Dmitriy Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Я, конечно, послезавтра пойду в клинику, раньше не могу, но на что мне хоть примерно рассчитывать, может кто-то сталкивался с таким?Только на спине, нигде больше, вдоль позвоночника, видно если только шерсть разодвинуть. Размером с большую горошину.Я теряюсь в догадках, что это может быть и от чего. Больше всего подозреваю "левый" (как мне показалось) фронтлайн, которым я не так давно обработал собу как раз по всей спине Собу они вообще не беспокоят. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Dmitriy
RITALUMENS Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 могу предположить, что это экзема- аллергическая реакция на капли фронтлайн. Лучше пользоваться спреем!
Maria&Boucheron Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 могу предположить, что это экзема- аллергическая реакция на капли фронтлайн. Лучше пользоваться спреем!на фронтлайн было тоже самое.
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Я, конечно, послезавтра пойду в клинику, раньше не могу, но на что мне хоть примерно рассчитывать, может кто-то сталкивался с таким?Только на спине, нигде больше, вдоль позвоночника, видно если только шерсть разодвинуть. Размером с большую горошину.Я теряюсь в догадках, что это может быть и от чего. Больше всего подозреваю "левый" (как мне показалось) фронтлайн, которым я не так давно обработал собу как раз по всей спине Собу они вообще не беспокоят.Попробуйте пока не доехали до ветеринара, приложить несколько раз в день тампончик смоченный медицинским спиртом или водкой. Или просто сачивать это место медицинским спиртом или водкой. Только прекратите это делать часов за 6 до поездки к вету, что бы на соскоб не влияло.
Lena&Malcolm Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 у моего такие штуки были. прошли сами. причину так и не выяснили, но я грешила тогда на аллергию на корм... но лучше Вам сходить к врачу и узнать причину у него.
Dmitriy Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Спасибо всем Я пытался обрабатывать хлоргексидином, левомеколью, исключил всякие вкусняшки из рациона, а воз и ныне там.Заметил сию бяку где-то неделю назад, думал само пройдет, устал ждать...Попробую спиртом обработать, хуже я думаю не будет, но в пятницу все равно идем в клинику.Вот жешь, меня еще насторожил вопрос продавца в зоомаге, когда я спросил капли от клещей, мол вам какие по дешевле или по лучше. Я, разумеется говорю по лучше, мне предлагают адвантикс по моему, на что я сказал, что в прошлый раз мы фронтлайн юзали. Как-то (как мне показалось) не хотя мне его продали, хотя цена в два раза больше чем у адвантикса
Lena&Malcolm Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 обязательно напишите диагноз здесь. мне очень интересно - что это за штуки такие. у моего они тоже были на спине.может и у нас была такая реакция на ср-ва от эктопаразитов?...
Ксюха и Раф Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Похоже на аллергическую экзему.. мы только пару недель как от такого же лечились... вылезли через три дня после обработки фронтлайном.Я со страху лишила всего что можно, еще и корм сменила...Обрабатывали перекись+хлоргексидин и мазали целестодермом.
Dmitriy Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 обязательно напишите диагноз здесь.Обязательно отпишусь об результатах похода к вету Я со страху лишила всего что можно, еще и корм сменила...Вот и я лишил всего, разве что корм не менял
RITALUMENS Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Похоже на аллергическую экзему.. мы только пару недель как от такого же лечились... вылезли через три дня после обработки фронтлайном.Я со страху лишила всего что можно, еще и корм сменила...Обрабатывали перекись+хлоргексидин и мазали целестодермом.достаточно хлоргексидина и целестодерма (с гарамицином) хорошо еще после обработки алюминиум спреем сбрызнуть. + диазолин дней 10.перекись очень жесткая! можно сжечь кожу и волосянные фолликулы.
Ксюха и Раф Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 достаточно хлоргексидина и целестодерма (с гарамицином) хорошо еще после обработки алюминиум спреем сбрызнуть. + диазолин дней 10.перекись очень жесткая! можно сжечь кожу и волосянные фолликулы.Мне вет еще летом, когда мы мокрую лечили, сказал сухие корочки смоченным тампоном снимать, а потом мазью. Поэтому я и сейчас не лила, а просто протирала.И щас нам сказали еще лигитин пить.Вот и я лишил всего, разве что корм не менял А я вот сначала решила, что на фронтлайн не должно быть аллергии и грешила на корм... хотя мы его с детства ели, но в последнее время он мне разонравился.
NATALYA и Найт Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 похоже на экземы, нам, лучше всего помогает зеленка+ присыпка Цамакс, замечательно сушит и все проходит...
RITALUMENS Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 мокрую хорошо еще смазывать салицилово-цинковой мазью.если в больших количествах и размеров- хорошо блокаду сделать
Dmitriy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 Только что пришли из клиники, два раза брали соскоб и нашли... демодекоз Вет решил пока не давать антибиотики, сказав, что светлые собы не очень хорошо их переносят. Прописали (и продали) стоп-зуд спрей и экзекан.Надеюсь это поможет.Будем лечиться!
RITALUMENS Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 вообще-то демодекоз этим не лечится !Действующее вещество Экзекана – дексаметазон, является синтетическим глюкокортикоидом с противовоспалительной активностью, применяется для лечение острых и хронических дерматитов и экзем аллергического происхождения.Суспензию СТОП-ЗУД применяют для лечения острых и хронических, аллергических и воспалительных заболеваний кожи, дерматитов вызванных укусами блох, аллергией на питание, гиперчувствительностью к аллергенам из окружающей среды: пыльца растений, споры плесени, клещи домашней пыли, а также к медикаментам. Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи. Лечение специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию.
Starfish Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Только что пришли из клиники, два раза брали соскоб и нашли... демодекоз Сколько поражений? Есди до 5, и они небольшие - никакого специального лечения пока проводить не надо вообще (и уж тем паче экзекан пить!). Можно мыть шампунем "Доктор", и иммунитет повышать (риботан, фоспренил).Вот, почитайте - много полезной информации по демодекозу.http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=693 Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Starfish
RITALUMENS Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 и вот здесьhttp://vetvrach.info/demodex.html
Dmitriy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 Сколько поражений? Есди до 5, и они небольшие - никакого специального лечения пока проводить не надо вообще (и уж тем паче экзекан пить!). Можно мыть шампунем "Доктор", и иммунитет повышать (риботан, фоспренил).Вот, почитайте - много полезной информации по демодекозу.http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=693Спасибо, почитаю.Поражений больше 5, самое большое размером с 10 копеечную монету.
Арчик и Ко Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Спасибо, почитаю.Поражений больше 5, самое большое размером с 10 копеечную монету.Напишите Кузнецовой в БК, она Вам даст координаты врачей в Вашем городе, которые успешно лечат и главное правильно! ) Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Арчик и Ко
Dmitriy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) вообще-то демодекоз этим не лечится !Действующее вещество Экзекана – дексаметазон, является синтетическим глюкокортикоидом с противовоспалительной активностью, применяется для лечение острых и хронических дерматитов и экзем аллергического происхождения.Суспензию СТОП-ЗУД применяют для лечения острых и хронических, аллергических и воспалительных заболеваний кожи, дерматитов вызванных укусами блох, аллергией на питание, гиперчувствительностью к аллергенам из окружающей среды: пыльца растений, споры плесени, клещи домашней пыли, а также к медикаментам. Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи. Лечение специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. За что купил за то и продал...А про демодекоз я специально уточнил он ли это, сказали да он. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Dmitriy
Luckys Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 За что купил за то и продал...А про демодекоз я специально уточнил он ли это, сказали да он.БК?Белый клык, вет.клиника
Dmitriy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Белый клык, вет.клиникаАга, спасибо, я уже сам допер При размещении сообщения были допущены следующие ошибки: Вы не можете отправить сообщение Екатерина Кузнецова, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция.Написл в темуhttp://www.bkvet.ru/forum/showpost.php?p=1...p;postcount=809 Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Dmitriy
RITALUMENS Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ага, спасибо, я уже сам допер При размещении сообщения были допущены следующие ошибки: Вы не можете отправить сообщение Екатерина Кузнецова, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция.сморите форум БК!http://www.bkvet.ru/forum/
Chocoladka Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Попробуйте пока не доехали до ветеринара, приложить несколько раз в день тампончик смоченный медицинским спиртом или водкой. Или просто сачивать это место медицинским спиртом или водкой. Только прекратите это делать часов за 6 до поездки к вету, что бы на соскоб не влияло.Спиртом и водкой можно на фиг сжечь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти