Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Я своего еще такими разносолами не потчую))) самый верх кулинарии для него - это суп из индейки с картошкой, морковью, луком и вермишелью. Постепенно предлагаю по чуть-чуть со своего стола то картошку, тушеную с говядиной, то гречку цельную, хлеб ему жевать понравилось)А то так интересно, на одном мамском рессурсе общаюсь: до года - не дай Бог сахар, соль или мясо, вареное меньше 3-х часов) а как год исполнился - все, гуляй рванина, "так ему уже целый год! Пора уже с общего стола есть, что это я ему все отдельно готовить должна!" А ещепустя 3-4 месяца: "девочки, ай нид хэлп! У малыша жуткая аллергия, все щеки, ножки, попа - все аж в корках, что мне делать?" На вопрос "чем кормите" ответ шикарный: "тем же, что и сами едим и у нас все нормально" на повторный вопрос - сосиски, пельмени, сырокопченую колбасу". И таких - каждая третья :dntknw: я конечно понимаю, что маме виднее, что полезно ее ребенку, но ребенков жалко :sorry:Мы тоже потихоньку потихоньку, мы никуда не торопимся. Вчера дала ему целое яблоко, кожуру только срезала (обычно по половинке даю). Пока я тут с вами ляля, смотрю, а у него в руках уже такой маленький аккуратный огрызочек -всё сточил, как взрослый)) И сушками мы уже не чешем десны, а не церемонясь откусываем и за пару минут её нетМоя сама решила - кроме груди ей ничего не полезно))) а так, я конечно все еще планирую хоть одно кормление заменить кашей)))Старшая в полтора года как начала есть сосиски и колбасу, так до сих пор очень уважает))) я и сама, грешница, обожаю колбаску)Что, даже фрукты не ест?? Вроде как дети любят их. Особенно бананы- сладкие и питательные. Можно одно кормление фруктовым пюре заменить.А мы сегодня съели кашу, кукурузную с морковкой, сначала увидел, что каша и разнервничался, а потом распробовал и всё съел. Ещ1 я заметила, что бывает отказывается от чего-то, но если дать ему ложку, то сам ест. Правда сам и всё вокруг в каше :doh:
Oliviya Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Моя сама решила - кроме груди ей ничего не полезно))) а так, я конечно все еще планирую хоть одно кормление заменить кашей)))Старшая в полтора года как начала есть сосиски и колбасу, так до сих пор очень уважает))) я и сама, грешница, обожаю колбаску)Вера, я тоже колбасу люблю :blush2: но в моем случае только докторская, но ребенку ее пока не даю. И я не против колбасы, если мама так решит, но я за последовательный подход, а то до года - только правильное и полезное питание, а в год и один день вдруг мама решает, что ребенок срочно должен есть бутерброды с колбасой и пельмени магазинные с майонезом :dntknw: то есть вчера ни-ни, только несоленое пюре из брокколи, приготовленное на пару, а сегодня пельмени с майонезом :helpsmilie: У меня мальчик еще тот грудничок :blush2: и у нас был период когда прикорм отметался в принципе, сейчас ест и прикорм, и грудью догоняется. Причем я днем стараюсь грудь только около сна давать: для засыпания и при пробуждении, так он просек это дело и теперь приходит, голову на колени мне кладет и глаза тереть начинает: типа, спать хочу, пойдем, заодно и грудь дашь :lol2: Вот так меня на кровать бывает раза 3-4 отведет, пока реально спать уляжется)))))
Лиля и собаки Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Вера, я тоже колбасу люблю :blush2: но в моем случае только докторская, но ребенку ее пока не даю. И я не против колбасы, если мама так решит, но я за последовательный подход, а то до года - только правильное и полезное питание, а в год и один день вдруг мама решает, что ребенок срочно должен есть бутерброды с колбасой и пельмени магазинные с майонезом :dntknw: то есть вчера ни-ни, только несоленое пюре из брокколи, приготовленное на пару, а сегодня пельмени с майонезом :helpsmilie: У меня мальчик еще тот грудничок :blush2: и у нас был период когда прикорм отметался в принципе, сейчас ест и прикорм, и грудью догоняется. Причем я днем стараюсь грудь только около сна давать: для засыпания и при пробуждении, так он просек это дело и теперь приходит, голову на колени мне кладет и глаза тереть начинает: типа, спать хочу, пойдем, заодно и грудь дашь :lol2: Вот так меня на кровать бывает раза 3-4 отведет, пока реально спать уляжется)))))Молодец какой)))))
Персонаж Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Вопрос специй и иже с ним в тему, как не довести ребёнка до того, чтобы любимыми блюдами были колбаса, сосиски, макдональдс и т.д.А есть такая тема?Не знаю, у меня дети едят то, что ем я))) А я не ем макдональдс, от колбасы и сосисок тоже отходим, болтаются в холодильнике как и пита - на крайняк. Старший возбухнул и первое время самостоятельной кухни объедался ими плюс всякий доширак и чипсы с колой, это длилось недолго, сейчас он на здоровом питании в связи с усердными занятиями физкультурой, считает калории, в обязательном порядке горячее и всякие орехи-сухофрукты-фрукты-овощи.Я своего еще такими разносолами не потчую))) самый верх кулинарии для него - это суп из индейки с картошкой, морковью, луком и вермишелью. Некоторые считают, что картошку нельзя мешать с лапшой, не помню объяснения... но такой супчик уж очень вкусный)
oksanalob Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Некоторые считают, что картошку нельзя мешать с лапшой, не помню объяснения... но такой супчик уж очень вкусный)Картошка - крахмал, вермишель по сути хлеб. Вот и получается, что вкусно, но пользы чуть. Куда полезнее на мой взгляд кабачки, сельдерей, болгарский перец и чечевица))) Но мы тоже обычный суп, как Ольга писала, едим)))
Babaika Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Я своего еще такими разносолами не потчую))) самый верх кулинарии для него - это суп из индейки с картошкой, морковью, луком и вермишелью. Постепенно предлагаю по чуть-чуть со своего стола то картошку, тушеную с говядиной, то гречку цельную, хлеб ему жевать понравилось)А то так интересно, на одном мамском рессурсе общаюсь: до года - не дай Бог сахар, соль или мясо, вареное меньше 3-х часов) а как год исполнился - все, гуляй рванина, "так ему уже целый год! Пора уже с общего стола есть, что это я ему все отдельно готовить должна!" А ещепустя 3-4 месяца: "девочки, ай нид хэлп! У малыша жуткая аллергия, все щеки, ножки, попа - все аж в корках, что мне делать?" На вопрос "чем кормите" ответ шикарный: "тем же, что и сами едим и у нас все нормально" на повторный вопрос - сосиски, пельмени, сырокопченую колбасу". И таких - каждая третья :dntknw: я конечно понимаю, что маме виднее, что полезно ее ребенку, но ребенков жалко :sorry:а в промежутке между младенческим, "то, что доктор прописал" и полуфабрикатами заводскими - домашней кухни ни-ни? :)это из одной крайности в другую...я, конечно, рассуждаю со стороны своей колоколни, испорчена тем, что проживаю в стране с крепкими кулинарными традициями, у нас не особо в ходу такого рода вещи. Даже в связи с этим бизнес развит, для людей, у кого нет времени приготовить домашнюю кухню, может преобрести в магазинах, не заводское, а от шеф повора.но помоему есть разница, между домашним обедом и тем, что перечислили.?Старший возбухнул и первое время самостоятельной кухни объедался ими плюс всякий доширак и чипсы с колой, это длилось недолго, сейчас он на здоровом питании в связи с усердными занятиями физкультурой, считает калории, в обязательном порядке горячее и всякие орехи-сухофрукты-фрукты-овощи.грузинским деткам в стращном сне не приснится мечтать о дошираке :lol2: Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Babaika
mariam Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 я когда супчики делаю, все ингредиенты тру на терке, такой суп потом ест все семейство. И протирать через блендер не приходятся. или если куриный суп с вермишелькой делаю, раньше морковку блендером измельчала, кривился, стала на крупной терке тереть - ест с удовольствием. Почему то пюрированная пища мелкому не нравится, а вилкой или через терку измельчит -ест. Хотя всего 4 зуба. Кстати, про каши, стала варить обычную овсянку и кукурузну (ее подольше), гречку развариваю, тоже лучше ест, чем детские каши.Вера, я тоже колбасу люблю :blush2: но в моем случае только докторская, но ребенку ее пока не даю. И я не против колбасы, если мама так решит, но я за последовательный подход, а то до года - только правильное и полезное питание, а в год и один день вдруг мама решает, что ребенок срочно должен есть бутерброды с колбасой и пельмени магазинные с майонезом :dntknw: то есть вчера ни-ни, только несоленое пюре из брокколи, приготовленное на пару, а сегодня пельмени с майонезом :helpsmilie: У меня мальчик еще тот грудничок :blush2: и у нас был период когда прикорм отметался в принципе, сейчас ест и прикорм, и грудью догоняется. Причем я днем стараюсь грудь только около сна давать: для засыпания и при пробуждении, так он просек это дело и теперь приходит, голову на колени мне кладет и глаза тереть начинает: типа, спать хочу, пойдем, заодно и грудь дашь :lol2: Вот так меня на кровать бывает раза 3-4 отведет, пока реально спать уляжется))))) :thumbup:Оль, а как у вас с ночной кормежкой? У нас как то странно, то проспит до утра 5-6 утра, то каждые час полтора просыпается. И никакой последовательности или связи с дневными снами, едой, зубами и пр в этом не вижу, даже не знаю, почему так происходит...так уже хочется, чотб ребенок нормально спал постоянно, началась школа, дети приходят - уроки, уборка, готовка, еще в тренажрку хожу. устаю жутко, но не удается выспаться иногда, рррр готова с утра всех загрызть иногдаМоя сама решила - кроме груди ей ничего не полезно))) а так, я конечно все еще планирую хоть одно кормление заменить кашей)))Старшая в полтора года как начала есть сосиски и колбасу, так до сих пор очень уважает))) я и сама, грешница, обожаю колбаску)хватает если ей молока маминого, по анализам все ок, может и не переживать тогда по этому поводу
Babaika Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 у нас гречка вообще на ура идет...причем без добавки жидкости.правда он и в детских кашах раньше кроме гречневой ничего не ел.
mariam Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 у меня, кстати, оч любит такую разваренную гречку с детскими мясными консервами. Для старшего сына самая наилюбимейшая еда, это гречка с тушенкой, когда едем на дачу, делаем на печке, готов неделю только ей и питаться :doh:
Denis&Alla Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Я своего еще такими разносолами не потчую))) самый верх кулинарии для него - это суп из индейки с картошкой, морковью, луком и вермишелью. Постепенно предлагаю по чуть-чуть со своего стола то картошку, тушеную с говядиной, то гречку цельную, хлеб ему жевать понравилось)А то так интересно, на одном мамском рессурсе общаюсь: до года - не дай Бог сахар, соль или мясо, вареное меньше 3-х часов) а как год исполнился - все, гуляй рванина, "так ему уже целый год! Пора уже с общего стола есть, что это я ему все отдельно готовить должна!" А ещепустя 3-4 месяца: "девочки, ай нид хэлп! У малыша жуткая аллергия, все щеки, ножки, попа - все аж в корках, что мне делать?" На вопрос "чем кормите" ответ шикарный: "тем же, что и сами едим и у нас все нормально" на повторный вопрос - сосиски, пельмени, сырокопченую колбасу". И таких - каждая третья :dntknw: я конечно понимаю, что маме виднее, что полезно ее ребенку, но ребенков жалко :sorry:Мамашки - они такие. Любят в крайности впадать:-)У нас фактически общий стол у мелкого. Он свои пюрешки протертые-перетертые видеть не хочет, головой крутит и ругается. Он хочет есть то же самое, что и остальные дети. Соответственно, все остальные тоже едят вполне себе здоровую пищу (пельмени и сосиски крайне редко, как праздник :gleam: ), поэтому не вижу никакого криминала. И, да, мелкий - не пищевой аллергик, уже проверено.Моя сама решила - кроме груди ей ничего не полезно))) а так, я конечно все еще планирую хоть одно кормление заменить кашей)))Старшая в полтора года как начала есть сосиски и колбасу, так до сих пор очень уважает))) я и сама, грешница, обожаю колбаску)И я колбаску люблю :blush2:
Oliviya Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 а в промежутке между младенческим, "то, что доктор прописал" и полуфабрикатами заводскими - домашней кухни ни-ни? :)это из одной крайности в другую...я, конечно, рассуждаю со стороны своей колоколни, испорчена тем, что проживаю в стране с крепкими кулинарными традициями, у нас не особо в ходу такого рода вещи. Даже в связи с этим бизнес развит, для людей, у кого нет времени приготовить домашнюю кухню, может преобрести в магазинах, не заводское, а от шеф повора.но помоему есть разница, между домашним обедом и тем, что перечислили.Ника, так вот и я за последовательность) ну хочешь ты переводить ребенка на общий стол - так и правильно, но, блин блинский, постепенно)) можно и пельмени, и голубцы, но сделай ты их сама сначала, без лишних добавок, ну успеет он их еще наестся :)А так - если мама с папой сосиски с макаронами трескают целыми днями, и детеныш ровно с года (потому что кто-то сказал, что в год уже нужно переводить на общий стол) начинает получать сосиски с макаронами, и про овощи, рыбу, творог и прочие полезные, а главное, по-прежнему необходимые для роста и развития ребенка продукты, все напрочь забыли. Видимо, проблема в том, что когда врач-педиатр на бегу кидает маме, что пора переводить ребенка на общий стол, она должна еще и объяснить - что общий стол все-равно должен быть сбалансированным, разнообразным, а так же полезным и вкусным :)А то до года только органические кашки без добавок, пюре только однокомпонентное, сахар/соль ни-ни, а с года - на, получи фашист гранату - соль, черный перец, красители, ароматизаторы и прочие прелести "общего стола" :doh: Хотя знаю достаточное количество семей, где появление ребенка помогло всей семье перейти на более здоровое питание, и отказ от разных прелестей типа чипсов, колбас, пельменей магазинных и прочих "радостей гурмана" :)Мамашки - они такие. Любят в крайности впадать:-)У нас фактически общий стол у мелкого. Он свои пюрешки протертые-перетертые видеть не хочет, головой крутит и ругается. Он хочет есть то же самое, что и остальные дети. Соответственно, все остальные тоже едят вполне себе здоровую пищу (пельмени и сосиски крайне редко, как праздник :gleam: ), поэтому не вижу никакого криминала. И, да, мелкий - не пищевой аллергик, уже проверено.И я колбаску люблю :blush2:Алла, да ее почти все любят)))) производители для этого уже много лет стараются :lol2: У нас - у ребенка мой общий стол))) потому что, то, чем питается папа, ребенку точно нельзя)))))
Denis&Alla Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 У нас - у ребенка мой общий стол))) потому что, то, чем питается папа, ребенку точно нельзя)))))А папе отдельно готовите? У нас просто няня всю рабочую неделю готовит на всех и, хошь - не хошь, но будешь питаться правильно. А папа наш в выходные "отрывается" и сам готовит разносолы на свой вкус (не всегда подходящие для мелкого :gleam: ).
Oliviya Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 А папе отдельно готовите? У нас просто няня всю рабочую неделю готовит на всех и, хошь - не хошь, но будешь питаться правильно. А папа наш в выходные "отрывается" и сам готовит разносолы на свой вкус (не всегда подходящие для мелкого :gleam: ).Угу, папе - фактически как в рЭсторане))) заказное меню)) ну а если он считает, что лучше картошки с жареной свининой может быть только жареная свинина с картошкой? :lol2: А у меня по состоянию здоровья питание, максимально приближенное к правильному. Старшая - пару лет назад озаботилась и здоровьем, и фигурой, и тоже в мой лагерь переметнулась - у младшего - выбора фактически нет) потому что жевать жареную свинину с картошкой у него пока не получится))) так что - будет питаться тем же, чем и мама с сестрой :)
Персонаж Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 У родных людей всё общее - стол... стул...
Denis&Alla Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 У родных людей всё общее - стол... стул...Гы-гы-гы :lol2:
Oliviya Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 У родных людей всё общее - стол... стул... :lol2: утром стол, вечером - стул)))))
Персонаж Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Лучше стул прямо с утра - весь день свободен!
Лиля и собаки Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 У нас стул почти после каждого стола, бабушка переживает )) она думает, что это сразу съеденное выходит)))
Oliviya Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 :thumbup:Оль, а как у вас с ночной кормежкой? У нас как то странно, то проспит до утра 5-6 утра, то каждые час полтора просыпается. И никакой последовательности или связи с дневными снами, едой, зубами и пр в этом не вижу, даже не знаю, почему так происходит...так уже хочется, чотб ребенок нормально спал постоянно, началась школа, дети приходят - уроки, уборка, готовка, еще в тренажрку хожу. устаю жутко, но не удается выспаться иногда, рррр готова с утра всех загрызть иногдаМаш - такая же ерунда :hmm: я уже тоже пыталась хоть какие-то зависимости отследить - ни-фи-га :doh: Видимо, как карта ляжет :lol2: и днем то один раз толком не уложишь, то два раза часа по 3 может продрыхнуть, у него какие-то свои внутренние циклы :dntknw:
Oliviya Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Ох, вчера вечером на ровном месте начал хрюкать носом. Итог - абсолютно бессонная ночь для всей семьи. Сейчас носится по квартире, сопли висят до колен :doh: еле успеваю промывать/вытирать. Днем пока уложить не удается, а я - ходячее зомби :gleam:
Аня и Марти Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Ох, вчера вечером на ровном месте начал хрюкать носом. Итог - абсолютно бессонная ночь для всей семьи. Сейчас носится по квартире, сопли висят до колен :doh: еле успеваю промывать/вытирать. Днем пока уложить не удается, а я - ходячее зомби :gleam:Моя мелкая тоже хрюкает уже вторую неделю, да еще и кашлять начала. Это у нас старшая дочка пошла в школу, сама заболела и мы все за ней. Мы не спим по ночам уже давно где-то с 8 мес, то зубы, то насморк теперь, то просто надо погулять.Я сплю часа по 3-4, а в 6:30 подъем - старшую в школу, сама на работу. Пыталась в фитнес ходить, но сил нет. В общем, ужас-ужас :angry2: !
Пряня&Мич Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Оль, мы две недели болеем уже, Машка первая и потом вся семья со страшным вирусом, сопли до колена, кашель и прочее. Держитесь сами, очень заразная штука оказалась, у меня старшая дочка хуже всех болела. Маша говорит первое сознательное слово - итьсь(Мич), очень мило))) а мы думали мама)))
mariam Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 у нас тоже сопли. Соплеотсос больше не прокатывает, 1 раза хватило, думала убрать по быстрому, так как не мог есть. Ребенок вырывался и орал со страшной силой. Надыбала коланхоэ - растение - отжать с листика сок и капаем, девочки, это вещи :thumbup: 7-8 чихов и ребенок с чистым носом :thumbup: Видео - закапали нос каланхоэ, чтоб сопли прочихала, девочке 5 мес. https://www.dropbox.com/s/t2kwowmzgkuwv6l/2014-04-25%2012.51.10.mp4?dl=0я делаю процедуру в ванной во время купания, чтобы не подтирать нос салфеткой и лишний раз не раздражать кожу под носом.Оль, мы две недели болеем уже, Машка первая и потом вся семья со страшным вирусом, сопли до колена, кашель и прочее. Держитесь сами, очень заразная штука оказалась, у меня старшая дочка хуже всех болела. Маша говорит первое сознательное слово - итьсь(Мич), очень мило))) а мы думали мама)))поздравляю :thumbup: у нас Дина зовется Ди :) мама и папа уже говорит и на, когда что нибудь ему надо, дай не говорит.Маш - такая же ерунда :hmm: я уже тоже пыталась хоть какие-то зависимости отследить - ни-фи-га :doh: Видимо, как карта ляжет :lol2: и днем то один раз толком не уложишь, то два раза часа по 3 может продрыхнуть, у него какие-то свои внутренние циклы :dntknw:ну ладно, хоть не мы одни такие. У нас еще мода, если проснулся среди ночи, надо быстрей слезать с кровати и идет бродить :doh: , правда темно в квартире, быстро возвращаетсяУ нас стул почти после каждого стола, бабушка переживает )) она думает, что это сразу съеденное выходит)))наверное овощей много едите. :) Я сегодня делала лечо, пока мрезала овощи, ребенок сидел рядом, стащил помидор, ну раньше я ему давала немножко, маленький кусочек, а тут он целый помидор стащил (без кожи) и вцепился в него, и пока весь не всосал не успоокился. хотел еще, но я побоялась сразу два помидора давать. уговорила на сливу поменяться
Лиля и собаки Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Это эпидемия, мы тоже 2 недели болеем, началось с Владика, потом я, мама. Мужа опять не задело, он закаленный. Каждый день плавает на улице в бассейне, причем в самое холодное время, ночью или перед работой утром, а на улице около ноля :doh: . А я мерзлячка. Для меня и контрастный душ - это подвиг, на который я не способнанаверное овощей много едите. :) Я сегодня делала лечо, пока мрезала овощи, ребенок сидел рядом, стащил помидор, ну раньше я ему давала немножко, маленький кусочек, а тут он целый помидор стащил (без кожи) и вцепился в него, и пока весь не всосал не успоокился. хотел еще, но я побоялась сразу два помидора давать. уговорила на сливу поменятьсяАга, фрукты, овощи=)
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 А у кого-то еще дети кусаются? Просто у меня первый ребенок, который с рождения с собаками. Вот, думаю, не они ли научили?:-) Кусает всех и вся без разбору, от обиды, радости, злости и пр. Собак тоже кусает:-) На зажимание носа и щелбаны не реагирует:-) Характер нордический:-) Кусает очень больно, держит крепко. Беда-беда...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти