NiA Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Тамара, Светлана, поздравляю Вас с чудо-ребенком! :) Гермес - большой молодец, великолепное выступление и прекрасная победа Удачи ему в дальнейшей карьере (и шоу, и рабочей)!
Irina&Simba Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо большое за интересный рассказ и красивые фотографии!!! Как уже тепло в Бельгии! И травка зелёная!!! Собаки очень красивые.Гермес - умничка!!! Такое сложное задание и ещё моно!!!! Поздравляю ещё раз Светлану и Тамару с этими яркими победами и большим успехом!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо большое за интересный рассказ и красивые фотографии!!! Как уже тепло в Бельгии! И травка зелёная!!! Собаки очень красивые.Гермес - умничка!!! Такое сложное задание и ещё моно!!!! Поздравляю ещё раз Светлану и Тамару с этими яркими победами и большим успехом!Спасибо всем огромное!
OrangeFox Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Очень интересный рассказ, хотела бы я и посмотреть, и посдавать такой тест, правда, Дусишка у меня уже старше 2х лет...
Нина и Тутта Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А есть возрастные ограничения?Мда! Поучаствовать.... как-то страшновато, а вдруг штампанут "негоден" , и раз в жизни... и не пересдать... оой волнительно, неее лучше в блаженном неведении...
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) А есть возрастные ограничения?Мда! Поучаствовать.... как-то страшновато, а вдруг штампанут "негоден" , и раз в жизни... и не пересдать... оой волнительно, неее лучше в блаженном неведении...Нина и Тутта, как я сказала, собаки, которые сдают экзамен все от 1 до 2 лет. Это и есть возрастные ограничения.....Если собака не вяжется - то в блаженном неведении это хорошо и возможно, но если мы говорим о тех, кто используется в разведении, то думаю тут блаженное неведение не совсем к месту, разве не так? )))) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Fine Art Rudgieri
Nicol' Poli Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 От всего сердца поздравляю Светлану и Тамару с блестящим результатом! Тамара, спасибо за рассказ и фото! :) Преклоняюсь перед вами, как заводчиком! Свет, тебе как от «дальнобойщика» «дальнобойщику» особый респект.
GoldenBoys Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Хотела уточнить - я правильно понимаю, что использовать лакомство или игрушку - запрещено?И, вопрос к хозяйке Гермеса - Светлана, но вы же всё-таки занимались с Гермесом вниманием? Не могу поверить, что такая концентрация на хозяине в условиях таких сильных раздражителей никак не тренировалась... Или я не права? Это чисто врождённое? Спасибо за добрые слова в наш адрес. На самом деле Гермес такой какой он есть, он такой родился. Он и не дрессированный толком Чему я уделяю большое внимание при воспитании, так это комфортному сосуществованию со всем и вся в большом городе, моим ребятам в принципе запрещено реагировать на такие раздражители как громкие компании, бегущие-орущие детки, брызжущие слюной и рычаще-хрипящие собаки, ну и т.д. Все мои приучены к команде "ждать", это удобно при посадке и выходе из машины. Гермес сообразительный очень, я бы даже сказала не в меру На тесте мне удалось с ним договориться что бы он какое то время вел себя как будто он самый приличный из всех приличных мальчиков, даже не могу вам объяснить как я это делаю, просто мы с ним хорошо понимаем друг-друга, есть какие то словечки секретные, которые я говорю всегда только для него, ну и в какой то момент я ему шепнула что у меня есть очень вкусная вещь в кармане, хотя на самом деле ее не было. Короче - мы просто импровизировали :)Концентрацией не занималась, даже не представляю как это :) Я в этом плане наверное не слишком правильный владелец для голденов с такими задатками как у Гермеса, я страшный лентяй.
GoldenBoys Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Свет, тебе как от «дальнобойщика» «дальнобойщику» особый респект. :)Взаимный респект :dntknw:
Нина и Тутта Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Нина и Тутта, как я сказала, собаки, которые сдают экзамен все от 1 до 2 лет. Это и есть возрастные ограничения.....Если собака не вяжется - то в блаженном неведении это хорошо и возможно, но если мы говорим о тех, кто используется в разведении, то думаю тут блаженное неведение не совсем к месту, разве не так? ))))Простите про возраст видимо не дочитала. Про остальное -шучу. Конечно понятно что это важно, ведь много разводят для "здоровья", потом удивляются откуда у нас агрессивные ретриверы берутся. Спасибо за репортаж. Очень интересно! Классные пёски! Поздравляю! Это впечатляет!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 От всего сердца поздравляю Светлану и Тамару с блестящим результатом! Тамара, спасибо за рассказ и фото! Преклоняюсь перед вами, как заводчиком! Таня, больше спасибо!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Вот и мы с Фью добрались до дома и тоже можем еще раз поздравить Гермеса, Свету и весь Fine Art Rudgieri с АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДОЙ Гермеса !!!На самом деле, я очень рада, что своими глазами удалось увидеть именно такую выставку (шоу+тест), т.к. ничего подобного у нас не проводится (а разговоров ходит много по поводу тестирования на рабочие качества).Рабочая часть была очень волнительная (ну не знаю, я волновалась очень и за Гермеса и за Herosа и за других участников, т.к. они такие смешные еще! ) Все, что они делают (особенно на аппорте), это однозначно врожденное желание работать, это исключительно заслуги только заводчиков!!! Приятно было отметить, что я не услышала ни одного рыка (Тома ничего не приукрасила, написав, что за каждым участником стояли "уши") ни при одном упражнении. Собаки пытались играть друг с другом, не более. А на выставке у меня не было и доли сомнения, что Гермес станет главным Победителем (Света не даст соврать :)). Перед рингом на сравнение на ЛК, Гермес очень весело подскочил к 1му месту с бооольшим мешком корма и пытался его схватить Он тоже знал, что победит на этой выставке Вроде бы все фотографии уже выложили. Я покопаюсь, что у меня еще осталось ;)
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Нет, все-таки еще кое-какие фотографии я еще выложу Вот только разберу их немного...
Olivkot Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 И мы со Скайкой с удовольствием поздравляем нашего замечательного дядюшку с такой победой!!! Гордимся родственными связями!
GoldenBoys Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) И мы со Скайкой с удовольствием поздравляем нашего замечательного дядюшку с такой победой!!! Гордимся родственными связями! А Гермес вам не дядя, а двоюродный брательник :DСпасибо за поздравление!!! Изменено 12 апреля, 2010 пользователем GoldenBoys
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Еще раз поздравляем Гермесика, Свету и Тамару! Тамара, Света, скажите, пожуйста, а с собаками при испытании на выдержку и концентрацию можно разговаривать?
Fine Art Rudgieri Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Еще раз поздравляем Гермесика, Свету и Тамару! Тамара, Света, скажите, пожуйста, а с собаками при испытании на выдержку и концентрацию можно разговаривать?Спасибо еще раз!Да, разговаривать можно, но команду по многу раз давать например нельзя.Я ходила с когда с Heros - то мне пришлось несколько раз повторить команду "рядом" (ребенок искал хозяйку) - потому как кобель не мой, хозяйка его говорит, что слишком волнуется для того, чтобы самой идти с ним на тест. (хотя я и считаю, что тест этот собака должна проходить с хозяином, сделала ей скидку, потому как ей 20 лет, а Бельгийцы в 20 лет такие же, как русские наверное в 10) Но с меня с Hеrosом за это сняли баллы.В принципе, чем меньше разговоров на тесте - тем лучше.
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо еще раз!Да, разговаривать можно, но команду по многу раз давать например нельзя.Я ходила с когда с Heros - то мне пришлось несколько раз повторить команду "рядом" (ребенок искал хозяйку) - потому как кобель не мой, хозяйка его говорит, что слишком волнуется для того, чтобы самой идти с ним на тест. (хотя я и считаю, что тест этот собака должна проходить с хозяином, сделала ей скидку, потому как ей 20 лет, а Бельгийцы в 20 лет такие же, как русские наверное в 10) Но с меня с Hеrosом за это сняли баллы.В принципе, чем меньше разговоров на тесте - тем лучше.Вот бы нам такие тесты
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Вот бы нам такие тесты На самом деле, чтобы протестировать всех кобелей (6 или 8, не помню) ушло не более получаса. Всего-то! А пользы сколько...
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 На самом деле, чтобы протестировать всех кобелей (6 или 8, не помню) ушло не более получаса. Всего-то! А пользы сколько...Вот и я о том же.Для собак с нормальной психикой и хозяев с нормальной головой ничего архисложного в этих тестах нет. Может быть кроме скорости бега за дамми.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Вот и я о том же.Для собак с нормальной психикой и хозяев с нормальной головой ничего архисложного в этих тестах нет. Может быть кроме скорости бега за дамми.Кир, я думаю, что самое сложное, это психика хозяев)))))Вот на примере помета Гермеса.....Все 5 щенков являются прекрасными представителями породы (я сейчас вообще не о выставочных качествах, а именно о просто ретриверском характере, темпераменте и тд....)Но 1 из них, хоть и любим до невероятности, и хоть и обладает все тем же породным темпераментом в присутствии меня или моего мужа - тест этот в жизни не сдаст с хозяевами своими, он и со мной не сдаст, потому как вообще не знает что такое "нельзя".....Единственно что сделает - так это за дамми попрет, и рычать не будет и выстрела не испугается, а все остальное....Его любят до такой степени, что хозяева например перестали дома етсь мясо, потому как кобель мясо ворует и как сказать кобелю, что делать этого нельзя - они не знают.....ПОэтмоу они просто решили перестать есть мясо....Караул ведь, разве нет??? Слава Богу еще кобель то породного темперамента и веселый "разбабай", а если бы не дай Бог был трусливый или доминантный.....И получается, что всегда собака это комплекс того, что вывел заводчик и то, что с собакой сделали или не сделали владельцы......Другое дело, что конечно если в собаке что-то есть - то это можно вынуть, но вынимать то все равно должен владелец....То есть я ратую за то, чтобы начать устраивать тесты на психику и собачью социализацию хозяев :1st: А наша дружная Fine Art Rudgieri семья планирует в будущем начать устраивать такие тесты и выставки для всех наших родственников.Пусть неоффициальные и без оффициальных САСок, но все таки тесты.Мы делали уже такой фестиваль когда-то, но тогда детки все наши были слишком маленькие, теперь подросли и мы очень хотим их всех собирать раз в год и проводить такие вот тесты- выставки.НУ а если кому-то еще это станет интересно - так мы и других с удовольствием примем.....Только думаю, что в России не наши родственники без оффициальной САСки не придут и думаю, что не так много людей интересует именно такой тест, поэтому мы и планируем для начала делать это для своих.... Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Fine Art Rudgieri
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Тамара, спасибо за такой подробный ответ!Мы бы с Марькой с удовольствием поучавствовали. Правда, голову по команде рядом мы приучены нести вперед с ровной спинкой, так как отригованы под выставку. Но думаю, научить Масю смотреть мне в глазки на движении будет не проблема. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Нью Санни Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 А наша дружная Fine Art Rudgieri семья планирует в будущем начать устраивать такие тесты и выставки для всех наших родственников.Том, отличная идея с удовольствием соберем родственников и не только на это мероприятие
Fine Art Rudgieri Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Тамара, спасибо за такой подробный ответ!Мы бы с Марькой с удовольствием поучавствовали. Правда, голову по команде рядом мы приучены нести вперед с ровной спинкой, так как отригованы под выставку. Но думаю, научить Масю смотреть мне в глазки на движении будет не проблема. :)Кир, если бы я сама проводила тесты, то я бы не снимала бы баллы за то, что собака по команде рядом не смотрит хозяину в глаза. Я своим тоже запрещаю это делать (может поэтмоу у меня и нет собак, которые бы сдали этот тест на 40 из 40, как Гермес), потому как не хочу, чтобы они в ринге это делали.....Гермеса так никто не учил делать и он как-то сам это регулирует...В ринге он мне в глаза и не думал смотреть, бегал превосходно, а на тесте Свете все в глаза заглядывал)))) Может он у нас просто шибко умный))))Это как шутят на фирме Биорадикс ветеринары: давайте шенкам уже в утробе Кино3 и они будут Вам приносить кофе в кровать на завтрак из-за особенного ума))))) Том, отличная идея с удовольствием соберем родственников и не только на это мероприятиеДаш, спасибо!Надо обдумать где проводить и вперед)))))Судить шоу часть буду я, поэтому не открывайте мне секретов кто придет)))) А то потом, сами же и обвините меня в предвзятом судействе))))) А рабочую часть пусть судит Наташа (Янченко) - правда она об этом пока еще не знает)))) А раз у Светы так хорошо получается проходить тесты - так вот пусть она со всеми их и проходит!!!! (Правда и она еще не знает об этом)Засим, хозяйки "моих" кобелей оповещены))))Эх, приятно иногда на правах заводчика покомандовать))) Жалко только не со всеми получается)))) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Fine Art Rudgieri
Нина и Тутта Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Так и мы- родственники примеряем всё это на себя ! На самом деле еще месяц назад я бы не представляла как такое можно сдать, а щас- вполне бы попробовали! Жалко только из возраста скоро выйдем! Добровольно-принудительные судьи оповещены..., так чего тянуть! А то потом, сами же и обвините меня в предвзятом судействе))))) Ну как же можно предвзято к детям- внукам, все же чудесные и самые лучшие!!!))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти