Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мэлвин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мячи, кстати, нам интересны только вместе с футболистами.

Куплю футбольную команду. С хорошим кожаным мячом.

Р. Абрамович Мэлвин :sorry:

Опубликовано
Куплю футбольную команду. С хорошим кожаным мячом.

Р. Абрамович Мэлвин :sorry:

:blush2: Они бы брали золото постоянно: несколько собак на поле очень увеличивает эффиктивность тренировки и подвижность игроков. Опробованно на дворовой команде :1st:

Опубликовано

Сегодня был хороший день. Настоящий такой, из тех за которые не стыдно, хоть и не сделал ничего вечного.

Съездили с мамой и собакой на Оку, закрыли купальный сезон. Завтра обещали зиму. Мэлвину там нашелся друг - 9-месячный среднеазиатик: это даже круче чем охотиться на жаб, угонялись оба, игрались на мелководье. САО научил Мэла паре-тройке фирменных породных приемчиков: боевой удар жопой, укус за лапу, устрашающий напрыг. Хозяин азиатика - очень приятный молодой человек, составил нам компанию в отдыхе. Мы накупались тоже. Чуствовала себя мидией: лежишь на песочке в воде и Ока тебя омывает волнами, - гармония! Солце; ветер теплый и сильный, как фен; мягкие волны. Мы загорели.

Фотоаппарат не брала. Для меня это личный дзен: поездка без фото и/или мобильника. Редко бывает и оттого очень обостряет восприятие, ощущение реальности каждого мгновения. Ценное ощущение. Так что извените, что без фото.

Опубликовано

У вас самые лучшие фотографии! Динамичные, красочные и оч точно характеризующие породу!

И помимо всего прочего, замечательный парень! т-т-т

Опубликовано
У вас самые лучшие фотографии! Динамичные, красочные и оч точно характеризующие породу!

И помимо всего прочего, замечательный парень! т-т-т

Спасибо большое за добрые слова! :gleam:

Мы с Мэлвином - стараемся :thumbup:

Опубликовано

Даша, Ваши фотографии можно много раз пересматривать и каждый раз находить в них что то новое!

Мелвин вообще без комментариев-красавчик!

Опубликовано
Даша, Ваши фотографии можно много раз пересматривать и каждый раз находить в них что то новое!

Мелвин вообще без комментариев-красавчик!

Большое спасибо, Дарья! :)

Мне тоже очень нравятся Ваши фотографии Евы. Очень стильные, чуствуется рука профи. :thumbup:

Опубликовано
Даша, а не подскажите, какой у вас фотоаппарат? :lol2:

а фото просто потрясные :thumbup: :) :) :)

Спасибо большое! :lol2:

Фотоаппарат Nikon D80. Сейчас такой уже не делают, на смену ему пришел D90 - очень рекомендую, он заметно лучше: выше светочуствительность. Может снимать видео (не пробовала, качество и удобство не знаю).

Объектив для съемки собаки использую, в основном, Nikkor AF-S 18-70/3.5-4.5. Не высший класс, к сожалению, но светосильного штатного зума у меня нет, а фиксом снимать собаку не представляется возможным.

Иногда использую Nikkor 80-200/2,8 - офигенный телевик, единственный его недостаток - много весит, тяжело.

В идеале, для съемки собаки в динамике стоит ориентироваться на объективы вроде Nikkor AF-S 28-70/2.8 ED-IF : удобный диапазон зума, высокая светосила, моторчик в объективе обеспечивает высокую скорость автофокуса. Но его сильно портит цена - около 55т.руб.

Опубликовано
Sony a 230

Хорошая камера, насколько поняла из описания.

У серии альфа матрица хорошая, малошумная на высоких ISO. Очень важно при съемке с короткой выдержкой.

Особо смысла менять на Никон не вижу, уж точно не на D90. Только на фулфрейм.

Опубликовано
Хорошая камера, насколько поняла из описания.

У серии альфа матрица хорошая, малошумная на высоких ISO. Очень важно при съемке с короткой выдержкой.

Особо смысла менять на Никон не вижу, уж точно не на D90. Только на фулфрейм.

когда буду выбирать уже из определенных моделей тогда и буду от этого отталкиваться)

Опубликовано

Прихожу к мысли, что хорошей камеры не достаточно для съемки лабров - еще нужны прямые руки у фотографа :clap_1: И способность поймать момент не только в движении))) Сегодня буду пытаться, но уверенности в результате никакой нет :D

Опубликовано
Прихожу к мысли, что хорошей камеры не достаточно для съемки лабров - еще нужны прямые руки у фотографа :ok: И способность поймать момент не только в движении))) Сегодня буду пытаться, но уверенности в результате никакой нет :clap_1:

Эээх... 15-летний опыт фотографии, из которых пару лет полу-профессионально, - тоже недостаточно. Оказалось. :clap_1:

Это шутрое существо - самое сложное что мне доводилось снимать. :clap_1:

Надо ставить маленькую выдержку. 1/1000 или хотя бы 1/500.

Должно быть много света.

Диафрагму лучше прикрыть на 5,6-8. Или ставить приоритет выдержки.

Должно быто очень-очень много света.

ISO максимальное которое не шумит.

Объектив - зум. Лучше где-то в диапазоне 35-100 (для кропа, т.е. неполнокадровой матрицы, т.е. большинства камер за незаоблачные деньги)

В ситуации когда зверь бежит на фотографа - очень выручает следящий автофокус.

Снимать сериями, насколько сможет фотоапарат. Если снимать в JPG - сможет больше, но в RAW - лучше снимать - потом можно поправить экспозицию и баланс белого.

Со вспышкой можно, но появляются типичные тени. Если вспышка поворачивается вверх и снимаем в помещении со светлым потолком - то повернуть вверх, что б светила отраженным от потолка светом. Аналогично можно использовать светлую стену.

И нам еще очень повезло с палевой мастью. Черных снимать гораздо, гораздо сложнее! :D

Опубликовано
:dntknw: упала в обморок...

надо показать Ваш ответ какому-нить профессионалу, и заставить его так все и сделать))))

:( Спрашивайте, если что. Постараюсь пояснить подробнее. :gleam:

Опубликовано

Ох..какой Мел красавчик стал(ТТТ) растет парень :cray:. Ну про фото я не говорю т.к они как всегда великолепны :dntknw: :)

Опубликовано
Ох..какой Мел красавчик стал(ТТТ) растет парень :cray:. Ну про фото я не говорю т.к они как всегда великолепны :dntknw: :)

Спасибо большое! :)

Тут он такой лирический вышел, странно: на самом деле он бесился и вымогал кусочки сыра. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...