Мы и Мэф Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Я опять с той же самой проблемой. Мэф тянет на поводке, от дерева к дереву. Не дай бог пройдет собака рядом, он как сумасшедший дергается на поводке, лает, и рвется так, что я еле удерживаюсь на ногах. У него это как я думаю не агрессия, а наборот желание поиграть. Хвост виляет как сумасшедший. Раньше он тянул и к людям, но сейчас намного меньше. Гуляет он в основном носом уткнувшись в землю. Я для него скучна, связи "хозяйка-собака" у нас нету и разные игрушки, которыми я пытаюсь его увлечь, разнообразив его прогулки - ему тоже не интересны. Наоборот он встает в стойку, в ожидании, что сейчас появится что то интересно, раз хозяка меня отвлекает.Я хочу попытаться (в 1000-ый раз) наконец то эту проблему с прогулками решить.Опять обложилась книгами, опять изучаю разные методы и опять надеюсь, что справлюсь и не брошу начатое на пол пути. Мы испробовали следующие методы:- собачью школу (на очередном занятии, тренер взял нашу собаку на поводок сам и ходил с ним, держа в одной руке шприц с водой, чтобы он не тянул к другим собакам, а другой рукой он его постоянно дергал резко за поводок)- ошейник-уздечку (постоянно пытается снять его, вытирая морду об мои ноги или об асфальт)- строгий ошейник (сдали обратно в магазин - я даже не стала второй раз выходить на улицу в этом "ужасе", т.к. против "таких" методов)- ошейник-удавку (гуляли последние 2 года с ним, пока 3 дня назад он не порвался. Реакция собаки была нулевая, тянул все равно) - шлейку (результат - ноль)- метод: "Если ты тянешь, то я стою и жду, пока поводок не ослабится, потом только иду дальше". (честно признаюсь, что я не очень серьезно подошла к этому методу. Я не беру с собой "лакомство", т.к. он хватает из рук как ненормальный, то что руки все в слюнях это ерунда, а вот зубы острые его - это не очень приятно)- метод: "Если ты тянешь, то я меняю направление" (прогулки превращаются в ад кромешный. мы кружим на одном месте по полчаса) Добрый, игривый, не агрессивный. Кобель, 4 года, 30 кг. веса. Команды дома все выполняются. "Ко мне", "ждать", "сидеть", "место", "можно" и т.д. Очень любит ныть, поскуливать. Встанет и скулит, скулит. или лежит и скулит. Скучно? Стараемся не обращать внимание. Но эта проблема пока сейчас не так актуальна. Ему было дозволено очень многое, теперь, 2 дня как (начитавшись умных книжек) - запрещено лежать перед дверью входной (самое коронное место вожака стаи, теперь там ставится стул)- не начинаются игры, по его желанию (желание играть исходит от хозяина, т.е. меня)- поводок одевается "просто так" несколько раз в день и снимается (отучаю от "бешеной радости" и подскакивания до потолка)- начали работу с кликером, учимся смотреть в глаза. - иногда еду скармливаю с рук (усиливаем связь "собака-хозяин") Я против дерганья в обратную сторону, против удавок, уздечек, против строгого ошейника и т.д, против воды в морду....и подобных методов.Буду благодарна советам тех людей, у которых были такие же проблемы и они с ними справились или тех, кто дрессирует таких собак и знает, что надо делать. P.S. да, конечно. из за этого всего - мы гуляем очень и очень мало. катастрофически мало. два раза в день по 10-15 мин. и только освоенным маршрутом, т.к. он тянет не так сильно. раньше выезжали в лес, чтобы он поносился, но после очередной разборки с лесником (он бегал естественно без поводка) перестали ездить. без поводка в лесу нельзя. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Мы и Мэф
Маша и Виски Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Я хоть и не являюсь опытным владельцем, но на Вашем месте попробовала с дрессировщиком позаниматься!
tuusja Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Ох, я Вам сочувствую и надеюсь, что тут откликнется кто-нибудь из гуру и даст совет, который сможет Вам помочь.А как Вы гуляли все 4 года, или мальчуган достался Вам взрослым?
Stg-44 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Я против дерганья в обратную сторону, против удавок, уздечек, против строгого ошейника и т.д, против воды в морду....и подобных методов.Может еще не достало?
ABV Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 да, конечно. из за этого всего - мы гуляем очень и очень мало. катастрофически мало. два раза в день по 10-15 минЕсли это все время , кторое собака проводит на улице, то это просто издевательство над живым организмом(куда круче чем строгачи и ошейники) .
Uta brown Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Вы не можете предложить "пряник", но вы и против "кнута":Гуляет он в основном носом уткнувшись в землю. Я для него скучна, связи "хозяйка-собака" у нас нету и разные игрушки, которыми я пытаюсь его увлечь, разнообразив его прогулки - ему тоже не интересны. Наоборот он встает в стойку, в ожидании, что сейчас появится что то интересно, раз хозяка меня отвлекает.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Я против дерганья в обратную сторону, против удавок, уздечек, против строгого ошейника и т.д, против воды в морду....и подобных методов.Если хотите решить проблему, то прийдется поступиться своими нынешними принципами. Мягкотелось также вредна, как и жестокость. Думаю опытный дрессировщик сможет вас научить правильным взаимоотношениям с собакой.(ИМХО).
Марина и Айрон Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ощущение, что Вы делаете какие то внешние, прикладные вещи, а сути не улавливаете. Вам нужны индивидуальные занятия с дрессировщиком, который поможет именно Вам найти контакт именно с Вашей собакой. По Вашим словам Вы гуляете мало из-за того, что собака тянет...а первая мысль, что все наоборот: собака тянет из-за того, что так мало гуляете. У вас там нет мест, где можно хорошо выгулять собаку? Кроме леса...где нельзя. Почти любая собака, тем более кобель, если его не одергивать, будет тянуть в начале прогулки...т.к. он только вышел, ему надо все понюхать, пометить...Вам необходимо как раз установить этот контакт: хозяин-собака, которого, как Вы сами признаете, у вас нет. Тогда уже те методы, которые Вы пытаетесь применять, будут более эффективны. Кто-то может установить этот контакт интуитивно, у Вас не получается...значит, обратитесь к специалисту...
Stg-44 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Если это все время , кторое собака проводит на улице, то это просто издевательство над живым организмом(куда круче чем строгачи и ошейники) .Поддерживаю, для собаки это АД!!!
Sleeping_owlet Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня была эта проблема... да я думаю, у каждого она была. Я однажды полтора часа занималась одним и тем же действием - пёс бежит от меня, я на изготовке, поводок натягивается, я делаю шаг назад и одновременно дергаю поводок вниз и на себя (чуток приседая, то есть по диагонали вниз) со всей дури, двумя руками - так, чтобы остановить собаку на взлёте. Псу не нравилось, он оборачивался на меня, я делала еще шаг назад, подтягивая к себе (или говорила - ко мне, подтягивая), хвалила, потом говорила - гуляй. Он радостно бежал прочь... и так далее, до бесконечности. Через час ему надоело получать рывки и насильственно бегать ко мне, и он стал при натяжении поводка чуток приостанавливаться.
Cherkatosha Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ой, как Вас понимаю и сочувствую - поведение мальчика очень похоже на нашего. Однако, как бы не было тяжело, гулять так катастрофически мало НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! Наоборот, гулять нужно как можно больше! Попробуйте не кормить дома, а кормить только на прогулке и только за выполненную команду или желаемое Вами действие, например, сам без команды подошел к Вам или хорошо идет рядом без команды, и т.д. Очень хорошо было бы если бы Вы нашли ему какое-нибудь занятие, подумайте, что было бы вам обоим интересно. И надо добавить строгости. Нам помогло.
tuusja Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Нет, не у каждого. Если с "младых когтей" приучить собу нормально ходить на поводке, она тянуть не будет. У меня ни одна собака не тянула, даже мелкий (ему сегодня 4 месяца) идеально ходит рядом.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Нет, не у каждого. Если с "младых когтей" приучить собу нормально ходить на поводке, она тянуть не будет. У меня ни одна собака не тянула, даже мелкий (ему сегодня 4 месяца) идеально ходит рядом.Точно так, у моего младшего когда чуть напрягается поводок, он сразу оглядывается типа "мам, ты чего тормозишь там?", а потом отпускаю и мы идем дальше.Мне кажется, в данном случае могут помочь только тренировки + обильный выгул. Моего старшего никакие угрозы убийствами и кровавыми расправами не могут удержать, когда он не выгулян и хочет скакать, бегать и нюхать-нюхать-нюхать.
Мы и Мэф Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 я стала гулять больше. под конец прогулки отрабатываем команду "рядом". получается метров 10 пройти. Но всё можно пережить, пока поблизости нет собак. собаки для меня - ужас.мы как - то гуляли раза два на специальной площадке для собак, чтобы Мэф общался с собаками, но т.к. команда "Ко мне" в отвлеченной местности совсем не работает у нас 2 раза там были проблемы: Не получалось "оторвать" от собак, никакими лакомствами и никакими посулами. Естественно от хозяев собак этих получили "по шапке". Одна кричала, что то типа: "Уберите вашего пса!!!! У меня у собаки была недавно травма!!!!" В итого вообще перестали туда ходить. Сегодня учили команду "Ко мне", так Мэф подбегает когда хочет. А если что то унюхал - плевать он хотел, что я его зову. Дома же эта команда выполняется всегда всегда.
tuusja Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Вам пока лучше гулять в одиночестве, и отрабатывать "ко мне" на длинном поводке (метров 10). Когда отработаете до выполнения 10 случаев из 10, можно начать выполнять с раздражителями. По поводу "рядом" - 10 метров это тоже отличный прогресс! Если знаете, что не послушает при виде собак, не произносите команду! Сначала старайтесь давать команду тогда, когда пес ее точно выполнит. Когда в зоне вашей видимости появляются собаки, попробуйте привлечь внимание своего пса на себя, пока он их не заметил. Постепенно получится! Ну или на ОКД идите! Там быстро дурь выбьют (в прямом смысле) :) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем tuusja
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Согласна с Тусей, вещь говорит:) Наша мелочь тоже ходит на поводке очень очень.Согласна с тем мнением что вы слишком мягкие, пес это прочуял и неудевительно, что он взял лидерство на себя. Попробуйте доказать ему обратное, и это заключается не только в том чтобы поставить стул на то место где он любит валяться, и что будете играть с ним когда вы захотите.Вам нужно показать псу, что он будет жить по ВАШИМ правилам, которые вы устанавливаете.Будьте требовательны к нему и настойчивы.В дом заходите первые Вы, кушаете сначала тоже Вы потом он, и еду обязательно за команду, в любые открытые двери тоже должны входить сначала Вы, если он ломится первой, захлоповайте дверь перед носом на 3ий раз будет понятно, особенно если слегка нос прищемить(совсем немножко),а можно и посильнее чтоб один раз и наверняка.Может Вам попробовать его за ошейник держать и если будет тянуть чуть наступать на передние лапки, если будет останавливаться хвалить и давать вкусняшку.Ну вообще конечно вам нужно его выгуливать 4 года все таки мальчишке, тут уже 1,5 часа как минимум
Рицу-рё Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Нам помог метод увеличения времени прогулки - это раз и второй, случайно обнаруженный:Поводок пять метров. Конец поводка берется в правую руку, оборот вокруг ладони, беру около метра из оставшегося конца поводка и оставляю висеть в правой руке эдакой петлей, остальная длинна наматывается на ту же ладонь правой руки не до конца. Поскольку длинна поводка ещё осталась он берется в левую руку, получается что между правой и левой рукой у вас некоторое количество поводка и уже с левой руки поводок идет к собаке на нужную длинну для нахождения рядом. Чтобы поводок не выскальзывал из левой руки у нас завязан узел за который я и держусь ладонью. Итак на прогулке пес рвется с поводка я говорю "рядом" и петлей поводка (которую оставили провисать в правой руке) даю ему по заднице. Нет не со всей дури, просто легко шлепнуть, чтобы он почувствовал. Срабатывает эффект неожиданности. Соба не понимает откуда прилетело, ведь у меня обе руки заняты. Естественно трюк повторяется только тогда, когда собака смотрит на что угодно, помимо этой самой петли. Некоторое время соба идет рядом, я в это время говорю какой он молодец что рядом, какая умная собака идет рядом. И так метров пять. После этого сразу вкусняшка. Дальше все по кругу. Ещё раз хочу подчеркнуть, что этот метод не поможет в первые 10-15 минут прогулки. З.ы. нам помогло три "удара". Сейчас при команде рядом он приостанавливается и ждет когда я до него дойду, чтобы идти дальше рядом. Кстати забыла добавить, если вы гуляете с двумя собаками одновременно, то и вторая собака во время тренировки на команду "рядом" должна быть на поводке у другого человека. Мой конь очень долго не хотел учиться рядом именно из-за моего клинического идиотизма. Я никак не могла понять что такое происходит, а потом "узрела" что вторая соба свободно бегает вокруг нас и естественно лабрик не хочет строго следовать такой дискриминации.
Lena&Malcolm Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 а мне кажется, что необходимо найти контакт с собакой. именно контакт, заинтересовать собой как-то. как это сделать, я не знаю. или механическая отработка команд. до посинения. и в обоих случаях, конечно, нужен дрессировщик. в Германии же очень хороша школа дрессировки. может найдете инструктора все-таки?
tuusja Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Контакт с собакой как правило находится, когда ею занимаются. Так что пусть тренируются и все у них получится. И книжки еще читают, чтоб лучше друг друга понимать
Елена и Вест Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 охохо...как я вас хорошо понимаю у нас тоже проблемма с собаками, с ноября 2009 пытаюсь справиться всеми способами:-на площадке (инструктор говорит: скорее всего не исправим, хотя собакин выполняет все команды, когда собак нет)-с кликером( хочется заинтересовать собу и учить что-то новенькое кроме команд ОКД)-фризби (что бы дурь выбегивать)Короче мрак! Предлагают ЭШО, не хочу пока, но строгач, удавка, пендаль, испробовано Ангел дома, КОБЕЛЮКА на улице.Но! Прогресс есть! Наверное просто я мало занимаюсь.Удачи Вам! Если будет получаться - пишите, интересно...
Ирина и Бой Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 У нас такая же проблема,оочень тянет на поводке.Стали заниматься с дрессировщицей,теперь из дома выхожу спокойно,потом начинает тянуть до места выгула,но я его отдергиваю и постоянно команда Рядом.Сейчас до выгула ходим в строгаче,без него страшно переходить через дорогу,если увидит собаку,когда переходим дорогу ,то может выскочить из ошейника,один раз так было,после этого через дорогу в строгаче ,а там переодеваемся в мягкий ошейник.Так же как у вас,постоянно ходит уткнувшись мордой в землю.Гуляю я с ним по 3-4 часа в день.Теперь ,когда идем обратно с прогулки, уже не тянет.Тянет только на прогулку.После занятий с дрессировщицей стало полегче с этим делом.Но все равно еще работать и работать.
ElenaK Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 При движении по улице вот ужо намордник-уздечку надо попробовать, чтоб не пугать народ парфорсом на шее лабрика.
Лена и Кора Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Нам не просто помог, а оказался самым работающим средством против тянучести НЕДОУЗДОК, надеюсь, что правильно назвала. Когда он на Коре , она ходит идеально, морда "на полморды " впереди ноги, достаточно лишь легко движения, даже намека на движение, чтобы она шла рядом, хотя мы и другими методами не брезгуем. В частности прутом по попе, или куском поводка шлепаем, это приводит в чувство. А недоуздок приобрели по совету Лены Карловой, чтобы зарубежом не травмировать народ видом удавки на шее. Но недоуздком пользуемся, когда надо красиво вести себя в общественном месте, в остальных случаях пользуемся рекомендациями Лены, которые работают всегда, хотя мне кажется, что Кора так и останется тянучкой, но на каждой прогулке отрабатыавем эту команду, главное, на мой взгляд, постоянство. А вот от удавки отказались, так как она просто перестала ее воспринимать.
Мы и Мэф Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 При движении по улице вот ужо намордник-уздечку надо попробовать, чтоб не пугать народ парфорсом на шее лабрика.мы его тоже пробовали несколько раз. он его пытается снять всеми правдами и не правдами. треться мордой об асфальт, об мои ноги, мотает головой, чтобы избавится от него. пройдет метров 10 спокойно и опять по новой.
Харли и Лаки Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 значит для начала нужно собаку приучить к наморднику, чтоб недоуздок или что-то еще находящееся у него на морде, его не смущало. или строгач, одевается вместе с обычным ошейником, как только тянет, рывок за обычный ошейник, если не помогает, то за строгий. и так постоянно. со временем собака поймет что лучше останавливаться на первый рывок, безболезненный, иначе будет больно
Липовый цвет Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Нам 5 мес. Месяц назад прыгали, бегали, как козы. прошёл месяц дрессировок - собака в 5 мес. идеально идёт рядом! Во второй руке я веду своего 2-х летнего сына. И если он замешкался и остановился, я даю команду "Рядом" - моя Карри садится у левой ноги и ждёт дальнейших действий. А ещё, кинолог сказал найти ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМПАНИЮ ПО ПРГУЛКАМ. Мы нашли! В компании 4 лабра и ещё 2 собаки. Наша Каррька после таких прогулок стала послушней, не рвётся к другим собакам, когда их видит. И команду "Ко мне" стала выполнять без отвлечения!Поэтому найдите своей собаке ДРУЗЕЙ - и она вам будет БЛАГОДАРНА!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти