Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эти поганки - это грузди?!? :dribble: Я таких много встречала...Жаль, не знала, что это грузди... Наташ, а у них отличительная осоьенность - дырочка в ножке?

А что ты с ними делаешь? Солишь? Поделись рецептом... :nyam:

Нет, чудо мое, не дырочка в ножке)). Главная отличительная особенность всех груздей-наличие млечного сока. И это - хорошо, ибо млечников ядовитых не бывает. Может быть лишь реакция желудка и кишечника, при неправильном приготовлении. И бархатистость шляпки, и концентрические круги на ней. Посмотри в яндексе, только не верь всем картинкам, люди чудят порой.

Все млечники солят. Обычно - после предварительного вымачивания. Гриб мочат 2-5 дней, я два-три дня. Потом его можно отварить 5-10 минут, так он лучше для желудка. А можно солить сырым. На дно емкости кладут соль, листья смородины, хрена, дуба, вишни, укроп - на свое усмотрение, кладут грибы слоями, пересыпая слои солью и пряностями, расчет соли - 40-50 грамм на 1 кг сырых немоченых грибов. Гнет кладут, выдерживают 3-4 дня в тепле, прикомнатной температуре для начала ферментации, затем - в холодильник. Необходимо грузди выдержать в холодильнике 40-50 дней. А потом есть, вспоминая лето.

Опубликовано

Нет, чудо мое, не дырочка в ножке)). Главная отличительная особенность всех груздей-наличие млечного сока. И это - хорошо, ибо млечников ядовитых не бывает. Может быть лишь реакция желудка и кишечника, при неправильном приготовлении. И бархатистость шляпки, и концентрические круги на ней. Посмотри в яндексе, только не верь всем картинкам, люди чудят порой.

Все млечники солят. Обычно - после предварительного вымачивания. Гриб мочат 2-5 дней, я два-три дня. Потом его можно отварить 5-10 минут, так он лучше для желудка. А можно солить сырым. На дно емкости кладут соль, листья смородины, хрена, дуба, вишни, укроп - на свое усмотрение, кладут грибы слоями, пересыпая слои солью и пряностями, расчет соли - 40-50 грамм на 1 кг сырых немоченых грибов. Гнет кладут, выдерживают 3-4 дня в тепле, прикомнатной температуре для начала ферментации, затем - в холодильник. Необходимо грузди выдержать в холодильнике 40-50 дней. А потом есть, вспоминая лето.

И потекла слюнааааа....

Опубликовано

Нет, чудо мое, не дырочка в ножке)). Главная отличительная особенность всех груздей-наличие млечного сока. И это - хорошо, ибо млечников ядовитых не бывает. Может быть лишь реакция желудка и кишечника, при неправильном приготовлении. И бархатистость шляпки, и концентрические круги на ней. Посмотри в яндексе, только не верь всем картинкам, люди чудят порой.

Все млечники солят. Обычно - после предварительного вымачивания. Гриб мочат 2-5 дней, я два-три дня. Потом его можно отварить 5-10 минут, так он лучше для желудка. А можно солить сырым. На дно емкости кладут соль, листья смородины, хрена, дуба, вишни, укроп - на свое усмотрение, кладут грибы слоями, пересыпая слои солью и пряностями, расчет соли - 40-50 грамм на 1 кг сырых немоченых грибов. Гнет кладут, выдерживают 3-4 дня в тепле, прикомнатной температуре для начала ферментации, затем - в холодильник. Необходимо грузди выдержать в холодильнике 40-50 дней. А потом есть, вспоминая лето.

Спасибо!!!!! Наташка, вот читаю, и удивляюсь - прямо кладезь всяких полезных знаний!!! А если вдруг наберу всё-таки такого эксклюзива- принесу к тебе на опознание...

Опубликовано

Вчера были в лесу в Шаховском районе. Грибов нашли совсем мало. Немного опят, но уже переросших:thumbdown: В общем, на одну сковороду с картошкой пожарить... Сухо сейчас. Зато клещей принесли уйму! Не сосчитать! Каждый штук по 20 с себя снял, если не больше! Хорошо, что без собак в лес отправлись...

Опубликовано

Как и угрожала, огруздилась :dribble:

Представляю разнообразие видов)). На тарелке положила чуть-чуть:

Груздь белый(настоящий), волнушки, грузди желтые и грузди черные.

2439175m.jpg

Не все грузди. На фото груздь черный(чернушка) и груздь белый(молоканка). А рыженькие -волнушки. Кстати,помню как мой дедуля рыжики молоденькие срезал,укладывал в баночку с крышкой,солил,встряхивал и съедал минут через 10 :nyam:!!! Рыжики можно есть сырыми.

1298805137_71247043_164.jpgРыжик относится к наиболее ценным в пищевом смысле грибам. Но почему-то последнее время мне совсем не встречаются.

Опубликовано

Над фото было перечисление всех четырех видов, включая волнушку и три вида груздей, белого(уж никак не молоканки :nonono: ) желтого(левый верхний угол, раскрытые, ярко-желтые) и черного, могу латынью. Плохая цветопередача у телефона была.

Опубликовано

Над фото было перечисление всех четырех видов, включая волнушку и три вида груздей, белого(уж никак не молоканки :nonono: ) желтого(левый верхний угол, раскрытые, ярко-желтые) и черного, могу латынью. Плохая цветопередача у телефона была.

Да успокойтесь Вы,не надо мне ни чего латынью....бред:nonono:

Опубликовано

На селигере мы как то маслят собрали по 2 пакета на человека за час где то. В молодых ельничках. Ну и в сосновом лесу много грибов попадались.

У нас тоже дача недалеко от Сергиева посада, только мы мест грибных не знаем.

На Селигере 2 раза ходили, не много набрали, но на суп и пожарить хватило. Маслят было оочень много, но все ложные :(

Вчера ходили за грибами у себя на даче, за 3 часа 2 ведра, много белых, подосиновиков, опята жалко все переросшие, и свинушек много. Перебрали вчера, пожарили, заморозили. Всю ночь потом грибы снились, что я их варю и варю, а они все не кончаются.. :lol2:

А у вас где дача в Сергиев-Посаде? у нас деревня Варавино, там вокруг одни леса.

Опубликовано

мы были в эти выходные недалеко от Москвы(чуть дальше Пирогово)набрали не только опят(4 ведра), а ещё и клюквы 4литра!

Опубликовано

a1ae0d0ccf1c.jpg

Ребят,а это Хто? Домой не брала(помня наказ Мартина :lol2: ),но уж очень интересно.Поганки или опята?!

bee4742af4e1.jpg

А это мой скромный урожай груздей.И немножко подберезовиков.

Опубликовано

Аня и Шон, на первом фото НЕ опята. Точнее может и опята, но не сьедобные)) Правильно что не взяли.

В прошедшие выходные мы со Шкодой ходили по грибы, в одном лесу собрали опят, в другом - рыжиков. Рыжиков у нас в этом году-валом, что особенно приятно - все грибы в шаговой доступности от нашей дачи, часовая утренняя прогулка до завтрака дает ведрышко грибов))

e77f0caa3ae7.jpg

они же, уже помытые

1c3820cae287.jpg

опятки

00190dcb9680.jpg

Опубликовано

Одни рыжики :thumbup: А Шкода- :lol2: самый главный рыжик! Мой тоже со мной 3 часа по лесу гулял,а по приходу завалился спать.

Опубликовано

А Шкода- самый главный рыжик!

точно)) мы даже решили, что Шкода - не приманивающий уток ретривер, а приманивающий рыжики ретривер))) никогда в наших местах мы не собирали столько рыжиков, а теперь - Шкода приманила))))

Опубликовано

a1ae0d0ccf1c.jpg

Ребят,а это Хто? Домой не брала(помня наказ Мартина :lol2: ),но уж очень интересно.Поганки или опята?!

это - чешуйчатка ольховая (Pholiota alnicola)Это я не умничаю .Гриб несъедобный. :nono:

Пы. сы. Латинские названия при поиске дают более точную и полную инфу, нежели на русском языке. Часто наши русские любители грибной охоты выставляют под русскими-же названиями то, что им кажется похоже на этот гриб, а люди погуглят и принимают как аксиому. А с грибами шутки плохи, к сожалению. Ради интереса поищите первую часть названия в картинках, и вторую, на латыни отдельно. Удивитесь, как много лишнего отсеется. :gleam:

точно)) мы даже решили, что Шкода - не приманивающий уток ретривер, а приманивающий рыжики ретривер))) никогда в наших местах мы не собирали столько рыжиков, а теперь - Шкода приманила))))

Какая красотища :dribble: . Рыжее к рыжему :thumbup:

Опубликовано

А мы сегодня тоже ходили,нефига не набрали. Эти гады нам все нервы вытрепали,сначало залезли в балото,потом в крапиву и кустом глаз наткнул(хорошо не сильно).А под конец гадюку большую увидели,испугались и уехали домой.

Уж лучше поедем на родину и готовых наберём.

Опубликовано

Сегодня видела на рынке продают уже готовые :thumbup: очень симпатично смотрятся)))))) так и хотелось попробовать :nyam:

А может быть в этой теме мы еще и будем делиться секретами - как быстро и вкусно приготовить грибочки, которые мы собираем :blush2:

Я вот, лично, не знаю что можно делать из подберезовиков и подосиновиков - а их много! :dribble: Кроме закуски, которая не хранится, больше ничего не знаю. Подскажите кто-нибудь?

Я очень люблю суп из сушеных подберезовиков и подосиновиков, да и маринованные они неплохо удаются. Но увы, близким моим подавай белые. Поэтому "черные" идут на сковородку жариться, а потом в морозилку

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а может кто то будет продават урожай? :blush2:

Опубликовано

Грибники, скажите, как сейчас обстановка с грибочками? В Моск.обл.

Завтра собираемся в лес, стоит ли??? Но очень уж хочется. :nyam:

Тоже завтра собираюсь. Поглядим чо там.

Опубликовано

Завтра 28 сентября не в коем случае в лес ходить нельзя. В этот день змеи прячутся по норам и очень злые из за холода. Так что лучше обезопасить себя,а самое главное собань.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...