Энди Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) У нас такая вот катавасия: мы нормально гулять начали только две недели назад (причины я рассказал в топе "инвагинат", и вот начали понемногу выходить,наращиваем время и длительность прогулок.Все бы хорошо,но щен просто ВСЕ на улице порывается обнюхать,подобрать,сьесть. вчера вообще чуть катастрофа не случилась- с прогулки пришли, его вырвало.мы подумали,может перебегал или еще чего,выждали, второй раз поел-снова начало рвать.Мы уж решили что надо гнать в клинику и тут.. это чудо в итоге вырвало ШИШКОЙ!! то есть он ее просто напросто сожрал. И тут же повеселел,начал опять скакать и играть. И вот теперь мы ломаем голову-что делать.Нам сейчас вообще ну никак нельзя болеть,тем более такие вот сюрпризы желудку делать.я что подумал-а что если купим ему намордник и с его помощью попробуем отучить? например вышли без намордника-что-то схватил-одели .погуляли, сняли, если схватил опять-опять одели.Может он так поймет уже,что чревато? или это бесполезно и что-то другое можно придумать?мне вообще кажется,что для него это уже какая то игра стала,потому что он прекрасно уже понимает,что это делать НЕЛЬЗЯ. Схватил-и косится на меня-что я делать буду.И за холку теребил,и голос повышал-а каждая прогулка превращается в страх что он что-то опять подберет..кал не ест.именно вот как из любопытства все подбирает-фантики,шишки вот..может что посоветуете??модеры,может поправите заголовок, букву Д добавите чтобы было подбирает? Изменено 9 марта, 2010 пользователем Энди
ТрофиРодины Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 У нас есть намордник но мы его используем только в общественном транспорте. А так мы гуляем на удавке, так что если голову вниз опустила дерг за поводок, и очень не сладко приходится, так вроде меньше стала подбирать бяку
Рамзес Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 у меня дресс за одно занятие отучил моего жрать все подряд
Лена и Гриня Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Свет, делись супер-методом. Мне сейчас не надо, а вот на будущее пригодится.
Рамзес Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Свет, делись супер-методом. Мне сейчас не надо, а вот на будущее пригодится.да я даже не поняла как он это сделал ,поняла только,что Янг,когда что то жрал и я замечала драпал от меня....а дресс взял такой длинный" дрын" и когда Ясь хотел уже с чем то вкусненьким драпануть-ему прилетело и онне понял откуда,вкусняшку выронил и стоял озирался,потом с голосом.на следующей прогулке он только потянется-я страшным голосом"нельзя!"-тут же начинал озираться и отходил
Энди Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) У нас есть намордник но мы его используем только в общественном транспорте. А так мы гуляем на удавке, так что если голову вниз опустила дерг за поводок, и очень не сладко приходится, так вроде меньше стала подбирать бякуа можно подробнее,про удавку? что она из себя предствляет?у меня дресс за одно занятие отучил моего жрать все подрядмы на урале живем,так что если только виртуально опыт бы переняли. я ему и НЕЛЬЗЯ грозным голосом говорю,и дергаю за поводок если тянется что-то жрать...просто паника уже.сейчас все течет как назло,а у нас после операции кишечник нельзя гробить,да еще и прививки у нас только две ((первое время я думал он просто из любопытства все хватать порывался.Он даже снег хватал и ел (вода дома стоит всегда,это не от жажды однозначно),а чем дальше-тем страшнее..А что насчет намордника-то, никто не использует его в таких вот целях, чтобы отучить подбирать все? бесполезно это,да? Изменено 9 марта, 2010 пользователем Энди
оксана и сем Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Когда моему Сему было месяцев 5-6 все хватал ,а кости и рыбные остатки находил на раз-два! Гуляли с большими овчаркой и ротвелером,Сем носом в землю и вперед,я точно знаю-косточку учуял,а никто не верит,мол наши здесь уже сто раз прошли и ничего! Так через пару раз все поняли что у лабра нюх отменный!А отучили вот как - когда снова пошли на поляну гулять,я Сема на поводке держу,а подруге дала вицу,и как тока он что-нибудь собрался схватить- она его бац вицей,а я за поводок дерг и команда"фу" или "нельзя"! Хватило одного дня,а на второй закрепили и все,сейчас нам 1год 2мес,я даже и забыла про эту проблему !!!!
Лена и Гриня Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 так, я поняла, метод называется "волшебный пендель( дрын, вица и т.д.)"
Энди Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 Когда моему Сему было месяцев 5-6 все хватал ,а кости и рыбные остатки находил на раз-два! Гуляли с большими овчаркой и ротвелером,Сем носом в землю и вперед,я точно знаю-косточку учуял,а никто не верит,мол наши здесь уже сто раз прошли и ничего! Так через пару раз все поняли что у лабра нюх отменный!А отучили вот как - когда снова пошли на поляну гулять,я Сема на поводке держу,а подруге дала вицу,и как тока он что-нибудь собрался схватить- она его бац вицей,а я за поводок дерг и команда"фу" или "нельзя"! Хватило одного дня,а на второй закрепили и все,сейчас нам 1год 2мес,я даже и забыла про эту проблему !!!!мы уж пробовали тоже ветку ломать и ходить с ней. пока так идешь-вроде немного тормозит,не хватает.но если без нее-все заново.Кости тоже порываемся схватить,но кость хоть сами видим и отдергиваем его (пока на поводке только гуляем). а шишку вот прозевали как-то и сожрал,шишкоед блин..а у нас и так кишечника удалили полметра.. ((
оксана и сем Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Так не надо чтоб пес видел в вас надзирателя! Все это надо прделать неожиданно!!! Чтоб закрепилась цепочка: взял каку-шлеп+"нельзя"-плюнул! Т.е у услышал что нельзя,и на своей шкуре испытал! Только знайте меру!!!не надо бить изо всех сил!!! Формируется условный руфлекс как у Павлова А у вас получается игра-кто кого перехитрит! И еще хозяин дергает за поводок и "нельзя",а вицу держит ктото другой,и тоже шлеп и спрятал,собака не должна понять откуда прилетело
Энди Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 да,я это уже и думаю,что у него это как игра стала )а вот еще подумали-может кидать в него чем-то,камушком,или видел в другом топе -гремучку какую нибудь может? в смысле не гремучую смесь,а что-то гремящее ))
Xadea Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Мы месяц назад сдали экзамен по ОКД. Там в том числе нас учили, как не давать собаке подбирать все с земли, пола и т.п.Пункт первый: строгий ошейник (именно строгач, а не удавка - она опаснее для жизни и здоровья щенка, а толку от нее меньше, чем от строгача).И не бойтесь строгого ошейника, он "работает", только при натяжении поводка.Пункт второй: прорепетируйте дома следующим образом, щенка в строгом ошейнике и на поводке поводите по комнате, предварительно разбросав по полу вкусняшки. При попытке (только при попытке!!!) поднять лакомство грозно кричите "ФУ!" и после этого резко натягивайте поводок (рывком, рывок правильно делается так: сначала рука согнута в локте, при рывке она быстро распрямляется и резко опять сгибается). Команда подается сначала голосом, потом воздействие. Если все же не успели и щен успел поднять лакомство, заставьте его выплюнуть командой ФУ и рывком. Не сдавайтесь, пока не добьетесь своего.Пункт третий: пройдите несколько раз среди вкусняшек, пока щен не перестанет пытаться их слопать. Потом усадите его перед вкусняшкой, сами поднимите ее и скормите с руки. Не забудьте похвалить щенка. Снова походите, повторяйте пункты 2 и три, пока попытки самостоятельно поднять вкусняшку не прекратятся.Пункт четвертый: никогда не выходите на прогулку без лакомств. Зачем щенку поднимать что-о с земли, если у хозяина всегда есть вкусняшка? На улице тоже прорепетируйте с командой "ФУ!", рассыпав лакомство. Поднимать щенку не давайте, но с руки после выполнения команды скормить можно.И строго соблюдайте порядок сначала команда, потом воздействие. В последствии щенок станет реагировать на голос и рыквом почти не потребуется.
Kris & Urfin Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 МЫ ходим на занятия . Там нам посоветовали сделать специальную банку , брать её на прогулку и когда что-то начинает брать , кидать в ноги или в морду, но не именно в тело, а рядом!вот как делается банка : 1. любая жестяная банка....ну можно от кока-колы маленькую банку!2. набиваете её : монетами, камнями ( что-бы при падении был грохот!) , но не полностью, а наверное четверть...так как енок может попытаться увернуться и банка может попасть на тело!3. Скотчем , изолентой замотайте так что-бы не высыпалось!Берите её на каждую прогулку и если тянется мордой кидайте, но конечно не со всей силой, но чтобы понял!Должен быстро отучиться и потом не надо будет брать!и самое главное без причины не шумите ею!Когда вы её кидаете вы не должны улыбаться , смеяться так как он может подумать , что вы с ним играете!
Энди Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 ага.спасибо большое всем за советы.будем пытаться исправляться..
оксана и сем Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Несовсем поняла про строгий ошейник,он ведь тяжелый! Мы им сейчас пользуемся,и то взяли только из за сына,ему 11лет и собака его стала просто таскать(вес ребенка-38кг,а собаки-30-32кг). А еще насчет вкусняшек на прогулке,да это работает,когда отрабатываем команды или их закрепляем,а когда Сем был щенком для него лакомство-здорово,но косточка и рыбка в траве-просто супер! Помню гуляли на пустыре и он нашел кость,так мы три взрослых чела еле его поймали! Все собаки разные как и мы,поэтому и методов много,но нам помог как тут выразились-"волшебный пендель"!
Мила и Тинуля Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Буду следовать вашим советам! Надеюсь получиться отучить пылесосить!
Энди Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 я вот еще думаю-может ,раз шишки он у меня ест- он помесь, у него в крови где-то белка сидит?? ))
Yana Shtraus Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 У нас та же беда...Намордник купили - но пока его одевание провоцирует игру - "сними намордник", она его умудряется стащить с себя,а потом бежить жрать все подряд. Пошла в магазин за жестяной банкой - мне это пока кажется единственным для нас вариантом, к тому же у нас она итак шугается выхлопов и громких звуков, думаю банка на нее должна подействовать.
Xadea Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 К наморднику тоже надо приучать только через лакомство. Насыпьте его прямо в намордник и когда чадо туда мордочку сунет, упакуйте его в намордник. И продолжайте скармливать вкусняшки, чтобы щен не отвлекался на намордник. Когда привыкнет сидеть в наморднике, походите с ним, как только начинает стаскивать, кормите. Постепенно он привыкнет. Но не одевайте намордник дольше, чем на 15 минут, пока малыш еще не привык к этому аксессуару.
Энди Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 у нас вчера весь день шел снег,все замело.и вот не знаю радоваться или нет.с одной стороны -скрыло все что он хватал,всякие бумажки-шишки и т.пс другой-всю прогулку хватает снег и ест. может он его и не столько хватает,но впечатление такое,что цепляет его ртом и бежит жует..вода дома есть,пить не должен он хотеть.Может что-то не то,или все так делают?еще он любит в свежий снег забежать и там "искупаться" ,это вредно?
оксана и сем Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Собаки они ж как дети,любят в снегу поваляться и хватают его,это не вредно горлышко не заболит! Мы в выходные поехали в гости вышли на остановку,а Сем как давай в чистом снегу катяться кувыркаться,все люди хохотали! У нас тоже валил снег 2дня,возможно мы с вами соседи,вы из какого города?
ТрофиРодины Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Да, правильно, все собаки разные и к каждой нужен разный подход. Своей собаки я бы не одела строгач, а особенно щенку(в случае где ребонок с осбакой гуляет, я думаю это правильно)... Удавка выглядит вот так . Естественно ее нужно применять правильно. нам дрессировщик показывал как. Иногда даже дергать ее не приходится , так как когда собака делает резкое движение вперед, назад , шею вниз, удавка автоматом затягивается. Щенок не дурак, он чувствует что это не приятно и сам идет как шелковый. Так же команда рядом с ним отрабатывается очень быстро.... Про банку не слышала, но очень интересный метод
Yana Shtraus Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 К наморднику тоже надо приучать только через лакомство. Насыпьте его прямо в намордник и когда чадо туда мордочку сунет, упакуйте его в намордник. И продолжайте скармливать вкусняшки, чтобы щен не отвлекался на намордник. Когда привыкнет сидеть в наморднике, походите с ним, как только начинает стаскивать, кормите. Постепенно он привыкнет. Но не одевайте намордник дольше, чем на 15 минут, пока малыш еще не привык к этому аксессуару.Наша слониха уже не малыш )) ей 8 месяцев!Собаки они ж как дети,любят в снегу поваляться и хватают его,это не вредно горлышко не заболит! Мы в выходные поехали в гости вышли на остановку,а Сем как давай в чистом снегу катяться кувыркаться,все люди хохотали! У нас тоже валил снег 2дня,возможно мы с вами соседи,вы из какого города?Насчет что точно не заболит - это не так. Я знаю собак, которые таким образом хватали ангину. Во всем нужен предел.
ТрофиРодины Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Наша слониха уже не малыш )) ей 8 месяцев!У нас впервые в 4 с половиной месяца намордник попробовала, 5 минут побрыкалась, теперь нормально в нем ходит. Без лакомства привыкла, да еще и сама подходит и садится чтоб застегнули, ну не боится его. Так что это у кого как
Энди Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 возможно мы с вами соседи,вы из какого города?мы с Н.Тагила,далековато а щен у нас с Магнитогорского питомникаНасчет что точно не заболит - это не так. Я знаю собак, которые таким образом хватали ангину. Во всем нужен предел.вот я этого и побаиваюсь.только как ему этот предел установить,если он бежит и хватает снег на ходу? ) я не знаю,он может и не много его цепляет,но такое ощущение что это для него типа национальной забавы и доставляет удовольствие этим заниматься.Вот и выходит что когда снег нет-шишки собирает, а выпал снег-опять волнуемся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти