Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ксюш - у папы очень тонкая душевная организация :)Поэтому, при таком раскладе, я останусь без мужа и без сына :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ксюш - у папы очень тонкая душевная организация :)Поэтому, при таком раскладе, я останусь без мужа и без сына :lol2:Как с двумя детми можно остаться с тонкой душевной)))))
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Как с двумя детми можно остаться с тонкой душевной)))))Ну, старший-то деть не его :blush2: она ему досталась в 13-летнем возрасте и они как-то договрились без лишней нервотрепки :lol2:А вот младшенький - папину нервную систему рвет на британский флаг :dribble: и ломает папины стереотипы на счет раз-два :gleam:Так, по поводу шасси/переноска :)Мне "давали поносить" вот такой вариант: Трость и Автокресло с базой не скажу с увереностью, что они по-прежнему есть в продаже, вроде как их макси-кози под себя подминали, но б/у вариант возможно поискать стоит. Кстати, кресло я устанавливала, сняв текстиль с коляски, тогда это выглядит по симпатичней.Самый распространенный вариант на сегодняшний день это тандем Коляска и Автокресло Правда, не скажу, что там сейчас по бюджету, но сейчас, к сожалению, любые варианты не очень бюджетны :dntknw: Елена Павловна и Лялька Лен, у тебя аэробус под боком, заедь, там на втором, по-моему этаже есть достаточно большой колясочный павильон, они тебе все вживую покажут и расскажут, будешь вся подкованная ;)
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Хочу к вам))) Посидела на мамском форуме... Все такие милые,пока не начинается речь про ГВ... Бьются насмерть :helpsmilie: Я лучше тут щеночка бесплатно попрошу, чем там про пюрешки заикнусь :dribble: Вот два моих прошлогодних подарка :angel: тому, который слева вот вот год, а красно-пижамнице 5,5 (на фото на месяц младше) :angel:Поздравляю!!! Такие красавцы оба))) девушка явно любит голденов))))По поводу ГВ - у меня тут вчера были гости, праздновала Машин ДР, так вот все мои друзья и родственники уверены что я чокнутая. Потому что в год полноценно кормлю грудью, а я бы счастлива кормить смесью, вот честно, да не ест, поганка такая!!!Плюс ко всему изза ее аллергии я теперь есть ничего не могу, хожу третий день голодная. Да пропали оно пропадом это ГВ, уже сто раз пожалела, вон сколько детей выросло на смесях и все живы- здоровы, а у меня второй ребенок пытается кормится исключительно молоком мамы до свадьбы(((Наш папа вырастил двух сыновей, но на дочке его психика ломается беспощадно, даже жалко человека. Я тоже думаю, если оставить их вдвоем на 2 дня, потеряю обоих.
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Наш папа вырастил двух сыновей, но на дочке его психика ломается беспощадно, даже жалко человека. Я тоже думаю, если оставить их вдвоем на 2 дня, потеряю обоих.Вера - я даже жалею, что ты далеко. Читаю тебя, прям как родная :dribble:
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Вера - я даже жалею, что ты далеко. Читаю тебя, прям как родная :dribble:Аналогично)))
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 У меня старшая тоже в 9 месяцев от груди отказалась, а с этим вот, думаю, до пенсии будем в неразрывном тандеме)))) У меня старший в 8 месяцев отказался. Остальные не дураки:-)Аналогично)))И я с вами:-) Наш папа - кремень, но с младшим тоже как-то попритух насчет отучения от ГВ после того, как я с детьми в театр пару раз сходила, а он дома сыночка понянчил...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Оля, спасибо! не фига не поняла :lol2: реально проще подъехать и продавцов помучить :dribble: Ленок (с Рэем которая) слышь? если раньше разберёшься с этой хитроумной системой-расскажи чтоль :doh: Девушки, а меня тут вот какая мысль посетила... вопрос к тем у кого 2-е и более детишек :) как начинались роды? я тут знакомых поспрашивала у всех со всеми детьми одинаково, т.е. либо все 2-3 беременности первыми воды отходили, либо все роды начинались схватками :dribble: но у меня не так уж много знакомых, поэтому статистика неточная :lol2: у кого как? Это меня проперло на философию в связи с тем, что уже несколько дней как-то распирает, вот думаю мож рожу скоро :doh: а если следовать логике, то мне нужно не схваток ждать, а когда воды отойдут...В связи с этим начала задумываться о "трёх пакетах" в роддом.Надо потихонечку собирать что ли... а то вдруг и правда рожу раньше времени((
Манечка и Дизель Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 1 ребёнок - сначала схватки, потом воды /пузырь прокалывали/2 и 3 сначала вОды
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 1 ребёнок - сначала схватки, потом воды /пузырь прокалывали/2 и 3 сначала вОдыну вот)) никакой логики :lol2:
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Лен, у меня неинформативно, хоть и двое детей) первую мне вызывали/стимулировали, на 37-й неделе. А со вторым схватки начались. Просто тенденцию не проследить :)А с коляской/автокреслом на самом деле не сложно)) надо только раз увидеть :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 1-я воды отошли2 и 3 схватки, прокол пузыря. Между началом схваток и рождением не более часа всего проходило, но и первые роды у меня легкие были.
mariam Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 У меня все 3е родов с схваток начинались. О.у меня со всеми я рожала в ночь с 37 на 38 неделю. В третий раз я прямо 100 процентов уверена была,что так будет.так и случилось.оч.классно знать точную дату родов :)
Lirika Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 у меня оба раза воды, и практически сразу схватки. первый правда до 40 недели досидел, а мелочь ждать не захотела, в 34 скаканула.у меня вообще ничего не готово было, только на дачу прикатилась отдохнуть перед размножением )))так что конечно лучше иметь собранный своими руками пакетик.Поздравляю!!! Такие красавцы оба))) девушка явно любит голденов))))По поводу ГВ - у меня тут вчера были гости, праздновала Машин ДР, так вот все мои друзья и родственники уверены что я чокнутая. Потому что в год полноценно кормлю грудью, а я бы счастлива кормить смесью, вот честно, да не ест, поганка такая!!!Плюс ко всему изза ее аллергии я теперь есть ничего не могу, хожу третий день голодная. Да пропали оно пропадом это ГВ, уже сто раз пожалела, вон сколько детей выросло на смесях и все живы- здоровы, а у меня второй ребенок пытается кормится исключительно молоком мамы до свадьбы(((Наш папа вырастил двух сыновей, но на дочке его психика ломается беспощадно, даже жалко человека. Я тоже думаю, если оставить их вдвоем на 2 дня, потеряю обоих.девушка снисходит ))) вот голден ее любит, это да )) ну мы его и заводили Тасе, у каждого должен быть голден, это как то правильно )))полное гв сильно привязывает к деточке, правда в полгода это так классно, ммм )))
Манечка и Дизель Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Я первые два раза лежала на сохранение по две недели до родов. Третий раз дома воды отошли. И что самое интересное, в третий раз нервничала больше всего :doh:
Наталия Нестерова Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 1 роды - воды, схватки.2 роды - схватки, прокол пузыря.
Denis&Alla Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 1 - 41 неделя, лежала в дородовом, кололи окситоцин, схватки, прокол пузыря2 - 41 неделя, лежала в дородовом, аж капельницу ставили, схватки первые3 - 41 неделя, из дома со схватками, прокол пузыря4 - 41 неделя, из дома с подтеканием вод, далее по той же схеме.Вообще, насколько я знаю, воды не должны первыми отходить. Это не хорошо.
Далекая Радуга Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 таааак, у кого ещё чего есть? у Веры рюкзак, у тебя молокоотсос :lol2: Спасибо, Ольчка. Буду иметь в виду.Лен, слинг могу отдать. Один раз надеванный :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Лен, слинг могу отдать. Один раз надеванный :) :lol2: спасибо!1 - 41 неделя, лежала в дородовом, кололи окситоцин, схватки, прокол пузыря2 - 41 неделя, лежала в дородовом, аж капельницу ставили, схватки первые3 - 41 неделя, из дома со схватками, прокол пузыря4 - 41 неделя, из дома с подтеканием вод, далее по той же схеме.Вообще, насколько я знаю, воды не должны первыми отходить. Это не хорошо.Алла, а ты самостоятельно определила подтекание вод или врач? Вообще читала, что это лабораторное исследование, т.е. берётся мазок и т.д. Или прям "подтекало так подтекало", что сомневаться не приходилось? :blush2: если вопрос не очень удобный, то не отвечай :)Девушки, скопировала с первого попавшегося сайта "пакет №1-на роды"Посмотрите пжл., жду советов/рекомендаций, уточнений, пояснений :)1. Сорочка ночная 2 шт.+халат.2. Прокладки послеродовые. Или их можно заменить обычными толстыми прокладками. Многие родившие говорят, что они намного лучше послеродовых (мягче, удобнее), а по функциональности не уступают место послеродовым. Только брать нужно обычные, без сеточки на поверхности. Лично я брала послеродовые «Хеллен хаппер». Плохого ничего сказать не могу, но использовала всего 3 штуки из упаковки.3. Вода в пластиковой бутылке. (4 бутылки по 0,5 л. желательно с поильником) 4. Бальзам для губ. Губы очень сохнут. Только берите с приятным запахом, а то будете нервничать еще и из-за этого.5. Тапочки. Желательно те, в которых можно мыться в душе. Но как вариант можно взять 2 пары – домашние и резиновые. 6. Носки. Носки нужны, так как в предродовой обычно прохладно, да и после родов как-то неудобно ходить с босыми ногами.7. Документы - обменная карта, паспорт, страховой полис. 8. Мобильный телефон и зарядное устройство.9. Трусики «Молипанц» или обычные плавки. 10. Одноразовые салфетки или бумажные полотенца для рук и лица. Можно их еще использовать вместо туалетной бумаги.11. Бандаж послеродовой. Ведь мамочка должна оставаться стройной и красивой даже после такого изнуряющего физического труда – родов!12. Одноразовые пеленки, так как не во всех роддомах их выдают (4 штуки – по одной на ночь). После всего процесса будут идти обильные выделения, особенно первые 2-3 суток. Кого-то не спасают даже послеродовые прокладки. Так что будьте наготове.13. Слабительные свечи. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Елена Павловна и Лялька
mariam Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 :Девушки, скопировала с первого попавшегося сайта "пакет №1-на роды"Посмотрите пжл., жду советов/рекомендаций, уточнений, пояснений :)Лен, а где рожать будешь, решила? просто от роддома зависит еще. Например, я последнего ребенка в местном роддоме рожала на общем основании, свою одежду нельзя было, например. на роды идешь: документы, тапки, мобильник, вода и кружка. все! а дальше на послеродовый период уже муж привез все остальное. в домашнюю одежду все равно нельзя было одеваться (кроме трусов, конечно, а ребенка наоборот надо было одевать в свое).
Ксения и Джек Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) 1. Сорочка ночная 2 шт.+халат.2. Прокладки послеродовые. Или их можно заменить обычными толстыми прокладками. Многие родившие говорят, что они намного лучше послеродовых (мягче, удобнее), а по функциональности не уступают место послеродовым. Только брать нужно обычные, без сеточки на поверхности. Лично я брала послеродовые «Хеллен хаппер». Плохого ничего сказать не могу, но использовала всего 3 штуки из упаковки.3. Вода в пластиковой бутылке. (4 бутылки по 0,5 л. желательно с поильником) 4. Бальзам для губ. Губы очень сохнут. Только берите с приятным запахом, а то будете нервничать еще и из-за этого.5. Тапочки. Желательно те, в которых можно мыться в душе. Но как вариант можно взять 2 пары – домашние и резиновые. 6. Носки. Носки нужны, так как в предродовой обычно прохладно, да и после родов как-то неудобно ходить с босыми ногами.7. Документы - обменная карта, паспорт, страховой полис. 8. Мобильный телефон и зарядное устройство.9. Трусики «Молипанц» или обычные плавки. 10. Одноразовые салфетки или бумажные полотенца для рук и лица. Можно их еще использовать вместо туалетной бумаги.11. Бандаж послеродовой. Ведь мамочка должна оставаться стройной и красивой даже после такого изнуряющего физического труда – родов!12. Одноразовые пеленки, так как не во всех роддомах их выдают (4 штуки – по одной на ночь). После всего процесса будут идти обильные выделения, особенно первые 2-3 суток. Кого-то не спасают даже послеродовые прокладки. Так что будьте наготове.13. Слабительные свечи. добавлю сразу и на роды и после родов что надоСорочку и халат мне выдали в больнице. я бы заморачиваться не стала с этим. Со сменой их тоже проблем ни каких. Каждый день сорочка меняласьТрусики должны совпадать с прокладками. Если прокладки с крылашками, то трусики шортами не подойдут, нужны простые трусики, как обычные женские трусики.Чулки противоэмболические. Ноги забинтуют бинтами, но мне было удобнее и спокойнее купленными мною заранее медицинскими чулкамиБумажные одноразовые сидения на унитаз. Продаются в аптеке, правда муж нашел только в 4-ой, почему-то дефицитный товар оказался. Но, зато как удобно!!!Кружку с ложкой само собой захватить.После родов сразу лифчик для кормлений понадобится и прокладки для груди, ибо окситоцин колют всем и молоко почет буквальной на вторые сутки.Молокоотсос мне тоже понадобился на вторые сутки после родовКстати в роддомах очень приветствуют свои памперсы и свои влажные салфетки для ребенка. Памперсы размера нью борн соответственно Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Ксения и Джек
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Лен, а где рожать будешь, решила? просто от роддома зависит еще. Например, я последнего ребенка в местном роддоме рожала на общем основании, свою одежду нельзя было, например. на роды идешь: документы, тапки, мобильник, вода и кружка. все! а дальше на послеродовый период уже муж привез все остальное. в домашнюю одежду все равно нельзя было одеваться (кроме трусов, конечно, а ребенка наоборот надо было одевать в свое).с врачом ещё не договорилась, но скорее всего да, с роддомом определилась, своё можно вплоть до мужа :lol2: кружка зачем? попить из носика-да и всё или не? я посуду в "пакет №2" который после родов определилачулки тоже нужны же уже после родов, правильно? девушки, если кто даст ссылочку на толковые чулочки и с возможностью заказа буду благодарна :nyam:
mariam Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 с врачом ещё не договорилась, но скорее всего да, с роддомом определилась, своё можно вплоть до мужа :lol2: кружка зачем? попить из носика-да и всё или не? я посуду в "пакет №2" который после родов определилану если все свое можно, что тогда переживать, принесут, все что не хватает. половину из этого списка можно переложить во второй пакет :), напр. прокладки, бандаж, свечки...дородовое это ж на несколько часов всего
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Уехать на пару дней? Оставить папе? Даже не вспомнит по гв))Я банальна. Для ребенка в таком возрасте это огромный стресс - внезапная пропажа мамы!Ребенок ребенку рознь. Наш, при всей своей огромаднейшей любви к папе, при всех их великолепнейших взаимоотношениях. Днем, они без меня еще обходились нормально (при этом мы обязательно прощались и объясняли Лешке, что меня долго не будет), но если я опаздывала к ночному сну - тушите свет. Лешка очень маялся, не мог заснуть - ждал меня до победного. Или позже, если и уснул, то проснувшись через час все также меня ждал. А когда после 3х лет он впервые сам попросился ночевать с папой, а не остаться со мной у моей мамы, тогда все прошщло отлично, стал уже оставаться с бабушками. Но про ГВ не забывал. Ни через 2, ни через 3 дня (на большее не оставляли).Лен, слинг могу отдать. Один раз надеванный :)Лен, я тоже Эрго-рюкзак продаю. И молокоотсос меделовский имеется, почти не пользованный. Я хоть и 3,5 года кормила, он мне тоже не пригодился. В роддоме без него обходилась, дома пользовалась пару раз. Из моих рук сын сцеженное молоко не пил, а из других надобности не было. Да и у меня на сосках внутренние кровоподтеки от его использования появлялись (не болело ничего, но выглядело некрасиво, ну и понятно, что так не должно быть).По ношению ребенка вот что скажу. Я считаю необходимыми девайсами пару: слинг + эрго рюкзак. У меня других детей нет, но в магазин сбегать, в сбербанк изредка, еще куда. Дома дела делать вместе, на прогулку часто выходили в коляске, а возвращались в рюкзаке или наоборот. Я носила до 1,5 лет в рюкзаке. У меня Лёшка очень ручной был. Кстати, одна соседка носила ребенка в слинге, в комбезе поверх пуховика. А я умудрялась в рюкзаке носить одетого поверх одежды (правда, сложновато было).Автокресло на небольшие расстояния я всегда на руках носила, на локтевом сгибе, как сумочку. Намного меньше тяжесть чувствуется. А на выставки и в торговые центры в машине всегда валялось шасси. Причем большое, от коляски - прогулки 3х колесной какой-то (кресло макси-кози, а шасси не помню), притом, что прогулкой пользовались своей - Эммой. Мне большое шасси больше нравится. И по лесу, и по снегу, и по грязи.. (зависит, где с ребенком передвигаться будете, наверное). Считаю, что выбирать нужно автокресло группы 0 по краш-тестам, отзывам и т.д. - т.е. самое лучшее, а к нему уже подбирать шасси. А не брать 2-3 в одном. Про роддом копирую себя из темы:На роды: - документы- если разрешат, то свою клизму и вазелиновое масло к ней (а то при виде больничной и жидкого мыла меня чуть не стошнило, когда после оперции мне пришлось сию процедуру пройти. Предродовую клизму я делала дома сама себе (но строго!!! с разрешения личной акушерки, так как сей процесс может спровоцировать роды, что у меня и произошло)). А на послеродовый период, если понадобится клизма, то можно ее заменить на супер - средство Микролакс (мне про него моя врач, принимавшая роды, рассказала), да и ребенку потом может пригодится, если серьезные проблемы с запорами будут. Хотя, наверное, обычная клизма для ребенка лучше.- резиновые (любые моющиеся) тапочки- иконку пресвятой Богородице в родах помощнице (молитву тоже неплохо бы выучить)- госпитальный трикотаж (посоветоваться с флебологами, полезно всем и нужно даже тем, у кого и намека на варикоз нет)- гигиеническую помаду- подборку музыки какой - нить (хоть и говорили нам, что надо такую, которую забыть не жалко, мол не самые приятные ассоциации будут. Но это не про меня. Сегодня я бы рожала под любимые мелодии :) Несмотря на то, что роды не из простых были. А ощущения далеко не из приятных :) )- свою красивую родильную ночнушку (от которой меня отговорила - таки акушерка :( Но мне она все равно не пригодилась, так как Кнопыч, сначала увидел врачей, потом мой никакосовый фейс, а потом уже папу с акушеркой наблюдал, а не меня в красивой ночнушке :) )- воды без газа 2-3 бутылки (Архыз, Эвиан). Мне она больше после операции пригодилась. Но и на родах в предпотужной затянувшийся и не состоявшийся период (когда собачкой дышать приходилось, сушило жуть как)- покушать что-то легкое (бутербродики, орешки, шоколадку, сухофрукты)- мобильник и зарядное устройство- фотоаппарат и видео или 2 в 1, если будет кому сниматьНу и что-то для развлечения, если вы без домашнего сопровождения рожать будете (у меня была акушерка дома, и в роддом при хорошем раскладе мы должны были приехать с головой между ног :) так что дома я спокойно и телек смотрела, и в магазин бегала со схватками :) И с собаками могла погулять)На пребывание в роддоме:себе:- покушать после родов (если можно). На многих жор нападает, а до больничной трапезы еще далеко- одноразовые трусы (чиковские не берите, мне ужасно не понравились, как и прокладки для груди. У 2-й соседки, уже перед выпиской, заприметила такие: MoliPlants Soft - очень понравились)- впитывающие пеленки (на ночь, да и днем по максимуму, на мой взгляд, лучше лежать голышом. Льет как из ведра, никаких послеродовых прокладок не хватит, к тому же должно все хорошенько проветриваться.. Мы с соседкой первые два дня впитывающие пеленки эти в труселя вместо прокладок запихивали)- послеродовые и обычные прокладки (у кого как: у меня первые несколько дней лило, как из ведра и я стелила пеленки, потом пару дней буквально на послеродовых прокладках, а потом мне Димка котекс привез для обычных месячных)- свой халатик (если разрешат, у нас можно было)- посуду (я в этом плане щепетильна и беру в такие места все свое: тарелку, мисочку, чашку, ложку, вилку, нож, чайную ложку)- средства и предметы личной гигиены: зубную щетку, пасту, детское мыло, мочалку, расческу, резинку для волос, заколки, туалетную бумагу, влажные интимные салфетки, одноразовые накладки на унитаз, крем для лица и рук увлажняющие!!! (в роддомах, я так полагаю, что в большинстве - очень жарко и сухо! У меня руки как зимой на морозе потрескались все)- я бы взяла и вторую пару резиновых тапочек, чтобы после душа в мокрых не ходить (ну это моя привередливость, наверное, уже)- носочки - чем себя занять, пока малыш спит или ест (кто как :) ) - я развлекалась Комаровским и Сирсами, телевизором, общением по мобильнику и через окошко (повезло, 1-й этаж :)) и какими - то партизанскими, можно сказать, вылазками пообщаться с соседками :) Моя на 2-й день ушла, новых подселять нельзя, в гости друг к другу ходить нельзя :( деток в корридор тоже нельзя :( Ну это я в 2-х местной палате лежала. Посещения из-за карантина опять нельзя. В общем, для меня - концлагерь в этом плане.- крем для сосков - Пурелан (меделовский) Purelan (medela), его можно не смывать. А Бепантен он уже для серьезных повреждений, если Пурелан не справится. Лично мне даже Пурелан не нужен оказался, так как Лёшик грудь схватил сразу правильно, да и соски у меня крепкие, сами по себе :) толстокожие, как и я вся ))- косметику на выписку- да, чуть не забыла. Если предродовые, родовые и послеродовые палаты на одном этаже, а вы человек впечатлительный, близко к сердцу все принимающий, нервный и т.п., а может просто чутко спите, то без беруш не обойтись :)* такие вещи как молокоотсос (+/- бутылочка) и накладки на соски с прокладками для груди, бюстгальтер для кормления я бы стала покупать по необходимости (если есть кому, конечно и с возможностью подвезти как можно скорее). Например накладки на соски у меня до сих пор валяются нераспакованные, прокладками для груди практически не пользуюсь и лучше бы купила многоразовые, молокоотсос пригодился только для того, чтобы разбавлять бифидумбактерин своим молоком и то, был бы это 2-й ребенок, я бы наверное предпочла все-таки руками сцеживаться )) Вот ведь странно: в роддоме при первых попытках что-то сцедить (когда я боролась с педиатрами за ГВ) было больно и неприятно, а молокоотсос оставлял на сосках кровоподтеки.. Сейчас же, в крайнем случае, когда надо сцедится, я делаю это руками :) Бюстгальтер для кормления пригодился только раз - на Евразии, когда я в блузке бегала )) а так только футблки и майки для кормления (ну это у меня еще грудь крошечная )) ) ** совет: когда будете кормить с одной груди, а с другой потечет, прижмите текущий сосок на несколько секунд рукой :)Дитёнку:- подгузники (я брала по совету Ксении, по моему, разные фирмы по нескольку штук на пробу). Сейчас я бы взяла однозначно мерриесы (самые маленькие - по моему до 5 кг.)- крем (я и несколько моих знакомых мамочек используем Солярис ноновский (Solaris - Dr. Nona (у нас в барахолке есть распространитель). Никто и никогда не знал никаких проблем с опрелостями, даже в прошлое лето. А у меня Лёшик родился с облезающей, как у змееныша шкуркой. Мазала всего с головы до пят - выписывались, практически полностью перелинявшие)- масло Туи (я им носик чищу и ушки + зимой перед прогулкой хорошо вроде - мне в роддоме одна из сестер детских рассказала про него)- стерильную вату- свою одежду, если захочется (и если роддом допускает), но чтобы менять каждый день (грязное отдавать домой, стирать нельзя) - я в итоге целый пакет одежды домой вернула, ни разу не воспользовавшись :) В РД жара эфиопская, ночнушки, правда, шароварные )) меняют каждый день. Вот носки только и пригодились. - детские ножнички на всякий случай. Многие детки рождаются с приличным маникюром :) Дома собрать 2 пакета на выписку (чтобы встречающие знали что и где)себе не забыть про нижнее белье и обувь :) Пы.Сы. У нас были домашние роды при роддоме по контракту.
Denis&Alla Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Алла, а ты самостоятельно определила подтекание вод или врач? Вообще читала, что это лабораторное исследование, т.е. берётся мазок и т.д. Или прям "подтекало так подтекало", что сомневаться не приходилось? :blush2: если вопрос не очень удобный, то не отвечай :)Лен, самостоятельно. Не текло, но было понятно, что что-то не так. Да и срок уже был ого-го.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти