Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну да,там не написано.там общие признаки и возможные пути их решения,по большей части для агрессивных пород.Насчет места у двери мне говорил один дрессировщик :thumbup:

а в проеме тебе и не надо сидеть :dribble:

А то я уже представила себя на коврике в корридоре, рычащую, когда Дюк мимо проходит :D :) :)

Опубликовано
Вчера гуляли и нашли поляну с лабрамии! 4 лабра 6 мес, 4 мес, 4,5 мес и 7 мес:dribble: самая Маленькая девочка, Клепа!:D подходит, рыженькая:) Я хозяевам Ой, какая малышка!!! Сколько нам?:) хозяева - уже 4,5 месяца! Дюк рядом на поводке сидит, я на него смотрю, он на меня:baby:))) Дюка в 2 раза больше оказался, хоть на месяц младше. Встретили Бигли, которого 3 дня не видели, хозяйка " Ничего себе, как вы выросли!!!". Я думала, что только мне кажется, что Дюка как-то быстро и много растет. А вообще мы наказаны, ходим только на поводке, обсалютно выходит из под контроля:baby: Ждем уже занятий. Отпускаю только на закрытой площадке одного, для дрессировки, покидать мячик, который он как споймает начинает грызть. Эх... Не легкая это работа - доминантность!

О да! С доминантностью не просто.. Но скоро к специалисту :baby:)

x_33cb8897.jpg

Какая прелесть!!! Буся буся :baby:) :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ой, девочки, читаю тут ваши обсуждения, и вспомнилось одна вещичка:

Письмо Джону Фишеру

(Это известный дрессировщик, который написал книгу "О чем думает Ваша собака". Кстати книга отличная, считается классикой в своем жанре, рекомендую)

Дорогой мистер Фишер!

У меня уже много лет живут две собаки. Они спят на моих диванах и креслах. Я всегда в первую очередь кормлю собак, а потом уже ем сама. Игры, в которые я играю со своими собаками, большей частью, силовые, для победы в которых надо рычать, тянуть и упираться. И в этих играх я позволяю своим собакам побеждать. Когда я поднимаюсь по лестнице, собаки идут впереди меня. Во все двери (в подъезд, квартиру и т.п.) первыми проходят собаки. Я не заставляю собак уступать мне дорогу, когда передвигаюсь по дому. Мои собаки никак не зарабатывают себе миску еды, прогулку и так далее – все эти, как вы пишете, «привилегии» они получают просто так, по умолчанию.

И я никак не могу понять, почему у меня с моими собаками не возникает никаких проблем? Почему они всегда меня слушаются?

Мистер Фишер, что я делаю не так?

Автор: http://piyavka.livejournal.com/

Изменено пользователем Fiorino
Опубликовано

Письмо Джону Фишеру

(Это известный дрессировщик, который написал книгу "О чем думает Ваша собака". Кстати книга отличная, считается классикой в своем жанре, рекомендую)

Дорогой мистер Фишер!

У меня уже много лет живут две собаки. Они спят на моих диванах и креслах. Я всегда в первую очередь кормлю собак, а потом уже ем сама. Игры, в которые я играю со своими собаками, большей частью, силовые, для победы в которых надо рычать, тянуть и упираться. И в этих играх я позволяю своим собакам побеждать. Когда я поднимаюсь по лестнице, собаки идут впереди меня. Во все двери (в подъезд, квартиру и т.п.) первыми проходят собаки. Я не заставляю собак уступать мне дорогу, когда передвигаюсь по дому. Мои собаки никак не зарабатывают себе миску еды, прогулку и так далее – все эти, как вы пишете, «привилегии» они получают просто так, по умолчанию.

И я никак не могу понять, почему у меня с моими собаками не возникает никаких проблем? Почему они всегда меня слушаются?

Даш,ну дай позаморачиваться :thumbup:

кстати,книга Фишера хорошая

Опубликовано

8a7f9ed8ae9b.jpg

И даже не говорите мне, что вам трудно поднимать ваших щенков:dribble: Фото 20 минут назад, нам 15 июня 4 месяца:D

Письмо Джону Фишеру

Дорогой мистер Фишер!

Книгу обязательно почитаю!:) Только что-то не понимаю смысл :thumbup: В том, что собаки делают что хотят, а хозяйка думает, что у нее никаких проблем, но это она в стае?

P.S. Сори, после работы сейчас:))

Опубликовано (изменено)
Книгу обязательно почитаю!:D Только что-то не понимаю смысл :thumbup: В том, что собаки делают что хотят, а хозяйка думает, что у нее никаких проблем, но это она в стае?

P.S. Сори, после работы сейчас:))

Это прикол, но если копнуть глубже - хозяйка профессиональный дрессировщик, лидер. А если лидер позволяет - почему бы не дать поваляться на диване, попопрошайничать у стола. Ну а проходить в дверь перед собакой вообще не удобно, хвост можно прищемить :) Ты тоже научишься чувствовать эту грань - что можно, а что нельзя.

Так что можешь не переселяться в дверной проход, и разрешать Дюку там валяться, там действительно прохладнее, и от землетрясений там спасаться рекомендуется :dribble: . Но с оговоркой - ты и ВСЕ должны иметь право спокойно перешагнуть Дюка, подвинуть, или выгнать на другое место - а если будет протестовать - волшебного пенделя :baby:

Изменено пользователем Fiorino
Опубликовано
Это прикол, но если копнуть глубже - хозяйка профессиональный дрессировщик, лидер. А если лидер позволяет - почему бы не дать поваляться на диване, попопрошайничать у стола. Ну а проходить в дверь перед собакой вообще не удобно :) Ты тоже научишься чувствовать эту грань - что можно, а что нельзя.

Так что можешь не переселяться в дверной проход, и разрешать Дюку там валяться, там действительно прохладнее, и от землетрясений там спасаться рекомендуется :D . Но с оговоркой - ты и ВСЕ должны иметь право спокойно перешагнуть Дюка, подвинуть, или выгнать на другое место - а если будет протестовать - волшебного пенделя :)

Что самое интересное - дома у нас пендель не пользуется спросом :dribble: Все отдает, с любого места сгоняем, на кровать не пускаем, кушает по команде Можно, но вот улица :thumbup:

Опубликовано
Что самое интересное - дома у нас пендель не пользуется спросом :dribble: Все отдает, с любого места сгоняем, на кровать не пускаем, кушает по команде Можно, но вот улица :thumbup:

Все же доминантность и щенячье охломонство несколько разные вещи. Ну ничего, недолго ждать осталось. Работа с дрессировщиком это супер. Очень хотело бы в будущем повторить опыт.

Опубликовано
Все же доминантность и щенячье охломонство несколько разные вещи. Ну ничего, недолго ждать осталось. Работа с дрессировщиком это супер. Очень хотело бы в будущем повторить опыт.

Ой, ну хоть это радует:thumbup: Повторить опыт - завести еще одного себе?:dribble:

Опубликовано
О да! С доминантностью не просто.. Но скоро к специалисту :D)

Какая прелесть!!! Буся буся :)) :dribble:

При чем она мне в нос язык свой засунула от страсти)) :thumbup:

мне кажется,это просто мальчишеское хулиганистое поведение,впрочем 80% собак это проходят))

Опубликовано
Марин, ну какоц он у тебя милый, уже борется с самым сильным зверем на земле - белым медведем :thumbup:

Спасибо, Алена! Начинаю натаскивать на белых медведей :dribble: Решила пожертвовать свою игрушку :D , чтобы он от мохнатой белой шкурки на полу отстал:)

Опубликовано
Спасибо, Алена! Начинаю натаскивать на белых медведей :thumbup: Решила пожертвовать свою игрушку :D , чтобы он от мохнатой белой шкурки на полу отстал:)

а мой плюшевые игрухи не понимает, ему резину подавай :dribble:

Опубликовано
а мой плюшевые игрухи не понимает, ему резину подавай :dribble:

Алена, тебе повезло!:D у нас в доме мягкого гораздо больше, чем резинового:) в число повреждений вошло и кресло:) а вот к резине мы не питаем особого интереса :thumbup: Ник с детства так?

Опубликовано
Алена, тебе повезло!:D у нас в доме мягкого гораздо больше, чем резинового:) в число повреждений вошло и кресло:) а вот к резине мы не питаем особого интереса :thumbup: Ник с детства так?

ну как взяли так резиновые игрушки только и признает

у дочери в ванной резиновые фрукты, дак он постоянно их подворовывает :dribble:

Опубликовано
ну как взяли так резиновые игрушки только и признает

у дочери в ванной резиновые фрукты, дак он постоянно их подворовывает :dribble:

Наш проявляет особый интерес к резиновой пробке с уточкой в ванне:D когда его купаем - голову под воду и вытаскивает :thumbup:

Опубликовано
Наш проявляет особый интерес к резиновой пробке с уточкой в ванне:D когда его купаем - голову под воду и вытаскивает :thumbup:

а мой постоянно, только дверь в ванной слегка открыта он уже сидит в ванной и ждет когда же вода польётся, как он туда просачивается бесшумно, так и не понимаю :dribble:

Опубликовано
а мой постоянно, только дверь в ванной слегка открыта он уже сидит в ванной и ждет когда же вода польётся, как он туда просачивается бесшумно, так и не понимаю :dribble:

Ага:D Дюк сразу лапы на бортик и смотрит туда с такой мордой - :thumbup: !

Опубликовано

Попрощалась утром,ушла на работу,пришлось вернуться за забытым телефоном.отсутствовала ровно две минуты,мой дружочек лежит в обнимку с пультом и такая у него внимательная морда- Ты что-то забыла,дорогая? Получил по попе газеткой,ушёл к себе на место отлупленный и обиженный, а у меня настроения нет. Доминантность-вещь хорошая,но ещё над собой работать и работать.

Опубликовано
Попрощалась утром,ушла на работу,пришлось вернуться за забытым телефоном.отсутствовала ровно две минуты,мой дружочек лежит в обнимку с пультом и такая у него внимательная морда- Ты что-то забыла,дорогая? Получил по попе газеткой,ушёл к себе на место отлупленный и обиженный, а у меня настроения нет. Доминантность-вещь хорошая,но ещё над собой работать и работать.

:thumbup: Попался:dribble:)) ну то, за чем мы сами не уследили - у Дюка отбираем, с сердитым Фу. Все равно уже поздно, надо в процессе поднятия им этой вещи ругать. У них же наказание ассоциируется с последним действием. Так что он поймет не то, что он не должен это брать, а что надо лучше прятаться, а то отберут и получит. Насколько я поняла прочитанную литературу :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...