Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас такая вот катавасия: мы нормально гулять начали только две недели назад (причины я рассказал в топе "инвагинат", и вот начали понемногу выходить,наращиваем время и длительность прогулок.Все бы хорошо,но щен просто ВСЕ на улице порывается обнюхать,подобрать,сьесть. вчера вообще чуть катастрофа не случилась- с прогулки пришли, его вырвало.мы подумали,может перебегал или еще чего,выждали, второй раз поел-снова начало рвать.Мы уж решили что надо гнать в клинику и тут.. это чудо в итоге вырвало ШИШКОЙ!! то есть он ее просто напросто сожрал. И тут же повеселел,начал опять скакать и играть. И вот теперь мы ломаем голову-что делать.Нам сейчас вообще ну никак нельзя болеть,тем более такие вот сюрпризы желудку делать.

я что подумал-а что если купим ему намордник и с его помощью попробуем отучить? например вышли без намордника-что-то схватил-одели .погуляли, сняли, если схватил опять-опять одели.Может он так поймет уже,что чревато? или это бесполезно и что-то другое можно придумать?

мне вообще кажется,что для него это уже какая то игра стала,потому что он прекрасно уже понимает,что это делать НЕЛЬЗЯ. Схватил-и косится на меня-что я делать буду.И за холку теребил,и голос повышал-а каждая прогулка превращается в страх что он что-то опять подберет..

кал не ест.именно вот как из любопытства все подбирает-фантики,шишки вот..

может что посоветуете??

модеры,может поправите заголовок, букву Д добавите чтобы было подбирает?

Изменено пользователем Энди
Опубликовано

У нас есть намордник но мы его используем только в общественном транспорте. А так мы гуляем на удавке, так что если голову вниз опустила дерг за поводок, и очень не сладко приходится, так вроде меньше стала подбирать бяку

Опубликовано
Свет, делись супер-методом. Мне сейчас не надо, а вот на будущее пригодится.

да я даже не поняла как он это сделал :lol2: ,

поняла только,что Янг,когда что то жрал и я замечала драпал от меня....

а дресс взял такой длинный" дрын" и когда Ясь хотел уже с чем то вкусненьким драпануть-ему прилетело :lol2: и он

не понял откуда,вкусняшку выронил и стоял озирался,потом с голосом.

на следующей прогулке он только потянется-я страшным голосом"нельзя!"-тут же начинал озираться и отходил :Jumpy:

Опубликовано (изменено)
У нас есть намордник но мы его используем только в общественном транспорте. А так мы гуляем на удавке, так что если голову вниз опустила дерг за поводок, и очень не сладко приходится, так вроде меньше стала подбирать бяку

а можно подробнее,про удавку? что она из себя предствляет?

у меня дресс за одно занятие отучил моего жрать все подряд

мы на урале живем,так что если только виртуально опыт бы переняли. я ему и НЕЛЬЗЯ грозным голосом говорю,и дергаю за поводок если тянется что-то жрать...

просто паника уже.сейчас все течет как назло,а у нас после операции кишечник нельзя гробить,да еще и прививки у нас только две ((

первое время я думал он просто из любопытства все хватать порывался.Он даже снег хватал и ел (вода дома стоит всегда,это не от жажды однозначно),а чем дальше-тем страшнее..

А что насчет намордника-то, никто не использует его в таких вот целях, чтобы отучить подбирать все? бесполезно это,да?

Изменено пользователем Энди
Опубликовано

Когда моему Сему было месяцев 5-6 все хватал ,а кости и рыбные остатки находил на раз-два! Гуляли с большими овчаркой и ротвелером,Сем носом в землю и вперед,я точно знаю-косточку учуял,а никто не верит,мол наши здесь уже сто раз прошли и ничего! Так через пару раз все поняли что у лабра нюх отменный!

А отучили вот как - когда снова пошли на поляну гулять,я Сема на поводке держу,а подруге дала вицу,и как тока он что-нибудь собрался схватить- она его бац вицей,а я за поводок дерг и команда"фу" или "нельзя"! Хватило одного дня,а на второй закрепили и все,сейчас нам 1год 2мес,я даже и забыла про эту проблему !!!!

Опубликовано
Когда моему Сему было месяцев 5-6 все хватал ,а кости и рыбные остатки находил на раз-два! Гуляли с большими овчаркой и ротвелером,Сем носом в землю и вперед,я точно знаю-косточку учуял,а никто не верит,мол наши здесь уже сто раз прошли и ничего! Так через пару раз все поняли что у лабра нюх отменный!

А отучили вот как - когда снова пошли на поляну гулять,я Сема на поводке держу,а подруге дала вицу,и как тока он что-нибудь собрался схватить- она его бац вицей,а я за поводок дерг и команда"фу" или "нельзя"! Хватило одного дня,а на второй закрепили и все,сейчас нам 1год 2мес,я даже и забыла про эту проблему !!!!

мы уж пробовали тоже ветку ломать и ходить с ней. пока так идешь-вроде немного тормозит,не хватает.но если без нее-все заново.Кости тоже порываемся схватить,но кость хоть сами видим и отдергиваем его (пока на поводке только гуляем). а шишку вот прозевали как-то и сожрал,шишкоед блин..

а у нас и так кишечника удалили полметра.. ((

Опубликовано

Так не надо чтоб пес видел в вас надзирателя! Все это надо прделать неожиданно!!! Чтоб закрепилась цепочка: взял каку-шлеп+"нельзя"-плюнул! Т.е у услышал что нельзя,и на своей шкуре испытал! Только знайте меру!!!не надо бить изо всех сил!!! Формируется условный руфлекс как у Павлова :Jumpy: А у вас получается игра-кто кого перехитрит! И еще хозяин дергает за поводок и "нельзя",а вицу держит ктото другой,и тоже шлеп и спрятал,собака не должна понять откуда прилетело :lol2:

Опубликовано

да,я это уже и думаю,что у него это как игра стала )

а вот еще подумали-может кидать в него чем-то,камушком,или видел в другом топе -гремучку какую нибудь может?

в смысле не гремучую смесь,а что-то гремящее ))

Опубликовано

Мы месяц назад сдали экзамен по ОКД. Там в том числе нас учили, как не давать собаке подбирать все с земли, пола и т.п.

Пункт первый: строгий ошейник (именно строгач, а не удавка - она опаснее для жизни и здоровья щенка, а толку от нее меньше, чем от строгача).И не бойтесь строгого ошейника, он "работает", только при натяжении поводка.

Пункт второй: прорепетируйте дома следующим образом, щенка в строгом ошейнике и на поводке поводите по комнате, предварительно разбросав по полу вкусняшки. При попытке (только при попытке!!!) поднять лакомство грозно кричите "ФУ!" и после этого резко натягивайте поводок (рывком, рывок правильно делается так: сначала рука согнута в локте, при рывке она быстро распрямляется и резко опять сгибается). Команда подается сначала голосом, потом воздействие. Если все же не успели и щен успел поднять лакомство, заставьте его выплюнуть командой ФУ и рывком. Не сдавайтесь, пока не добьетесь своего.

Пункт третий: пройдите несколько раз среди вкусняшек, пока щен не перестанет пытаться их слопать. Потом усадите его перед вкусняшкой, сами поднимите ее и скормите с руки. Не забудьте похвалить щенка. Снова походите, повторяйте пункты 2 и три, пока попытки самостоятельно поднять вкусняшку не прекратятся.

Пункт четвертый: никогда не выходите на прогулку без лакомств. Зачем щенку поднимать что-о с земли, если у хозяина всегда есть вкусняшка? На улице тоже прорепетируйте с командой "ФУ!", рассыпав лакомство. Поднимать щенку не давайте, но с руки после выполнения команды скормить можно.

И строго соблюдайте порядок сначала команда, потом воздействие. В последствии щенок станет реагировать на голос и рыквом почти не потребуется.

Опубликовано

:Jumpy:

МЫ ходим на занятия . Там нам посоветовали сделать специальную банку , брать её на прогулку и когда что-то начинает брать , кидать в ноги или в морду, но не именно в тело, а рядом!

вот как делается банка :

1. любая жестяная банка....ну можно от кока-колы маленькую банку!

2. набиваете её : монетами, камнями ( что-бы при падении был грохот!) , но не полностью, а наверное четверть...так как енок может попытаться увернуться и банка может попасть на тело!

3. Скотчем , изолентой замотайте так что-бы не высыпалось!

Берите её на каждую прогулку и если тянется мордой кидайте, но конечно не со всей силой, но чтобы понял!

Должен быстро отучиться и потом не надо будет брать!

и самое главное без причины не шумите ею!

Когда вы её кидаете вы не должны улыбаться , смеяться так как он может подумать , что вы с ним играете!

Опубликовано

ага.спасибо большое всем за советы.будем пытаться исправляться..

Опубликовано

Несовсем поняла про строгий ошейник,он ведь тяжелый! Мы им сейчас пользуемся,и то взяли только из за сына,ему 11лет и собака его стала просто таскать(вес ребенка-38кг,а собаки-30-32кг). А еще насчет вкусняшек на прогулке,да это работает,когда отрабатываем команды или их закрепляем,а когда Сем был щенком для него лакомство-здорово,но косточка и рыбка в траве-просто супер! Помню гуляли на пустыре и он нашел кость,так мы три взрослых чела еле его поймали! Все собаки разные как и мы,поэтому и методов много,но нам помог как тут выразились-"волшебный пендель"!

Опубликовано

я вот еще думаю-может ,раз шишки он у меня ест- он помесь, у него в крови где-то белка сидит?? ))

Опубликовано

У нас та же беда...

Намордник купили - но пока его одевание провоцирует игру - "сними намордник", она его умудряется стащить с себя,а потом бежить жрать все подряд. Пошла в магазин за жестяной банкой - мне это пока кажется единственным для нас вариантом, к тому же у нас она итак шугается выхлопов и громких звуков, думаю банка на нее должна подействовать.

Опубликовано

К наморднику тоже надо приучать только через лакомство. Насыпьте его прямо в намордник и когда чадо туда мордочку сунет, упакуйте его в намордник. И продолжайте скармливать вкусняшки, чтобы щен не отвлекался на намордник. Когда привыкнет сидеть в наморднике, походите с ним, как только начинает стаскивать, кормите. Постепенно он привыкнет. Но не одевайте намордник дольше, чем на 15 минут, пока малыш еще не привык к этому аксессуару.

Опубликовано

у нас вчера весь день шел снег,все замело.и вот не знаю радоваться или нет.с одной стороны -скрыло все что он хватал,всякие бумажки-шишки и т.п

с другой-всю прогулку хватает снег и ест. может он его и не столько хватает,но впечатление такое,что цепляет его ртом и бежит жует..

вода дома есть,пить не должен он хотеть.Может что-то не то,или все так делают?

еще он любит в свежий снег забежать и там "искупаться" ,это вредно?

Опубликовано

Собаки они ж как дети,любят в снегу поваляться и хватают его,это не вредно :Jumpy: горлышко не заболит! Мы в выходные поехали в гости вышли на остановку,а Сем как давай в чистом снегу катяться кувыркаться,все люди хохотали! У нас тоже валил снег 2дня,возможно мы с вами соседи,вы из какого города?

Опубликовано

Да, правильно, все собаки разные и к каждой нужен разный подход. Своей собаки я бы не одела строгач, а особенно щенку(в случае где ребонок с осбакой гуляет, я думаю это правильно)... Удавка выглядит вот так a7397977e868.jpg. Естественно ее нужно применять правильно. нам дрессировщик показывал как. Иногда даже дергать ее не приходится , так как когда собака делает резкое движение вперед, назад , шею вниз, удавка автоматом затягивается. Щенок не дурак, он чувствует что это не приятно и сам идет как шелковый. Так же команда рядом с ним отрабатывается очень быстро.... Про банку не слышала, но очень интересный метод

Опубликовано
К наморднику тоже надо приучать только через лакомство. Насыпьте его прямо в намордник и когда чадо туда мордочку сунет, упакуйте его в намордник. И продолжайте скармливать вкусняшки, чтобы щен не отвлекался на намордник. Когда привыкнет сидеть в наморднике, походите с ним, как только начинает стаскивать, кормите. Постепенно он привыкнет. Но не одевайте намордник дольше, чем на 15 минут, пока малыш еще не привык к этому аксессуару.

Наша слониха уже не малыш :lol2:)) ей 8 месяцев!

Собаки они ж как дети,любят в снегу поваляться и хватают его,это не вредно :Jumpy: горлышко не заболит! Мы в выходные поехали в гости вышли на остановку,а Сем как давай в чистом снегу катяться кувыркаться,все люди хохотали! У нас тоже валил снег 2дня,возможно мы с вами соседи,вы из какого города?

Насчет что точно не заболит - это не так. Я знаю собак, которые таким образом хватали ангину. Во всем нужен предел.

Опубликовано
Наша слониха уже не малыш :Jumpy:)) ей 8 месяцев!

У нас впервые в 4 с половиной месяца намордник попробовала, 5 минут побрыкалась, теперь нормально в нем ходит. Без лакомства привыкла, да еще и сама подходит и садится чтоб застегнули, ну не боится его. Так что это у кого как

Опубликовано
возможно мы с вами соседи,вы из какого города?

мы с Н.Тагила,далековато :ohyeah: а щен у нас с Магнитогорского питомника

Насчет что точно не заболит - это не так. Я знаю собак, которые таким образом хватали ангину. Во всем нужен предел.

вот я этого и побаиваюсь.только как ему этот предел установить,если он бежит и хватает снег на ходу? ) я не знаю,он может и не много его цепляет,но такое ощущение что это для него типа национальной забавы и доставляет удовольствие этим заниматься.Вот и выходит что когда снег нет-шишки собирает, а выпал снег-опять волнуемся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...