Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А говорили, что грибов совсем не будет. Только опята. Ан нет. Природа взяла свое. :helpsmilie:

У нас много чего говорят. главное места знать.

вот погодку бы потеплее, и полезли бы грибы как грибы. :dribble:

Опубликовано
Ну-у...Кто говорил что грыбов в этом году не будет? Только что приехали из Калужской области, недалеко от д.Воробьи. С другом набрали по ведёрку белых и подосиновичков. Все как на подбор, без единой червиночки, маленькие, только пара белых среднего размера. В лесу благодать, никого, тишина полная, и что поразило, ни одного насекомого. Ни комаров, ни мух.

И поехали-то не с утра, а третьем часу дня.

В общем находились, насобирались, буду сейчас готовить. Ежели в ближайшую неделю на связь не выйду, значит грибы в этом году токсичные.

Всё! Баста! Завтра никакой работы! Еду в лес за грибами!

Опубликовано
А у меня там под Вороново свое есть :happydance: с беленькими))))

Ну-у...так не честно...

Только я было хотел смягчиться и намекнуть, что баночка вишнёвого варенья значительно облегчила бы переговоры по сдаче секретного места...

Опубликовано

Ё-моё, у мужа спросила про знакомое название, а это рядом с дачей свекрови :blush2: Просит туда не ездить, а то бабушке грибов не достанется :happydance:

Опубликовано
А это сегодняшний улов! Завидуйте! :happydance:

920f8781fbcf.jpg

Ни чего себе. все, плевать на вывихнутое плечо. беру корзину и бегу в лес.

Где собирали? опушки? болотистые? или поглубже в лес? мне сейчас далеко идти не сподручно, я пока с одной рукой.

Опубликовано
Вы их солить что-ли будете? :happydance:

Морозить, ну и солить канешна

Ни чего себе. все, плевать на вывихнутое плечо. беру корзину и бегу в лес.

Где собирали? опушки? болотистые? или поглубже в лес? мне сейчас далеко идти не сподручно, я пока с одной рукой.

Все бегут подальше, а мы ходили вокруг поселка в буреломах

Опубликовано
Муж говорит ел такой сырым. Ничего. Не глючило...

Эти сыроежки не ядовитые и не галюциногены.

Они едкие на вкус. она так и называется жгуче-едкая.

потому и не съедобные.

Опубликовано
Нина, ай ай, что ж вы делаете ;)

Ага! :blush2: Издеваюсь! :)

Самый прикол наступает когда всё это надо переработать :clap_1: .....эйфория проходит.... но об этом быстро забываешь почему-то :happydance:

Опубликовано
Муж говорит ел такой сырым. Ничего. Не глючило...

Сыроежки всех цветов всю жизнь если без проблем жаренными.

Самый легко добываемый и определчемый из съедобных грибов.

Опубликовано
Мне всегда было интересно - если с хорошими грибами сварить поганку, они тоже станут ядовитыми? :(

Спасибо за картинки, познавательно! Правда, с тех пор, как мы с мамой набрали 2 мешка ложных опят (не таких, как на картинке, а похожих на нормальные летние опята), все грибы я хожу проверять к соседке =)

Даже если в одной корзинке полежат, и то ни фига хорошего. Особенно если это бледная поганка. :dntknw:

Опубликовано
Сыроежки всех цветов всю жизнь если без проблем жаренными.

Самый легко добываемый и определчемый из съедобных грибов.

после 20 мин отваривания они все съедобные. но портят вкус других грибов.

я только определенные собираю.

кстати многие, сыроежки путают с бледной поганкой.

К не съедобным последнее время стали относить свинушки, и то потому что они имеют свойства накапливать всю дрянь и больше растут в близи дорог.

а так, вкусный гриб. сколько ели не травились.

Опубликовано
после 20 мин отваривания они все съедобные. но портят вкус других грибов.

я только определенные собираю.

кстати многие, сыроежки путают с бледной поганкой.

Трудно спутать самый разноцветный гриб.

А так, никогда именно их не отваривали. Прям почистили, вымыли и на сковородку с луком+томатами и перцем. Во время не особо грибное большую часть улова составляли именно они. Хотя толку от оных мало, так как при жарке почти в 6ть раз уменьшаются. Те же белые не так сильно "плавятся".

Так то я лично лисички больше всего люблю.)

Опубликовано
Трудно спутать самый разноцветный гриб.

А так, никогда именно их не отваривали. Прям почистили, вымыли и на сковородку с луком+томатами и перцем. Во время не особо грибное большую часть улова составляли именно они. Хотя толку от оных мало, так как при жарке почти в 6ть раз уменьшаются. Те же белые не так сильно "плавятся".

Так то я лично лисички больше всего люблю.)

лисички не перевариваются. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...