Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Началось все 2 дня назад - ночью была разовая рвота, корм + палочки. После этого наблюдали 2 дня - все было замечательно - ел, играл, стул нормальный. Сегодня ночью рвота 12! раз! Сначала корм, потом просто слизь. Бегом в ветеринарку, где нам колят цирукан, говорят что после него 6 часов рвать не должно. Разрешают немного поесть (стул нормальный у него), а через 30 мин. после еды его рвет еще 3 раза! Я бегом в другую клинику, где нам предложили хоть анализы какие-то сдать! Там нам сделали рентген на случай инородных тел - есть что-то маленькое, врач сказал, что это не должно было вызвать непроходимость. Живот мягкий, температуры нет. Взяли анализ крови, когда брали - врач сказала, что кровь странная - темная и тягучая Вкололи ессенциале, катезол, контрикал, и еще какую-то штуку на букву Ф, которую не могу прочиать....В 9 вечера едем за анализами и еще раз колоть цирукан. Пока сказали не кормить.Пожалуйста, подскажите, было ли что-то подобное с вашими собаками? У меня первый щенок, я и в ветеринарку-то кроме как прививки поставить никогда не ходила(((( Не знаю, кому из нас с ним будет сложнее дожить до 9 часов
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Началось все 2 дня назад - ночью была разовая рвота, корм + палочки. После этого наблюдали 2 дня - все было замечательно - ел, играл, стул нормальный. Сегодня ночью рвота 12! раз! Сначала корм, потом просто слизь. Бегом в ветеринарку, где нам колят цирукан, говорят что после него 6 часов рвать не должно. Разрешают немного поесть (стул нормальный у него), а через 30 мин. после еды его рвет еще 3 раза! Я бегом в другую клинику, где нам предложили хоть анализы какие-то сдать! Там нам сделали рентген на случай инородных тел - есть что-то маленькое, врач сказал, что это не должно было вызвать непроходимость. Живот мягкий, температуры нет. Взяли анализ крови, когда брали - врач сказала, что кровь странная - темная и тягучая Вкололи ессенциале, катезол, контрикал, и еще какую-то штуку на букву Ф, которую не могу прочиать....В 9 вечера едем за анализами и еще раз колоть цирукан. Пока сказали не кормить.Пожалуйста, подскажите, было ли что-то подобное с вашими собаками? У меня первый щенок, я и в ветеринарку-то кроме как прививки поставить никогда не ходила(((( Не знаю, кому из нас с ним будет сложнее дожить до 9 часов
Stasy Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Странно, что вам разрешили щенка кормить... Обычно при рвоте наоборот назначают голодовку...Дай Бог в другой клинике вам назначат адекватное лечение.Как сейчас щен себя чувствует?Выздоравливайте.
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Только что его опять вырвало Уже просто прозрачной пеной, так как желудок пустой(((( Господи, что же делать
Дениска Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Только что его опять вырвало Уже просто прозрачной пеной, так как желудок пустой(((( Господи, что же делать Срочно в другую клинику!
Лена и Гриня Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Глистов нет? Ждите анализы, может прояснится ситуация. Я бы поила побольше. все же рвота обезвоживание может вызвать. А на инородное тело похоже. Может это маленькое раздражает желудок щенку?:
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 В третью? У меня в данный момент денег нет на другую(((((( С утра было 5 тыс, мы их в этих двух ветеринарках оставили. Жду мужа, он в 6 часов должен приехать. А в другой что сдавать?!!
Александра Максимова Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Побольше питья, есть не давать - это точно, и ждать результатов анализов... А Вам сделали только рентген, или еще и УЗИ? Просто я бы просила сделать УЗИ брюшной полости... Выздоравливайте, и ждем от Вас хороших новостей!!!
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Глистов быть не должно, гоним по графику. У меня есть регидрон - можно его собаке давать и в каких количествах?
Лена и Гриня Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 регидрон можно, разведите по инструкции и давайте столько, сколько выпьет. Регидрона много не бывает.
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо...Может, это печень? Просто у подруги коту неделю назад с такими же точно симптомами была констатирована посаженая печень(((((((((( Кормим ройалом для крупных щенков.
Лена и Гриня Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 печень это или нет покажут анализы. Лично я в подсаженную печень у такого крохи не верю, думаю, лишнее что-то есть в желудке или кишках, вот и раздражает. Позвоните в клинику Ефимова, у него вроде эндоскоп есть для вытаскивания всяческих вкусностей из желудка. Сам Ефимов сегодня не работает, только завтра, но консультацию вам дадут.
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Мы в Питере живем. Если кто-нибудь знает хорошего врача здесь - напишите пожалуйста....
Арчик и Ко Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Печень "посадить" нельзя! Печень один из немногих органов, которые восстанавливаются! И как вы могли ему ее "посадить"? Ему же только 3 месяца! Это ж надо было постараться! Вы главное не дергайтесь сейчас. Поите регидроном, я поила из шприца большого, без иголки конечно, каждые 20 минут. Уговаривала и поила. Кушать до результатов анализов не давайте. Смотрите состояние, если не дай Бог будет вяленьким и грустным, собирайтесь и дуйте на капельницы! Выздоравливайте и пишите нам, мы держим за малыша кулачки и лапки! Все будет хорошо.
Stasy Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 В третью? У меня в данный момент денег нет на другую(((((( С утра было 5 тыс, мы их в этих двух ветеринарках оставили. Жду мужа, он в 6 часов должен приехать. А в другой что сдавать?!!Ищите клинику, где анализы сделают прям при вас.
Лена и Гриня Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 я не в Питере, но песу за 150 км вожу к Ефимову, посему вам его и посоветовала. Хорошие отзывы о клинике Чин, но сама не была, ничего не скажу. Мой совет- поить, ждать анализов, по результатам думать, куда ехать. Если в анализах все ок, я бы с утра уже у Ефимова стояла вынимать бяку.http://www.vetdoc.ru/ - Ефимов http://www.invetbio.spb.ru/ - ЧИН
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Я сейчас умру..................посмотрела на срок годности корма - он закончился в июле прошлого года!!!!!!!! Мы неделю кормим щенка просроченным кормом!!!! Корм заказывали в интернет-магазине Petshop.ru, привезли его 2 недели назад. Я НЕ СМОТРЕЛА НА СРОК ГОДНОСТИ! Как же мне сейчас хочется убить их и себя за одно!!!! Кажется, диагноз у нас будет отравление... Вопрос в том, насколько все серьезно, и как теперь восстанавливать собаку
Михаил и Ричерд Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Началось все 2 дня назад - ночью была разовая рвота, корм + палочки. После этого наблюдали 2 дня - все было замечательно - ел, играл, стул нормальный. Сегодня ночью рвота 12! раз! Сначала корм, потом просто слизь. Бегом в ветеринарку, где нам колят цирукан, говорят что после него 6 часов рвать не должно. Разрешают немного поесть (стул нормальный у него), а через 30 мин. после еды его рвет еще 3 раза! Я бегом в другую клинику, где нам предложили хоть анализы какие-то сдать! Там нам сделали рентген на случай инородных тел - есть что-то маленькое, врач сказал, что это не должно было вызвать непроходимость. Живот мягкий, температуры нет. Взяли анализ крови, когда брали - врач сказала, что кровь странная - темная и тягучая Вкололи ессенциале, катезол, контрикал, и еще какую-то штуку на букву Ф, которую не могу прочиать....В 9 вечера едем за анализами и еще раз колоть цирукан. Пока сказали не кормить.Пожалуйста, подскажите, было ли что-то подобное с вашими собаками? У меня первый щенок, я и в ветеринарку-то кроме как прививки поставить никогда не ходила(((( Не знаю, кому из нас с ним будет сложнее дожить до 9 часов У нас тоже щенок, 4,5 месяца. Но такого не было... А вы в каком районе живете? Если в Купчино, то есть очень хорошая клиника на Пловдивской ул. рядом с пересечением с Будапешской. Мы простудились зимой, так нас там хорошо полечили... Поправляйтесь!
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Я сейчас умру..................посмотрела на срок годности корма - он закончился в июле прошлого года!!!!!!!! Мы неделю кормим щенка просроченным кормом!!!! Корм заказывали в интернет-магазине Petshop.ru, привезли его 2 недели назад. Я НЕ СМОТРЕЛА НА СРОК ГОДНОСТИ! Как же мне сейчас хочется убить их и себя за одно!!!! Кажется, диагноз у нас будет отравление... Вопрос в том, насколько все серьезно, и как теперь восстанавливать собаку
Арчик и Ко Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я сейчас умру..................посмотрела на срок годности корма - он закончился в июле прошлого года!!!!!!!! Мы неделю кормим щенка просроченным кормом!!!! Корм заказывали в интернет-магазине Petshop.ru, привезли его 2 недели назад. Я НЕ СМОТРЕЛА НА СРОК ГОДНОСТИ! Как же мне сейчас хочется убить их и себя за одно!!!! Кажется, диагноз у нас будет отравление... Вопрос в том, насколько все серьезно, и как теперь восстанавливать собаку ИТИТЬ .... слов нет, какие же .... гады, ругаться здесь нельзя, жалко, что ж такое делается (((( Звоните врачам, рассказывайте, консультируйтесь, что можно сделать срочно и дома! А потом ... когда будете посвободней, в магазин и предъявляйте претензию!
Yana Shtraus Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 У нас похожее было, только нам уже было тогда 8 месяцев. Нажралась палочек, тоже рвало полночи, я вета по телефону будила, тоже перепугалась этого большого количества белой слизи. Рвет много, чтобы желудок полностью вычистить. Пытайтесь поить, если пьет (лучше регидрон), не кормить часов 12-24. Если не пьет - тогда надо бы поставить капельницу - организм быстрее восстановится и не будет обезвоживания. Вам даже можно капельницу не ставить, а по весу. Потом пробовать потихоньку кормить, но не обычной едой, а сильно разваренной рисовой кашкой, можно на мясном бульоне, потом можно добывалять какие-нибудь высокоусвояемые консервы типа Роял Сенсетив или Интестинал, или Рекавери. 1 баночку выкормите, а потом постепенно вместо консервов корм добавляйте (1 день) потом можно на обычную еду переводить. Все это только для того, чтобы не нагружать желудок сразу после такого стресса.Мы дня за 2-3 отошли и вернулись в норму. Но палочки с тех пор для нашей собаки под строжайшим запретом...! Вот если бы она ими играла, а не жрала...
Лена и Гриня Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 а вы не перепутали срок годности с датой изготовления? Все же солидная фирма, как же так? Да и понос уже был бы...
Лапа и Лютик Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 ИТИТЬ .... слов нет, какие же .... гады, ругаться здесь нельзя, жалко, что ж такое делается (((( Звоните врачам, рассказывайте, консультируйтесь, что можно сделать срочно и дома! А потом ... когда будете посвободней, в магазин и предъявляйте претензию!Конечно, поставщику будет предьявлена претензия, вот только чека у нас не сохранилось. Как всегда.Позвонила врачу, сказали корм исключить и ждать анализов. Ничего не давать, так как все что нужно они ввели внутривенно. Единственное, я его регидроном пою.а вы не перепутали срок годности с датой изготовления? Все же солидная фирма, как же так? Да и понос уже был бы...Best befor 12/07/09 - я так понимаю, что это срок годности. Тем более на втором пакете такая же надпись до мая 2010.ДОРОГИЕ ПИТЕРЦЫ! Будте бдительны, заказывая корма через интернет-магазин PETSHOP.RU(да и других тоже), чтобы вам не пришлось потом тратить кучу денег и времени на излечение своей собаки(((((
Лена Марс и Майбах Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Ох, Выздоравливайте скорее, они ведь как дети для нас !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти