Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Коттеджные поселки- 2 серия

SMILY GOLD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня, мы пришли к выводу, что 10 бы вполне хватило на сегодняшний состав семьи, 15-20 - это уже со всеми мечтами. Но купили в итоге меньше - 7,5 соток: участки в поселке такие были.

Маша! простите за наглость, а не могли бы Вы дать ссылки где читаете о таких домах... я все как-то наталкиваюсь на сайты СК... там конечно же все в АЖУРЕ :thumbup:?

В основном - здесь читаю :blush2:

Опубликовано

:thumbup: Сама как раз о каркасных домах читаю. Что успела понять:

- 150 лет жизни - пока не проверишь, технология относительно нова, ни один дом еще и 50 лет не простоял.

- теплый - это действительно многие отмечают на форумах

- также очень многие пишут про то, что в таких домах все слышно (если не делать дополнительную звукоизоляцию)

- все, что планируете вешать на стены и любую допнагрузку на них надо планировать на стадии проекта и стены соответственно укреплять в нужных местах - телевизор, скажем, так просто не повесишь.

Насчет ходить ходуном ничего не встречала. Лабру, конечно, на втором этаже делать нечего, а вот дети бегать могут ого как. Так что вопрос интересный, послушаю, что напишут знающие. Лично пока знакомых с такими домами не имею.

В сентябре 2010 въехали в новый построенный каркасный дом.Дети на второй этаже чуть ли не на головах стоят,дом от этого ни чуть не хатаеться и ничего с домом не происходит.Детей у меня двое и собака,вот и представьте,что они могут вытворять.

Насчет усиленияпод кухню,плазму и так далее.Да это действительно так,сразу на стадии строительства мы продумавали где что будет висеть и усиливали,в этом ничего сложного нет.

Про слышимость хочу сказать,что не слышно с улицы вообще ничего.У свекра рядом брусовой дом,а у нас каркасный,так в брусовом слышимость еще какая стоит.А у нас тишина полная,ну окна конечно стеклопакеты стоят.

И по теплу хочу сказать,очень теплый дом,отопление всю зиму,даже в такие морозы.стоит на минимуме.И в доме 25-26 градусов тепла,даже окна открываем иногда.

Опубликовано

В сентябре 2010 въехали в новый построенный каркасный дом...

Ваш пример лишний раз доказывает простой тезис: главное, чтоб сделано было по уму, тогда любой тип домов имеет право на существование :thumbup:

А про слышимость речь шла о межкомнатной слышимости. Как у Вас с этим?

Опубликовано

Да Маша это действительно так.Все нужно обдумывать,придумывать,короче я думала в 27 лет свои,поседею пока строился дом.Но ничего все успели и теперь радуемься жизни в нем.

А между комнатами что-то дополнительно прокладывали,чтобы слышымость была сведена к минимуму.

Опубликовано

Сейчас у нас 13 соток, но летом планируем увеличивать участок, кажется, до 18 (если мне не изменяет память) Вполне себе справляемся с уходом за участком своими силами...

Ой. написала и засомневалась, а не 16 ли у нас сейчас... :hmm: совсем плохая стала :doh:

Опубликовано

у нас 12

если иметь в виду благоустройство, то этого за глаза

а вот если задаться желанием выделить для собак место для гуляния без опаски нанести вред посадкам и газону, то мне бы хотелось 20 :)

Опубликовано

В наличии 12 соток - малова-то королевство, развернуться негде :dribble:

Хотелось бы 25, а если от души и для души, то гектар :blush2:

Опубликовано

Не, для кого-то и 50 соток может быть маловато. Но если смотреть реально на возможности, то 10 соток отличный участок. Да, волейбольную площадку с катком уже не сделаешь, но для собаки и газончика с беседкой хватит. Еще и несколько деревьев можно посадить + небольшой огородик.

Опубликовано

да можно и гектар, где-нибудь в 150 км от МСК и никогда туда не ездить:)

Наши 12 соток не намного ближе :doh: , свои +, свои - от таких расстояний. Резеденция активно юзается в любой сезон :nyam:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, а вот о такой технологии что нибудь слышали? http://homes.miel.ru/houses Наткнулась на сайт по поиску Кирпичные коттеджи под ключ, посмотрела-почитала, никакие они не кирпичные, а из каких-то блоков, при чем, как я поняла, есть три вида блоков из которых их могу построить - цена одна для всех, по моему приемлемая. То что я приценивалась к клееному брусу - если брус нормальной толщины для ПМЖ, то порядок цен примерно такой же. Коттеджи очень симпатичные по ссылке, но вот что за материал, интересно :dribble: ...все более и более мысли о загородном доме меня одолевают, но хочу сначала как можно больше инфы собрать, как-то подсчитать все, взвесить, во что это выльется.

Опубликовано

Товарищи, а вот о такой технологии что нибудь слышали? http://homes.miel.ru/houses Наткнулась на сайт по поиску Кирпичные коттеджи под ключ, посмотрела-почитала, никакие они не кирпичные, а из каких-то блоков, при чем, как я поняла, есть три вида блоков из которых их могу построить - цена одна для всех, по моему приемлемая. То что я приценивалась к клееному брусу - если брус нормальной толщины для ПМЖ, то порядок цен примерно такой же. Коттеджи очень симпатичные по ссылке, но вот что за материал, интересно :dribble: ...все более и более мысли о загородном доме меня одолевают, но хочу сначала как можно больше инфы собрать, как-то подсчитать все, взвесить, во что это выльется.

Мне понра коллекция "Перемиум", но оч.маленькие они все по метражу, имхо.

Цена, конечно, невысокая.

В чём подвох? :hmm:

Опубликовано

А мы все таки остановились на клееном брусе.

Доводы:

хотели дерево

сильная экономия при внутренней отделке.

Опубликовано

Мне понра коллекция "Перемиум", но оч.маленькие они все по метражу, имхо.

Цена, конечно, невысокая.

В чём подвох? :hmm:

А мне метраж как раз подходит и в варианте Бизнес, но то, что нет вариантов с большим метражом, да, странно...

Опубликовано

Спасибо, Наташ! Теперь вопросы: шо це таке "на скольких кольцах вода"? :haha: Что считать влаголюбивыми растениями из известных необразованному глазу? (про осины и кочки поняла, что плохо)

Может, еще какие наводки по Киевке (дальность от МКАД 30-100 км) дашь навскидку: куда даже не соваться? Понимаю, шо я обнаглела, но ты сама темку начала :lol2::dribble:

Поясню про непривлечение специалистов: мы просто пока больше теоретически смотрим, а если уж встретим свою судьбу, то обязательно "проверимся" у профи.

а у нас рядышком клевые участки продаются, но это по Симферопольке

правда, у нас осиновый лесок к участку прилегает, но там хорошо, все, кто приезжают и те, кто строят наш дом, сами хотят там землю купить, не вижу в осинках ничего плохого. :)- муж шутит, будет на крайняк из чего осиновый кол делать (ну, шоб на меня управа была :gleam:кстати, у нашего прораба дом на Киевке, правда дальше, чем наш получается, так он думает его продать и у нас там купить, но пока в думах.

Опубликовано

А мы все таки остановились на клееном брусе.

Доводы:

хотели дерево

сильная экономия при внутренней отделке.

Клееный брус мне нравится, но пока сомневаюсь насчет дерева.

А вы дом, как дачу строите или для ПМЖ? Я хочу именно, чтобы туда переехать и жить постоянно, км. 30-40 от Москвы по Киевскому или Минке, Можайке. Дальше или по другим шоссе мы просто туда не сможем ездить с нашим графиком работы. Т.к. серьезно думать начала о доме недавно, то пока ничего не решила, собираю информацию. Больше всего боюсь построить дом и получить геморрой с заделкой щелей, текущей крышей, прорывом канализации и т.п.

Опубликовано

Может, кому пригодится информация. Сестра с мужем сейчас строят дом. Клееный брус, 250 метров. Фундамент, коробка, крыша- обошлось 5 млн 200 тыс. Окна и прочее еще не делали. Качество очень хорошее, но цена....

У нас в поселке видела растяжку- продается земля. Это калужское шоссе 70 км от Москвы. Лесные участки, дорога, охрана, газ, свет, кафе, детская и спортивная площадки. Место обалденное. Если кому нужно, спишу телефончик :) Но лично нам для ПМЖ там далеко, построили хороший дом, баню, участок огромный лесной, но пользуется как дачей круглогодичной. Вернее, живем на два дома- в пятницу вечером туда, в понедельник утром в москву. Пробовали жить, но каждый день в Москву тяжело кататься:( Как дача или фрилансерам ПМЖ - идеальное место.

Опубликовано

Вот посмотрите ролик. Как раз про эту технологию. Конкретнее ничего сказать не могу, т к должно пройти желательно лет 10 чтобы собрать статистику по этим новым технологиям. Подходят ли они для нашего климата, сколько стоит внутренняя отделка и вообще стоит ли овчинка выделки. Рассказы могут звучат красиво, а вот против статистики уже точно не попрешь))))
/>http://www.youtube.com/watch?v=rLvnkD1TYOc

/>http://www.youtube.com/watch?v=6zY5zu_wOnQ&feature=related

Опубликовано

позвольте и мне поучаствовать..

мы решили строить на литой плите или брус или керамокирпич..

читала читала про вякие дурисолы, пенополистеролы - и не могу понять вредно или нет, а так как достоерной инфо нет - то лучше из проверенного материала..

Кста - сегодня мы переехали в съемный дом, так сказать - не могли больше ждать))))

однозначно перед строительством надо делать геодезию, причём не менее чем в пяти точках на 14 соток

решили лить плиту 12 на 12 - чтобы потом к ней пристраивать, например бассейн :)

Опубликовано

позвольте и мне поучаствовать..

мы решили строить на литой плите или брус или керамокирпич..

читала читала про вякие дурисолы, пенополистеролы - и не могу понять вредно или нет, а так как достоерной инфо нет - то лучше из проверенного материала..

Кста - сегодня мы переехали в съемный дом, так сказать - не могли больше ждать))))

однозначно перед строительством надо делать геодезию, причём не менее чем в пяти точках на 14 соток

решили лить плиту 12 на 12 - чтобы потом к ней пристраивать, например бассейн :)

Оля, там по ссылке как раз одна из технологий и есть керамические блоки. Очень прям мне домики понравились на картинках, аккуратненькие такие. В общем, новая идея фикс у меня, буду выносить мозг родственникам :doh:

А вас с новосельем :thumbup:

Вот посмотрите ролик. Как раз про эту технологию.

Спасибо!

Что-то стремные эти блоки на первом ролике - какой то трухой наполнены, такое впечатление :hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...