Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Детка уже вырос, у самого уже детка...Памперсы удобно, конечно для мамы в первую очередь. Я к сожалению в полной мере этим не насладилась, со старшей дочкой их не было, с младшей не было денег, чтоб пользоваться вовсю. Памперс был на ночь и на поход к врачу. Видимо их отсутствие повлияло на то, что на прогулках практически не писались.Так почему раньше были готовы? Папмерс, в первую очередь -удобство для мамы.Раньше так же не были готовы, очень много времени уходило на приучение, т.к. в год надо пользоваться горшком.Все отличие сейчас, что горшку не приучают, а ребенок сам начинает им пользоваться.
Люба и Ивтамир Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Надо не сидеть но гршке и ждать, а объяснить ребенку связь, между позывами почемуго пузыря и кишечника и своими (ребенкиными) дейтсвиями.Вырабатывая рефлекс на звук, вид горшка и т.д. есть огромный шанс того, что при обучении ребенка пользоваться туалетом, вы пойдете опять по тому же кругу приучения,тк. рефлекс выработали на другое.Да я все понимаю. И рефлексы пытаюсь выработать. Но ей реально по фиг. Старший уже в год все дела в горшок делал. А эта мадам на своей волне.
oksanalob Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Мы тут гулять ходили в зимнем комбезе всвязи с похолоданием и что то я пригорюнилась - двигаться в этой амуниции мой товарищ отказывается, два шага сделает и на руки просится. Боюсь если не будет двигаться - ноги в куоме у нас замерзнут зимой (((
Пряня&Мич Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А я опять пожалуюсь на Манюню! То, что она весьма непростой товарищь это было давно известно, но иногда меня просто ужасает реальность, в которой мы живем. Ни одного раза не было, чтобы мы спокойно, по семейному погуляли. Вчера, например, поехали в парк, погода чудесная, солнышко. Перед поездкой, зная Машкин характер, выбрали самый близкий парк и самый короткий маршрут. Итог - собирались полчаса, одевание - ор, ехали 15 минут в машине под непривычную истерику, с попыткой сучить ногами, криками и воплями, приехали, сели в коляску, проехали минут 7, начался крик, немного поигнорили, пытались отвлечь, уточки, голуби, еще 5 минут тишины, потом опять крик, отвлечь н удалось, взяли на руки, еще 5 минут тишины и все, истерика, крик, ни есть ни пить, ни смотреть ни на что ей не нужно, оба злые почти бегом помчались в машину, в машине дала ей грудь и кое как почти без криков добрались домой. Дома меня накрыло - полтора часа издевательств и мучений, никакого удовольствия, все вымотаны. Ей просто не понравилось гулять в парке. Руки опускаются. Что делать? Сидеть дома и гулять на руках до ближайшей лавочки? У нас совсем другой стиль отдыха! Я боюсь, что если сейчас приучим ее к домосидению, потом вообще проблемы будут. Но такие выходные, из раза в раз невыносимы, любая поездка это сплошной ад!
Селунская Ксения Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А я опять пожалуюсь на Манюню! То, что она весьма непростой товарищь это было давно известно, но иногда меня просто ужасает реальность, в которой мы живем. Ни одного раза не было, чтобы мы спокойно, по семейному погуляли. Вчера, например, поехали в парк, погода чудесная, солнышко. Перед поездкой, зная Машкин характер, выбрали самый близкий парк и самый короткий маршрут. Итог - собирались полчаса, одевание - ор, ехали 15 минут в машине под непривычную истерику, с попыткой сучить ногами, криками и воплями, приехали, сели в коляску, проехали минут 7, начался крик, немного поигнорили, пытались отвлечь, уточки, голуби, еще 5 минут тишины, потом опять крик, отвлечь н удалось, взяли на руки, еще 5 минут тишины и все, истерика, крик, ни есть ни пить, ни смотреть ни на что ей не нужно, оба злые почти бегом помчались в машину, в машине дала ей грудь и кое как почти без криков добрались домой. Дома меня накрыло - полтора часа издевательств и мучений, никакого удовольствия, все вымотаны. Ей просто не понравилось гулять в парке. Руки опускаются. Что делать? Сидеть дома и гулять на руках до ближайшей лавочки? У нас совсем другой стиль отдыха! Я боюсь, что если сейчас приучим ее к домосидению, потом вообще проблемы будут. Но такие выходные, из раза в раз невыносимы, любая поездка это сплошной ад!Ой, держитесь, я даже не знаю, что сказать, сама бы пробовала и еще раз пробовала. МОжет подгадать прогулку под сон? Она дрыхнет, вы гуляете с коляской?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Вера, я думаю, переждать просто надо и на время отказаться от таких вылазок. Гулять рядом с домом, дома не сидеть, конечно. У нас был период отказа от всего, на чем можно сидеть, месяцев в 11, наверное. Автокресло, коляска, стульчик для кормления - ни за что! Месяц мы Лешку не трогали, через месяц стали ходить в машину играть, потом не далёкие расстояния и все, снова спокойно стали ездить в машине, а остальные коляски-стульчики как-то сами собой приложились.Оксан, боюсь тебя напугать, но при всей нашей закаленности и самом лёгком одеянии в сравнении с остальными, руки-ноги у Лешки мерзли всегда и при всей активности, в куоме было холодно. Этой осенью мы гуляли в тонкой непромокаемой ветровке на тонкую х/б футболку с длинным рукавом и в зимних крагах. Взяла в этом году викинги на пробу, ни них моя последняя надежда. С руками ещё не определилась.Внесу и свои 5 копеек в горшочный вопрос. Не соглашусь с тем, что если дитё то в подгузнике, то без него, то к горшку будет долго и сложно приучаться. Это как раз наш вариант. Подгузники у нас по большей части были на сон, гости, зимнюю прогулку. В остальное время голопопили или ходили в штанишках. Причём, нам мокрыми ходить не напрягало, а если ещё и штаны - обувь любимые, то снять мокрое было просто нереально, так и ходил по полдня. Никаких проблем у нас с горшком не было. С 10 мес. мы туда какали (я просто подлавливала момент, когда он краснел и начинал тужится и сажала), в другое время он с горшком мог и поиграть - ничего в этом такого не вижу. И на голову одевал, и воду наливал. С 1,5 лет он туда стал сам писать стоя. С 2,5 после дачи под шумок пересели на сидушку для унитаза. На ночь подгузники используем, когда оставляем ночевать у бабушек и по сей день, чтобы им не морочится подлавливая или со стиркой. Крайне редко дома, когда непромокаемые простынки заканчиваются. Ночью просится крайне редко. Чаще просыпается и мы предлагаем, или хнычет и тоже несем в туалет. Этим летом у нас начались психологические проблемы с походом в туалет. Летом проблема решилась после вынужденного похода в туалет в ямку в песке :) после ходили в туалет - современную дырку, а вернулись с морей, теперь приходится держать его на унитазе без сидушки :) Горшу обучали своим примером и на примере игрушек. Мама писает (простите) и машинка писает, папа писает и машинка, потом вместо машинки Алеша или и мама/ папа, и машинка, и Алешка. Весной-летом в городе и на даче было очень весело поливать кусты/деревья/цветы и вернувшись с отпусков стал уже сам в горшок писать, а не только большие дела. Вообще, есть такая теория (я и подруга её подтвержвдаем) - все новое вводить / старое убирать лучше всего на смене обстановки. Удачи всем в горшочных делах! :)Соглашусь с тем, что все будет с горшком тогда, когда дитенок будет готов. Есть пример 2 х мальчиков, высаживаемых с рождения и не носящих подгузники. Старший пошёл на горшок только в 4 года, младший в год.Про вытираение попы, Ксень не понимаю твоего удивления. Я своего стараюсь почаще подумывать после больших дел, реже - туалетная бумага + салфетки. Не знаю, во сколько он будет сам готов и во сколько я ему это ответственное дело поручу, но пока у него интереса в самостоятельности в этом вопросе не проявляется, да и не доверяю я, зная как некоторые взрослые не умеют этого толком делать :) Зубы он сам чистит, умывается, но я потом ещё раз все делаю, чтоб наверняка, руки давно сам моет, кушает то сам, то нас просит, особенно если соскучится сильно, одевается - раздевается сам, кроме носков. Но попу вытирать... Может в 5 лет и нормально, но даже 4х летних за этим делом, чтобы как следует, я не представляю. Изменено 27 октября, 2014 пользователем НастЁнка и Лакки
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Да я все понимаю. И рефлексы пытаюсь выработать. Но ей реально по фиг. Старший уже в год все дела в горшок делал. А эта мадам на своей волне.Девочки, они такие, им легче новые трусы самим надеть, чем на горшок присесть :lol2:А я опять пожалуюсь на Манюню! То, что она весьма непростой товарищь это было давно известно, но иногда меня просто ужасает реальность, в которой мы живем. Ни одного раза не было, чтобы мы спокойно, по семейному погуляли. Вчера, например, поехали в парк, погода чудесная, солнышко. Перед поездкой, зная Машкин характер, выбрали самый близкий парк и самый короткий маршрут. Итог - собирались полчаса, одевание - ор, ехали 15 минут в машине под непривычную истерику, с попыткой сучить ногами, криками и воплями, приехали, сели в коляску, проехали минут 7, начался крик, немного поигнорили, пытались отвлечь, уточки, голуби, еще 5 минут тишины, потом опять крик, отвлечь н удалось, взяли на руки, еще 5 минут тишины и все, истерика, крик, ни есть ни пить, ни смотреть ни на что ей не нужно, оба злые почти бегом помчались в машину, в машине дала ей грудь и кое как почти без криков добрались домой. Дома меня накрыло - полтора часа издевательств и мучений, никакого удовольствия, все вымотаны. Ей просто не понравилось гулять в парке. Руки опускаются. Что делать? Сидеть дома и гулять на руках до ближайшей лавочки? У нас совсем другой стиль отдыха! Я боюсь, что если сейчас приучим ее к домосидению, потом вообще проблемы будут. Но такие выходные, из раза в раз невыносимы, любая поездка это сплошной ад!У Вас точно хороший невропатолог? Все-таки мне видятся некие неполадки с нервной системой. Истерики без повода - один из признаков. Мы со всеми четырьмя везде мотались с рождения, а уж старшая была еще та истеричка, но никогда без повода криков не было.
Мила и Марина Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Мы тут гулять ходили в зимнем комбезе всвязи с похолоданием и что то я пригорюнилась - двигаться в этой амуниции мой товарищ отказывается, два шага сделает и на руки просится. Боюсь если не будет двигаться - ноги в куоме у нас замерзнут зимой (((Мы Куому не носили, читала отзывы, что холодные они.В прошлом году ходили в Скандии, в этом купила Аляску в СП-товарах за 1300р. А в магазине они 4990,00 :helpsmilie: Вообще мембраной я очень довольна!Вот такие, только синего цвета
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Мы тут гулять ходили в зимнем комбезе всвязи с похолоданием и что то я пригорюнилась - двигаться в этой амуниции мой товарищ отказывается, два шага сделает и на руки просится. Боюсь если не будет двигаться - ноги в куоме у нас замерзнут зимой (((Мой как ни странно ходит, как космонавт в этом комбезе. У меня проблема тоже. Холодные ноги, что бы не обувала и как бы не гуляли, ледяные ножки
oksanalob Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Мой как ни странно ходит, как космонавт в этом комбезе. У меня проблема тоже. Холодные ноги, что бы не обувала и как бы не гуляли, ледяные ножкиНу вот минус 10 было - не замерзли ноги, но мы были на улице 20 минут ровно. Дул сильный ветер и мой друг просто начал вопить - пришлось идти домой. Вот при более долгих прогулках не знаю как будет.
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А вообще, кто-то гуляет в непогоду? Дождь, сильный ветер? У нас в прогулочной коляске козырек сломан, в дождь пока не гуляем
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А вообще, кто-то гуляет в непогоду? Дождь, сильный ветер? У нас в прогулочной коляске козырек сломан, в дождь пока не гуляемТепло одеваемся и гуляем. А зимой как же?
oksanalob Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А вообще, кто-то гуляет в непогоду? Дождь, сильный ветер? У нас в прогулочной коляске козырек сломан, в дождь пока не гуляемСмотря какой ветер. У нас "бугор" - ветер бывает очень сильный. Даже взрослый человек иной раз не может вдох сделать - такие порывы ветра бывают. В такую погоду не гуляем. Под дождем тоже как то не хочется мокнуть :gleam:
Далекая Радуга Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А я опять пожалуюсь на Манюню! То, что она весьма непростой товарищь это было давно известно, но иногда меня просто ужасает реальность, в которой мы живем. Ни одного раза не было, чтобы мы спокойно, по семейному погуляли. Вчера, например, поехали в парк, погода чудесная, солнышко. Перед поездкой, зная Машкин характер, выбрали самый близкий парк и самый короткий маршрут. Итог - собирались полчаса, одевание - ор, ехали 15 минут в машине под непривычную истерику, с попыткой сучить ногами, криками и воплями, приехали, сели в коляску, проехали минут 7, начался крик, немного поигнорили, пытались отвлечь, уточки, голуби, еще 5 минут тишины, потом опять крик, отвлечь н удалось, взяли на руки, еще 5 минут тишины и все, истерика, крик, ни есть ни пить, ни смотреть ни на что ей не нужно, оба злые почти бегом помчались в машину, в машине дала ей грудь и кое как почти без криков добрались домой. Дома меня накрыло - полтора часа издевательств и мучений, никакого удовольствия, все вымотаны. Ей просто не понравилось гулять в парке. Руки опускаются. Что делать? Сидеть дома и гулять на руках до ближайшей лавочки? У нас совсем другой стиль отдыха! Я боюсь, что если сейчас приучим ее к домосидению, потом вообще проблемы будут. Но такие выходные, из раза в раз невыносимы, любая поездка это сплошной ад!А точно объективных поводов нет? У нас, например, зубы по два месяца режуться по графику три через пять дней примерно. И вот эти совершенно нехарактерные вопли иногда предугадать невозможно - был нормальный веселый ребенок, ррраз - визг и ничего не надо.
Ружа Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А вообще, кто-то гуляет в непогоду? Дождь, сильный ветер? У нас в прогулочной коляске козырек сломан, в дождь пока не гуляемв дождь не гуляем :nono: ждем, когда перестанет
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 в дождь не гуляем :nono: ждем, когда перестанетВот почему я и поинтересовалась. Мы тоже дождь пережидаем, а ведь бывают периоды затяжных дождей, целыми днями дома сидеть что ли.Жалуюсь.Сегодня в детской клинике меня довели до слез, в машине поревела от души) В поликлинике окулист выдал направление в гор.глазной центр, у нас сходящееся косоглазие и возможно придется закрывать один глаз. Я туда записалась, на 26 число. Вчера поехали (хотя, конечно, было странно, что в воскресенье), приехали, а там закрыто и охранник нас послал отборным матом. Полезла смотреть бумажку, куда я записала время приема, а там 26 октября (понедельник). Напутала число тетка в регистратуре, подумали мы и сегодня опять туда поехали. Выезжать за 2,5 часа, просыпаться в 5-30, по пробкам.... приезжаем и оказывается, что записаны мы на 26 ноября! Пустых номерков нет и даже платных. Я в обмороке, муж записывается на послезавтра на платный прием (1500). Хотела убить кого-нибудь, да виновных не было)))
Selar Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Вот почему я и поинтересовалась. Мы тоже дождь пережидаем, а ведь бывают периоды затяжных дождей, целыми днями дома сидеть что ли.В моросящий дождь гуляли, тем более за городом.Подумала, моросящий дождик тоже разный бывает :hmm: Мы гуляли под тем, под которым долго мокнуть нужно :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 В моросящий дождь гуляли, тем более за городом.Подумала, моросящий дождик тоже разный бывает :hmm: Мы гуляли под тем, под которым долго мокнуть нужно :lol2:Под мелким не напрягающим мы тоже гуляли ) сегодня вот дома сидели, не считая зряшной 4 часовой дороги... дождь.
Селунская Ксения Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Раньше гуляли в любую погоду, особенно пока совсем мелкой была, дождь, снег и тд. Сейчас, если дождь идет, не гкляем и в слякоть эту тоже не ходим. Моя стойкость закончилась.
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Успокоили, а то я уже себя записала в живодеры)
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Вот закрыли нам политику, буду здесь общаться)Кому знакомо? :lol2:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 У нас такое утро и у мамы, и у папы, и не только в воскресение бывало :)Когда Лешик был помладше (1-2,5 г) в очень сильный ледяной ветер не гуляли, очень ему не по себе было, сразу плакал, я его хватала на руки, прятала на груди. А теперь не жалуется вроде. Уходим просто от ветра в лес или парк. Ну а дождь - это наше все! :) Затяжных осенних или весенних дождей я уже и не припомню. Но как бы то ни было, как только начинается дождь, мы все бросаем и бежим на улицу ловить лужи в любое время года. Я себе даже штаны непромокаемые, наконец, купил :) это же такое счастье у ребёнка, такой неописуемый восторг! Что хочу- не хочу, а в лужи стараюсь выходить всегда. В любую другую погоду могу полениться, но только не в дождь и лужи. Другой вопрос, что не всегда удаётся по дольше погулять, т.к. пока все, что я пробовала из одежды, не давало 100% результата, то каким-то образом в сапоги зачерпывает, то по внутренней части брючин вода каким-то образом чуть ли не до трусов поднимается :( Но мы не унываем! :)
Лиля и собаки Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 У нас такое утро и у мамы, и у папы, и не только в воскресение бывало :)Когда Лешик был помладше (1-2,5 г) в очень сильный ледяной ветер не гуляли, очень ему не по себе было, сразу плакал, я его хватала на руки, прятала на груди. А теперь не жалуется вроде. Уходим просто от ветра в лес или парк. Ну а дождь - это наше все! :) Затяжных осенних или весенних дождей я уже и не припомню. Но как бы то ни было, как только начинается дождь, мы все бросаем и бежим на улицу ловить лужи в любое время года. Я себе даже штаны непромокаемые, наконец, купил :) это же такое счастье у ребёнка, такой неописуемый восторг! Что хочу- не хочу, а в лужи стараюсь выходить всегда. В любую другую погоду могу полениться, но только не в дождь и лужи. Другой вопрос, что не всегда удаётся по дольше погулять, т.к. пока все, что я пробовала из одежды, не давало 100% результата, то каким-то образом в сапоги зачерпывает, то по внутренней части брючин вода каким-то образом чуть ли не до трусов поднимается :( Но мы не унываем! :)У мам так почти каждое утро такое )Это вы молодцы!Сегодня резкое потепление + 11.Темно,ветер, дождь...Уже быстрее бы зимаКсения, скорейшего дочке выздоровления!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Чего и всем желаем! :) Прохожие по большей части умиляются, радуются за Лешку, интересуются, во что мы одеваемся, но и без ложки дегтя не обойтись. Встречаются, благо, крайне редко, личности, которые свиньёй обзываются :) несчастливые люди, видимо...А у нас светло, солнышко светит, тепло :) мне нравится. Но зимушку тоже ждем
Лиля и собаки Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 У нас сегодня первый день рождения, осталось вечером родиться ) в субботу будем отмечать, собралась рисовать плакаты, папе художнику с образованием некогда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти