Пряня&Мич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Маша плавала у меня на руках) сначала в обнимку а потом я ее просто под животик или под грудь поддерживала. Воду попробовала дважды, соленая очень, не понравилась)))Нарукавники и круг я бы пока не рискнула. Думаю у нее будет велик соблазн совать голову в море)) кстати первую неделю у нас после каждого купания из носа выходили тонны соплей, что это такое было я даже не поняла, но очень гадкостное явление, при этом ни болезни ни чего такого, поплавали - вышли на солнышко и полилось зелень зеленюшная и мноооого. Попробовали песочек, тоже не пошло, камушки полизали на пляже. В общем ребенок развлекался) Я переживаю - нам уже скоро 9 месяцев, а передвигаемся мы исключительно на маме, ни ползаем, ни встаем, даже на четвереньки не встает.
Denis&Alla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Я переживаю - нам уже скоро 9 месяцев, а передвигаемся мы исключительно на маме, ни ползаем, ни встаем, даже на четвереньки не встает.А курс массажа делали?Возможно, просто очень умная девочка. Поняла, как проще :gleam:
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Маша плавала у меня на руках) сначала в обнимку а потом я ее просто под животик или под грудь поддерживала. Воду попробовала дважды, соленая очень, не понравилась)))Нарукавники и круг я бы пока не рискнула. Думаю у нее будет велик соблазн совать голову в море)) кстати первую неделю у нас после каждого купания из носа выходили тонны соплей, что это такое было я даже не поняла, но очень гадкостное явление, при этом ни болезни ни чего такого, поплавали - вышли на солнышко и полилось зелень зеленюшная и мноооого. Попробовали песочек, тоже не пошло, камушки полизали на пляже. В общем ребенок развлекался) Я переживаю - нам уже скоро 9 месяцев, а передвигаемся мы исключительно на маме, ни ползаем, ни встаем, даже на четвереньки не встает.Сидим?
Пряня&Мич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Сидим?Сидит хорошо, когда сажают, сама, естественно, не садится, так как из положения лежа это осень сложно.А курс массажа делали?Возможно, просто очень умная девочка. Поняла, как проще :gleam:Уже 2 раза делали.Умная, да, и наглаяИ ест только грудь((( я устала от этого. Прикорм ей не по вкусу. Ни фрукты, ни овощи, ни каши, ни творог. Правда у папы из тарелки похлебала борща пока я не видела со сметаной и перцем. О чем только мужики думают, не понимаю.... Изменено 13 октября, 2014 пользователем Пряня&Мич
Denis&Alla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Уже 2 раза делали.Умная, да, и наглаяИ ест только грудь((( я устала от этого. Прикорм ей не по вкусу. Ни фрукты, ни овощи, ни каши, ни творог. Правда у папы из тарелки похлебала борща пока я не видела со сметаной и перцем. О чем только мужики думают, не понимаю....Зная, как выглядит Маша, считаю, что просто очень умная девочка :blush2: Не видит стимула, чтоб самой ходить и ползать.По поводу прикорма мой тоже головой крутит постоянно и плюется. Правда, если сестры или брат что-то едят, то будет тоже просить (как лабрадор подходит и в глаза заглядывает тоскливо :blush2: ).
Пряня&Мич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Маша выглядит примерно так сейчас
Дони Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Маша выглядит примерно так сейчасНу какие щечки!!!! Вера, а какой а Маши вес?
Пряня&Мич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 мы мало весим) Всего 8400)))На руках, особенно в движении очень ощутимо.
Манечка и Дизель Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Красавица-Маша :thumbup: тттДа, щечки у Маши, что надо :clap_1:
Ксения и Джек Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Пряня и Мич«Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно было лежать» У. Черчилль. :D
Denis&Alla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Не, нуачё, кто тут ходить-то будет? Один такой взгляд и все взрослые метнулись, куда им сказано :lol2: А если по делу, то узи головного мозга делали?
Пряня&Мич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Узи делали в 3 месяца еще, сказали, что все отлично, без патологий вообще. У невролога к нам нет никаких вопросов, говорит все в норма(что я думаю подозрительно, с учетом города), ортопед тоже говорит нормально все. А вот я боюсь как то. Девушка она активная, не может чтобы от лени. Тем более, персональный раб-переносчик все таки к самым интересным вещам не подносит)))
Манечка и Дизель Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 А нам вчера 10 месяцев исполнилось :blush2: Ползать тоже не хотим, либо на пузе по-пластунски за Дизелем охотимся:-)На четвереньки встает буквально на пару секунд. Зато за ручки ходит/бегает.Весим 10600 /на напольных весах :doh:/, но кажется, что меньше Манюни :dntknw:
Babaika Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 А нам вчера 10 месяцев исполнилось :blush2: Ползать тоже не хотим, либо на пузе по-пластунски за Дизелем охотимся:-)На четвереньки встает буквально на пару секунд. Зато за ручки ходит/бегает.Весим 10600 /на напольных весах :doh:/, но кажется, что меньше Манюни :dntknw: куда торопимся? :)не надо его водить за ручки, раз сам не встает пока
Манечка и Дизель Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Он сам встает, в манеже держась за спинки, в кровати, с пола держась за диван.Он не ползает.А почему за ручки нельзя? Он уже давно так ходит. Ему очень нравится и он можно сказать просит, когда с коленей слезает на пол:-)
Babaika Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Он сам встает, в манеже держась за спинки, в кровати, с пола держась за диван.Он не ползает.А почему за ручки нельзя? Он уже давно так ходит. Ему очень нравится и он можно сказать просит, когда с коленей слезает на пол:-)малыш все должен сделать сам, он сам пойдет либо будет переступать, когда его мышечный корсет будет к этому готов.
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Узи делали в 3 месяца еще, сказали, что все отлично, без патологий вообще. У невролога к нам нет никаких вопросов, говорит все в норма(что я думаю подозрительно, с учетом города), ортопед тоже говорит нормально все. А вот я боюсь как то. Девушка она активная, не может чтобы от лени. Тем более, персональный раб-переносчик все таки к самым интересным вещам не подносит)))Зарядочку?Стоять не торопитесь - у нее совсем стопа маленькая, ей будет трудно и деформация пойдет быстро. Пусть крепнет.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 А мы массаж уже курс четвертый делать будем(15 раз), помогает, но тоже лентяй, 5 месяцев, переворачивается с неохотой, но очень хочет и стремится сесть из положения полулёжа. Едим в основном грудь, но прикорм тоже привествует, начинали с капуст, сейчас смешанные пюрешки, фрукты через.....не помню, как называется, сеточка специальная.
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 А мы массаж уже курс четвертый делать будем(15 раз), помогает, но тоже лентяй, 5 месяцев, переворачивается с неохотой, но очень хочет и стремится сесть из положения полулёжа. Едим в основном грудь, но прикорм тоже привествует, начинали с капуст, сейчас смешанные пюрешки, фрукты через.....не помню, как называется, сеточка специальная.Научно доказано, что учащение курсов массажа и количества сеансов никак не влияет на успешность мероприятия. К тому же привыкаемость при частых курсах вообще снижает результативность.Гимнастику надо делать ежедневно, а не по полмесяца каждый месяц делать массаж.Я даже вполне уверена, что это не назначено врачом. Значит, кто-то неплохо на вас наживается. Извините, что позволила себе профессиональную реплику на этом форуме.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Лиза, у нас были проблемы в родах, массаж нам показан, частоту выбираем с массажистом и педиатром, результаты очевидны))))) спорить не вижу смысла, просто поделилась опытом. Гимнастику и самостоятельный(мамин) массаж делаем ежедневно, все под контролем. :blush2:
Селунская Ксения Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 мы мало весим) Всего 8400)))На руках, особенно в движении очень ощутимо.Да ладно??? Так мало, мне казалось за 10 кг уже)))
Ксения и Джек Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Кстати' а почему считаете что мало?Вот вам таблички' все у вас нормально www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Далекая Радуга Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Маша плавала у меня на руках) сначала в обнимку а потом я ее просто под животик или под грудь поддерживала. Воду попробовала дважды, соленая очень, не понравилась)))Вера , а куда вы в Грецию ездили? Как погода была, много ли народу, удобен ли отель для коляски?
Пряня&Мич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Зарядочку?Стоять не торопитесь - у нее совсем стопа маленькая, ей будет трудно и деформация пойдет быстро. Пусть крепнет.А мы делаем зарядку дважды в неделю на занятиях ну и в остальные дни как умею я)Стопа просто микроскопическая, поэтому мы наверное не хотим стоять, очень неустойчиво. Да и норовит на мысочке стять, не даю пока. Вообще Маша выглядит очень толстенькой, но весит немного, да и набираем по 300 грамм в месяц. Она маленькая вся, невысокая очень и тонко костная, поэтому склад очки на руках- ногах впечатляют)))
Пряня&Мич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Вера , а куда вы в Грецию ездили? Как погода была, много ли народу, удобен ли отель для коляски?На Родос, но этот отель был ужасный))) погода была отличной, 25-27 градусов, море поначалу 23, потом 20) купались постоянно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти