SvetlanaVL Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Интересная информацияОфициально признанны лишь две породы собак с риджем на спине, это родезийский и тайские риджбеки. Их объединяет один общий признак, и возможно общие исторические корни. Но вместе с тем, внешне и по характеру эти два «собрата» совершенно разные. Их очень часто путают, даже бывалые собачники, поэтому хочу привести небольшой пример с различием в этих двух породах. Во-первых, эти две породы принадлежат к двум разным группам FCI. Родезийский риджбек, это 6 группа (гончие), тайский риджбек – 5 группа (примитивные собаки).Внешние различия. Размер Тайский риджбек (TRD) кобели: 56-61 см; суки: 51-56 cм Родезийский риджбек (RR) кобели: 63—69 см суки: 61—66 смОкрас TRD: красный, черный, голубой и изабелла RR: от светло - до красновато-пшеничногоРидж TRD: различные формы и размеры RR : только «стрела» с двумя коронамиУши TRD Среднего размера, треугольные; наклонены вперед, прямостоячие. RR : Висячие на хряще, должны находиться высоко, плотно прилегать к голове Общий вид родезийского риджбека: Родезийский Риджбек представляет собой прекрасно сбалансированную, сильную, мускулистую, проворную и активную собаку, симметричную по своим очертаниям и способную к продолжительному и быстрому бегу.Общий вид тайского риджбека: Собака среднего размера с короткой шерстью. Мускулатура хорошо развита, телосложение допускает любую активность.Более подробно сравнение можно посмотреть здесь:http://thairidgeback.forum24.ru/?1-2-0-00000043-000-0-0
TiSha Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 ТОже всегда завораживала внешность Тайских риджбеков! Но хотела поделиться впечатления, раз тут и родезийских говорят.Недавно у нас в клинике лечился собак, сначала я подумала, что это шоколадный курцхар, а когда он встал, увидела ридж характерный именно для родезийских (так как они у тайцев совсем другие). Округлив глаза, поинтиресовалась у владелице. Оказалось, что это метис курцхара с родезийцем! Вообщем пес по анатомии и внешности натуральный курцхар, но вот ридж натурально как у родезийца!))) Можно новую породу выводить родезийский курцхар!)
Malta&KRITA Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Когда тайцы пугаются они очень злые и могут сожрать собаку в 10 раз крупнее себя. Собственно как и басенджи. К чужим людям не особо идут, но в принципе нет активной агрессии. Но это я только о суках могу судить как кобели себя ведут я без понятия. Но с примитивами надо держать ухо востро всегда =)
SvetlanaVL Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 ТОже всегда завораживала внешность Тайских риджбеков!Вот эта девочка тогда точно Вам понравитсяА по поводу вязок между породными собаками, к сожалению это не редкость(((( И именно о таких вязках, я слышала ни раз....Malta&KRITAКогда тайцы пугаются они очень злые и могут сожрать собаку в 10 раз крупнее себя А есть пример?? Расскажите?? А почему ТАК разозлилась собака, что сожрала другую??
Malta&KRITA Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 А есть пример?? Расскажите?? А почему ТАК разозлилась собака, что сожрала другую??Вторая собака была просто очень огромная, подошла понюхаться, и получилось что загнала тайку в угол, она окрысилась, ну вторая собачка тоже... и понеслась
SvetlanaVL Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Вторая собака была просто очень огромная, подошла понюхаться, и получилось что загнала тайку в угол, она окрысилась, ну вторая собачка тоже... и понеслась АААА, так ей пришлось защищаться))) Тогда понятно, но мне кажеться в таком случае и йорк вообще не смотрит на габариты противника
SIMBA* Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Подскажите, хочется купить щенка в импортном питомнике, в какой стране лучше, может Вы и питомник подскажите? Меня интересует именно Тайский Риджбек.
SvetlanaVL Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Подскажите, хочется купить щенка в импортном питомнике, в какой стране лучше, может Вы и питомник подскажите? Привет. Импортные питомники?? Конечно их не мало, начиная с питомников в Таиланде и Европе, Америке. И нет питомников плохих, ну может за исключением питомника Джека Стерлинга. Может подробнее напишите что Вы хотите, там "за бугром" Новую кровь?? Определённого цвета? И конечно не могу не задать вопрос почему?? Почему именно импортный питомник??
SIMBA* Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Мне очень, понравилась порода, много смотрела, читала и подумываю все же обзавестись. Необыкновенные собаки.Определиться с цветом сложно, олений, голубой или черный. В Москве порода малочисленная, поэтому хочу привозного со свежей кровью как Вы выразились, хочу лучшего, с отличной родословной и питомник должен быть очень хороший с высокой репутацией.Спасибо.
SIMBA* Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 смотрела сайты и наткнулась на таких щенковhttp://cerro.de.pasco.sweb.cz/Menu/default_AJ.htm
SvetlanaVL Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Мне очень, понравилась порода, много смотрела, читала и подумываю все же обзавестись. Необыкновенные собаки.Определиться с цветом сложно, олений, голубой или черный. В Москве порода малочисленная, поэтому хочу привозного со свежей кровью как Вы выразились, хочу лучшего, с отличной родословной и питомник должен быть очень хороший с высокой репутацией.Спасибо.Если Вы долго читали, то должны были видеть информацию о привезённых собаках. А именно. то что сколько бы ни пытались найти новые крови, а привёзённые собаки кому-нибудь родственники В Таиланде любят и разводят ТОЛЬКО красных собак, т.е других окрасов можно купить, но это надо ждать и выбирать (ведь Вам надо шоу) http://www.thairidgeback.org/Например в Германии есть черные собаки, но красивых собак не много В общем питомников очень много, было бы проще если бы Вы нашли собак от которых хотите щенка и показали его, тогда бы можно было бы сказать есть там новые кровиМного питомников в Чехии, в общем, если Вы действительно хотите новые крови, то желательно что бы это был кобель)))Кстати голубые собаки в России признаны лучшими.В Москве не заканиваеться TRD))) В СНГ сейчас много помётов будет и поверте Европа смотрит на нас с надеждой)))И таев не так много, что бы был питомник с плохой репутацией, ну за исключением Д. Стерлинга.Надеюсь помогласмотрела сайты и наткнулась на таких щенковhttp://cerro.de.pasco.sweb.cz/Menu/default_AJ.htmНе открываеться ссылка, вот эти: http://s009.radikal.ru/i307/1010/a4/db06f4a62245.jpgЭто красные и черные щенки. они где-то тут в теме есть. хотя их окрас можно спутать с изабеллой
SvetlanaVL Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Вот тут еще есть список питомников))http://www.eurobreeder.com/breeds/thai_ridgeback_dog.html
SvetlanaVL Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Зарисовки на тему осень))Девушки питомника Викториас Краун
DaneSoul Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 SvetlanaVL,А вот этот "мини-мастифчик" (с приведенного Вами сайта):Это тоже чистопородный Тайский риджбек?У них настолько сильно экстерьер различается? О, так он не такой уж и мини!
SvetlanaVL Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 DaneSoul привет)))Ого, вот это размерчик. Я много сайтов приводила, где такую красоту нашли??
Саша и Чак Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня во дворе появился щенок тайского риджбека...Ему месяца 4, хозяева вешаются...Он уже рычит и кусает жену хозяина. Не могут с ним справиться, возят его к дрессировщику, который тайцами занимается, тот тоже не может никак его построить.Хозяева решили щенка отдавать.
SvetlanaVL Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня во дворе появился щенок тайского риджбека...Ему месяца 4, хозяева вешаются...Он уже рычит и кусает жену хозяина. Не могут с ним справиться, возят его к дрессировщику, который тайцами занимается, тот тоже не может никак его построить.Хозяева решили щенка отдавать.Он живёт у них всего месяц, и сразу отдавать Дрессировкой по всему только начали заниматься, ребенку просто внимание нужно и правильная иерархия в семье
Саша и Чак Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Он живёт у них всего месяц, и сразу отдавать Дрессировкой по всему только начали заниматься, ребенку просто внимание нужно и правильная иерархия в семьеДа, я тоже не понимаю, сразу отдавать...Глупо как-то.
SIMBA* Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня во дворе появился щенок тайского риджбека...Ему месяца 4, хозяева вешаются...Он уже рычит и кусает жену хозяина. Не могут с ним справиться, возят его к дрессировщику, который тайцами занимается, тот тоже не может никак его построить.Хозяева решили щенка отдавать.Странно, что за дрессировщик, который не может справиться с ребенком в 4 месяца, у щенков психика хрупкая. Хотя у моей подруги Джек рассол терьер так вот в свои 6-7 месяцев он умудрился не однократно покусать всю семь из 5 человек, на дрессировочной площадке подрал крупных собак из своей группы, кусал и бросался на всех (мужчин в лифте, проходящих мимо людей, велосипедистов, с кабелями гулять, вообще не мог). В общем, гулял щенок в наморднике. Подруга нашла через свой клуб женщину дрессировщицу – занятие на дому за час 1500 руб, щенка перед занятиями не кормили, в итоге слезами обливалась вся семья когда дрес-к подвешивал щенка – у щенка шла пена или желчь из пасти, но как только его отпускали он продолжал бросаться на дрес-ка. Чем закончилась эта странная, но так часто встречающаяся история, нашли ей другого дрессировщика, он не состоит не в каком клубе, не дерет за час занятий 1500 р. Ему интересны подобные собаки и интересен результат. Понадобилось не более 5 занятий, чтобы объяснить владельцу как нужно себя вести с такой собакой, какие приемы нужно выполнять. Я была удивлена, когда увидела Атоса без намордника играющего в группе собак, спокойно находящегося в лифте с посторонними людьми. Но отдавать щенка, по видимому люди небыли готовы к собаке.
DaneSoul Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 DaneSoul привет)))Ого, вот это размерчик. Я много сайтов приводила, где такую красоту нашли??Тут нашел:http://cerro.de.pasco.sweb.cz/Menu/default_AJ.htmhttp://cerro.de.pasco.sweb.cz/Fotogalerie/fotogalerii_AJ.htm - Тут еще разные его фото есть.Только сайт оч. криво сделан - у них я так и не нашел указания на породу собаки, а по подписи (Eteino Gold Floren-alias Ety) Гугл ничего не нашел...
SvetlanaVL Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Странно, что за дрессировщик, который не может справиться с ребенком в 4 месяца, у щенков психика хрупкая. Но отдавать щенка, по видимому люди небыли готовы к собаке.Для того то бы найти подход к собаке, нужно определённое время, я уверенна всё будет отлично у этого щенка и его совместной жизни с людьми готовность к собаке это конечно один из самых главных факторов.Каждая порода собак имеет плюсу и минусы и каким-то людям подходит, а каким-то нет
Yana Shtraus Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня у подруги в соседнем подъезде голубой (серо-голубой) таец, щенулька, 5 месяцев. Она взяла, потому что бесконечно влюблена в голых кошек, канадских и донских сфинксов. Вот и собаку взяла под масть ) Правда в нашем регионе ей тяжело с ней будет, потому что в морозы с ней только на попис можно, даже в одежде (обязательны ботинки и теплый комбез), т.к. если их застудить, то вместо правильной шерстки у них начнет жесткая щетина расти.В общем пишите в личку, если еще не нашли, где брать. Я дам ее контакты, пусть ваша подруга с ней пообщается.
SvetlanaVL Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Яна, доброго дняУ меня у подруги в соседнем подъезде голубой (серо-голубой) таец, щенулька, 5 месяцев Эта девочка от Сани и Руны, красивая голубая малышка т.к. если их застудить, то вместо правильной шерстки у них начнет жесткая щетина расти. Ого, а такую странную информацию вы где взяли В общем пишите в личку, если еще не нашли, где брать. Я дам ее контакты, пусть ваша подруга с ней пообщаетсяПозвольте уточнить, а почему именно этот питомник Вы можете порекомендовать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.