Дениска Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Про сыворотку я врача не спрашивала, посчитала, что такие вопросы можно и без врача уяснить. Но спрашу обязательно.Добавки к корму: рыбий жир, льняное семя,оливковое масло, ламинария, хрящи, и самое страшное -раз в неделю сахарная косточка. И что самое интересное, собака на сухом корме кости переваривать категорически не могла, а вот на натуралке может и весьма успешно. Ну и куриные шеи и крылья, которые мы только что научились есть, т.к. выросли и взрослели на сухом корме и категорически не умели жевать.Ну и рубец, конечно. А про творог я уже говорила. А все остальное есть в сыром мясе. Вот еще сырая кровь хорошо, но тут мои предрассудки -не могу решиться.Вкусно звучит все это. Но тут явно не весь спектр необходимых витаминов. Но Вам и Вашему врачу виднее. Наверное в костях они содержатся.... А это умение жевать кости как-то помогает в жизни?
Aннaбель Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот еще сырая кровь хорошо, но тут мои предрассудки -не могу решиться.Это не предрассудки, это, простите, вы мозги включили - сырая кровь - верный путь качественного и быстрого заражения гельминтами.
Фазер Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вкусно звучит все это. Но тут явно не весь спектр необходимых витаминов. Но Вам и Вашему врачу виднее. Наверное в костях они содержатся.... А это умение жевать кости как-то помогает в жизни?Думаю что да, она не умела жевать в принципе ничего, все глоталось. Теперь жует и мясо в том числе. Зубы раньше приходилось постоянно чистить, сейчас белые-белые))Вкусно)) и аллергии нет ни на что, я замучилась с ней на корме, и витамины промышленные самые Ваши любимые мы тоже пробовали -аллергия и от других тоже. Не подходит это все моей собаке, я ж не говорю про всех, а моей подходит натуралка, что ж тут плохого. Маленькая ест сухой корм и все у нее ОК))
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Думаю что да, она не умела жевать в принципе ничего, все глоталось. Теперь жует и мясо в том числе. Зубы раньше приходилось постоянно чистить, сейчас белые-белые))Это все же от собаки зависит. Кто-то и сухой корм жует, а кто-то и мясо глотает.А зубы белые скорей не от жевания, а от того, что поменялся ферментный состав слюны. Это может быть связано и просто с общим гормональным фоном, например.Замечательно ,что Вы довольны, но все же спросите у ветеринара, он точно уверен, что собака получает все необходимое и нет ли перекоса в сторону кальция на такой диете?
Luckys Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Подскажите, пожалуйста, можно ли давать сыворотку из под кальцинированного творога собаке? Я пока выливаю, но сегодня мне сказали, что ей можно разводить творог и что это очень полезно.Можно, если собака воспринимает, правда я не из-под кальцинированного даю, а из-под того, который сама из кефира делаю, когда есть время - и творог, и сыворотка в драку буквально съедается и людьми, и собаками. Для желудка и кишечника она очень полезна, я ее начинала делать для мужа (плюс к перепелиным яйцам) из-за проблем с желудком, а потом все распробовали. Даже если проблем с желудком нет, то для слизистой жкт она как праздник, все воспалительные процессы снимает, улучшает пищеварение и т.д.
Фазер Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Можно, если собака воспринимает, правда я не из-под кальцинированного даю, а из-под того, который сама из кефира делаю, когда есть время - и творог, и сыворотка в драку буквально съедается и людьми, и собаками. Для желудка и кишечника она очень полезна, я ее начинала делать для мужа (плюс к перепелиным яйцам) из-за проблем с желудком, а потом все распробовали. Даже если проблем с желудком нет, то для слизистой жкт она как праздник, все воспалительные процессы снимает, улучшает пищеварение и т.д.Я от кефирного тоже даю, идет отлично, но на вкус и цвет эти сыворотки отличаются, поэтому и возник вопрос.В общем сделала творог, завтра попробую))
Luckys Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я от кефирного тоже даю, идет отлично, но на вкус и цвет эти сыворотки отличаются, поэтому и возник вопрос.В общем сделала творог, завтра попробую))Тогда надо пробовать и смотреть как воспримет. А если по поводу кальция сомнения, то я не думаю, что Вы будете выпаивать такие объемы собаке, чтобы волноваться за гиперкальциемию.
barberry Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Тогда надо пробовать и смотреть как воспримет. А если по поводу кальция сомнения, то я не думаю, что Вы будете выпаивать такие объемы собаке, чтобы волноваться за гиперкальциемию.согласна. кальций вообще плохо усваивается и натуральными продуктами его сложно "переборщить"/Маша Кочнева варит на сыворотке кашу щенкам (сыворотку она получает при приготовлении творога из молока, которое дают ее собственные коровки) и так просто попить сыворотки - милое дело.. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем barberry
Фазер Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Тогда надо пробовать и смотреть как воспримет. А если по поводу кальция сомнения, то я не думаю, что Вы будете выпаивать такие объемы собаке, чтобы волноваться за гиперкальциемию.За гиперкальцимию я не волнуюсь, наоборот при кормлении сырым мясом в основном бывает перекос в сторону фосфора и недостаток кальция.Я имела ввиду другое, что не приобретает ли сывортка при искусственном заквашивании чего-нибудь вредного.Просто нигде раньше не слышала, что такую сыворотку можно тоже давать, в основном читала про сыворотку от кефирного творога.В общем дала Норме сегодня утром 200 гр. с творогом и желтком, чувствует себя как обычно, в туалет не просится, все как всегда)) Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Фазер
Stiva&Co Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Я Стиве до сих пор (7 лет) делаю творог с хлористым кальцием и даю пить сыворотку. Биохимия крови: кальций - в норме.OFF: наконец-то сделала фотографии подъязычного среза - сегодня вечером выложу... Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Stiva&Co
Фазер Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я Стиве до сих пор (7 лет) делаю творог с хлористым кальцием и даю пить сыворотку. Биохимия крови: кальций - в норме.OFF: наконец-то сделала фотографии подъязычного среза - сегодня вечером выложу...Я ждала Вашего ответа, я помню, что Вы со Стивой опытные натуральщики ))Спасибо!!!А Вы сколько раз в неделю даете такой творог с сывороткой ? Мне врач рекомендовала 2 раза в неделю - чаще, сказала, не надо. Буду ждать фото))
Stiva&Co Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А Вы сколько раз в неделю даете такой творог с сывороткой ? Мне врач рекомендовала 2 раза в неделю - чаще, сказала, не надо. Буду ждать фото))Стиве делаю творог три раза в неделю на завтрак. Когда у нас живут щенки - каждый день. Сыворотку делю между малышами и Стивой (если ему не налить - обижается :dntknw: ), выпивают всё в течение дня. И у Стивы, и у его детей (в том числе и у взрослых уже) по анализам кальций в норме, избытка нет.P.S. фотографии в "натуральные витамины" добавила
Яшка1984 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Вот вот , и я со своей намучилась, то что всем практически подходит моей не подходит, сразу понос. Все говорят, что у многих на курицу аллергия, а у моей именно на ней все отлично!! а насчет витаминов и кальция, решила попробовать добавлять ветеринарный рыбий жир в кальценированный творог, потому опят же на все витамины с витаминами А, Е и D у нее стабильный понос((( Надеюсь получится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти