Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенку 10 месяцев, в прошлый понедельник заметила, что прихрамывает на переднюю лапку, сводили к вету. Вет сказал растяжение, прописал лекарства: 5 дней мы уколы делали травматин и хондротрон, и 10 дней едим хондропротекторы. С другими собаками не играем, по возможности не даем сильно бегать и прыгать, на улицу выводим буквально на 20 минут, только дела сделать. И вот уже больше недели прошло, а он все хромает. Может, что еще можно сделать, чтобы поскорее прошло?

Опубликовано

Ну неужели ни у кого не было такой проблемы?( Совсем никто не может ничего посоветовать?((

Опубликовано (изменено)

Вам нужно посетить ортопеда, сделать снимки, ортопед должен поставить диагноз и назначить лечение.

Растяжение связок - это самый удобный и распространенный диагноз при хромоте среди ветеринаров, ничего не понимающих в ортопедии, которые не знаю, как диагностировать, что диагностировать и как лечить.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано
Вам нужно посетить ортопеда, сделать снимки, ортопед должен поставить диагноз и назначить лечение.

+1

Опубликовано
Ребенку 10 месяцев, в прошлый понедельник заметила, что прихрамывает на переднюю лапку, сводили к вету. Вет сказал растяжение, прописал лекарства: 5 дней мы уколы делали травматин и хондротрон, и 10 дней едим хондропротекторы. С другими собаками не играем, по возможности не даем сильно бегать и прыгать, на улицу выводим буквально на 20 минут, только дела сделать. И вот уже больше недели прошло, а он все хромает. Может, что еще можно сделать, чтобы поскорее прошло?

Блин, у нас тоже сегодня захромал :ranting: а ближайший приличный врач (и соответсвенно рентген) в 250 км...завтра вызову какой есть, пусть хоть так посмотрит, а в выходные поедем. Но правда собе наплевать на прихрамывания - носится только успевай уворачиваться :ranting: А вы поправляйтесь, лето же на носу :ranting:

Опубликовано

Растяжение связок - это самый удобный и распространенный диагноз при хромоте среди ветеринаров, ничего не понимающих в ортопедии, которые не знаю, как диагностировать, что диагностировать и как лечить.

Может это перелом :aggressive:

Да мы рентген делали, вроде с костями нормально все у нас. Нам еще посоветовали компрессы спиртовые делать, посмотрим, вдруг поможет)

Опубликовано
Да мы рентген делали, вроде с костями нормально все у нас. Нам еще посоветовали компрессы спиртовые делать, посмотрим, вдруг поможет)

Какая до боли знакомая история про травматин и прочее ...

Вы у кого рентген делали? у Вас в городе есть хороший ортопед по фамилии Ефимов. Сходите к нему на прием, чтоб получить действительно компетентное мнение. А спиртовые компрессы, сорри, это как мертвому припарка..как и травматин в общем-то.

Мы тоже 4 недели травматин кололи, а оказалась дисплазия степени Е и сустав за 4 недели полностью разрушился, пришлось оперировать. НЕ тратье время. Обратитесь к ОРТОПЕДУ!!!

Опубликовано
Какая до боли знакомая история про травматин и прочее ...

Вы у кого рентген делали? у Вас в городе есть хороший ортопед по фамилии Ефимов. Сходите к нему на прием, чтоб получить действительно компетентное мнение. А спиртовые компрессы, сорри, это как мертвому припарка..как и травматин в общем-то.

Мы тоже 4 недели травматин кололи, а оказалась дисплазия степени Е и сустав за 4 недели полностью разрушился, пришлось оперировать. НЕ тратье время. Обратитесь к ОРТОПЕДУ!!!

Напугали) Не хочу дисплазию. Пойдем тогда в ближайшее время к ортопеду. А можете сказать, в какой клинике Ефимов работает?)

Опубликовано
Напугали) Не хочу дисплазию. Пойдем тогда в ближайшее время к ортопеду. А можете сказать, в какой клинике Ефимов работает?)

Зайдите в тему вот эту http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34231 ,

там много питерских обратитесь к ним и они как раз оперировали у Ефимова щеночка,подскажут вам.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за советы.

Сегодня ездили в клинику Ефимова, поставили дисплазию :dntknw: Правда, врач был дежурный и сказал, что степень ему определить сложно, так что поеду еще в понедельник выяснять степень. Назначили консервативное лечение. Сказали, что если не поможет и хромота не пройдет, то надо будет делать операцию. Есть ли вообще вероятность, что все эти уколы помогут или шансов мало? Не хочу время терять, если все равно придется операцию делать.

Вообще, шок, конечно, никак не ожидала такого :)

И убить хочется вета, который мне растяжение поставил :thumbup: Если бы на форум не написала, то так бы и считала, что все само пройдет через месяц ;)

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано

У нас подружка (алабайка), у которой тоже нашли дисплазию, но форма средняя, ну чуть меньше средней. Собака на лапу боялась наступать, поставили диагноз, прокололи глюкозамином (человеческим, и еще каким-то лекарством, там надо смешивать светлую и темную ампулу). Результат на лицо-собака начала бегать, даже прыгает (правда ей не дают). Длительные прогулки теперь доставляют ей только удовольствие.

Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Дисплазия (которую я в свое время ооочень боялась) ещ не смертный приговор. :thumbup:

Опубликовано

почитала испугалась.. Мы вчера были на прогулке, обратно пошли смотрю хромает на переднюю лапку... все завтра бегом к врачу... Дома не хромает, а на улицу выходим прихрамывает. О боюсь завтра в больницу...

Опубликовано
Спасибо всем за советы.

Сегодня ездили в клинику Ефимова, поставили дисплазию :thumbup: Правда, врач был дежурный и сказал, что степень ему определить сложно, так что поеду еще в понедельник выяснять степень.

Хорошо бы, чтобы и степень и лечение вам назначил сам Ефимов, а не дежурный врач клиники. Степени А и В тоже называются дисплазией, а на самом деле - это обозначение здоровых суставов. Постарайтесь попасть именно к Ефимову, т.к. пока это все пустые слова.

Опубликовано
Хорошо бы, чтобы и степень и лечение вам назначил сам Ефимов, а не дежурный врач клиники. Степени А и В тоже называются дисплазией, а на самом деле - это обозначение здоровых суставов. Постарайтесь попасть именно к Ефимову, т.к. пока это все пустые слова.

Так вот я за этим и поеду, хочу именно к Ефимову попасть, степень у него выяснить, да и вообще, насколько все критично у нас. Но на снимке отчетливо отросток виден был, так что вряд у нас А или В :thumbup:

Кстати, прописали нам следующее:

хондролон 20 раз

лауроболин 3 раза с перерывом в 2 недели

атф 20 раз

Про хондролон я читала уже, вроде нормальный препарат, а вот остальные как, никто не знает?

Опубликовано

Будем за вас держать кулачки, чтобы не так критично у вас все было. Хондролон - хороший препарат, но нам он ничего не дал в свое время, но все индивидуально.

Опубликовано
Спасибо всем за советы.

Сегодня ездили в клинику Ефимова, поставили дисплазию :) Правда, врач был дежурный и сказал, что степень ему определить сложно, так что поеду еще в понедельник выяснять степень. Назначили консервативное лечение. Сказали, что если не поможет и хромота не пройдет, то надо будет делать операцию. Есть ли вообще вероятность, что все эти уколы помогут или шансов мало? Не хочу время терять, если все равно придется операцию делать.

Вообще, шок, конечно, никак не ожидала такого :)

И убить хочется вета, который мне растяжение поставил :dribble: Если бы на форум не написала, то так бы и считала, что все само пройдет через месяц :dribble:

Мда..грустно. Но история, как я говорила, точь в точь как у нас. Хорошо что вовремя обратились!

Сходите к Ефимову и уточните степень тогда. А уколы это теперь регулярное консервативное лечение для Ваших лап, если конечно не потребуется оперативное вмешательство. Ефимов назначит периодичность уколов и Вашего наблюдение у него. Не волнуйтесь! Если будут вопросы - пишите в личку, обязательно расскажу про нас :D

Опубликовано
Мда..грустно. Но история, как я говорила, точь в точь как у нас. Хорошо что вовремя обратились!

Сходите к Ефимову и уточните степень тогда. А уколы это теперь регулярное консервативное лечение для Ваших лап, если конечно не потребуется оперативное вмешательство. Ефимов назначит периодичность уколов и Вашего наблюдение у него. Не волнуйтесь! Если будут вопросы - пишите в личку, обязательно расскажу про нас :dribble:

Ой-ой-ой, вы имеете ввиду, что мы всю жизнь теперь на уколах сидеть будем?(((

Опубликовано
Ой-ой-ой, вы имеете ввиду, что мы всю жизнь теперь на уколах сидеть будем?(((

ну да

врач назначит схему консервативного лечения и будете по схеме лечиться.

проблем с суставом не будет только тогда, когда его практически не будет - это я говорю об оперативном лечении. но вам такое ПОКА не показано, поэтому лечитесь консервативно и следуйте рекомендациям ортопеда - по весу, по нагрузкам итд итп.

у нас один сустав оперирован, второй на консервативном лечении.

Опубликовано

Сходили сегодня к Ефимову.

Он сказал, что локтевая дисплазия степеней как таковых не имеет, и у нас не критичный случай. Если уколы помогут и он хромать перестанет, то лечение прекратится, и он сможет бегать-прыгать и играть с другими собаками. Короче, успокоил он меня конкретно. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Девчонки моя сегодня поиграла с доберманом (10 МЕСЯЦЕВ) потом захромала, обратила внимание, что лижет 5ый палец на передней лапке. После того как лапы ей помыла, ничего необычного не заметила. Вроде как есть масенькая трещинка. Может она от этого хромать?, ведь она на этот пальец не наступает.

Изменено пользователем ЛабрадорБусинкаиЯ
Опубликовано
Сходили сегодня к Ефимову.

Он сказал, что локтевая дисплазия степеней как таковых не имеет, и у нас не критичный случай. Если уколы помогут и он хромать перестанет, то лечение прекратится, и он сможет бегать-прыгать и играть с другими собаками. Короче, успокоил он меня конкретно. :doh:

Ура-ура-ура :dntknw: Поправляйтесь!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...