в уши им заглядывает, в рот, они все терпят, т.к. они - приятели. Знают, что мелкий с кухни им чего-нибудь вкусное притащит и поделится :lol2:У меня собака сидит на строгой диете.....мы мешок корма уже третий месяц кушаем....Ребенок честно делится всем, что ест сам...Не всегда получается предотвратить неизбежное.вот сегодня на пару минут отошли от стола, собака получила несколько кусочков бастурмы и блинчик с мясом.
Lequel Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ника, у нас у ребенка обычный кнопочный нокиа.Вотсап был на телефоне мамы, все общались там.Это тоже очень тонкая грань- ясчитаюмоемуребенкуэтоненужно или каксделатьтакчтобыятаксчиталаидальшеноребенокнебылизгоем.Это кстати к вопросу, ЧТО могут не понимать родители...а для ребенка это может быть действительно важно и он может чувствовать себя ущемленным, но никогда об этом не сказать.На переменах все играют в гаджеты, он должен стоять в стороне? Да, это правильно с точки зрения рациональности, но правильно ли это с точки зрения психологического состояния ребенка?А "наболит" оно у всех, до всего дойдет, не переживайте :good:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти