Нечаева и Ко Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Так что изредка, я думаю, не повредит Да сушка и не изредка не повредит Не боитесь.
dafna5148 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Да сушка и не изредка не повредит Не боитесь. Спасибо.
Ирина и Бой Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Нам завтра 8 месяцев.До четырех месяцев кормили сушкой по совету заводчика,Экануба курица с рисом.ОООчень сильно пукали,какали большими кучами за одну прогулку 3-4 раза.Потом вообще началась аллергия,пузико пошло красными пятнами.После Эканубы пробовали еще 2 корма,но картина не менялась.Перешли месяца 4 назад на натуралку,сейчас весим 36 кг.Очень хорошо кушаем,в основном куриные грудки,творог,каши,мясцо.Даю витамины 8 в 1 для шерсти ,+ 8 в 1 кальций.Добавляю в одно кормление Страйд для суставов,и пребиотики.Аллергии как не бывало и пукать мы перестали.Сейчас начали ездить на дачу и там я пару раз дала псу сухой корм,первые два раза съел в охотку,на третий даже не притронулся.Попробую еще другой сушняк купить,на всякий случай экстренный.
Лана и Шейла. Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 ОООчень сильно пукаливот из за этого мы тоже перешли на натуралку. С сушкой был просто ужас.
julko Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 У нас заводчица кормит натуралкой - мы в течение первой недели перевели на сушку, сейчас нашей маме 6,5 лет, у неё язва (может не та натуралка?))) и еще у одной знакомой лабрихи (тоже на кашах) - той вообще 3хлет нет тоже язва. Ни кого не хочу агитировать, уверена, что и натуральное питание можно сбалансировать, просто среди моих знакомых собаковладельцев слово "натуралка" означает постоянные каши на бульонах, иногда творог с кефиром. Если вы о такой натуралке, я бы категорически не рекомендовала. А что касается пуков - это значит просто корм собаке не подходит, мы вынуждены были неделю есть корм эквилибрио (с нашим поставку задержали), так у меня собака впервые за полтора года узнала, что такое газы . А мы вообще чуть не задохнулись ....
Dmitriy Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Да сушка и не изредка не повредит Не боитесь. Почему тогда все рекомендуют плавный переход с натуры на сушку?Я так понимаю, что бы желудок/кишечник/микрофлора и т.д. и т.п. приспособились/перестроились.Про "изредка" я говорил в плане резкого временного перехода Изменено 8 мая, 2010 пользователем Dmitriy
Книжник Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Почему тогда все рекомендуют плавный переход с натуры на сушку?Я так понимаю, что бы желудок/кишечник/микрофлора и т.д. и т.п. приспособились/перестроились.Про "изредка" я говорил в плане резкого временного перехода В сухом корме маленькое содержание воды примерно 14%( в натуральном 70 %) следовательно и меньше нужно желудочного сока для переваривания. Если резко переводите, то заливайте сухой корм водой. Желудок будет работать в прежнем режиме.
ЛЛГ Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Моему Бастеру (голден) стукнуло уже 15 лет. Он всю жизнь на натуральном корме. С молодых ногтей от сухого корма отказался. Правда тогда вершиной был Роял Конин. Но и позже я ему предлагал попробовать от всех сортов - морду воротил. Вернее, схрупает один два шарика, но чтобы питаться... нашли дурака. Пока был молод утром ел гречку с овощами и небольшим количеством мяса, а вечером, наоборот свои 700 г вскипячённых обрезков с овощами и обязательно ( это его непременное желание) после ужина кусок чёрного хлеба. Регулярно по утрам вместо каши давали пачку творога, но из-под палки, то есть это он ел только с руки за папу, за маму. Если творог рыночный без уговоров, вмиг. Помимо основного рациона, каждыу день обязательно фрукты - яблоко, груша. В последние годы распробовал апельсины и мандарины, а раньше нос воротил. Очнь любит огурцы, с удовольствием ест арбуз, дыню, виноград, сухофрукты и орехи и квашеную капусту. Всё
ЛЛГ Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Моему Бастеру (голден) стукнуло уже 15 лет. Он всю жизнь на натуральном корме. С молодых ногтей от сухого корма отказался. Правда тогда вершиной был Роял Конин. Но и позже я ему предлагал попробовать от всех сортов - морду воротил. Вернее, схрупает один два шарика, но чтобы питаться... нашли дурака. Пока был молод утром ел гречку с овощами и небольшим количеством мяса, а вечером, наоборот свои 700 г вскипячённых обрезков с овощами и обязательно ( это его непременное желание) после ужина кусок чёрного хлеба. Регулярно по утрам вместо каши давали пачку творога, но из-под палки, то есть это он ел только с руки за папу, за маму. Если творог рыночный без уговоров, вмиг. Помимо основного рациона, каждыу день обязательно фрукты - яблоко, груша. В последние годы распробовал апельсины и мандарины, а раньше нос воротил. Очнь любит огурцы, с удовольствием ест арбуз, дыню, виноград, сухофрукты и орехи и квашеную капусту. Всё
Лана и Шейла. Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Про виноград - наша заводчица сказала,что его нельзя прям под страхом смерти..
Dmitriy Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 Про виноград - наша заводчица сказала,что его нельзя прям под страхом смерти..Нельзя....в дозах что-то примерно 350 гр., вызывает какой-то шок с весьма вероятным летальным исходом...
Black and White Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Наш мальчуган кушает только натуралку и за обе щёки :( !Возможно,связь между изначальным кормлением-есть.Так на протяжении моего наблюдения несколько лет.По-моему,натуральное кормление-это для заботливых хозяев.А в плане апельсинов,мандаринов,винограда-очень вредно и опасно!!!Надеюсь,никто не додумался накормить свою собу шоколадом???
Дениска Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 По-моему,натуральное кормление-это для заботливых хозяев.Угу. А все остальные целенаправленно травят своих питомцев..... :(
Black and White Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Это чисто моё мнение.Сколько людей-столько и мнений.ИМХО.
Дениска Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Это чисто моё мнение.Сколько людей-столько и мнений.ИМХО.Ну да, мы так и поняли, что Вы лично считаете, что все остальные, кроме Вас, - травят своих питомцев.Если будете высказывать впоследствии свое мнение, то постарайтесь это делать корректнее.
Саша и Чак Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Ну да, мы так и поняли, что Вы лично считаете, что все остальные, кроме Вас, - травят своих питомцев.Если будете высказывать впоследствии свое мнение, то постарайтесь это делать корректнее.+1000
Black and White Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Сорри за уязвлённое самолюбие.Я не выпендриваюсь и вы меня не правильно поняли.Вашей собаке подходит сушка-замечательно,ко мне-то какие претензии?P.S.не хотела никого обидеть
Саша и Чак Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Сорри за уязвлённое самолюбие.Я не выпендриваюсь и вы меня не правильно поняли.Вашей собаке подходит сушка-замечательно,ко мне-то какие претензии?P.S.не хотела никого обидеть но вы-то писали не в том ключе, кому что подходит, а так, будто те, кто кормят сушкой - не заботливые хозяева.
Книжник Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) но вы-то писали не в том ключе, кому что подходит, а так, будто те, кто кормят сушкой - не заботливые хозяева.Натуральное кормление более трудоемкий процесс. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Книжник
Dmitriy Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 Натуральное кормление более трудоемкий процесс.Да бог с ней, с трудоемкостью-то...Главная проблема при натуральном кормлении - сбалансированность рациона.Я бы многое отдал за индивидуальный (оптимальный) рецепт для нас.Пока все еще приходится узнавать методом "тыка".
Елена Жидко Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) подскажите сколько должен съедать щенок в 2 мес. натуралки за 1 раз. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Елена Жидко
Mezzaluna Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Здравствуйте, я тут новичок. Щенок появился у нас 3 месяца назад. Когда забирали от заводчика, он рекомендовал купить сухой корм, которым кормил нашу Ирму. Съели мы его с большой неохотой, а когда закончился, я пыталась заменить его другим хорошим (по отзывам) кормом, поменяла 2 или 3, потом побоялась навредить и перевела на натуралку. Едим с удовольствием, сейчас нам 5 месяцев, весим 20 кг и выглядим упитанными и счастливыми.Вопрос к питающимся натуралкой. Помимо овощей, мяса, каши, творога - что еще даете и какие витамины при натуральном питании нужны (и нужны ли вообще) пёсе?Здравствуйте! Мы тоже "гуляли" с корма на корм, сменили 3 вида - аллергия на все. Пока на натуралке.. А витамины давать обязательно, особенно если на натуралке. Мы с заводчиком консультируемся постоянно, в итоге принимаем Вельпенкальк и Гаг (или Гаг форте, он же Canhydrox Gag) фирмы CANINA - для правильного формирования суставов, костей, зубов и тд, это очень важно для щенков ретриверов. И витамины V25 той же фирмы.Результаты налицо(вернее, на лапах)))) - были слабоваты задние - укрепились, ттт, проблем нет. Препараты Канина дорогие, но стоят того.
Naddy Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Именно "Портил", на Хилсе такое началось, на рояле было, но заметно слабее.Ой, да. мы тоже проходили. кстати, с роялом тоже почти не было, а вот с творожка прям война была, хоть противогаз надевай!!!
Ольга и Рейдер Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Действительно, смотрим ответы..всё индивидуально.. У нас вообще странно..у нашего не пошла как раз натуралка..была и аллергия и перхоть, про пуки я вообще молчу.. хотя давали и витамины и добавки..и стул был часто жидковат..перешли пока на сухой..Трескает, аж за ушами трещит..и без проблем и капризов стал есть хотя выпрашивает черные сухарики и хлеб, после чего..сами понимаете что Стул наладился теперь,хотя мало времени прошло и трудно судить, посмотрим, ттт..Вывод: перешли не из -за трудоемкости приготовления, а именно по здоровью, а так бы кормила бы дальше.. :)
Fantom Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Как же все-таки переходить с натуралки на сушку, если пес нивкакую не ест ее, не голодом же морить животное.Ой, да. мы тоже проходили. кстати, с роялом тоже почти не было, а вот с творожка прям война была, хоть противогаз надевай!!! может и попробуем, раз его так много народа хвалит, а может, конкретно какой-то посоветуете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти