НастЁнка и Лакки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 А вот и мы :) почти месяц, как вернулись, но никак с делами не разгребемся. Об'ехали практически весь Таманский п-ов. Море приключений, масса впечатлений. У кого будут вопросы, стучитесь. Отдохнули вполне себе, несмотря на все перепетии :) я похудела аж на 8 кг, влезла во все до беременные брюки, которые не то, что не застегивались на мне, а вовсе не сходились! По возвращении меня ждал неплохой 1й, можно сказать в жизни урожай :) вожусь теперь ещё и с ним. Да, на море распрощались совершенно безболезненно с ГВ :) так что, кто там что говорил? Носили, кормили, спали вповалку и все тихо-мирно переросли. Так что ещё и ещё, и ещё раз! Милые вновь прибывшие мамочки. Носите на руках, сколько можете, спите вместе, кормите как можно дольше. При здоровых гармоничных отношениях с дитем, основанных на безусловной любви, при здоровой обстановке в семье, детки и с рук слезут, и в свою кроватку перейдут и от груди откажутся. Всему своё время :) Какие у всех-всех замечательные малыши-крепыши!Волосы у меня после родов вылезали клочьями не помню сколько точно, но не меньше 2х месяцев. Ничего не делала, прошло само и больше не повторялось. А с питанием у нас вот как. Месяцев в 10+ пищевой интерес был велик и Лешка пробовал и ел много продуктов. Были периоды, когда он по долгу отказывался от творожков, мяса, ещё от чего-то, я не настаивала, периодически предлагала и в какой -то момент Лешка начинал есть то, от чего раньше отказывался. Когда стал воротить нос от каш, я стала добавлять сухофрукты. Так и стали мы каши есть с сухофруктами, а в какой-то момент, видимо летом, перешли на свежие фрукты и сухофрукты уже не хотелось, осталась альтернатива на зиму - виноград. Теперь у нас стабильный завтрак - овсянка с виноградом :) Овощи ел всегда. Сначала нравились, потом, чтобы какать было не больно :) потому что Глебу больно (приятель наш), ну а теперь, потому что надо. Просто если пустые овощи не идут, то я их с пельменями, макаронами, и в виде супа предлагаю. В творог тоже до определённого времени добавляла фрукты или сухофрукты, но как узнал-таки, что такое сладости, теперь только варенье прокатывает :( Вообще у Лешки очень ограниченный рацион. Каши, овощи, фрукты, рыба Тилапия, изредка тушеное мясо, супы, обожает макароны, хлеб, лаваш и пельмени (пельмени даем с 3х лет, к сожалению магазинные. Надеюсь на качество цезаря и избенки), вода. Такой суп, как Лера предложила Лера, не пойдёт :( из бобовых ему только с куста горох нравится и то, не всегда. Перец не любит (иногда свежий). Молоко, яйца, кабачки, брокколи, репа теперь, запеканки, омлеты, оладушки, блинчики (последним 2м я и рада, нечего жареное есть хотя бы до 5) не нравятся категорически. Вот так..
Denis&Alla Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 У моей "мастерицы по маникюру" племяннику 1,5 года - любимая еда сосиски, пельмени (из магазина) и соленые помидоры. "Прям трясется аж" - цитирую. Я в шоке!Ничего удивительного. Дети нынче падки на такую фигню, потому что, как правило, им такое есть запрещают. В итоге любимые блюда - это пельмени, гамбургеры и пицца.
Babaika Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 а у меня ребенок любит сырой лук.вот :lol2: по поводу жаренного, вряд ли речь идет о том, чтобы в качестве полноценного кормления кто то будет выдавать 8 месячному ребенку жаренное. во первых ребенок просто не съест нужный объем. Но если он помусолит одну картофелину, либо котлетку - ничего страшного от этого не произойдет (я не думаю, что ребенку будут выбирать пережаренное в угли). Больше попробует, проще будет воспринимать множество продуктов в более старшем возрасте. Детки, которые питаются по догмам, в них потом сложнее запихнуть полезную пищу. Например те же овощи. Вот и питаются потом макаронами.Мое дите, например, любит салаты, заправленные овощи и т.д. Когда я говорю салаты, речь не о салатах а-ля оливье. А о салатах нормальных. Овощи, листья, зелень, честнок, лук и т.д. Не надо панически отбирать то, к чему тянется, даже если продукт не по возрасту. ну оближет, откусит микро кусочек. к микро дозам и организм присвособится без дальнейших реакций.
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Помню как Арина ела, это ужас ужас было. Ничего не съедала никогда, для меня и сейчас огромная радость, когда Арина съедает всю тарелку))))Наладилась жизнь в саду, ребенок за год наел аж 3 кг:lol2:Я думала, это как с собакой. Не поел, ждем следующего кормления! Ан нет! Вчера попробовала (правда следующего кормления не дождалась, но часа полтора прошло) - не сработало))))Ничего удивительного. Дети нынче падки на такую фигню, потому что, как правило, им такое есть запрещают. В итоге любимые блюда - это пельмени, гамбургеры и пицца.А как надо? Мне правда интересно, я неопытная мама.У меня знакомая жалуется, что в садике кормят сосисками.
oksanalob Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Я думала, это как с собакой. Не поел, ждем следующего кормления! Ан нет! Вчера попробовала (правда следующего кормления не дождалась, но часа полтора прошло) - не сработало))))А как надо? Мне правда интересно, я неопытная мама.У меня знакомая жалуется, что в садике кормят сосисками.Походу если считаете, что сосиски не подходящая еда для ребенка, то их вообще не должно быть в вашем холодильнике и рационе Изменено 24 сентября, 2014 пользователем oksanalob
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Походу если считаете, что сосиски не подходящая еда для ребенка, то их вообще не должно быть в вашем холодильнике и рационеВ нашем холодильнике их нет уже много лет)) Попробует в другом месте и понравится..
Denis&Alla Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 В нашем холодильнике их нет уже много лет)) Попробует в другом месте и понравится..Не делать из этого трагедии :gleam: Ну, понравится и понравится. Поест, значит, сосисок :blush2:
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Ничего удивительного. Дети нынче падки на такую фигню, потому что, как правило, им такое есть запрещают. В итоге любимые блюда - это пельмени, гамбургеры и пицца.Дети падкие на это, не потому, что запрещают, а потому что вкусно, мне кажется. Если ему запретить овсянку, навряд ли он будет устраивать истерики по этому поводуВопрос был к тому, что с Ваших слов, дети хотят то, что им запрещают. Вот мне и стало интересно, не запрещать что ли. А то, что где-то что-то не то может съесть - я понимаю и от этого никуда не деться. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Лиля и собаки
Babaika Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну поест сосисок, ну поест колбасу, пельмени покупные. А я не хочу.Дети падкие на это, не потому, что запрещают, а потому что вкусно, мне кажетсяхм...такой проблемы не бывает в доме, где хорошо готовят разнообразные блюда :)если же в ребенка пичкать до совершенолетия кашку, пропаренное мясо без специй и выжимку из морковки - то прямая дорога к сосискам...ребенок тоже человек, ему надо кушать не только полезно, но и ВКУСНО...
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 хм...такой проблемы не бывает в доме, где хорошо готовят разнообразные блюда :)если же в ребенка пичкать до совершенолетия кашку, пропаренное мясо без специй и выжимку из морковки - то прямая дорога к сосискам...ребенок тоже человек, ему надо кушать не только полезно, но и ВКУСНО...Не спорю. Хотя, полезное питание тоже может быть вкусным и разнообразным. Сосисок и колбас в моем доме нет, потому что я знаю их состав и всю эту кухню - муж работал в колбасном цеху, сам их из химии лепил. Вырастет и сам решит, есть ему это или нет, а пока маленький, хочется максимум здоровой пищи. Почему-то щенков все выращивают правильно, не кормят их колбасами, почему ребенку можно? Ну это не вопрос к вам, а так, мысли вслух...
Babaika Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) ну а кто говорит, что полезная еда невкусная?вопрос категорического отказа от специй. не понятно по каким причинам...тот же перец очень полезен для здоровья, не надо просто его использовать для малыша в диком количестве. но приправленное тем же перцем имеет уже другой оттенок вкуса, гораздо аппетитнее.могу на своем примере.в детстве в рот не брала рис, потому что в садах и школе был просто отварной рис. пресная резиноватая штуковина... (в пору моего обучения на территории РСФСР) бее....если же рис готовить нормально, по восточным либо азиатским рецептам - великолепная вещь, из которого можно приготовить тысячи рецептов очень вкусных и полезных от мала до велика... Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Babaika
Denis&Alla Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 хм...такой проблемы не бывает в доме, где хорошо готовят разнообразные блюда :)если же в ребенка пичкать до совершенолетия кашку, пропаренное мясо без специй и выжимку из морковки - то прямая дорога к сосискам...ребенок тоже человек, ему надо кушать не только полезно, но и ВКУСНО...+ мильон
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 ну а кто говорит, что полезная еда невкусная?вопрос категорического отказа от специй. не понятно по каким причинам...тот же перец очень полезен для здоровья, не надо просто его использовать для малыша в диком количестве. но приправленное тем же перцем имеет уже другой оттенок вкуса, гораздо аппетитнее.могу на своем примере.в детстве в рот не брала рис, потому что в садах и школе был просто отварной рис. пресная резиноватая штуковина... (в пору моего обучения на территории РСФСР) бее....если же рис готовить нормально, по восточным либо азиатским рецептам - великолепная вещь, из которого можно приготовить тысячи рецептов очень вкусных и полезных от мала до велика...А кто против специй? Мне было интересно ,с какого возраста такое дают. Тему кормления больше не трогаю, не хочу никого раздражатьЯ сижу и думаю, выводить Владика на прогулку или нет. Из-за соплей несколько дней дома сидим - дышит через рот. С начала болезни мы гуляли и поэтому, наверное, наша болезнь затянулась =/ И вроде соплей уже, можно сказать, нет, а всё равно носом не дышит.
Babaika Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 А кто против специй? Мне было интересно ,с какого возраста такое дают. Тему кормления больше не трогаю, не хочу никого раздражатьЯ сижу и думаю, выводить Владика на прогулку или нет. Из-за соплей несколько дней дома сидим - дышит через рот. С начала болезни мы гуляли и поэтому, наверное, наша болезнь затянулась =/ И вроде соплей уже, можно сказать, нет, а всё равно носом не дышит.насморк и кашель не являются противопоказанием для прогулок, особенно хорошо во влажную погоду, так как прогулка имеет эффект ингаляции. Быстрее закончится. Если боитесь, что ребенок подмерзнет - просто оденьте его теплее и вперед.
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 насморк и кашель не являются противопоказанием для прогулок, особенно хорошо во влажную погоду, так как прогулка имеет эффект ингаляции. Быстрее закончится. Если боитесь, что ребенок подмерзнет - просто оденьте его теплее и вперед.Я тоже так думала и мы гуляли, тепло одевались и вперед. Но он ртом дышит, воздух холодный, ветер, после прогулок даже покашливать стал. Может я накручиваю? Просто мы уже больше недели болеемНе могу держать дома, когда такое солнце, пойдём погуляем, посмотрю по ситуации..
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Солнце - это хорошо, а ветер ледяной, но нас спасла соска (обычно на улице он от неё отказывается, а тут прокатило) =)
Пряня&Мич Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Мы с соплями гуляем вторую неделю. Не знаю хорошо или нет, но сидеть дома я рехнусь)))) не знаю столько сказок и песен))))
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Мы с соплями гуляем вторую неделю. Не знаю хорошо или нет, но сидеть дома я рехнусь)))) не знаю столько сказок и песен))))+100 ))) такая же ерунда. Летом, совсем же недавно, так целыми днями на улице торчали, а тут дома несколько дней, повеситься можно))
Персонаж Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 А кто против специй? Мне было интересно ,с какого возраста такое дают. Тему кормления больше не трогаю, не хочу никого раздражатьА что народ имеет ввиду под словом "специи"? Натрия глутамат?
Oliviya Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 А что народ имеет ввиду под словом "специи"? Натрия глутамат?Нет, Лиза) здесь обсуждали чуть раньше черный перец, карри и что-то еще)
Персонаж Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Не, ну без черного перца и карри в год отроду уже просто не прожить, конечно.
Babaika Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Не, ну без черного перца и карри в год отроду уже просто не прожить, конечно.Вопрос специй и иже с ним в тему, как не довести ребёнка до того, чтобы любимыми блюдами были колбаса, сосиски, макдональдс и т.д.
oksanalob Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) У нас такой суп : лук и морковь немного обжариваю на раст масле (делаю все в мультиварке) затем режу кабачок, картошку, стебель сельдерея, мою курицу, снимаю с нее кожу. Все кладу в чашу, подсаливаю и ставлю программу "суп" на час - полтора смотря какой объем варю. Старший ест так, маленькому блендерюА, забыла написать - кладу лавровый лист. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем oksanalob
Oliviya Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Я своего еще такими разносолами не потчую))) самый верх кулинарии для него - это суп из индейки с картошкой, морковью, луком и вермишелью. Постепенно предлагаю по чуть-чуть со своего стола то картошку, тушеную с говядиной, то гречку цельную, хлеб ему жевать понравилось)А то так интересно, на одном мамском рессурсе общаюсь: до года - не дай Бог сахар, соль или мясо, вареное меньше 3-х часов) а как год исполнился - все, гуляй рванина, "так ему уже целый год! Пора уже с общего стола есть, что это я ему все отдельно готовить должна!" А ещепустя 3-4 месяца: "девочки, ай нид хэлп! У малыша жуткая аллергия, все щеки, ножки, попа - все аж в корках, что мне делать?" На вопрос "чем кормите" ответ шикарный: "тем же, что и сами едим и у нас все нормально" на повторный вопрос - сосиски, пельмени, сырокопченую колбасу". И таких - каждая третья :dntknw: я конечно понимаю, что маме виднее, что полезно ее ребенку, но ребенков жалко :sorry:
Пряня&Мич Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Моя сама решила - кроме груди ей ничего не полезно))) а так, я конечно все еще планирую хоть одно кормление заменить кашей)))Старшая в полтора года как начала есть сосиски и колбасу, так до сих пор очень уважает))) я и сама, грешница, обожаю колбаску)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти