Ergo Proxy Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Короче, нет в жизни щастья. Поехали сегодня на своё заветное место, ни одной даже поганки, плюс выталкивая застрявшую машинку сорвал спину, комары зажрали, плюс совершенно мистически потерялись в трёх соснах, гармин взбесился и отправил нас чёрти куда.Даже опят и сыроежек не было? О_О
тигрис Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Вроде как осень. Грибочки должны быть.Может поговорим о грибах? ознакомимся так сказать с их видами?Буду вешать потихоньку.БоровикГриб универсального применения, считается одним из самых качественных грибов.Подберезовик обыкновенныйХороший cъедобный гриб.БолетХороший съедобный грибБолет пурпурныйЯдовитый грибСатанинский грибЯдовит.ВалуйУсловно съедобныйВолнушка белаяСъедобныйВеселка обыкновеннаяСъедобна в стадии яйца.Вешенка обыкновеннаяСъедобенгруздь желтыйСъедобенГорькушкаУсловно съедобныйГруздь черный (чернушка)Съедобен.(в засолке очень вкусный)Дождевик настоящий (дедушкин табак. когда зрелый дым пускает)Съедобен молодой беленький.(ела)Свинушка тонкаяУсловно ядовитЕжовик желтыйСъедобенЕжовик каралловидныйСъедобенРогатик язычковый СъедобенЗаячьи ушисъедобенЗвездовикупотребление неизвестно
Field Racer Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Лен, давай и рецептики вкууусные тогда уж! -раздразнила :(
тигрис Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Нет Аня, рецептики это вы сами кидайте.я попозже еще фото выложу.Может еще кто покидает.Зонтиксъедобен. (ела, вкус как у свинины. но собирают только шляпки, ножка очень уж деревянная)Польский грибсъедобенЦезарский грибсъедобен.Цветохвостникне съедобен(воняет)Ксиларияне съедобенЛисичкасъедобен
Johannes Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Зонтиксъедобен. (ела, вкус как у свинины. но собирают только шляпки, ножка очень уж деревянная)Зонтик. Съедобен...ага... а чтож его жрать никто не хотел... даже странно.Учебник по поганкам. Издание 2-е, исправленное.
dagama Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Зонтик. Съедобен...ага... а чтож его жрать никто не хотел... даже странно.Учебник по поганкам. Издание 2-е, исправленное.Что значит "никто"? Мы едим :(
Morgana Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Зонтик. Съедобен...ага... а чтож его жрать никто не хотел... даже странно.Учебник по поганкам. Издание 2-е, исправленное.На мне им эксперементировали года 3 назад, пожарили и скормили, жива, даже последствий никаких не было, так что проверено на себе лично, подтверждаю, съедобен)))
tuusja Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Цветохвостник это зачот! У нас такие не водятся.... В выходные на псковщине ходила за грибами и набрала много молодых белых и маслят. Почти все чистые!
Morgana Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Цветохвостник это зачот! У нас такие не водятся.... В выходные на псковщине ходила за грибами и набрала много молодых белых и маслят. Почти все чистые!Щаз умру от белой зависти Драаааазнят!Вера! (Ванес) пошли за грибами! Ты мне обещала!
tuusja Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 белые прям полянками растут. Видимо, народ у нас не ходил толком еще.
Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Щаз умру от белой зависти Драаааазнят!Вера! (Ванес) пошли за грибами! Ты мне обещала!Ээ еси че и до 20 сент, то меня захватите. Буду распугивать зверей , чтоб девушек не съели.))
Morgana Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Ээ еси че и до 20 сент, то меня захватите. Буду распугивать зверей , чтоб девушек не съели.))
тигрис Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Продолжим?Энтолома садоваясъедобенШишкогрибВ Америке едят, в Европе нет.Шапочка коническаясъедобен после отвара.Шампиньон леснойсъедобенЧешуйчатка обыкновеннаясъедобенЧесночник обыкновенныйсъедобенГигрофор оливково-белый съедобенХлорофиллюм свинцовый сильно ядовитыйСыроежкисъедобныеСыроежки Не съедобные
k30 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Обалдеть!!! Почти половину из этих грибов в лесу видела, но считала их не съедобными
Chocoladka Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 М-да... Что-то я всё больше и больше стала любить шампиньоны... Ну вот не понимаю я вот эту "русскую рулетку", (а для меня именно так). Это ж надо наверное с энциклопедией ходить т.к. для меня все грибы (кроме мухомора и шампиньонов) одинаковые! У мужа бабушка фанатка грибособирания. Как уйдет... Сорри, если кого обидела Сейчас по Вестям сказали, что в этом году грибы есть не рекомендуется.
Chocoladka Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 М-да... Что-то я всё больше и больше стала любить шампиньоны... Ну вот не понимаю я вот эту "русскую рулетку", (а для меня именно так). Это ж надо наверное с энциклопедией ходить т.к. для меня все грибы (кроме мухомора и шампиньонов) одинаковые! У мужа бабушка фанатка грибособирания. Как уйдет... Сорри, если кого обидела Сейчас по Вестям сказали, что в этом году грибы есть не рекомендуется.Ссылка
wina Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 русский национальный спорт - прыжки по граблям с разбегу. В четвертый раз предупреждаю на этом форуме, повтор :" ГРИБЫ в ЭТОМ ГОДУ БУДУТ ЯДОВИТЫ! Знакомая биологиня с кафедры низших растений МГУ. т е именно спец по грибам, предупреждает - если сейчас пойдут дожди и полезут грибы, ИХ НЕ ЕШЬТЕ - ничего, кроме белых ,в самом крайнем случае. Они не только впитывают всю эту гарь , но и от жары вырабатывают собственные токсины! То есть знакомый и съедобный гриб становится ядовит.П.с. автору темы спасибо за фото - многих грибов не знала, хотя гриб-зонтик лично ела. вскусно. Ну если совсем честно - то исключение - белые. подберезовики и лисички. Но только именно настоящие лисички. а не всякие похожие на них виды.
Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 М-да... Что-то я всё больше и больше стала любить шампиньоны... Ну вот не понимаю я вот эту "русскую рулетку", (а для меня именно так). Это ж надо наверное с энциклопедией ходить т.к. для меня все грибы (кроме мухомора и шампиньонов) одинаковые! У мужа бабушка фанатка грибособирания. Как уйдет... Сорри, если кого обидела Сейчас по Вестям сказали, что в этом году грибы есть не рекомендуется.В грибном деле для профанов главное знать хорошего эксперта грибника со стажем более 30 лет .) тогда собираешь практически все что видишь(ну без поганок и т.д. есно)) а потом эксперт уже осмотрит и скажет, что есть стоит что нет, а что только после спец обработки.У нас сосед по дачи вот такой эксперт, его еще дед научил и он теперь всем соседям помогает. \А в Перми подруга бабушки в сем деле профи была , вот там и вместе с ней ходили в 50+ км от города, возвращались обычно с полными большими корзинками. Очень разных грибов.В мск области так не рискуем. Тут даже проверенные не всегда стоит есть.З.Ы. про магазинные шампиньёны - серьезных фирм их есть можно спокойно всегда. Потому, что в отличии от диких, эти выращивают специально в специальных грибных фермах где поддерживается микроклимат, на порядок более серьезно чем в парниках.так что есть можно всегда.
тигрис Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 я один раз покупала грибницу шампиньонов и пыталась вырастить.трудоемко очень, проще в магазине купить. правда интересно.грибы собираю с 10 лет. ни одной поганки не положила. Папа научил. он же научил в лесу ориентироваться без карт. по компасу, солнцу,да и просто. пока не блудилась.А вообще правило грибника, не знаешь, сомневаешься, гриб не бери.
Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 я один раз покупала грибницу шампиньонов и пыталась вырастить.трудоемко очень, проще в магазине купить. правда интересно.Выростить дома первый раз помидоры было тоже трудно, потом как-то насобачились и совсем не отнемало время, зато большая лоджия с апреля по октябрь была как парник вся в зелени.)А вообще правило грибника, не знаешь, сомневаешься, гриб не бери.Правило грибника нумер 2, видишь поганку - дай по шляпке, чтоб другие не сожрали.
тигрис Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Выростить дома первый раз помидоры было тоже трудно, потом как-то насобачились и совсем не отнемало время, зато большая лоджия с апреля по октябрь была как парник вся в зелени.)Правило грибника нумер 2, видишь поганку - дай по шляпке, чтоб другие не сожрали. а вдруг съедобный? тут некоторые Зонтик за поганку принимают.Зонтик кстати такой же навозник как и шампиньон. из одной оперы.
Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 а вдруг съедобный? тут некоторые Зонтик за поганку принимают.Зонтик кстати такой же навозник как и шампиньон. из одной оперы.Дык , если не съедобный, то и так не жалко(хотя ведь некоторые лесные зверюшки и ядовитые для людей грибы жрут), а если съедобный то тем более - не мне так и ни кому.)))
тигрис Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 а мухоморы тоже едят. тут зимой на целый сайт набрела.
Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 а мухоморы тоже едят. тут зимой на целый сайт набрела.Человеки много чего едят.)Насмотрелся в Тайланде например.))Но даже от некоторой вполне цивильной пищи японской меня чуть ли не выворачивало на изнанку.)Например живых омаров есть хоть и вкусно, но противно, а классическое карри просто отрава для не любителя острого.))
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Народ...остановитесь..Моя бабулечка,а ей скоро 86 сказала,что после такой засухи грибы нельзя собирать,так ей ее бабушка говорила.Мы большие грибники и собираем все веснушки и синюшки,но это,когда нет аномальной жары.Но в этом году...Упаси вас Бог....Может быть только после дождей опят осенних набрать и то посмотеть на них надо.,может монстры?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.