ilushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 кот чудо)) как владелица 4 британцев - в восторге ;)тоже еще маленький) почти 8 месяцев
Саша и Чак Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 офигенный кот))терь тоже такого хочу))))))
ilushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 1. Туалет. Писаем мы везде, где только можно. Лежать пеленки в 2-х местах, но мы их как-то игнорируем, 2 раза из 10 только на них сходим, и то, первый раз надо посадить ее на пеленку. Заметил, что как промыпается, то сразу писает, поэтому стараюсь следить и сразу сажать на пеленку. Ну и, конечно же, дела посерьезнее тоже делаем на пол.Я так понимаю, что это вполне нормально, что собака еще маленькая и писает где попало. Так ли это?Читал на форумах о том, что люди советуют мыть пол с небольшим добавлением уксуса. Нужно ли это2. Питание.Кормлю 4 раза кормом, в промежутках попробовал дать кефир 1% (съедает за милую душу) и геркулес сегодня утром ела. Все ли правильно делаю?3. Сон.Сегодня у меня была бессонная ночь, так как всю ночь она просилась ко мне на кровать. Но я категорически был против этого. Что делать в данной ситуации? Ее подстилка лежит рядом с кроватью, засыпает на ней, где-то до 2-х ночи спит, а потом начинается куралесенье(((Где лучше устроить место для нее. В комнате не так удобно, я думаю, лучше бы в коридоре. Сразу ей там стелить и на ночь не пускать в комнату или пусть подрастет и потом перенести ее из комнаты в коридор (в чем я сомневаюсь).4. Провода.Это что-то.....прошел только день, когда она их не замечала и вот уже на третий день стала их активно грызть. Смазал уксусом, вроде бы не подходит. Что делать?5. Вой.Наверное она еще скучает по своей маме и сородичам, так как не только ночью, но и днем воет. Нормально-ли это? Скоро пройдет?6. Прививка.Когда я забирал щенка (22.02.2010), ей сразу хозяин при мне сделал прививку Нобивак Puppy (отдал мне флакон и сказал, что когда заведут паспорт в ветеринарке вклеить с флакона наклейку). Вот в чем вопрос - теперь, как я понимаю, прививку надо делать в 3,5 месяца в ветеринарке и потом уже в 6 месяцев. Да?7. Прогулка.Гулять можно будет только выходить после прививки в 3,5 месяца где-то через неделю?8. Мытье.Так как их у мамашки было 8 и все они писались на пол и делали все свои дела, то у нее есть небольшой запах. Когда первый раз можно помыть, если первая прививк сделана 22.02? Что посоветуете, чем мыть?9. "Грызение".Смотрю уже снизу у шкафа и на некоторых дверях межкомнатных заметны приличные погрызения. Что делать?10. Воспитание.Прочитал на форумах и в книжке, что надо собаку приучить к газете, что типо когда она хулиганит брать газету и не ударять (если так понимает) ее, а просто помахивать и говорить "нельзя". Эффективно ли? Или все таки надо по попе газеткой шлепнуть?Пока, вроде бы все, хотя вопросов куча была и будет))Заранее спасибо!!!!кот чудо)) как владелица 4 британцев - в восторге ;)А кота, наеврное, придется кастрировать все таки.......а то у нее когда течка будет, он будет с ума сходить. Да?!
IRINK@ Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте Илья!Меня зовут Ирина! Я пока что нахожусь в ожидании своего маленького шоколадного мальчика и являюсь новичком на этом прекрасном форуме. Давайте знакомиться! ;) Вот это подарочек к 23 февраля!!!!!!! Девчонка милашка , обожаю шоколад!!!! Выкладывайте ещё фоточки своей малышки!!!!! У меня дома тоже живут британские кошки, целых две, лилового и шоколадного окраса. Воть...
ilushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 ооо, на Мичуре живете) дык это с нами рядышком почти)))))))))) мы каждый день по нему ездием) ;)так это отлично)))давайте-давайте а что за магазин, если не секрет? :)zootovary.ruЗдравствуйте Илья!Меня зовут Ирина! Я пока что нахожусь в ожидании своего маленького шоколадного мальчика и являюсь новичком на этом прекрасном форуме. Давайте знакомиться! ;) Вот это подарочек к 23 февраля!!!!!!! Девчонка милашка , обожаю шоколад!!!! Выкладывайте ещё фоточки своей малышки!!!!! У меня дома тоже живут британские кошки, целых две, лилового и шоколадного окраса. Воть... такие мишки плюшевые)))очень приятно познакомиться!!!интересно, как они у вас примут сокровище новое?
IRINK@ Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Да все говорят, что лабрадоры очень хорошо уживаются с животными! Так что я думаю все будет ок! ;) Только коготки постригите, что б избежать неприятных сюрпризов!
ilushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 У кота была любимая игрушка.....теперь ее позаимствовала Шэри. Причем удивительно, он в ней души не чаял, таскался целыми днями, к мискам приносил, спать клал рядом.....теперь вот Шэри с ней играется))) И чем притягивает их так крыска из IKEA?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Милая у Вас девушка! ;) И шококот суперский! Радуйте и дальше фотками.... По существу могу сказать, что странно, что заводчмца не завела сама вет. паспорт... А так пусть кто-то ещё советует, я своих обоих в 3,5 взяла, поэтому немного некомпетентна в вопросах таких малышек :)
ilushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 ну вот((( никто и на вопросы не отвечает(((! ;) :) :blush2: ;) :)
manunia Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 У нас тоже есть крыска наподобие этой, наша от нее без ума)))))))) и вообще игрушки из зоомагазина все лежат в корзине, она обажает мягкие игрушки, просто тащица от них, т.к. они легкие и их легко трепать и таскать_)
Саша и Чак Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 1. Туалет. Писаем мы везде, где только можно. Лежать пеленки в 2-х местах, но мы их как-то игнорируем, 2 раза из 10 только на них сходим, и то, первый раз надо посадить ее на пеленку. Заметил, что как промыпается, то сразу писает, поэтому стараюсь следить и сразу сажать на пеленку. Ну и, конечно же, дела посерьезнее тоже делаем на пол.Я так понимаю, что это вполне нормально, что собака еще маленькая и писает где попало. Так ли это?Читал на форумах о том, что люди советуют мыть пол с небольшим добавлением уксуса. Нужно ли это2. Питание.Кормлю 4 раза кормом, в промежутках попробовал дать кефир 1% (съедает за милую душу) и геркулес сегодня утром ела. Все ли правильно делаю?3. Сон.Сегодня у меня была бессонная ночь, так как всю ночь она просилась ко мне на кровать. Но я категорически был против этого. Что делать в данной ситуации? Ее подстилка лежит рядом с кроватью, засыпает на ней, где-то до 2-х ночи спит, а потом начинается куралесенье(((Где лучше устроить место для нее. В комнате не так удобно, я думаю, лучше бы в коридоре. Сразу ей там стелить и на ночь не пускать в комнату или пусть подрастет и потом перенести ее из комнаты в коридор (в чем я сомневаюсь).4. Провода.Это что-то.....прошел только день, когда она их не замечала и вот уже на третий день стала их активно грызть. Смазал уксусом, вроде бы не подходит. Что делать?5. Вой.Наверное она еще скучает по своей маме и сородичам, так как не только ночью, но и днем воет. Нормально-ли это? Скоро пройдет?6. Прививка.Когда я забирал щенка (22.02.2010), ей сразу хозяин при мне сделал прививку Нобивак Puppy (отдал мне флакон и сказал, что когда заведут паспорт в ветеринарке вклеить с флакона наклейку). Вот в чем вопрос - теперь, как я понимаю, прививку надо делать в 3,5 месяца в ветеринарке и потом уже в 6 месяцев. Да?7. Прогулка.Гулять можно будет только выходить после прививки в 3,5 месяца где-то через неделю?8. Мытье.Так как их у мамашки было 8 и все они писались на пол и делали все свои дела, то у нее есть небольшой запах. Когда первый раз можно помыть, если первая прививк сделана 22.02? Что посоветуете, чем мыть?9. "Грызение".Смотрю уже снизу у шкафа и на некоторых дверях межкомнатных заметны приличные погрызения. Что делать?10. Воспитание.Прочитал на форумах и в книжке, что надо собаку приучить к газете, что типо когда она хулиганит брать газету и не ударять (если так понимает) ее, а просто помахивать и говорить "нельзя". Эффективно ли? Или все таки надо по попе газеткой шлепнуть?Пока, вроде бы все, хотя вопросов куча была и будет))Заранее спасибо!!!!А кота, наеврное, придется кастрировать все таки.......а то у нее когда течка будет, он будет с ума сходить. Да?!Насчет пописов - это нормально, она еще малая и не нужно пока очень строго относиться к ее "делишкам" дома))Геркулес собаке не нужен вообще. Им от него никакой пользы. Ну, и вообще, раз кормите щена сушкой, то лучше ей и кормить, не надо мешать с натуралкой. Можно, конечно, давай творог с кефиром (низкокалорийное все), яблочки зеленые, морковку, бананчик. Но все это в пределах размумного. Насчет сна. Если не хотите, чтоб соба спала с вами всю оставшуюся жизнь, не пускайте ее на кровать вообще)) мы пустили раз и теперь спим с собакой))Провода нужно прятать и всячески ругать за их поедание)) Если собачка воет, можно брать ее за пасть и сжимать ее, ну, закрывать ротик ей и говорить "нельзя". Постепенно поймет)Повторная прививка делается через 21 день после первой и гулять можно через 7-10 дней после нее.Мыть собачку между прививками и в течение недели после второй прививки не рекомендуют) подождите чуток)Когда хулиганит можно смело бить по наглой жопе газеткой и ругать))
Мария и Макс Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 1. Туалет. все правильно делаете Сажайте. Но и показывайте понемногу, что вне пеленки - это плохо, а на пеленку - хорошо! Вкусняшкой и бурными овациями Выйдет на улицу, проще будет!2. Питание.Тут подскажут более знающие люди, сорри...3. Сон.Тут тоже на любителя. Я за то, чтобы у собаки было место, чтобы не спала на кроватях, но тут многие очень даже "за" кровать Так что выбирайте Либо песька спит с Вами, либо Вы-таки приучаете ее к месту, чтобы она не творила. Наш Макс спит в коридоре на месте, дверь закрываем. Вечером, когда хочет спать, сам подходит к двери, стоит и смотрит: "Пустите спать!!!"4. Провода.УБРАТЬ! Либо вообще изолировать по возможности, либо мазать гадостью. Купите погрызушки-игрушки и переводите внимание на них.5. Вой.Скучает, конечно. Если днем, играйте, переводите внимание на что-нибудь интересное, привыкнет 6. Прививка.Да7. Прогулка.Да. И некоторые ждут еще после прививки недельку...8. Мытье.После прививки можно мыть недели через две, а сильно пачкается? Часто мыть неочень хорошо...9. "Грызение".Подругивать, купить игрушки, отвлекать... И по возможности изолировать, когда уходите, чтобы там было меньше вещей (Наш опять же спит на месте)10. Воспитание.Я шлепала. Хотя щенки по-разному реагируют Первый лабр очень переживал, когда на него смотрят угрожающе Макс и по попе получает за большое хулиганство, а наш знакомый песь в чувство приходит только когда хозяйка лупит поводком-цепочкой по попе. Но щенка, конечно, лучше нежно наказывать... особено такого сладкого А кота, наеврное, придется кастрировать все таки.......а то у нее когда течка будет, он будет с ума сходить. Да?!Кто как. Мои об не сходили с ума, изредка помяукивали. Один правда начал метить и на этом его мужское достоинство его покинуло (образно выражаясь). Котята мои (их было прилично) кто с ума сходит, кто вообще флегма - вывозят хозяева на дачу, он ни за порог, хотя кошки вопят под окнами... но это рискованно, ИМХО
ilushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Насчет пописов - это нормально, она еще малая и не нужно пока очень строго относиться к ее "делишкам" дома))Геркулес собаке не нужен вообще. Им от него никакой пользы. Ну, и вообще, раз кормите щена сушкой, то лучше ей и кормить, не надо мешать с натуралкой. Можно, конечно, давай творог с кефиром (низкокалорийное все), яблочки зеленые, морковку, бананчик. Но все это в пределах размумного. Насчет сна. Если не хотите, чтоб соба спала с вами всю оставшуюся жизнь, не пускайте ее на кровать вообще)) мы пустили раз и теперь спим с собакой))Провода нужно прятать и всячески ругать за их поедание)) Если собачка воет, можно брать ее за пасть и сжимать ее, ну, закрывать ротик ей и говорить "нельзя". Постепенно поймет)Повторная прививка делается через 21 день после первой и гулять можно через 7-10 дней после нее.Мыть собачку между прививками и в течение недели после второй прививки не рекомендуют) подождите чуток)Когда хулиганит можно смело бить по наглой жопе газеткой и ругать))спасибо!!! Спасибо за ответы и советы!!! буду заниматься воспитанием
Саша и Чак Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 спасибо!!! :thumbup:Спасибо за ответы и советы!!! буду заниматься воспитанием
Екатерина и Рей Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Привет Мы Катя и Рей. вот решили на ваши вопроси ответить, вдруг поможет.1. Туалет. Мы тряпки расстелили, как туда писает-хвалим.Пока работает. При этом огроничели пока доступ в комнату. А то по анчалу пи-пи и ка-ка были у кровати перед носом.2. Питание.Мы кормим 5 раз в день (9.00, 13.00, 17.00, 21.00, 1.00): сухим кормом - 4 раза по 60гр и 1 раз творог и кефир. С 4 месяцев на 4 разовое перейдем.3. Сон.Первый день была такая же фигня. Я встала в 3 ночи и играла до 5 утра. А потом пару раз поигнорила его и все. Проснется. посланяется и спать.4. Провода.Уксусом тоже намазали. Итог- панос и рвота. даже прививку отменили на 10 дней перенесли.Больше не мазали, все спрятали.5. Вой.Мы особо не выли.6. Прививка.У нас в паметке написано. Первая привика на 5 неделе. Потом на 65 и 90 день. и гулять.7. Прогулка.Гулять после второй, но мы после первой вышли на чуток, только без контакта с животными..8. Мытье.Мы не моем, тока чешим его сырой расческой.9. "Грызение".Мы купили ддеревянную гантельку. Смотри наше фото.10. Воспитание.Мы шлепали, а ему пофиг, думает мы с ним играемся.
Calvin @Ksusha Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Всем привет)Мы еще такие маленькие, родились только 6 января 2010 года, сейчас вот растем...)) Теперь бы нам еще с котом найти общий язык, а то он что-то не особо решил дружить))) привык хозяйничать)) А Шэри сама идет на контакт) и бегает за ним, играться хочет, а он только и знает, что шипеть, да лапами махать) Ай какая красотулечка как же у кота лапа на неё поднимается???? Приятно познакомиться, мы Ксюша и Кельвин. Выкладывайте побольше фото своей малышки.
ilushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Ай какая красотулечка как же у кота лапа на неё поднимается???? Приятно познакомиться, мы Ксюша и Кельвин. Выкладывайте побольше фото своей малышки.приятно познакомиться))!!! Привет Мы Катя и Рей. вот решили на ваши вопроси ответить, вдруг поможет.1. Туалет. Мы тряпки расстелили, как туда писает-хвалим.Пока работает. При этом огроничели пока доступ в комнату. А то по анчалу пи-пи и ка-ка были у кровати перед носом.2. Питание.Мы кормим 5 раз в день (9.00, 13.00, 17.00, 21.00, 1.00): сухим кормом - 4 раза по 60гр и 1 раз творог и кефир. С 4 месяцев на 4 разовое перейдем.3. Сон.Первый день была такая же фигня. Я встала в 3 ночи и играла до 5 утра. А потом пару раз поигнорила его и все. Проснется. посланяется и спать.4. Провода.Уксусом тоже намазали. Итог- панос и рвота. даже прививку отменили на 10 дней перенесли.Больше не мазали, все спрятали.5. Вой.Мы особо не выли.6. Прививка.У нас в паметке написано. Первая привика на 5 неделе. Потом на 65 и 90 день. и гулять.7. Прогулка.Гулять после второй, но мы после первой вышли на чуток, только без контакта с животными..8. Мытье.Мы не моем, тока чешим его сырой расческой.9. "Грызение".Мы купили ддеревянную гантельку. Смотри наше фото.10. Воспитание.Мы шлепали, а ему пофиг, думает мы с ним играемся.спасибо)))приятно познакомиться)!
Несси И Герка Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Какая шладенькая девчушка! Само очарование! А кто-то! Никогда не видела котяр такого цвета!И в правду-сладкая парочка ТВИКС! По поводу питания:А вы геркулес с кормом совмещаете??Я бы не делала так...либо сухой корм+ кефир, яблочки, морковку раза 2-3 в неделю, либо натуралка, и хорошая натуралка(про это на форуме в веточке кормление ооочень много темок и очень хорошо расписано ).По поводу погрызушек:Есть всякие антигрызины, нам прежние хозяева, когда отдавали Герку, привезли один(beaphar) довольно-таки эффективно и без химии, на травах исключительно(до сих пор тот ещё стоит).По поводу наказания:Можно наказывать только если после *преступления* не прошло 15мин. , иначе собака не поймёт конкретно за что вы её ругаете.А вот показать что натворил и словесно отчитать,, думаю можно, по крайней мере я так делаю.Если уж что-то не по-мелочи и совсем из ряда вон выходящее-газета, как её видит сразу ухи прижмает.В остальном не особо компетентна, да и вроде дали уже ответы
ilushka Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Какая шладенькая девчушка! Само очарование! А кто-то! Никогда не видела котяр такого цвета!И в правду-сладкая парочка ТВИКС! По поводу питания:А вы геркулес с кормом совмещаете??Я бы не делала так...либо сухой корм+ кефир, яблочки, морковку раза 2-3 в неделю, либо натуралка, и хорошая натуралка(про это на форуме в веточке кормление ооочень много темок и очень хорошо расписано ).По поводу погрызушек:Есть всякие антигрызины, нам прежние хозяева, когда отдавали Герку, привезли один(beaphar) довольно-таки эффективно и без химии, на травах исключительно(до сих пор тот ещё стоит).По поводу наказания:Можно наказывать только если после *преступления* не прошло 15мин. , иначе собака не поймёт конкретно за что вы её ругаете.А вот показать что натворил и словесно отчитать,, думаю можно, по крайней мере я так делаю.Если уж что-то не по-мелочи и совсем из ряда вон выходящее-газета, как её видит сразу ухи прижмает.В остальном не особо компетентна, да и вроде дали уже ответы Спасибо))) надо будет обязательно купить этот антигрызин!
БОССЯ_Анастасия Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Здравствуйте, великолепная!!! ШерИ!!!!!!!!!!Я на многих форумах читала о том, что антигрызин не помогает вообще, и собака начинает грызть с удвоенной силой всё подряд. Сами не покупали, не знаем.Нам скоро 6 месяцев, грызть перестали, но перегрызли диктафон, ламинат мозайка, нет обоев)))Сейчас ттт, всё наладилось. Мне кажется нужно просто перетерпеть этот момент, ругать вовремя, наказывать.И всё наладится.
Несси И Герка Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Мне кажется нужно просто перетерпеть этот момент, ругать вовремя, наказывать.*Перетерпеть*- до года-двух? а то и не пройдёт(не дай Бог) Нам скоро 2, а мозгов в этом плане не прибавилось Тут уж от самой собы зависит.Кстати ещё один вариант-клетка.
Ирина и Бой Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Всем привет)На 23 февраля получил столь замечательный подарок и сразу решил присоединиться к вам. Почитал форум и очень приятно, что тут такой сложившийся коллектив единомышленников, к которому хотелось бы присоединиться....)))Вот так порой возникают вопросы.....а задать особо некому( А тут столь замечательный форум, где всегда помогут советом...))Надеюсь на ваше гостеприимство и дружелюбность Ну а теперь о моей маленькой девочке)Полное наше имя - Шэр ШантальМы еще такие маленькие, родились только 6 января 2010 года, сейчас вот растем...)) Теперь бы нам еще с котом найти общий язык, а то он что-то не особо решил дружить))) привык хозяйничать)) А Шэри сама идет на контакт) и бегает за ним, играться хочет, а он только и знает, что шипеть, да лапами махать) А сам, еще тот партизан, когда она спит, так он подкрадывается к ней и обнюхивает))) Видно понял, что придется территорию пополам делить и вести "совместное хозяйство")))У вас очень красивая малышка,а с котой они поладят,наши через 2 месяца подружились.
ilushka Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 У вас очень красивая малышка,а с котой они поладят,наши через 2 месяца подружились.Сегодня они уже ели вмсте корм из миски кота)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.