Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, подскажите, пожалуйста, но только точно, можно ли вести собу на РРК через 3 с небольшим недели после прививки?

У нас ситуация такая: в прошлом году делали прививку 11 апреля, но не выставлялись на весенней РРК, а в этом не успели сделать до Евразии, вот, думаем сразу после Евразии 28 марта заскочить сделать прививку.

Кто что посоветует? А то мы записали младшую голдяху на РРК...

Заранее спасибки за информацию, а то я что-то засомневалась... :clap_1:

Опубликовано
Ребята, подскажите, пожалуйста, но только точно, можно ли вести собу на РРК через 3 с небольшим недели после прививки?

У нас ситуация такая: в прошлом году делали прививку 11 апреля, но не выставлялись на весенней РРК, а в этом не успели сделать до Евразии, вот, думаем сразу после Евразии 28 марта заскочить сделать прививку.

Если вы так сделаете- то всё будет ОК.

Не забудьте только как минимум за 10 дней освободить собаку от глистов.

Опубликовано

а мне казалось, что ветконтроль можно пройти только, если с момента прививки прошло не меньше 30 дней...

можно позвонить в ветклинику и уточнить порядок выдачи справок на выставку...

Опубликовано

1 Можно в ветклинике, когда будете делать прививку, попросить поставить чуть более раннюю дату (чтобы не рисковать, а то на какой ветконтроль нарветесь)

2 Сделать прививку вовремя, только завести новый ветпаспорт, типа старый не можете найти

Я бы предпочла 1 вариант :clap_1:

Опубликовано

Ирина, насколько я знаю, если прививка делается "вперед", то никаких 30 дней карантина.... Делала так - и никаких проблем не возникало. Если же Вы делаете прививку "в срок " или с опозданием тогда да, необходим карантин. Как-то вот так... Удачи Вам!

Опубликовано
Всем большое спасибо за ответы!!!

Думаю, что все будет нормально...

Всем удачи!!!

а я бы не советовала сразу после выставки делать прививку, карантинчик бы выдержать дней 7-10

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если после прошлой прививки от бешенства еще не прошел год, то карантин после новой прививки (ревакцинации) - 14 дней. Если год уже прошел - тогда 30 дней.

У Вас год истекает 11 апреля, но Вам в любом случае надо до 17 апреля иметь 14 дней карантина, плюс справку будете получать скорее всего в пятницу, то есть до 16. Значит прививку надо сделать не позднее 2 апреля. Ну или 1го, чтоб уж наверняка:dribble:

После выставки 27-28 конечно правда лучше бы недельку переждать перед прививкой, но у Вас так к сожалению не получится. Но за 3-4 дня после выставки будет видно, если вдруг какой-то насморк подхватит (ттт), так что ничего.

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано
Если после прошлой прививки от бешенства еще не прошел год, то карантин после новой прививки (ревакцинации) - 14 дней. Если год уже прошел - тогда 30 дней.

Мне врач объяснил наоборот. Если срок вакцинации не окончился, а собаку перепривили, то карантин 30 дней. Если ревакцинация была произведена после окончания действия прививки, то срок карантина - 14 дней. Объяснял врач из ветконтроля на выставке. Я не знаю насколько это правильно, но карантин в 14 дней после ревакцинации в период, когда предыдущая прививка уже не действовала, ветконтроль (другой) устраивал.

Опубликовано

В любых вет правилах указано, что карантин 30 дней после первичной прививки (повторная после просроченной предыдущей к ней приравнивается), и 14 дней после ревакцинации (что и имеется в виду в случае, если у собаки еще не прошел год после предыдущей). Или Вы не так поняли, или врач на вет контроле что-то не так понимает, что вполне возможно:dribble: Его обязанность дату справки проверять и больше ничего:dribble:

Всю эту систему мне объяснял в вет станции врач, который как раз и выдает справки на выставки и выезд, и это логично, согласитесь:dntknw: Почему вдруг если прививка просрочена - то карантин меньше? А если, к примеру, Вы вообще не будете делать прививки пару лет, а потом сделаете - тоже карантин будет 14 дней?:dntknw: А у тех кто каждый год делает стабильно - у тех 30?:blush2:

Он меньше именно в том случае, когда иммунитет у собаки постоянный, не прерывается, а это происходит когда каждая следующая прививка делается не позднее чем через год после предыдущей - вот тогда срок карантина снижается. Потому что в реальности собака, даже если ей не сделать следующую прививку - все равно еще сохраняет иммунитет от предыдущей какое-то время. Если же прививка первая, или после перерыва (а перерывом считается любая просрочка, хоть день, хоть несколько лет) - карантин полный, 30 дней.

Опубликовано

Тоже посоветуюсь... :dribble:

У нас прививка комплексная - 20 апреля, а на выставку мы собираемся 18. Когда лучше делать: За 14 дней до выставки или через 2 дня после. Бешенство только в мае, так что речь не о нем.

Опубликовано

Можете сделать и так и так:dribble: Только я бы не стала делать через 2 дня после выставки, подождала бы недельку, если Вам на следующую выставку справка не горит. Карантин по-моему считается именно по бешенству, а комплексная важна только для здоровья собаки, и несколько дней просрочки тут погоды не делают. Но точно не знаю, у нас комплексная с бешенством совпадает, так что вопросов таких не было, лучше уточнить в вет станции как они относятся к комплексной в смысле справок.

А почему бы Вам их не объединить и не сделать вместе?:dribble: Ничего страшного если бешенство будет на месяц раньше. А потом будете делать каждый год в одно время, по-моему так удобнее:dntknw:

Опубликовано

Только что получала очередную справку, уточнила по поводу комплексной:dribble:

Для выставок комплексная прививка тоже нужна, и действует тоже год, но после нее никакого карантина (для справки) нет. Карантин только по бешенству - такой как я писала раньше.

Для выезда по России - комплексная вообще не нужна, только бешенство.

Опубликовано
Только что получала очередную справку, уточнила по поводу комплексной:)

Для выставок комплексная прививка тоже нужна, и действует тоже год, но после нее никакого карантина (для справки) нет. Карантин только по бешенству - такой как я писала раньше.

Для выезда по России - комплексная вообще не нужна, только бешенство.

Спасибо большое :Lighten:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...