Светлана + Олли Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А говорили, что грибов совсем не будет. Только опята. Ан нет. Природа взяла свое.
тигрис Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А говорили, что грибов совсем не будет. Только опята. Ан нет. Природа взяла свое. У нас много чего говорят. главное места знать.вот погодку бы потеплее, и полезли бы грибы как грибы.
Morgana Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну-у...Кто говорил что грыбов в этом году не будет? Только что приехали из Калужской области, недалеко от д.Воробьи. С другом набрали по ведёрку белых и подосиновичков. Все как на подбор, без единой червиночки, маленькие, только пара белых среднего размера. В лесу благодать, никого, тишина полная, и что поразило, ни одного насекомого. Ни комаров, ни мух.И поехали-то не с утра, а третьем часу дня.В общем находились, насобирались, буду сейчас готовить. Ежели в ближайшую неделю на связь не выйду, значит грибы в этом году токсичные.Всё! Баста! Завтра никакой работы! Еду в лес за грибами!
Chocoladka Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мне к тигрис на поедание грибочков захотелось
Martin Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Опубликовано 1 сентября, 2010 Всё! Баста! Завтра никакой работы! Еду в лес за грибами!Катя, место не сдам. В т.ч. под пыткой.
Morgana Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Катя, место не сдам. В т.ч. под пыткой. А у меня там под Вороново свое есть с беленькими))))
тигрис Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мне к тигрис на поедание грибочков захотелось главное собрать, а там можно и на грибочки
Martin Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Опубликовано 1 сентября, 2010 А у меня там под Вороново свое есть с беленькими))))Ну-у...так не честно...Только я было хотел смягчиться и намекнуть, что баночка вишнёвого варенья значительно облегчила бы переговоры по сдаче секретного места...
Нина и Тутта Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А у меня там под Вороново свое есть с беленькими))))Ну-ка ну-ка, у меня под Вороново тоже есть,правда подосиновиковое, я на них практикуюсь
Chocoladka Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ё-моё, у мужа спросила про знакомое название, а это рядом с дачей свекрови Просит туда не ездить, а то бабушке грибов не достанется
Нина и Тутта Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А это сегодняшний улов! Завидуйте!
Chocoladka Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А это сегодняшний улов! Завидуйте! Вы их солить что-ли будете?
тигрис Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А это сегодняшний улов! Завидуйте! Ни чего себе. все, плевать на вывихнутое плечо. беру корзину и бегу в лес.Где собирали? опушки? болотистые? или поглубже в лес? мне сейчас далеко идти не сподручно, я пока с одной рукой.
Нина и Тутта Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Вы их солить что-ли будете? Морозить, ну и солить канешнаНи чего себе. все, плевать на вывихнутое плечо. беру корзину и бегу в лес.Где собирали? опушки? болотистые? или поглубже в лес? мне сейчас далеко идти не сподручно, я пока с одной рукой.Все бегут подальше, а мы ходили вокруг поселка в буреломах
Chocoladka Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Сыроежки Не съедобныеМуж говорит ел такой сырым. Ничего. Не глючило...
феня aka наталья Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Муж говорит ел такой сырым. Ничего. Не глючило...зачем ел, если не глючило?!
тигрис Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Муж говорит ел такой сырым. Ничего. Не глючило...Эти сыроежки не ядовитые и не галюциногены.Они едкие на вкус. она так и называется жгуче-едкая.потому и не съедобные.
Нина и Тутта Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Нина, ай ай, что ж вы делаете ;)Ага! Издеваюсь! :) Самый прикол наступает когда всё это надо переработать .....эйфория проходит.... но об этом быстро забываешь почему-то
Ergo Proxy Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Муж говорит ел такой сырым. Ничего. Не глючило...Сыроежки всех цветов всю жизнь если без проблем жаренными. Самый легко добываемый и определчемый из съедобных грибов.
nota Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Мне всегда было интересно - если с хорошими грибами сварить поганку, они тоже станут ядовитыми? :( Спасибо за картинки, познавательно! Правда, с тех пор, как мы с мамой набрали 2 мешка ложных опят (не таких, как на картинке, а похожих на нормальные летние опята), все грибы я хожу проверять к соседке =)Даже если в одной корзинке полежат, и то ни фига хорошего. Особенно если это бледная поганка.
тигрис Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Сыроежки всех цветов всю жизнь если без проблем жаренными. Самый легко добываемый и определчемый из съедобных грибов.после 20 мин отваривания они все съедобные. но портят вкус других грибов.я только определенные собираю.кстати многие, сыроежки путают с бледной поганкой.К не съедобным последнее время стали относить свинушки, и то потому что они имеют свойства накапливать всю дрянь и больше растут в близи дорог.а так, вкусный гриб. сколько ели не травились.
Ergo Proxy Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 после 20 мин отваривания они все съедобные. но портят вкус других грибов.я только определенные собираю.кстати многие, сыроежки путают с бледной поганкой.Трудно спутать самый разноцветный гриб.А так, никогда именно их не отваривали. Прям почистили, вымыли и на сковородку с луком+томатами и перцем. Во время не особо грибное большую часть улова составляли именно они. Хотя толку от оных мало, так как при жарке почти в 6ть раз уменьшаются. Те же белые не так сильно "плавятся".Так то я лично лисички больше всего люблю.)
тигрис Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Трудно спутать самый разноцветный гриб.А так, никогда именно их не отваривали. Прям почистили, вымыли и на сковородку с луком+томатами и перцем. Во время не особо грибное большую часть улова составляли именно они. Хотя толку от оных мало, так как при жарке почти в 6ть раз уменьшаются. Те же белые не так сильно "плавятся".Так то я лично лисички больше всего люблю.)лисички не перевариваются. :(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.