Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Вопрос принципа))) я уже писала - меня возмущает факт, что я плачу налоги но фактически ничего не получаю от государства, а очень много людей, не проработавших и дня, получают льготы, в том числе и в виде детского питания, в МО набор, кстати, очень приличный.Вера я не очень понимаю какие 5 заявлений у вас потребовали.Я В Москве в поликлинике взяла справку подписанную главврачом о том, что НЕ получаю и НЕ собираюсь получать питание на детской кухне. Важно то, что и не собираюсь получать. Пришла сюда, написала заявление, отдала справку, копии св-ва о рождении, копию паспорта своего. и все! Пару раз успела до 6 месяцев получить Молоко Агуша 11 пакетов на месяц литровых, для кормящих мам молоко.Варианты в Ивантеевкой поликлинике (МО)6-12 месяцев варианты на декабрь(5 вариант) Каша «Фрутоняня» 2 шт (гречка и рис безмолочные),Сок марка Малышам 21, Пюре фруктовое марка Малыша 15 шт.(6 вариант) Творог 27 шт.(7 вариант) Смесь «Нестожен 2» 2 шт, Пюре фруктовое 3 шт.(8 вариант) Смесь «НАН- 2» 1шт , Сок 20 шт.(9 вариант) Смесь «НАН- 2» 1 шт, Пюре фруктовое 9 шт, 1 шт(10 вариант) Кефир 12 шт Творог 24 шт.В прошлом месяце я выбрала 5 вариант. Каша гречневая Фрутоняня как клей выглядит в разведенном виде, я не стала ребенку ее давать. Пюре и сок марки Малышам это самое дешевое что есть на рынке. Пока пусть просто постоит, дальше подумаю.В этом месяце если муж успеет сегодня, то хочу попробовать 6 вариант Творог. Посмотрим на этот творог.Подрастет немного. попробую еще 10 вариант. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Ксения и Джек
Морис и Олис Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Лекарства в ЖК может и дадут на 990 рублей в месяц, но это будут самые дешевые отечественные лекарства. На мой вкус, лучше я куплю за свои деньги, но хорошего качества.
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Лекарства в ЖК может и дадут на 990 рублей в месяц, но это будут самые дешевые отечественные лекарства. На мой вкус, лучше я куплю за свои деньги, но хорошего качества. Мне из лекарств предлагали витамины какие то но я не взяла. А так Курантил дважды давали а он не из дешевых.Пару раз Йодомарин выписывалиСлава Б. Больше потребности в лекарствах не было
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Лекарства в ЖК может и дадут на 990 рублей в месяц, но это будут самые дешевые отечественные лекарства. На мой вкус, лучше я куплю за свои деньги, но хорошего качества. Мне Элевит давали, фолиевую кислоту и еще что то. Так что не особо дешевые, Элевит уж точно не дешевый
Манечка и Дизель Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Мне тоже выписывали Элевит, фоливую и йодамарин. Правда получить это можно не во всех аптеках, а в спец. И с паспортом. Это так, я на всякий случай)
Пряня&Мич Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 На январь нам выписали 26 банок фруктовых пюре, это все. Но нужно еще копии документов о собственности квартиры где мы живем, это плюсом ко всему пакету документов. И еще Реутов город половинный, все это нужно нести в другую половину города, переехать МКАД, попасть к заведующий молочной кухни, а выписываем врач на нашей стороне до 25 числа каждого месяца, вот на декабрь мы не успели.Кстати обычно именно заведующая молочной кухни нам и отказывает, делая прописку на моем заявлении, что мы( негодяи такие) возможно получаем питание в Москве, хотя справка из московской поликлиники есть, однако мы же можем при крепиться к любой поликлинике Москвы и получать там? Поэтому тут нам ничего и не дают. Сейчас я уже собрала весь пакет документов за полгода и отнесла в наш департамент здравоохранения, и жду ответа. Вопрос принципа. Меня прям бесит!!!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Мне тоже выписывали Элевит, фоливую и йодамарин. Правда получить это можно не во всех аптеках, а в спец. И с паспортом. Это так, я на всякий случай)Вот точно йодомарин еще. Да в спец аптеках, я ездила на Севастопольский, в ближ которая ко мне.
Люба и Ивтамир Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) У меня был во время беременности хороший врач во всех смыслах. И без проблем всегда выписывал необходимые лекарства. Причем сам предлагал. Неоднократно бесплатно получала Магне В6, гинипрал, феррум лек, гинипрал, курантил и фолиевую кислоту. Приличная экономия получилась. Зато сталкивалась с нежеланием в аптеке выдавать бесплатные препараты. Как-то отправила мужа за ними, ему сказали, что нет ничего. В этот же день приехала сама, но сначала не сказала, что по рецепту. Мне все набрали, а потом только я вытащила рецепт. Надо было видеть лицо этой тетеньки. Еще и претензию мне предъявила, что я сразу рецепт не дала. На что я резонно ответила, что тогда лекарств бы не оказалось. А с детским питанием в этом месяце вообще приятно удивлена была. Пришла со старшем выписываться в школу и заодно решила питание выписать. А медсестра сказала, что уже автоматом нам выписала, а рецепт уже на молочной кухне. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Люба и Ивтамир
Denis&Alla Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 На январь нам выписали 26 банок фруктовых пюре, это все. Но нужно еще копии документов о собственности квартиры где мы живем, это плюсом ко всему пакету документов. И еще Реутов город половинный, все это нужно нести в другую половину города, переехать МКАД, попасть к заведующий молочной кухни, а выписываем врач на нашей стороне до 25 числа каждого месяца, вот на декабрь мы не успели.Кстати обычно именно заведующая молочной кухни нам и отказывает, делая прописку на моем заявлении, что мы( негодяи такие) возможно получаем питание в Москве, хотя справка из московской поликлиники есть, однако мы же можем при крепиться к любой поликлинике Москвы и получать там? Поэтому тут нам ничего и не дают. Сейчас я уже собрала весь пакет документов за полгода и отнесла в наш департамент здравоохранения, и жду ответа. Вопрос принципа. Меня прям бесит!!!!26 банок фруктового пюре разве стоят таких мучений? :doh: Ну, не знаю, на любителя это - выбивать свои благА у государства. Поскольку я каждый раз из декрета выходила на работу очень рано, то мне просто жалко было время тратить на эти справки. Хотя мама моя до сих пор горюет об этих банках недополученных :lol2:У меня был во время беременности хороший врач во всех смыслах. И без проблем всегда выписывал необходимые лекарства. Причем сам предлагал. Неоднократно бесплатно получала Магне В6, гинипрал, феррум лек, гинипрал, курантил и фолиевую кислоту. Приличная экономия получилась. Зато сталкивалась с нежеланием в аптеке выдавать бесплатные препараты. Как-то отправила мужа за ними, ему сказали, что нет ничего. В этот же день приехала сама, но сначала не сказала, что по рецепту. Мне все набрали, а потом только я вытащила рецепт. Надо было видеть лицо этой тетеньки. Еще и претензию мне предъявила, что я сразу рецепт не дала. На что я резонно ответила, что тогда лекарств бы не оказалось. Это просто безобразие несказанное. Слов нет!
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) На январь нам выписали 26 банок фруктовых пюре, это все. Но нужно еще копии документов о собственности квартиры где мы живем, это плюсом ко всему пакету документов. И еще Реутов город половинный, все это нужно нести в другую половину города, переехать МКАД, попасть к заведующий молочной кухни, а выписываем врач на нашей стороне до 25 числа каждого месяца, вот на декабрь мы не успели.Кстати обычно именно заведующая молочной кухни нам и отказывает, делая прописку на моем заявлении, что мы( негодяи такие) возможно получаем питание в Москве, хотя справка из московской поликлиники есть, однако мы же можем при крепиться к любой поликлинике Москвы и получать там? Поэтому тут нам ничего и не дают. Сейчас я уже собрала весь пакет документов за полгода и отнесла в наш департамент здравоохранения, и жду ответа. Вопрос принципа. Меня прям бесит!!!!Бред какой то ' у нас никто ни какие документы на квартиру не спрашивал. Есть адрес фактического места проживания в Ивантеевке и все. Мы тут даже не прописаны. Собственно и документов о собственности никто не спрашивал. Да и не имеют права на этом основании отказывать. Вера' а прикрепиться почему вы ни хотите к этой поликлинике? Вы ведь там живете по-любому. Прикрепились бы ' справка из московской о питании и о том что не обслуживаетесь там ' копии свид-ва о рождении' паспортов' мед. Полис ребенка кажется еще был нужен и все дела. И они просто не имеют права отказывать при этом. Ни какие документы не нужны на квартиру. Это вам шарики за ролики крутят.Про лекарстваКстати мне еще на какой там '' 28 что ли неделе? Сделали бесплатно укол от резус конфликта' только надо было съездить и самостоятельно ампулу забрать в аптеке ' привезти в Жк и там медсестра его сделала. А укол дорогой между прочим Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Ксения и Джек
Пряня&Мич Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Мы там итак прикреплены,иначе бы нас врач не принял.Алла, это вопрос гражданского правосознания и я считаю что пока такие налогоплательщики как я не станут требовать соблюдать свои права,а только выполнять обязанности,в нашем государстве ничего не будет меняться Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Пряня&Мич
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Мы там итак прикреплены,иначе бы нас врач не принял.Принял.до года и без заявления о прикреплении дети обслуживаются по месту фактического места жительства.Вера, я залезла еще раз в информацию выложенную шапкой на нашем пункте питания.Вот цитата прямая:К лицам, имеющим право на бесплатное предоставление полноценного питания, относятся категории граждан, имеющих место жительства в Московской области и состоящих на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения муниципальных образований Московской области:Выдача продуктов питания на раздаточном пункте детской поликлиники МУЗ «Ивантеевская ЦГБ» организована согласно Закону Московской области №25/2006-03 «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области»«Правилам предоставления полноценного питания по заключению врачей детям в возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям, проживающим в Московской области»(Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Московской области от 14 марта 2006 г. N 80 в ред. приказов Министерства здравоохранения МО от 04.07.2006 N 269, от 17.07.2006 N 285).Вы писали заявление о прикреплении или нет? Если нет, то вот и ответ. А принимать вас до года врачи по месту жительства обязаны и без всякого прикрепленияЯ просто уже подзабыла, т.к. я сразу прикрепилась ибо в декрете тут буду сидеть, поэтому и обслуживаться проще здесь. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Ксения и Джек
Манечка и Дизель Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Девочки, кто на Нексте заказывает, как там с размерами? Мы сейчас 80+ (мерила см лежачего :doh:), а боди уже покупаю 98.Вот тоже созрела на этот магазинчик, но боюсь ошибиться с размером.
Лиля и собаки Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 А мы Детскую карту не получили, потому что нам справку на ребенка в паспортном столе не взять, он у нас ещё не прописан (пока некуда). А сумма то там приличная. Тоже считаю несправедливостью.Девочки, кто на Нексте заказывает, как там с размерами? Мы сейчас 80+ (мерила см лежачего :doh:), а боди уже покупаю 98.Вот тоже созрела на этот магазинчик, но боюсь ошибиться с размером.Я так боюсь ошибиться с размерами, то покупаю всё вживую=) Да и то редко, нам столько шмоток дарят, не успеваем всё это носить...
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Лиля и собакичто за Детская карта?
Наталия Нестерова Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Девочки, кто на Нексте заказывает, как там с размерами? Мы сейчас 80+ (мерила см лежачего :doh:), а боди уже покупаю 98.Вот тоже созрела на этот магазинчик, но боюсь ошибиться с размером.Маш, по мне так немножко большемерит. Но с другой стороны у меня же 2 дистрофика, может из за худобы им немного великовато.
Лиля и собаки Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Лиля и собакичто за Детская карта?Карта, на которую перечисляется единовременно сумма в 20-25 тыс (не знаю точно) и малоимущим ещё 2 с чем-то тыщи ежемесячно. По этой карте можно отовариваться в детских магазинах. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Лиля и собаки
Пряня&Мич Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Блин, мы малышки))) всего то 70 см и то если хорошо рас тянуть)))) Берем в нексте все на размер 6-9 мес
Ксения и Джек Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Карта, на которую перечисляется единовременно сумма в 20-25 тыс (не знаю точно) и малоимущим ещё 2 с чем-то тыщи ежемесячно. По этой карте можно отовариваться в детских магазинах.это для тех кто не работает чтоли? первый раз слышу про такую я все свои положенные на работе получила+ 5 т.р. в собесе сейчас перечислят - единовременная выплата компенсационная на рождение
Манечка и Дизель Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Спасибо.Уж лучше пусть большемирит, чем маломерки.Я и так вживую ничего не покупаю. В основном интернет магазин Дочки-Сыночки, Детский Мир и Wildberris.Но там отзывы читаю, да и можно сразу пометить и отказаться, если не подошло.Тоже первый раз про такую карту, и такие суммы слышу.
Лиля и собаки Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 это для тех кто не работает чтоли? первый раз слышу про такую я все свои положенные на работе получила+ 5 т.р. в собесе сейчас перечислят - единовременная выплата компенсационная на рождение это для всех мам) Но это у нас в Питере, может у вас такого нет
Манечка и Дизель Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ничего себе единовременное пособие :dribble: Я даже за третьего столько не получала.
Лиля и собаки Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ничего себе единовременное пособие :dribble: Я даже за третьего столько не получала.ну да, неплохая помощь) но это только на покупки в конкретных магазинах
Золото мое Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Девочки, кто на Нексте заказывает, как там с размерами? Мы сейчас 80+ (мерила см лежачего :doh:), а боди уже покупаю 98.Вот тоже созрела на этот магазинчик, но боюсь ошибиться с размером.Слипы (у них они называются пижамы) точно большемерят.Максу 11,5 мес. и он не мелкий, а слип с размером на 9-12 мес великоват.При этом джинсовый комбинезон того же размера маловат...
mariam Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ты будешл слипы или боди брать в нексте?я наши посмотрю. Мой тоже 80 и с пузиком. Весим 11 с чем то уже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти