~~МИЛАН~~ Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Хочу узнать как корм для собаки Трапеза био? кто кормит
Саша и Чак Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Я бф свое животное этим кормить не стала...
Лоэнгрин Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 У нас знакомому лабру 8 лет, он ест трапезу и прекрасно себя чувствует... Но думаю это исключение.
Книжник Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Дешевле только опилки.Навага с\м (ворошенка) Сахалин 29 руб. кгhttp://www.borisik.ru/main/products.aspx МОСКВА доставка платная менее 20кг - 1000 руб.
Дениска Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Навага с\м (ворошенка) Сахалин 29 руб. кгhttp://www.borisik.ru/main/products.aspx МОСКВА доставка платная менее 20кг - 1000 руб.А при чем тут навага?????Или Вы предлагаете собаку кормить исключительно рыбой? Ну так собака - не дельфин, на одной рыбе не проживет.
Книжник Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Дешевле только опилки.А при чем тут навага?????А при чем тут опилки? :) Изменено 17 мая, 2010 пользователем Книжник
Вакса Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Трапеза Био – цена в районе 600 руб за 13 кг. Себестоимость более-менее качественных продуктов для приготовления 13 кг сухого корма гораздо больше.Состав этого корма – тайна покрытая мраком, в основном в Интернете фото мешков и красивый текст, о том как всё сбалансировано и замечательно. С трудом нашла состав - полного анализа нет, злаки не перечислены, без указания конкретного вида (курица, утка...) может использоваться некачественное сырье.Скорее это отходы от самых дешевых круп( не факт, что не заражённых какой-нибудь плесенью), ну и самые дешевые мясные отходы, как говорится "рога и копыта"( не факт, что не умершие, больные, сбитые на дороге, вообщем всё, что не допустят для производства продукции для употребления в пищу людям)Книжник, а навага то дороже намного будет, если этот кг по 29р пересчитать на сухое вещество, поэтому опилки ближе к теме.Я бы не советовала этот корм.
Дениска Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 А при чем тут опилки? :)При том, что в данном корме нет ничего полезного. Только отходы разных производств.
Книжник Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Трапеза Био – цена в районе 600 руб за 13 кг. Себестоимость более-менее качественных продуктов для приготовления 13 кг сухого корма гораздо больше.С чего вы это взяли?Рыбная биржа.http://fishretail.ru/calc/details?id=22 Зубатка 12 рублей кг Минтай 20 рублей кгГоловы трески 15 рублей кг. и.т.д. При большом объеме цена будет еще ниже. Состав этого корма – тайна покрытая мраком, в основном в Интернете фото мешков и красивый текст, о том как всё сбалансировано и замечательно. С трудом нашла состав -Чего его искать то?http://www.utkonos.ru/item/65765/1183402/Сухой корм для собак Трапеза Макси 13кг.Сухой корм создан специально для собак крупных и гигантских пород.Оптимальная энергетическая ценность корма позволит компенсироватьэнергозатраты организма крупной собаки и избежать увеличения веса.Комплекс антиоксидантов позволяет усилить иммунно-защитные механизмыорганизма и обеспечить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.Ингредиенты:экстракт белка растительного происхождения, мясо и мясопродукты, злаки,животный жир, растительное масло, пульпа сахарной свеклы, минералы,витамины, антиоксиданты.Состав:сырой протеин - 19%сырой жир - 5,5%сырая зола - 7%сырая клетчатка - 4%влажность - 10%кальций - 1,05%фосфор - 0,9%витамин А - 6000 МЕ/кгвитамин D - 600МЕ/кгвитамин Е - 50 мг/кгСрок годности 15 месяцев.полного анализа нет, злаки не перечисленыУже давно все разжевано. http://l-epra.livejournal.com/2780.htmlрейтинг для трапезыТрапеза - 13 10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, восновном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Книжник
Вакса Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 С чего вы это взяли?Рыбная биржа....Рыбы в составе этого корма нет. Если Вам так необходимо продать рыбную продукцию, откройте тему в Барахолке.Чего его искать то?http://www.utkonos.ru/item/65765/1183402/Сухой корм для собак Трапеза Макси 13кг.Вообще тема про Трапезу Био и по это ссылке на Био анализа состава нет.Уже давно все разжевано. http://l-epra.livejournal.com/2780.htmlрейтинг для трапезыТрапеза - 13 10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, восновном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.Вот и умничка, что нашли, о чём спорим?
Книжник Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Хочу узнать как корм для собаки Трапеза био? кто кормитЕсли с деньгами плохо то берите лучше Оскар(та же фирма производитель) дороже где-то на 150-200- рублей. http://www.utkonos.ru/cat/65766/Состав: Мясо, мясные субпродукты. злаки, рыба и рыбные субпродукты,мягкокостная мука, животные и растительные белки, минеральные вещества,жиры и масла, овощи, витамины и микроэлементы.Оскар - 3825-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекоммедую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион. http://l-epra.livejournal.com/2780.htmlВот и умничка, что нашли, о чём спорим?Я вообще не спорю, хочу человеку помочь найти самое лучшее из худшего. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Книжник
Ёлка и Софийка Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Говорят, что из ТРАПЕЗЫ, БИО самая...короче ей более или менее безопасно набивать желудок.Лично я считаю, что таким кормом, как в Макдональдсе-желудок набьешь, а через полчса опять кушать хочешь...и ттт если с животом потом не маяться :)
~~МИЛАН~~ Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Опубликовано 18 мая, 2010 Мы пробовали многие корма , он от них чешеться , а от раяла вобще блювал! нам посаветывали его , купили , ест, и все в норме пока!
Елена & Lord Majestic Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Я бы не стала давать своим собам что - то такое дешёвое, подозрительно дешёвое. Потом к ветам замучаешься ходить.Одна из моих собачек - дворняжек умирала от рака желудка. На моих руках. Это, я вам скажу, не для слабонервных.Сейчас выбираю корма из разряда "суперпремиум". Зарплата делится следующим образом:1. На корм Маджику. 2. Квартплата, плата за детсад.3. Продукты себе. И , знаете, при таком раскладе почему - то на корм собам всегда хватает!Я всё понимаю, бывают разные моменты в жизни. Но если совсем с деньгами туго, ИМХО, лучше уж тогда на натуралку, там хотя бы точно знаешь, что собанька кушает. А всякие жилки, кости, лёгкое и прочее - сравнимо с этими 600 рублями.
Наташа и Стив Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Зачем люди берут ретриверов, если потом кормят их Трапезой и Оскаром, я не понимаю? Главное, потом приходят в содержание - ах, помогите, у нас шерсть сыплется, глаза текут, уши чешутся, и вообще - у собаки артроз, остеохандроз - заводчики продали нам негодную собаку!Купите себе плюшевую собачку. Существенная экокнмия на корме и средствах по уходу. Блювал он от рояла. Узнайте, почему "блювал". Уж вряд ли от состава - просрочка, неразмоченый не воспринял, и так далее.
Оля Sherry Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Зачем люди берут ретриверов, если потом кормят их Трапезой и Оскаром, я не понимаю? Главное, потом приходят в содержание - ах, помогите, у нас шерсть сыплется, глаза текут, уши чешутся, и вообще - у собаки артроз, остеохандроз - заводчики продали нам негодную собаку!Купите себе плюшевую собачку. Существенная экокнмия на корме и средствах по уходу. Блювал он от рояла. Узнайте, почему "блювал". Уж вряд ли от состава - просрочка, неразмоченый не воспринял, и так далее.+1000!!!!согласна с каждым словом!!! :) именно это и хотела написать :wacko: причем похожими словами. Как же меня радует, что тут есть такие грамотные люди...
Книжник Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Мы пробовали многие корма , он от них чешеться , а от раяла вобще блювал! нам посаветывали его , купили , ест, и все в норме пока!Любой корм хорош, если подходит вашей собаке. Если собака замечательно себя чувствует, у нее блестит шерсть, он имеет вид довольной жизнью собаки - все в порядке. Этим кормом и кормите.Если нет - меняйте на другой.
тигрис Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Читая про дешевые корма иногда задаюсь себе вопросом.А как же раньше мы кормили собак Комкородом? других кормов в то время и не было. только только на рынке начинал появляться Педигри. Так вот этот Комкорд собаки ели за обе щеки и лоснились и аллергий не было. в общем проблем то с кормежкой не было.А теперь только и слышишь от хилса чешется. от эканубы уши текут. от ройяла тошнит.А может и в дорогих кормах кроме цены и нет ничего? и все индивидуально? Изменено 18 мая, 2010 пользователем тигрис
Наташа и Стив Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Читая про дешевые корма иногда задаюсь себе вопросом.А как же раньше мы кормили собак Комкородом? других кормов в то время и не было. только только на рынке начинал появляться Педигри. :) Я никогда не кормила своих животных кормом - всегда натуралкой. Так что как мы раньше кормили Комкордом - не знаю даже.
тигрис Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 :) Я никогда не кормила своих животных кормом - всегда натуралкой. Так что как мы раньше кормили Комкордом - не знаю даже.Кормили Комкордом когда он только появился. Крупы в то время если помните давали 2 кг в они руки. одну маленькую псинку накормишь. а уж 3-4 больших уже нет. им просто не хватит.Насколько помню. корм мне какие то опилки напоминал.надо в инете поискать, сейчас есть такой или нет. для интереса.
Dmitriy Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 А может и в дорогих кормах кроме цены и нет ничего?Вставлю и я свои 5 копеек...Раскрученные марки ВСЕГДА дороже аналогичных товаров малоизвестных фирм.P.S. У друга стаффорд, 10 лет, всю жизнь на чаппи и педигри, нормально ся чувствет :)Так что все индивидуально!
Наташа и Стив Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Кормили Комкордом когда он только появился. Крупы в то время если помните давали 2 кг в они руки. одну маленькую псинку накормишь. а уж 3-4 больших уже нет. им просто не хватит.Насколько помню. корм мне какие то опилки напоминал.надо в инете поискать, сейчас есть такой или нет. для интереса. :) Всю жизньб до Стива были доберманы - вообще не помню никакого сухого корма в глаза до Педигри... Собак всегда кормили кашей и мясом, творог, яйцо... А круп, насколько я помню, у нас (в Королеве) не было года 2, и, вроде бы, как раз это был наш период без животных.. А так - всегда где-то покупали, доставали.
тигрис Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 :) Всю жизньб до Стива были доберманы - вообще не помню никакого сухого корма в глаза до Педигри... Собак всегда кормили кашей и мясом, творог, яйцо... А круп, насколько я помню, у нас (в Королеве) не было года 2, и, вроде бы, как раз это был наш период без животных.. А так - всегда где-то покупали, доставали.должны вы помнить начало 90х. Все по талонам. пустые полки в магазине.помню с трудом сухое мясо на птичке через знакомых доставали. Еще спасал вынуженый убой телят. на клуб машину заказывали. привозили телят в опилках. с них только шкурки были содраны. один теленок где то на 8-10кг тянул.может и правда это время вы без собак были. повезло.Я к чему сказать то хочу.Кормили мы Комкордом. вид как опилки. запах мясокостной муки. надо было заливать водой и получалась каша. Собаки трескали на ура. ни кто нос не воротил. Помню деду в деревню 10 мешков отвезла. для его Дружка. тот спасибо говорил.В то время стал Педигри появляться, меногие на него перешли. Потом уже Ройял появился. Ну вот не было у собак аллергий. незнаю почему. Врачи помню Комкорд выписывали собакам с проблемами ЖКТ. на нем стул хороший был.А с мяса наоборот многие чесались и белок в виде бляшек наружу лез.Вот и думай почему.
Оля Sherry Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Любой корм хорош, если подходит вашей собаке. Если собака замечательно себя чувствует, у нее блестит шерсть, он имеет вид довольной жизнью собаки - все в порядке. Этим кормом и кормите.Если нет - меняйте на другой.угу, вот только Вы забываете, что хорош только тот корм, который имеет сбалансированный состав и надлежащее качество компонентов...А такие корма, как чаппи, педигри, трапеза и тп - это смесь низкосортных отбросов...Кормить свою собаку опилками с рогами и копытами, стоимостью 30р за кг? Я бы свою не стала...Тут эта тема уже была кстати: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry777923___Вот просто цитаты с просторов интернета...""Трапеза" - это не корм, а экономия на здоровье собаки. Видела своими глазами щенка-сенбернара, выращиваемого на "Трапезе". Женщина выбрала лучшего щенка в помете - самого крупного и крепкого, с хорошими движениями. В 4 месяца после кормления "Трапезой" это была живая иллюстрация тяжелейшего рахита, причем щенок был не только кривоногий, но маленький, скрюченный и худой. Собака выросла, конечно, но осталась полным инвалидом - кости конечностей искривленные, движения скованные.""У нас в городе пробовали ньюфа на него посадить. Через 2 недели -резкое похудение, и начал пробиваться буро-серебристый подшерсток. Из этого состояния собу выводили месяца 2.""С форума САО Трапеза - брэнд который раскручивает известная компания Раритет, она поставщик (дистрибьютор)всех марсовских кормов, Хилса, Еканубы и много чего. Хорошая компания. Особенность нашего рынка (любого) - главное «чтоб не дорого». Именно в эту нишу и целился брэнд Трапеза. Делается он альянсом мукомольного завода (пшеница и прочие зерновые и мука из них), птицефабрикой и кроликовод.хозяйством. Кролики продаются в Москве в виде тушек, без лап, внутренностей и голов (иногда). Это к вопросу о кроличем мясе в корме. ///ТРАПЕЗА ЮНИ. Для щенков в возрасте от 2 недель. Сбалансированное содержание протеинов и жиров, а так же добавление экстракта говяжих костей и морепродуктов обеспечивает пропорциональное развитие костяка и мышечной массы, что способствует успешному росту организма щенка. Состав: говядина,говяжьи кости,пшеничная мука, солодовые ростки, кукурузная мука, рисовая мука. Протеин -25%, жир -8%, клетчатка -5%, кальций - 1,5%, фосфор - 0,8%, натрий-0,2%, витамин А - 500 МЕ, витамин Д - 50 МЕ, витамин Е - 6 МЕ. /// Будем откровенны, основа белка - растительная (и не соевый, который считается наиболее полноценным), основа корма - мясо-костная мука и не более (не смотря на то, что эта субстанция жутко вонюча /заводы и цеха за километр учуешь/ собакам она очень нравится. Никаких добавок для укрепления суставов. Офигенный состав....""Что же касается трапезы, то у меня из трёх собак только один её ест нормально, у остальных разные виды алергических реакций. Но вообще...ну не может хорошая вещь стоить 133 рэ за 4 кило! 4 кило рубца 80 рэ, 4 кило куриного костного остатка 104 рэ, а корм-то на заводе делают - рабочим заплати, транспорт-аренда-налоги-упаковка....это сколько ж ингридиенты должны стоить? 4 рубля за кило? Нет, ну конечно если выбор стоит между педигри или трапезой, то я конечно за трапезу - в ней гадостей (ароматизаторов, красителей, консервантов) меньше.""Опасен-не опасен для жизни можно узнать только ценой жизни. Моя спаниель Джерка ушла в 10 лет (в расцвете энергии и сил, как казалось за 2 м-ца до ухода) от гипотоза (перерождение ткани печени и токсикозы из-за этого). Два ветеринара порознь сказали, что от многолетнего кормления сухим Чаппи. ... Ела она всегда этот Чаппи с удовольствием, никаких аллергий не было.""уж если приперла стадия - "кушать нечего" - крупа и обрезь обойдутся если не так же -то ненамного дороже.""Да действительно все индивидуально есть люди кто на ролтоне славно живет, а есть бомжи которые с помойки питаются, есть пьяницы которые тоже не год и не два живут.Но нормальный то человек выбирает для себя и для своего ребенка лучшее, так чем собака хуже?Все действительно индивидуально, только нужно эту индивидуальность искать в кормах хорошего уровня, а не в педегри и трапезе."Вот как-то так....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти