SvetlanaVL Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Интересная информацияОфициально признанны лишь две породы собак с риджем на спине, это родезийский и тайские риджбеки. Их объединяет один общий признак, и возможно общие исторические корни. Но вместе с тем, внешне и по характеру эти два «собрата» совершенно разные. Их очень часто путают, даже бывалые собачники, поэтому хочу привести небольшой пример с различием в этих двух породах. Во-первых, эти две породы принадлежат к двум разным группам FCI. Родезийский риджбек, это 6 группа (гончие), тайский риджбек – 5 группа (примитивные собаки).Внешние различия. Размер Тайский риджбек (TRD) кобели: 56-61 см; суки: 51-56 cм Родезийский риджбек (RR) кобели: 63—69 см суки: 61—66 смОкрас TRD: красный, черный, голубой и изабелла RR: от светло - до красновато-пшеничногоРидж TRD: различные формы и размеры RR : только «стрела» с двумя коронамиУши TRD Среднего размера, треугольные; наклонены вперед, прямостоячие. RR : Висячие на хряще, должны находиться высоко, плотно прилегать к голове Общий вид родезийского риджбека: Родезийский Риджбек представляет собой прекрасно сбалансированную, сильную, мускулистую, проворную и активную собаку, симметричную по своим очертаниям и способную к продолжительному и быстрому бегу.Общий вид тайского риджбека: Собака среднего размера с короткой шерстью. Мускулатура хорошо развита, телосложение допускает любую активность.Более подробно сравнение можно посмотреть здесь:http://thairidgeback.forum24.ru/?1-2-0-00000043-000-0-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Фото лето 2010 "Морпёс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiSha Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ТОже всегда завораживала внешность Тайских риджбеков! Но хотела поделиться впечатления, раз тут и родезийских говорят.Недавно у нас в клинике лечился собак, сначала я подумала, что это шоколадный курцхар, а когда он встал, увидела ридж характерный именно для родезийских (так как они у тайцев совсем другие). Округлив глаза, поинтиресовалась у владелице. Оказалось, что это метис курцхара с родезийцем! Вообщем пес по анатомии и внешности натуральный курцхар, но вот ридж натурально как у родезийца!))) Можно новую породу выводить родезийский курцхар!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Когда тайцы пугаются они очень злые и могут сожрать собаку в 10 раз крупнее себя. Собственно как и басенджи. К чужим людям не особо идут, но в принципе нет активной агрессии. Но это я только о суках могу судить как кобели себя ведут я без понятия. Но с примитивами надо держать ухо востро всегда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ТОже всегда завораживала внешность Тайских риджбеков!Вот эта девочка тогда точно Вам понравитсяА по поводу вязок между породными собаками, к сожалению это не редкость(((( И именно о таких вязках, я слышала ни раз....Malta&KRITAКогда тайцы пугаются они очень злые и могут сожрать собаку в 10 раз крупнее себя А есть пример?? Расскажите?? А почему ТАК разозлилась собака, что сожрала другую?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А есть пример?? Расскажите?? А почему ТАК разозлилась собака, что сожрала другую??Вторая собака была просто очень огромная, подошла понюхаться, и получилось что загнала тайку в угол, она окрысилась, ну вторая собачка тоже... и понеслась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вторая собака была просто очень огромная, подошла понюхаться, и получилось что загнала тайку в угол, она окрысилась, ну вторая собачка тоже... и понеслась АААА, так ей пришлось защищаться))) Тогда понятно, но мне кажеться в таком случае и йорк вообще не смотрит на габариты противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMBA* Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Подскажите, хочется купить щенка в импортном питомнике, в какой стране лучше, может Вы и питомник подскажите? Меня интересует именно Тайский Риджбек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Подскажите, хочется купить щенка в импортном питомнике, в какой стране лучше, может Вы и питомник подскажите? Привет. Импортные питомники?? Конечно их не мало, начиная с питомников в Таиланде и Европе, Америке. И нет питомников плохих, ну может за исключением питомника Джека Стерлинга. Может подробнее напишите что Вы хотите, там "за бугром" Новую кровь?? Определённого цвета? И конечно не могу не задать вопрос почему?? Почему именно импортный питомник?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMBA* Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Мне очень, понравилась порода, много смотрела, читала и подумываю все же обзавестись. Необыкновенные собаки.Определиться с цветом сложно, олений, голубой или черный. В Москве порода малочисленная, поэтому хочу привозного со свежей кровью как Вы выразились, хочу лучшего, с отличной родословной и питомник должен быть очень хороший с высокой репутацией.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMBA* Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 смотрела сайты и наткнулась на таких щенковhttp://cerro.de.pasco.sweb.cz/Menu/default_AJ.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Мне очень, понравилась порода, много смотрела, читала и подумываю все же обзавестись. Необыкновенные собаки.Определиться с цветом сложно, олений, голубой или черный. В Москве порода малочисленная, поэтому хочу привозного со свежей кровью как Вы выразились, хочу лучшего, с отличной родословной и питомник должен быть очень хороший с высокой репутацией.Спасибо.Если Вы долго читали, то должны были видеть информацию о привезённых собаках. А именно. то что сколько бы ни пытались найти новые крови, а привёзённые собаки кому-нибудь родственники В Таиланде любят и разводят ТОЛЬКО красных собак, т.е других окрасов можно купить, но это надо ждать и выбирать (ведь Вам надо шоу) http://www.thairidgeback.org/Например в Германии есть черные собаки, но красивых собак не много В общем питомников очень много, было бы проще если бы Вы нашли собак от которых хотите щенка и показали его, тогда бы можно было бы сказать есть там новые кровиМного питомников в Чехии, в общем, если Вы действительно хотите новые крови, то желательно что бы это был кобель)))Кстати голубые собаки в России признаны лучшими.В Москве не заканиваеться TRD))) В СНГ сейчас много помётов будет и поверте Европа смотрит на нас с надеждой)))И таев не так много, что бы был питомник с плохой репутацией, ну за исключением Д. Стерлинга.Надеюсь помогласмотрела сайты и наткнулась на таких щенковhttp://cerro.de.pasco.sweb.cz/Menu/default_AJ.htmНе открываеться ссылка, вот эти: http://s009.radikal.ru/i307/1010/a4/db06f4a62245.jpgЭто красные и черные щенки. они где-то тут в теме есть. хотя их окрас можно спутать с изабеллой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Вот тут еще есть список питомников))http://www.eurobreeder.com/breeds/thai_ridgeback_dog.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Зарисовки на тему осень))Девушки питомника Викториас Краун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 SvetlanaVL,А вот этот "мини-мастифчик" (с приведенного Вами сайта):Это тоже чистопородный Тайский риджбек?У них настолько сильно экстерьер различается? О, так он не такой уж и мини! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 DaneSoul привет)))Ого, вот это размерчик. Я много сайтов приводила, где такую красоту нашли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня во дворе появился щенок тайского риджбека...Ему месяца 4, хозяева вешаются...Он уже рычит и кусает жену хозяина. Не могут с ним справиться, возят его к дрессировщику, который тайцами занимается, тот тоже не может никак его построить.Хозяева решили щенка отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня во дворе появился щенок тайского риджбека...Ему месяца 4, хозяева вешаются...Он уже рычит и кусает жену хозяина. Не могут с ним справиться, возят его к дрессировщику, который тайцами занимается, тот тоже не может никак его построить.Хозяева решили щенка отдавать.Он живёт у них всего месяц, и сразу отдавать Дрессировкой по всему только начали заниматься, ребенку просто внимание нужно и правильная иерархия в семье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Он живёт у них всего месяц, и сразу отдавать Дрессировкой по всему только начали заниматься, ребенку просто внимание нужно и правильная иерархия в семьеДа, я тоже не понимаю, сразу отдавать...Глупо как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMBA* Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня во дворе появился щенок тайского риджбека...Ему месяца 4, хозяева вешаются...Он уже рычит и кусает жену хозяина. Не могут с ним справиться, возят его к дрессировщику, который тайцами занимается, тот тоже не может никак его построить.Хозяева решили щенка отдавать.Странно, что за дрессировщик, который не может справиться с ребенком в 4 месяца, у щенков психика хрупкая. Хотя у моей подруги Джек рассол терьер так вот в свои 6-7 месяцев он умудрился не однократно покусать всю семь из 5 человек, на дрессировочной площадке подрал крупных собак из своей группы, кусал и бросался на всех (мужчин в лифте, проходящих мимо людей, велосипедистов, с кабелями гулять, вообще не мог). В общем, гулял щенок в наморднике. Подруга нашла через свой клуб женщину дрессировщицу – занятие на дому за час 1500 руб, щенка перед занятиями не кормили, в итоге слезами обливалась вся семья когда дрес-к подвешивал щенка – у щенка шла пена или желчь из пасти, но как только его отпускали он продолжал бросаться на дрес-ка. Чем закончилась эта странная, но так часто встречающаяся история, нашли ей другого дрессировщика, он не состоит не в каком клубе, не дерет за час занятий 1500 р. Ему интересны подобные собаки и интересен результат. Понадобилось не более 5 занятий, чтобы объяснить владельцу как нужно себя вести с такой собакой, какие приемы нужно выполнять. Я была удивлена, когда увидела Атоса без намордника играющего в группе собак, спокойно находящегося в лифте с посторонними людьми. Но отдавать щенка, по видимому люди небыли готовы к собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 DaneSoul привет)))Ого, вот это размерчик. Я много сайтов приводила, где такую красоту нашли??Тут нашел:http://cerro.de.pasco.sweb.cz/Menu/default_AJ.htmhttp://cerro.de.pasco.sweb.cz/Fotogalerie/fotogalerii_AJ.htm - Тут еще разные его фото есть.Только сайт оч. криво сделан - у них я так и не нашел указания на породу собаки, а по подписи (Eteino Gold Floren-alias Ety) Гугл ничего не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Странно, что за дрессировщик, который не может справиться с ребенком в 4 месяца, у щенков психика хрупкая. Но отдавать щенка, по видимому люди небыли готовы к собаке.Для того то бы найти подход к собаке, нужно определённое время, я уверенна всё будет отлично у этого щенка и его совместной жизни с людьми готовность к собаке это конечно один из самых главных факторов.Каждая порода собак имеет плюсу и минусы и каким-то людям подходит, а каким-то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Наши зимние фото))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Shtraus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня у подруги в соседнем подъезде голубой (серо-голубой) таец, щенулька, 5 месяцев. Она взяла, потому что бесконечно влюблена в голых кошек, канадских и донских сфинксов. Вот и собаку взяла под масть ) Правда в нашем регионе ей тяжело с ней будет, потому что в морозы с ней только на попис можно, даже в одежде (обязательны ботинки и теплый комбез), т.к. если их застудить, то вместо правильной шерстки у них начнет жесткая щетина расти.В общем пишите в личку, если еще не нашли, где брать. Я дам ее контакты, пусть ваша подруга с ней пообщается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaVL Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Яна, доброго дняУ меня у подруги в соседнем подъезде голубой (серо-голубой) таец, щенулька, 5 месяцев Эта девочка от Сани и Руны, красивая голубая малышка т.к. если их застудить, то вместо правильной шерстки у них начнет жесткая щетина расти. Ого, а такую странную информацию вы где взяли В общем пишите в личку, если еще не нашли, где брать. Я дам ее контакты, пусть ваша подруга с ней пообщаетсяПозвольте уточнить, а почему именно этот питомник Вы можете порекомендовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.