Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и мы потекли)

Оказывается не заметить это было бы ну очень трудно!)

Подскажите пожалуйста, как теперь гулять и главное сколько?я где-то читала, что во время течки выводить надо на 20 мин, чтобы дела сделала и домой сразу

Если этот вопрос уже обсуждался, киньте ссылочку пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

Гулять столько же сколько обычно, только подальше от кобелей и весь срок течки, а так же недельку после неё, исключительно на поводке

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Чтобы не собирать вокруг себя толпы "женихов" и спокойно выходить из подъезда, не встречая их у дверей, я лично в течку собак вывожу только на попис-покак и, главное, не даю садиться писать рядом с подъездом, а быстрым шагом мы доходим до газона, метрах в 70-ти от нашего дома. За 16 лет держания сук ни один кобель, даже соседские по лестничной клетке, ни разу не прознал, что у нас течка. А сейчас в квартире три суки и текут они обычно одновременно.

Ничего страшного не произойдет с собакой за три недели без долгих прогулок. Кончится течка - нагуляетесь.

Опубликовано

А у нас была такая ситуация. Во время течки в нас влюбился какой-то, забегающий ухажер, хотя тоже отходили от дома на попис и покак. Но все таки в первые дни течки он в нас влюбился, и начался кошмар я с собакой, и даже без нее не могла выйти из дома. Он постоянно нас приследовал, меня на работу до метро провожал. Спал сначала у подъезда, потом у квартиры. Чтобы погулять приезжал муж с работы, брал дубинка и так мы на 10-15 минут выбегали, а по другому никак. Собак большой попался, если его отгоняешь кидается, жуткое дело. Я в магазин или на работу иду, а он сзади уткнется носом в ногу и идет сопит. И спреи пробывали, и мылись по тридцать раз на день, ничего не помогало. А к концу течки, он пошел за мной как всегда, но спустился в метро и уехал... Потом через пол года пришел к нам на занятия по дрессировке, проводил нас до дома, и больше мы его не видели... Вот такая любовь! :thumbup:

Опубликовано

Да уж! У нас в подъезде одни кобели-дворянины, крупные. Проходя мимо они издавали такие визги-писки! Ух!но слава богу они на поводках!А вот один за нами увязался и 2 недели ночевал у подъезда, а соседи говорили, что и ночью выл! Так уж я приму совет-уводить писюнить от подъезда!

Опубликовано
ни один кобель, даже соседские по лестничной клетке, ни разу не прознал, что у нас течка.

Ведь у собак очень развито чутьё! Неужели соседские кобели не чуют? А чем вы обрабатываете в квартире?

Опубликовано
Ведь у собак очень развито чутьё! Неужели соседские кобели не чуют? А чем вы обрабатываете в квартире?

Мою полы с Проппером, и не даю девочкам садиться на лестничной площадке. Кобели мимо нашей двери проходят без задержек. Их хозяйка порой удивляется, когда приходит ко мне в гости, что мои девочки в течке.

Опубликовано
Проппер штука хорошая!!!

Моя совсем за собой не следит (видимо в связи с первой течкой), подтираю пол по несколько раз в день!

А я попробовала научить ее за собой убирать. У нас тоже первая течка. Когда видела капельки на полу, то подзывала и показывала пальцем. Она как-то сразу смекнула, что надо за собой убрать. Но нам как-то проще, у нас ремонт, палас только в одной комнате. И мы его на время течки скрутили.

Опубликовано
Гулять столько же сколько обычно, только подальше от кобелей и весь срок течки, а так же недельку после неё, исключительно на поводке

а это сколько? :dntknw:

не люблю я когда с течными исуками устраивают полноценный моцион в парке. да и для города большого понятие подальше от собак не работает. Их везде много.

поэтому лучще уж перетерпеть пару недель.

Опубликовано
а это сколько? :dntknw:

не люблю я когда с течными исуками устраивают полноценный моцион в парке. да и для города большого понятие подальше от собак не работает. Их везде много.

поэтому лучще уж перетерпеть пару недель.

Ксюша, ну не знаю, кому от этого лучше. Я не могу молодую резвую собаку на 4 недели на диван посадить и сдуть все мышцы, а затем отпустить на пятой неделе в свободный полет по парку и рисковать хватануть травму.

Сука тоже любимое животное, имеет право гулять и наслаждаться жизнью.

Поэтоу течка у нас - не течка, мы как гуляли минимум по 2 часа, так и гуляем, если только собака себя нормально чувствует. Когда в Москве, то гуляем по освещенному парку ночью с 23-00, там в это время как правило из кобелей никого нет и не по любимым кобелиным маршрутам, а в стороне. Благо парк отлично освещен и потрулируется милицией (выход из метро в парке), что позволяет гулять хоть всю ночь.

Когда на даче, гоняем по участку или по полю выхаживаем на поводке.

Опубликовано

Вот и наша Майла стала девушкой!!!

Подскажите, а можно ли в течку купаться в водоемах?

Волнуюсь в первую очередь за свою собаку - есть ли вероятность подцепить заразу? И во вторую очередь - за кобелей, которые потом могут в этом же пруду плавать.

Или все таки луше нам переждать месяцок...?

Но ей же так охота бегать и плавать, она молодая, еще ребенок совсем!!!

Опубликовано
Вот и наша Майла стала девушкой!!!

Подскажите, а можно ли в течку купаться в водоемах?

Волнуюсь в первую очередь за свою собаку - есть ли вероятность подцепить заразу? И во вторую очередь - за кобелей, которые потом могут в этом же пруду плавать.

Или все таки луше нам переждать месяцок...?

Но ей же так охота бегать и плавать, она молодая, еще ребенок совсем!!!

Купаться в водоемах нельзя по причине того, что в течку матка открыта и для всех инфекций в том числе. Забеременеть через водоем невозможно, а вот подхватить заразу - запросто.

Опубликовано

А вот еще такой вопрос :ranting:

Погуляли вчера (в первый течный вечер) как всегда в нашей компании...

Я оч волновалась перед прогулкой, думала, счас все кобели на нас сбегутся.

Кобели маленькие (щеночки еще) видимо ваще этим делом не заинтересованы (что стало для мя приятной неожиданностью - т.е. с маленькими, получается, моно гулять??).

А взрослый кобель, наш друг, ну максимум два раза ее понюхал, ни разу не залез, т.т.т.

И вот собсно вопрос! У мальчишки это (незалезание) временно или все-таки есть возможность гулять с кобелями во время течки???

Опубликовано
У мальчишки это (незалезание) временно или все-таки есть возможность гулять с кобелями во время течки???

Вы по жизни экстремал?

Опубликовано
Вы по жизни экстремал?

Вообще да, но за собаку переживаю больше всего на свете. Честно!!

Поэтому не купаться, не играть с мальчишками, ничего в этот период, токо ходить, бегать и дышать :ranting:

Опубликовано

Поэтому не купаться, не играть с мальчишками, ничего в этот период, токо ходить, бегать и дышать :lol2:

:ranting:

Опубликовано

Поэтому не купаться, не играть с мальчишками, ничего в этот период, токо ходить, бегать и дышать :cray:

Вот это мне больше понравилось, нежели вопрос про прогулку во время течки с кобелями.... :ranting::lol2:

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, мучаюсь с выбором пола будущей собаки и уже намерена вязть девочку, и всвязи с этим возник вопрос. А как они у вас ходят по дому, надеваете вы на ни что-нибудь или нет???

Изменено пользователем Nata_li
Опубликовано
Скажите пожалуйста, мучаюсь с выбором пола будущей собаки и уже намерена вязть девочку, и всвязи с этим возник вопрос. А как они у вас ходят по дому, надеваете вы на ни что-нибудь или нет???

Если полы застелены, то лучше трусики (есть специальные для течных). Я использую простые х/б (42 разм.) для

хвоста вырезала дырочку и прокладки на каждый день (soft), прокладки меняла каждые 3 часа.

Трусы снимали только на ночь.

Опубликовано

Раньше думала,что течка просто атас!!! По прошествии времени поняла - никаких проблем.Чуть болше внимания и осторожности.Третий день у Мэтти "проблемные дни".

Гуляем по-дальше от коблов и при приближении предупреждаю.Обычно хозы с понятием.Сейчас конечно не самый опасный день,с поводка спускаю,но ттт, радует послушание - подзываю,тут же рядом. Огрызается когда пытаются домогаться. В плане чистоты - вылизывается практически досконально,даже свои помарки на полу.Трусы одевать не приходилось ни разу. На кровать не лезет,а полы всё равно каждый раз мыть приходится и не только из-за течки.Вообщем не вижу проблем и припятствий в содержании суки. С каждым разом убеждаюсь,что они спокойнее и вернее.Люблю её!!! :1st::thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...