Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот и мы :) почти месяц, как вернулись, но никак с делами не разгребемся. Об'ехали практически весь Таманский п-ов. Море приключений, масса впечатлений. У кого будут вопросы, стучитесь. Отдохнули вполне себе, несмотря на все перепетии :) я похудела аж на 8 кг, влезла во все до беременные брюки, которые не то, что не застегивались на мне, а вовсе не сходились! По возвращении меня ждал неплохой 1й, можно сказать в жизни урожай :) вожусь теперь ещё и с ним. Да, на море распрощались совершенно безболезненно с ГВ :) так что, кто там что говорил? Носили, кормили, спали вповалку и все тихо-мирно переросли. Так что ещё и ещё, и ещё раз! Милые вновь прибывшие мамочки. Носите на руках, сколько можете, спите вместе, кормите как можно дольше. При здоровых гармоничных отношениях с дитем, основанных на безусловной любви, при здоровой обстановке в семье, детки и с рук слезут, и в свою кроватку перейдут и от груди откажутся. Всему своё время :)

Какие у всех-всех замечательные малыши-крепыши!

Волосы у меня после родов вылезали клочьями не помню сколько точно, но не меньше 2х месяцев. Ничего не делала, прошло само и больше не повторялось.

А с питанием у нас вот как. Месяцев в 10+ пищевой интерес был велик и Лешка пробовал и ел много продуктов. Были периоды, когда он по долгу отказывался от творожков, мяса, ещё от чего-то, я не настаивала, периодически предлагала и в какой -то момент Лешка начинал есть то, от чего раньше отказывался. Когда стал воротить нос от каш, я стала добавлять сухофрукты. Так и стали мы каши есть с сухофруктами, а в какой-то момент, видимо летом, перешли на свежие фрукты и сухофрукты уже не хотелось, осталась альтернатива на зиму - виноград. Теперь у нас стабильный завтрак - овсянка с виноградом :) Овощи ел всегда. Сначала нравились, потом, чтобы какать было не больно :) потому что Глебу больно (приятель наш), ну а теперь, потому что надо. Просто если пустые овощи не идут, то я их с пельменями, макаронами, и в виде супа предлагаю. В творог тоже до определённого времени добавляла фрукты или сухофрукты, но как узнал-таки, что такое сладости, теперь только варенье прокатывает :( Вообще у Лешки очень ограниченный рацион. Каши, овощи, фрукты, рыба Тилапия, изредка тушеное мясо, супы, обожает макароны, хлеб, лаваш и пельмени (пельмени даем с 3х лет, к сожалению магазинные. Надеюсь на качество цезаря и избенки), вода. Такой суп, как Лера предложила Лера, не пойдёт :( из бобовых ему только с куста горох нравится и то, не всегда. Перец не любит (иногда свежий). Молоко, яйца, кабачки, брокколи, репа теперь, запеканки, омлеты, оладушки, блинчики (последним 2м я и рада, нечего жареное есть хотя бы до 5) не нравятся категорически. Вот так..

Опубликовано

У моей "мастерицы по маникюру" племяннику 1,5 года - любимая еда сосиски, пельмени (из магазина) и соленые помидоры.

"Прям трясется аж" - цитирую.

Я в шоке!

Ничего удивительного. Дети нынче падки на такую фигню, потому что, как правило, им такое есть запрещают. В итоге любимые блюда - это пельмени, гамбургеры и пицца.

Опубликовано

а у меня ребенок любит сырой лук.

вот :lol2:

по поводу жаренного, вряд ли речь идет о том, чтобы в качестве полноценного кормления кто то будет выдавать 8 месячному ребенку жаренное. во первых ребенок просто не съест нужный объем. Но если он помусолит одну картофелину, либо котлетку - ничего страшного от этого не произойдет (я не думаю, что ребенку будут выбирать пережаренное в угли). Больше попробует, проще будет воспринимать множество продуктов в более старшем возрасте. Детки, которые питаются по догмам, в них потом сложнее запихнуть полезную пищу. Например те же овощи. Вот и питаются потом макаронами.

Мое дите, например, любит салаты, заправленные овощи и т.д. Когда я говорю салаты, речь не о салатах а-ля оливье. А о салатах нормальных. Овощи, листья, зелень, честнок, лук и т.д. Не надо панически отбирать то, к чему тянется, даже если продукт не по возрасту. ну оближет, откусит микро кусочек. к микро дозам и организм присвособится без дальнейших реакций.

Опубликовано

Помню как Арина ела, это ужас ужас было. Ничего не съедала никогда, для меня и сейчас огромная радость, когда Арина съедает всю тарелку))))

Наладилась жизнь в саду, ребенок за год наел аж 3 кг:lol2:

Я думала, это как с собакой. Не поел, ждем следующего кормления! Ан нет! Вчера попробовала (правда следующего кормления не дождалась, но часа полтора прошло) - не сработало))))

Ничего удивительного. Дети нынче падки на такую фигню, потому что, как правило, им такое есть запрещают. В итоге любимые блюда - это пельмени, гамбургеры и пицца.

А как надо? Мне правда интересно, я неопытная мама.

У меня знакомая жалуется, что в садике кормят сосисками.

Опубликовано (изменено)

Я думала, это как с собакой. Не поел, ждем следующего кормления! Ан нет! Вчера попробовала (правда следующего кормления не дождалась, но часа полтора прошло) - не сработало))))

А как надо? Мне правда интересно, я неопытная мама.

У меня знакомая жалуется, что в садике кормят сосисками.

Походу если считаете, что сосиски не подходящая еда для ребенка, то их вообще не должно быть в вашем холодильнике и рационе

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Походу если считаете, что сосиски не подходящая еда для ребенка, то их вообще не должно быть в вашем холодильнике и рационе

В нашем холодильнике их нет уже много лет)) Попробует в другом месте и понравится..

Опубликовано

В нашем холодильнике их нет уже много лет)) Попробует в другом месте и понравится..

Не делать из этого трагедии :gleam: Ну, понравится и понравится. Поест, значит, сосисок :blush2:

Опубликовано (изменено)

Дети падкие на это, не потому, что запрещают, а потому что вкусно, мне кажется. Если ему запретить овсянку, навряд ли он будет устраивать истерики по этому поводу

Вопрос был к тому, что с Ваших слов, дети хотят то, что им запрещают. Вот мне и стало интересно, не запрещать что ли. А то, что где-то что-то не то может съесть - я понимаю и от этого никуда не деться.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Ну поест сосисок, ну поест колбасу, пельмени покупные. А я не хочу.

Дети падкие на это, не потому, что запрещают, а потому что вкусно, мне кажется

хм...

такой проблемы не бывает в доме, где хорошо готовят разнообразные блюда :)

если же в ребенка пичкать до совершенолетия кашку, пропаренное мясо без специй и выжимку из морковки - то прямая дорога к сосискам...

ребенок тоже человек, ему надо кушать не только полезно, но и ВКУСНО...

Опубликовано

хм...

если же в ребенка пичкать до совершенолетия кашку, пропаренное мясо без специй и выжимку из морковки - то прямая дорога к сосискам...

Не спорю. Хотя, полезное питание тоже может быть вкусным и разнообразным.

Сосисок и колбас в моем доме нет, потому что я знаю их состав и всю эту кухню - муж работал в колбасном цеху, сам их из химии лепил. Вырастет и сам решит, есть ему это или нет, а пока маленький, хочется максимум здоровой пищи. Почему-то щенков все выращивают правильно, не кормят их колбасами, почему ребенку можно? Ну это не вопрос к вам, а так, мысли вслух...

Опубликовано (изменено)

ну а кто говорит, что полезная еда невкусная?

вопрос категорического отказа от специй. не понятно по каким причинам...

тот же перец очень полезен для здоровья, не надо просто его использовать для малыша в диком количестве. но приправленное тем же перцем имеет уже другой оттенок вкуса, гораздо аппетитнее.

могу на своем примере.

в детстве в рот не брала рис, потому что в садах и школе был просто отварной рис. пресная резиноватая штуковина... (в пору моего обучения на территории РСФСР) бее....

если же рис готовить нормально, по восточным либо азиатским рецептам - великолепная вещь, из которого можно приготовить тысячи рецептов очень вкусных и полезных от мала до велика...

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

хм...

+ мильон

Опубликовано

ну а кто говорит, что полезная еда невкусная?

вопрос категорического отказа от специй. не понятно по каким причинам...

тот же перец очень полезен для здоровья, не надо просто его использовать для малыша в диком количестве. но приправленное тем же перцем имеет уже другой оттенок вкуса, гораздо аппетитнее.

могу на своем примере.

в детстве в рот не брала рис, потому что в садах и школе был просто отварной рис. пресная резиноватая штуковина... (в пору моего обучения на территории РСФСР) бее....

если же рис готовить нормально, по восточным либо азиатским рецептам - великолепная вещь, из которого можно приготовить тысячи рецептов очень вкусных и полезных от мала до велика...

А кто против специй? Мне было интересно ,с какого возраста такое дают. Тему кормления больше не трогаю, не хочу никого раздражать

Я сижу и думаю, выводить Владика на прогулку или нет. Из-за соплей несколько дней дома сидим - дышит через рот. С начала болезни мы гуляли и поэтому, наверное, наша болезнь затянулась =/ И вроде соплей уже, можно сказать, нет, а всё равно носом не дышит.

Опубликовано

А кто против специй? Мне было интересно ,с какого возраста такое дают. Тему кормления больше не трогаю, не хочу никого раздражать

Я сижу и думаю, выводить Владика на прогулку или нет. Из-за соплей несколько дней дома сидим - дышит через рот. С начала болезни мы гуляли и поэтому, наверное, наша болезнь затянулась =/ И вроде соплей уже, можно сказать, нет, а всё равно носом не дышит.

насморк и кашель не являются противопоказанием для прогулок, особенно хорошо во влажную погоду, так как прогулка имеет эффект ингаляции. Быстрее закончится. Если боитесь, что ребенок подмерзнет - просто оденьте его теплее и вперед.

Опубликовано

насморк и кашель не являются противопоказанием для прогулок, особенно хорошо во влажную погоду, так как прогулка имеет эффект ингаляции. Быстрее закончится. Если боитесь, что ребенок подмерзнет - просто оденьте его теплее и вперед.

Я тоже так думала и мы гуляли, тепло одевались и вперед. Но он ртом дышит, воздух холодный, ветер, после прогулок даже покашливать стал. Может я накручиваю? Просто мы уже больше недели болеем

Не могу держать дома, когда такое солнце, пойдём погуляем, посмотрю по ситуации..

Опубликовано

Мы с соплями гуляем вторую неделю. Не знаю хорошо или нет, но сидеть дома я рехнусь)))) не знаю столько сказок и песен))))

+100 ))) такая же ерунда. Летом, совсем же недавно, так целыми днями на улице торчали, а тут дома несколько дней, повеситься можно))

Опубликовано

А что народ имеет ввиду под словом "специи"? Натрия глутамат?

Опубликовано

А что народ имеет ввиду под словом "специи"? Натрия глутамат?

Нет, Лиза) здесь обсуждали чуть раньше черный перец, карри и что-то еще)

Опубликовано

Не, ну без черного перца и карри в год отроду уже просто не прожить, конечно.

Вопрос специй и иже с ним в тему, как не довести ребёнка до того, чтобы любимыми блюдами были колбаса, сосиски, макдональдс и т.д.

Опубликовано (изменено)

У нас такой суп : лук и морковь немного обжариваю на раст масле (делаю все в мультиварке) затем режу кабачок, картошку, стебель сельдерея, мою курицу, снимаю с нее кожу. Все кладу в чашу, подсаливаю и ставлю программу "суп" на час - полтора смотря какой объем варю. Старший ест так, маленькому блендерю

А, забыла написать - кладу лавровый лист.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Я своего еще такими разносолами не потчую))) самый верх кулинарии для него - это суп из индейки с картошкой, морковью, луком и вермишелью.

Постепенно предлагаю по чуть-чуть со своего стола то картошку, тушеную с говядиной, то гречку цельную, хлеб ему жевать понравилось)

А то так интересно, на одном мамском рессурсе общаюсь: до года - не дай Бог сахар, соль или мясо, вареное меньше 3-х часов) а как год исполнился - все, гуляй рванина, "так ему уже целый год! Пора уже с общего стола есть, что это я ему все отдельно готовить должна!" А ещепустя 3-4 месяца: "девочки, ай нид хэлп! У малыша жуткая аллергия, все щеки, ножки, попа - все аж в корках, что мне делать?" На вопрос "чем кормите" ответ шикарный: "тем же, что и сами едим и у нас все нормально" на повторный вопрос - сосиски, пельмени, сырокопченую колбасу". И таких - каждая третья :dntknw: я конечно понимаю, что маме виднее, что полезно ее ребенку, но ребенков жалко :sorry:

Опубликовано

Моя сама решила - кроме груди ей ничего не полезно))) а так, я конечно все еще планирую хоть одно кормление заменить кашей)))

Старшая в полтора года как начала есть сосиски и колбасу, так до сих пор очень уважает))) я и сама, грешница, обожаю колбаску)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...