Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нам 2 месяца и неделя. Мы кормимся сушкой (1st choice) и у меня вопрос можно ли давать щенку в перерывах между кормлениями или вместо одного из кормлений именно кальцинированный творог? заводчица говорила давать ей его первую неделю , после переезда к нам (но если честно мы этого не делали, только молоко (сейчас отказались от него) и кефир). Сейчас заводчица говорит что кальцинированный творог может навредить, мол давайте обычный нежирный. А я слышала, что такой очень полезный и его нужно давать собачкам до 6 месяцев, совсем запуталась... :thumbup:

Опубликовано
Здравствуйте. Нам 2 месяца и неделя. Мы кормимся сушкой (1st choice) и у меня вопрос можно ли давать щенку в перерывах между кормлениями или вместо одного из кормлений именно кальцинированный творог? заводчица говорила давать ей его первую неделю , после переезда к нам (но если честно мы этого не делали, только молоко (сейчас отказались от него) и кефир). Сейчас заводчица говорит что кальцинированный творог может навредить, мол давайте обычный нежирный. А я слышала, что такой очень полезный и его нужно давать собачкам до 6 месяцев, совсем запуталась... :thumbup:

Мы до 6 месяцев в последнее кормление давали обезжиренный творог с кефиром.

Опубликовано (изменено)

Хм....а что в нём может быть вредного??? Очень даже полезно, лучше чем покупной!!! Просто обычно многим лень этот творог делать, легче купить. А вот молоко как раз не усваевается у собак, может сильно болеть живот. Давайте кальцинированный творог и 1% кефир вместо одного из кормлений (до 6-ти мес. эт точно необходимо). Если решите давать обычный творог, то НЕ берите 0% или 1%, щенкам нужно от 4% до 9% творог.

Изменено пользователем Danka
Опубликовано
Хм....а что в нём может быть вредного??? Очень даже полезно, лучше чем покупной!!! Просто обычно многим лень этот творог делать, легче купить. А вот молоко как раз не усваевается у собак, может сильно болеть живот. Давайте кальцинированный творог и 1% кефир вместо одного из кормлений (до 6-ти мес. эт точно необходимо). Если решите давать обычный творог, то НЕ берите 0% или 1%, щенкам нужно от 4% до 9% творог.

А не будет ли растройство кишечника с такой жирности творога ?

Опубликовано

Ну не смешиваются 2 вида кормления! Ни при какой погоде!

Сухой корм сбалансирован по нутриентам, более того, щенячка содержит больше жиров, да вы еще жирного творога добавляете...Не проще ли дать курс витаминов с Са, и то при одном условии - щенок грызет стены, пытаясь добыть недостающее. А кальцинированный творог - даже не прошлый, позапрошлый век...

Опубликовано (изменено)
А не будет ли растройство кишечника с такой жирности творога ?

Нет, а почему должно быть растройство у щенка от жирности творога?

У взрослой собаки возможно...лишние кг., но не растройство...

Ну не смешиваются 2 вида кормления! Ни при какой погоде!

Сухой корм сбалансирован по нутриентам, более того, щенячка содержит больше жиров, да вы еще жирного творога добавляете...Не проще ли дать курс витаминов с Са, и то при одном условии - щенок грызет стены, пытаясь добыть недостающее. А кальцинированный творог - даже не прошлый, позапрошлый век...

Каким бы сбалансированным не был сухой корм, творог и кефир щенкам необходим. И это не смешиваются 2 вида кормления!

Нельзя смешивать натуралку с сушкой!

Если кальцинированный творог - даже не прошлый, позапрошлый век..., а что тогда считать XXI веком?

Глюконат кальция прошлый век! А курс витаминов с Са - это все-таки будет удар для щенка!

Витамины щенкам вообще нужна давать очень аккуратно, так как может быть аллергия.

Изменено пользователем Danka
Опубликовано

ну вот заводчица говорит что в нашем корме и так содержится кальций и что его может быть слишком много, типо давайте обычный, а такой не стоит. А я очень переживаю за суставы, она постоянно прыгает, хочет забраться куда-то - не уследить (хотя конечно стараемся это исключить). и я вот в раздумьях - давать кальцинированный или нет...

про молоко - я уже в курсе, именно из-за этого и перестали его давать. просто нам заводчица говорила смешивать молоко с яйцом и давать. Я посчитала, что сырое яйцо (покупное, не деревенское) для щенка это опасно и давали молочка без него, чуть чуть, теперь только кефирчик.

Опубликовано (изменено)
ну вот заводчица говорит что в нашем корме и так содержится кальций и что его может быть слишком много, типо давайте обычный, а такой не стоит. А я очень переживаю за суставы, она постоянно прыгает, хочет забраться куда-то - не уследить (хотя конечно стараемся это исключить). и я вот в раздумьях - давать кальцинированный или нет...

про молоко - я уже в курсе, именно из-за этого и перестали его давать. просто нам заводчица говорила смешивать молоко с яйцом и давать. Я посчитала, что сырое яйцо (покупное, не деревенское) для щенка это опасно и давали молочка без него, чуть чуть, теперь только кефирчик.

Ваша заводчица абсолютно права. Перебор кальция - гораздо хуже его недостатка, особенно в период смены зубов. Хотите чем-то еще прикормить, кроме корма, - дайте обычный обезжиренный творог или кефир, либо вообще морковку или яблочко. А для суставов кальций не нужен, там его нет. Для суставов нужны глюкозамин и хондроитин. Из них складывается хрящевая ткань и суставная жидкость. И к кальцию они не имеют никакого отношения.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
А вот молоко как раз не усваевается у собак, может сильно болеть живот.

Не усваивается не молоко, а лактоза. Поэтому у некоторых собак могут быть расстройства. А некоторые прекрасно переносят молоко. Мой собак например. Он не любит творог и крефир, а вот молоко пьет с удовольствием. И никаких проблем с животом ттт.

Опубликовано

Моей год, а я даю творог раз в неделю и кефир каждый день в обед, давно хотела спросить, нужно ли это в этом возрасте или уже хватит? Да, ест сухой корм.

Опубликовано
Моей год, а я даю творог раз в неделю и кефир каждый день в обед, давно хотела спросить, нужно ли это в этом возрасте или уже хватит? Да, ест сухой корм.

давно не нужно...с самого начала...

а если уж так хочется давать яйца - только перепелиные (нет риска сальмонеллеза)

Опубликовано (изменено)
давно не нужно...с самого начала...

а если уж так хочется давать яйца - только перепелиные (нет риска сальмонеллеза)

Что-то я не поняла, Вы, собственно, о чем это?

Если не знаете ответа на мой вопрос, зачем писать что попало.

Изменено пользователем Ирина К.
Опубликовано

Я кормила утром обезжир. творог+молоко, а остальные кормежки -сушка. Как у заводчици приучили к такой пище-молоко, а не кефир, так и кормили. С пищеварением все ок у моей красотки было! Сейчас только сушка.

+ хондропротекторы

А вообще послушайте Дениску!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли давать сыворотку из под кальцинированного творога собаке?

Я пока выливаю, но сегодня мне сказали, что ей можно разводить творог и что это очень полезно.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли давать сыворотку из под кальцинированного творога собаке?

Я пока выливаю, но сегодня мне сказали, что ей можно разводить творог и что это очень полезно.

А почему именно кальцинированный творог делаете? У собаки недостаток кальция по анализам?

Опубликовано

А почему именно кальцинированный творог делаете? У собаки недостаток кальция по анализам?

По анализам все ОК.

Делаю 2 раза в неделю, перебора не будет.

Так а насчет сыворотки никто не скажет?

Опубликовано

По анализам все ОК.

Делаю 2 раза в неделю, перебора не будет.

Если собака ест сухой корм, то зачем ей лишний кальций, тем более, что в нем недостатка нет. Откуда такая любовь именно к кальцию? Ведь никакие другие минералы никто в собак не пихает просто так....

Ваше, конечно, дело....

В сыворотке кальция не меньше, чем в самом твороге.

Опубликовано

Если собака ест сухой корм, то зачем ей лишний кальций, тем более, что в нем недостатка нет. Откуда такая любовь именно к кальцию? Ведь никакие другие минералы никто в собак не пихает просто так....

Ваше, конечно, дело....

В сыворотке кальция не меньше, чем в самом твороге.

Разве я писала про сухой корм? Он забыт навсегда в нашем рационе.

Опубликовано

Разве я писала про сухой корм? Он забыт навсегда в нашем рационе.

А витамины и минералы Вы собаке даете? Или только кальцинированный творог?

Дело в том ,что кальция много и в мясе и в рыбе и в обычной кисломолочке. Перекашивать баланс в сторону одного кальция не нужно.

Опубликовано

А витамины и минералы Вы собаке даете? Или только кальцинированный творог?

Дело в том ,что кальция много и в мясе и в рыбе и в обычной кисломолочке. Перекашивать баланс в сторону одного кальция не нужно.

Рацион считал врач.

Все только натуральное,включая витамины.

Засорять тему спором о пользе или вреде промышленных витаминов и кормов не хочется.

Меня интересовало в данном случае можно ли давать собаке сыворотку.

Спасибо за ответ :)

Опубликовано

А что Ваш врач говорит о сыворотке? Просто интересно.

И интересно, какие витамины считаются натуральными?

Это не спор, мне правда это интересно.

Опубликовано

По поводу сыворотки..

Т.к телевизор включен дома всегда,я краем уха слышу что говорят.Так вот в передаче

"Здорово жить"с Е Малышевой ,доктора сказали что в самодельном твороге ВЕСЬ кальций остается именно в сыворотке...

Опубликовано

По поводу сыворотки..

Т.к телевизор включен дома всегда,я краем уха слышу что говорят.Так вот в передаче

"Здорово жить"с Е Малышевой ,доктора сказали что в самодельном твороге ВЕСЬ кальций остается именно в сыворотке...

Не читайте советских газет...(с)

Опубликовано

А что Ваш врач говорит о сыворотке? Просто интересно.

И интересно, какие витамины считаются натуральными?

Это не спор, мне правда это интересно.

Про сыворотку я врача не спрашивала, посчитала, что такие вопросы можно и без врача уяснить. Но спрашу обязательно.

Добавки к корму: рыбий жир, льняное семя,оливковое масло, ламинария, хрящи, и самое страшное -раз в неделю сахарная косточка. И что самое интересное, собака на сухом корме кости переваривать категорически не могла, а вот на натуралке может и весьма успешно. Ну и куриные шеи и крылья, которые мы только что научились есть, т.к. выросли и взрослели на сухом корме и категорически не умели жевать.Ну и рубец, конечно. А про творог я уже говорила. А все остальное есть в сыром мясе. Вот еще сырая кровь хорошо, но тут мои предрассудки -не могу решиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...