Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя перед людьми не заваливается, только передо мной, когда я ее глажу, она медленно сползает вниз, ложится и переворачивается, мол почеши животик, здесь это не поза подчинения - просто млееет от удовольствия.

а мой отец всегда меня одергивал, если я собе пыталась почесать пузо, он говорил, что это вырабатывает у неё подчиненное поведение. ща с Лоркой так не делаю,и она никогда не перед кем не падает пузом кверху.

Опубликовано
Моя перед людьми не заваливается, только передо мной, когда я ее глажу, она медленно сползает вниз, ложится и переворачивается, мол почеши животик, здесь это не поза подчинения - просто млееет от удовольствия.

а мой отец всегда меня одергивал, если я собе пыталась почесать пузо, он говорил, что это вырабатывает у неё подчиненное поведение. ща с Лоркой так не делаю,и она никогда не перед кем не падает пузом кверху.

Возможно, очень даже возможно. Как-то в голову не приходило, а ведь Ваш папа прав!

Опубликовано

:dntknw: интересное утверждение... это действительно так?

Опубликовано

да дело не в том чтоб все боялись, просто человеку не приятно что ее собака валится на спину перед другими. на мой взгляд, с этим нужно идти разбираться именно хозяину с самим собой, для собак это нормально

Опубликовано (изменено)

На мой, сугубо любительский взгляд, что если ложится редко, то это нормально, но если перед всеми подряд (и знакомыми и нет) - то это проблемы с воспитанием или психикой. Насколько бы не славились лабрадоры своим любвеобильным характером, но они в первую очередь собаки, т.е. животные.

Что делать с этим -не знаю, но я бы пососветовал обратиться во первых к специалисту-дрессировщику, а с "бешенными" собаками которые нападают избегать всяческих контактов. Если проводить аналогию с детьми (что не раз уже на этом форуме делалось) - то как бы вы поступили если бы вашего ребенка в коллективе постоянно подавляли, или он сам бы избирал такой стиль поведения?

У нас был опыт общения с разными собаками, (на каждом ухе есть следы от неадекватных особей - немца и алабаехи). С теми кто нападал, он сам прекратил общение, т.е. игнорирвал их если даже гуляли рядом, а так он не пропустит ни одной собаки - со всеми ему надо поиграть.

Сам он в жизни ни разу никого не обидел, тока на китайскую хохлатую в игре случайно наступил.

В тему несколько зарисовок из нашей жизни:

1. Это мы в полгода "выгуливаем" пожилого стафа :dntknw:

d63c02c96415.jpg

2. Это уже в 9 месяцев - первый день знакомства с алабаем (другим, не тем что покусал) на 5 месяцев старше:

24a9b9706d93.jpg

Изменено пользователем Linkoln
Опубликовано

Я уже писала, что обращалась к дрессировщику, меня тоже сначала такое плебейское поведение немного удивляло, именно дрессировщик меня и успокоила, объяснив плюсы ( собака никогда не будет покусана, потому что сглаживает конфликт). Честно говоря меня это убедило и даже немного обрадовало. С людьми и детьми - не так. Животные "не бьют лежачего", что совершенно не свойственно людям, если ребенок дает понять сверстникам, что он не хочет конфликтовать, его записывают в трусы, "шестерки" и начинается травля. У животных все проще и на мой взгяд правильнее, чем у нас.

Владельцы таких собак как моя, не переживайте, ищите плюсы, в жизни итак много других более серьезных проблем.

Опубликовано

Возьмите книжку Поведение собаки. Пособие для собаководов, Мычко Е.Н. http://www.koob.ru/michko_e_n/povedenie_so...lya_sobakovodov

Там есть ответы на ваши вопросы.

Опубликовано

У меня вот наоборот ситуация. Для моей собаки вообще никто не авторитет (ну в смысле из собак), она доминатная по натуре. Щенков и кобелей очень любит "строить". :dntknw:

Опубликовано (изменено)
да дело не в том чтоб все боялись, просто человеку не приятно что ее собака валится на спину перед другими. на мой взгляд, с этим нужно идти разбираться именно хозяину с самим собой, для собак это нормально

Я с собой в согласии живу и разбираться мне нужно не с собой, а с "поведением" собак, чем я и занимаюсь, и поэтому вопросы и задаю.

Возьмите книжку Поведение собаки. Пособие для собаководов, Мычко Е.Н. http://www.koob.ru/michko_e_n/povedenie_so...lya_sobakovodov

Там есть ответы на ваши вопросы.

Спасибо за ссылочку! Я обязательно почитаю :dntknw:

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано

Юля! Не переживайте! Джас пока проходит период становления, социализации. Став старше, он будет чувствовать себя увереннее и стелиться так перед всеми не будет. Пока это чисто щенячья модель поведения - демонстрация своей неконфликтности другим особям.

Опубликовано
Юля! Не переживайте! Джас пока проходит период становления, социализации. Став старше, он будет чувствовать себя увереннее и стелиться так перед всеми не будет. Пока это чисто щенячья модель поведения - демонстрация своей неконфликтности другим особям.

Спасибо всем, так как если бы не Вы, я бы думала что вырастила труса... теперь имею некоторое представление :mf_popcorn:

А вот например задирание лапы это тоже признак повышения "статуса"???

Опубликовано
многие говорят что это у нас большая кошка, которая даже кусаться не умеет и рыкнуть, постоять за себя не может... мне маленько обидно

И слава богу, что собака у Вас не доминантная! Вот имели бы Вы кобеля, как у меня... Быстренько бы передумали насчет "маленько обидно".

Щенки подрастают и перестают заваливаться перед всеми собаками. А при встрече со злобным кобелем я предпочла бы собаку, которая уйдет от стычки.

Опубликовано

у нас было тоже самое. только с хаски. заваливали все время. гулять не давали нормально. но теперь пмое

мою псину тоже валили хаски и кусали за уши и за шею. но она подросла, и теперь сама пытается завалить хаски и не поддается. это вполне нормальное поведение для щенка.

Опубликовано

:mf_popcorn: интересное утверждение... это действительно так?

лорка-это 4-я собанька в нашей семье(имеются ввиду и родственники), так вот, отец объяснял, что если собе чесать пузо- для неё это оч приятно, поэтому она будет стараться как можно чаще получать такое удовольствие. поэтому при знакомстве с новыми людьми пёса подставляет пузик в знак доверия, ну и чтобы побалдеть. у нас это работает, я собаню поощряю всяко, кроме почесов пуза. у нас работает :clap_1:

• Like 1
Опубликовано

ну в отношениях с другими собаками пусть ведёт себя, как ей нравится, а вот паданье ниц перед людьми мне совсем не нравится(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...