Маша и Мика Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Аня, мы пришли к выводу, что 10 бы вполне хватило на сегодняшний состав семьи, 15-20 - это уже со всеми мечтами. Но купили в итоге меньше - 7,5 соток: участки в поселке такие были.Маша! простите за наглость, а не могли бы Вы дать ссылки где читаете о таких домах... я все как-то наталкиваюсь на сайты СК... там конечно же все в АЖУРЕ ?В основном - здесь читаю
Муж Шоколадки Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот и мне 9 соток просто за глаза. я за выходные и 9 соток постричь и сделать все хозяйственные дела ухандакиваюсь.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Сама как раз о каркасных домах читаю. Что успела понять:- 150 лет жизни - пока не проверишь, технология относительно нова, ни один дом еще и 50 лет не простоял.- теплый - это действительно многие отмечают на форумах- также очень многие пишут про то, что в таких домах все слышно (если не делать дополнительную звукоизоляцию)- все, что планируете вешать на стены и любую допнагрузку на них надо планировать на стадии проекта и стены соответственно укреплять в нужных местах - телевизор, скажем, так просто не повесишь.Насчет ходить ходуном ничего не встречала. Лабру, конечно, на втором этаже делать нечего, а вот дети бегать могут ого как. Так что вопрос интересный, послушаю, что напишут знающие. Лично пока знакомых с такими домами не имею.В сентябре 2010 въехали в новый построенный каркасный дом.Дети на второй этаже чуть ли не на головах стоят,дом от этого ни чуть не хатаеться и ничего с домом не происходит.Детей у меня двое и собака,вот и представьте,что они могут вытворять.Насчет усиленияпод кухню,плазму и так далее.Да это действительно так,сразу на стадии строительства мы продумавали где что будет висеть и усиливали,в этом ничего сложного нет.Про слышимость хочу сказать,что не слышно с улицы вообще ничего.У свекра рядом брусовой дом,а у нас каркасный,так в брусовом слышимость еще какая стоит.А у нас тишина полная,ну окна конечно стеклопакеты стоят.И по теплу хочу сказать,очень теплый дом,отопление всю зиму,даже в такие морозы.стоит на минимуме.И в доме 25-26 градусов тепла,даже окна открываем иногда.
Маша и Мика Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 В сентябре 2010 въехали в новый построенный каркасный дом...Ваш пример лишний раз доказывает простой тезис: главное, чтоб сделано было по уму, тогда любой тип домов имеет право на существование А про слышимость речь шла о межкомнатной слышимости. Как у Вас с этим?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Да Маша это действительно так.Все нужно обдумывать,придумывать,короче я думала в 27 лет свои,поседею пока строился дом.Но ничего все успели и теперь радуемься жизни в нем.А между комнатами что-то дополнительно прокладывали,чтобы слышымость была сведена к минимуму.
Present_D Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Сейчас у нас 13 соток, но летом планируем увеличивать участок, кажется, до 18 (если мне не изменяет память) Вполне себе справляемся с уходом за участком своими силами...Ой. написала и засомневалась, а не 16 ли у нас сейчас... совсем плохая стала
Наталия Нестерова Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 У нас 25, на другой 50 (мы туда не ездим). Но я не занимаюсь всякими ландшафтными штучками.
Natik Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 у нас 12если иметь в виду благоустройство, то этого за глазаа вот если задаться желанием выделить для собак место для гуляния без опаски нанести вред посадкам и газону, то мне бы хотелось 20 :)
Selar Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 В наличии 12 соток - малова-то королевство, развернуться негде Хотелось бы 25, а если от души и для души, то гектар
Муж Шоколадки Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 да можно и гектар, где-нибудь в 150 км от МСК и никогда туда не ездить:)
tasha Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Не, для кого-то и 50 соток может быть маловато. Но если смотреть реально на возможности, то 10 соток отличный участок. Да, волейбольную площадку с катком уже не сделаешь, но для собаки и газончика с беседкой хватит. Еще и несколько деревьев можно посадить + небольшой огородик.
Selar Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 да можно и гектар, где-нибудь в 150 км от МСК и никогда туда не ездить:)Наши 12 соток не намного ближе , свои +, свои - от таких расстояний. Резеденция активно юзается в любой сезон
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Товарищи, а вот о такой технологии что нибудь слышали? http://homes.miel.ru/houses Наткнулась на сайт по поиску Кирпичные коттеджи под ключ, посмотрела-почитала, никакие они не кирпичные, а из каких-то блоков, при чем, как я поняла, есть три вида блоков из которых их могу построить - цена одна для всех, по моему приемлемая. То что я приценивалась к клееному брусу - если брус нормальной толщины для ПМЖ, то порядок цен примерно такой же. Коттеджи очень симпатичные по ссылке, но вот что за материал, интересно ...все более и более мысли о загородном доме меня одолевают, но хочу сначала как можно больше инфы собрать, как-то подсчитать все, взвесить, во что это выльется.
Amorozza Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Товарищи, а вот о такой технологии что нибудь слышали? http://homes.miel.ru/houses Наткнулась на сайт по поиску Кирпичные коттеджи под ключ, посмотрела-почитала, никакие они не кирпичные, а из каких-то блоков, при чем, как я поняла, есть три вида блоков из которых их могу построить - цена одна для всех, по моему приемлемая. То что я приценивалась к клееному брусу - если брус нормальной толщины для ПМЖ, то порядок цен примерно такой же. Коттеджи очень симпатичные по ссылке, но вот что за материал, интересно ...все более и более мысли о загородном доме меня одолевают, но хочу сначала как можно больше инфы собрать, как-то подсчитать все, взвесить, во что это выльется.Мне понра коллекция "Перемиум", но оч.маленькие они все по метражу, имхо.Цена, конечно, невысокая.В чём подвох?
Mart Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Товарищи, а вот о такой технологии что нибудь слышали? http://homes.miel.ru/houses Наткнулась на сайт по поиску Кирпичные коттеджи под ключ, посмотрела-почитала, никакие они не кирпичные, а из каких-то блоков, при чем, как я поняла, есть три вида блоков из которых их могу построить - цена одна для всех, по моему приемлемая. То что я приценивалась к клееному брусу - если брус нормальной толщины для ПМЖ, то порядок цен примерно такой же. Коттеджи очень симпатичные по ссылке, но вот что за материал, интересно ...все более и более мысли о загородном доме меня одолевают, но хочу сначала как можно больше инфы собрать, как-то подсчитать все, взвесить, во что это выльется.А мы все таки остановились на клееном брусе.Доводы:хотели деревосильная экономия при внутренней отделке.
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Мне понра коллекция "Перемиум", но оч.маленькие они все по метражу, имхо.Цена, конечно, невысокая.В чём подвох? А мне метраж как раз подходит и в варианте Бизнес, но то, что нет вариантов с большим метражом, да, странно...
barberry Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо, Наташ! Теперь вопросы: шо це таке "на скольких кольцах вода"? Что считать влаголюбивыми растениями из известных необразованному глазу? (про осины и кочки поняла, что плохо)Может, еще какие наводки по Киевке (дальность от МКАД 30-100 км) дашь навскидку: куда даже не соваться? Понимаю, шо я обнаглела, но ты сама темку начала Поясню про непривлечение специалистов: мы просто пока больше теоретически смотрим, а если уж встретим свою судьбу, то обязательно "проверимся" у профи.а у нас рядышком клевые участки продаются, но это по Симферополькеправда, у нас осиновый лесок к участку прилегает, но там хорошо, все, кто приезжают и те, кто строят наш дом, сами хотят там землю купить, не вижу в осинках ничего плохого. :)- муж шутит, будет на крайняк из чего осиновый кол делать (ну, шоб на меня управа была кстати, у нашего прораба дом на Киевке, правда дальше, чем наш получается, так он думает его продать и у нас там купить, но пока в думах.
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 А мы все таки остановились на клееном брусе.Доводы:хотели деревосильная экономия при внутренней отделке.Клееный брус мне нравится, но пока сомневаюсь насчет дерева.А вы дом, как дачу строите или для ПМЖ? Я хочу именно, чтобы туда переехать и жить постоянно, км. 30-40 от Москвы по Киевскому или Минке, Можайке. Дальше или по другим шоссе мы просто туда не сможем ездить с нашим графиком работы. Т.к. серьезно думать начала о доме недавно, то пока ничего не решила, собираю информацию. Больше всего боюсь построить дом и получить геморрой с заделкой щелей, текущей крышей, прорывом канализации и т.п.
JuliaB Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Может, кому пригодится информация. Сестра с мужем сейчас строят дом. Клееный брус, 250 метров. Фундамент, коробка, крыша- обошлось 5 млн 200 тыс. Окна и прочее еще не делали. Качество очень хорошее, но цена.... У нас в поселке видела растяжку- продается земля. Это калужское шоссе 70 км от Москвы. Лесные участки, дорога, охрана, газ, свет, кафе, детская и спортивная площадки. Место обалденное. Если кому нужно, спишу телефончик :) Но лично нам для ПМЖ там далеко, построили хороший дом, баню, участок огромный лесной, но пользуется как дачей круглогодичной. Вернее, живем на два дома- в пятницу вечером туда, в понедельник утром в москву. Пробовали жить, но каждый день в Москву тяжело кататься:( Как дача или фрилансерам ПМЖ - идеальное место.
SMILY GOLD Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Товарищи, а вот о такой технологии что нибудь слышали? http://homes.miel.ru/houses Наткнулась на сайт по поиску Кирпичные коттеджи под ключ, посмотрела-почитала, никакие они не кирпичные, а из каких-то блоков, при чем, как я поняла, есть три вида блоков из которых их могу построить - цена одна для всех, по моему приемлемая. То что я приценивалась к клееному брусу - если брус нормальной толщины для ПМЖ, то порядок цен примерно такой же. Коттеджи очень симпатичные по ссылке, но вот что за материал, интересно ...все более и более мысли о загородном доме меня одолевают, но хочу сначала как можно больше инфы собрать, как-то подсчитать все, взвесить, во что это выльется.Вот посмотрите ролик. Как раз про эту технологию. Конкретнее ничего сказать не могу, т к должно пройти желательно лет 10 чтобы собрать статистику по этим новым технологиям. Подходят ли они для нашего климата, сколько стоит внутренняя отделка и вообще стоит ли овчинка выделки. Рассказы могут звучат красиво, а вот против статистики уже точно не попрешь))))/>http://www.youtube.com/watch?v=rLvnkD1TYOc/>http://www.youtube.com/watch?v=6zY5zu_wOnQ&feature=related
Талисман Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 позвольте и мне поучаствовать..мы решили строить на литой плите или брус или керамокирпич..читала читала про вякие дурисолы, пенополистеролы - и не могу понять вредно или нет, а так как достоерной инфо нет - то лучше из проверенного материала..Кста - сегодня мы переехали в съемный дом, так сказать - не могли больше ждать))))однозначно перед строительством надо делать геодезию, причём не менее чем в пяти точках на 14 сотокрешили лить плиту 12 на 12 - чтобы потом к ней пристраивать, например бассейн :)
Марина и Айрон Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 позвольте и мне поучаствовать..мы решили строить на литой плите или брус или керамокирпич..читала читала про вякие дурисолы, пенополистеролы - и не могу понять вредно или нет, а так как достоерной инфо нет - то лучше из проверенного материала..Кста - сегодня мы переехали в съемный дом, так сказать - не могли больше ждать))))однозначно перед строительством надо делать геодезию, причём не менее чем в пяти точках на 14 сотокрешили лить плиту 12 на 12 - чтобы потом к ней пристраивать, например бассейн :)Оля, там по ссылке как раз одна из технологий и есть керамические блоки. Очень прям мне домики понравились на картинках, аккуратненькие такие. В общем, новая идея фикс у меня, буду выносить мозг родственникам А вас с новосельем Вот посмотрите ролик. Как раз про эту технологию. Спасибо!Что-то стремные эти блоки на первом ролике - какой то трухой наполнены, такое впечатление
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.