Вив Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вчера покупала очередную дозу для прокапывания, хотела взять сразу на два раза, а продавец в магазине отсосветовала. Аргументировала тем, что организм адаптируется и они уже не действуют так как надо. Капали фронтлайн комбо, сейчас взяла фронтлайн спот он, а на след. раз нам она посоветовала взять адвантикс. Прав ли продавец? Или это бабушка надвое сказала?
Starfish Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 ну, мне одна ветврач тоже так говорила (что нужно менять), а где-то здесь, на форуме, ответили, что ерунда это... Так что - надвое
Dmitriy Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) А при чем тут организм собы....капли-то от клещей. Ладно, если бы клещи адаптировались, а так.... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Dmitriy
Лабромания Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 А при чем тут организм собы....капли-то от клещей. Ладно, если бы клещи адаптировались, а так....
Luckys Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вчера покупала очередную дозу для прокапывания, хотела взять сразу на два раза, а продавец в магазине отсосветовала. Аргументировала тем, что организм адаптируется и они уже не действуют так как надо. Капали фронтлайн комбо, сейчас взяла фронтлайн спот он, а на след. раз нам она посоветовала взять адвантикс. Прав ли продавец? Или это бабушка надвое сказала?Хороший из продавца советчик, особенно если учесть, что комбо и спот он абсолютно аналогично действуют в отношении клещей, разница лишь в том, что Комбо действует еще в отношении половозрелых блох - во всем остальном это один и тот же препарат Да, и при чем тут организм? Тогда бы уж аргументировала тем, что клещи адаптируются.Продавцы не самые лучшие советчики, если мучают сомнения, лучше обсудите это со своим врачом или заводчиком.
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 А при чем тут организм собы....капли-то от клещей. Ладно, если бы клещи адаптировались, а так.... Логично!
Dmitriy Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Когда мне в предпоследний раз советовали взять из лучших адвантикс и как-то непонято для меня (по началу не понятно) отреагировали на мое "а мне бы фронтлайн..." я взял все же фронтлайн, последний, кстати. Потом меня терзали смутные сомнения относительно качества моей покупки, т.к. предыдущие капли отличались по запаху, а эти вообще не пахли...почти. вообщем я пришел к выводу, что таким образом продавец намекал мне, что это подделка. Может я и ошибаюсь....
Ровена Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Когда мне в предпоследний раз советовали взять из лучших адвантикс и как-то непонято для меня (по началу не понятно) отреагировали на мое "а мне бы фронтлайн..." я взял все же фронтлайн, последний, кстати. Потом меня терзали смутные сомнения относительно качества моей покупки, т.к. предыдущие капли отличались по запаху, а эти вообще не пахли...почти. вообщем я пришел к выводу, что таким образом продавец намекал мне, что это подделка. Может я и ошибаюсь.... Кстати, да, от Адвантикс (обрабатывались 1 сезон) запах и жирная полоска на шерсти - БРРРРР!От Фронтлайн (брабатываемся 2-ой сезон) - практически нет запаха и жира на шерсти. Меня это по началу даже смутило.НО Адвантикс, еще и от зараз, передаваемых комарами должен помогать ... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Luckys Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Кстати, да, от Адвантикс (обрабатывались 1 сезон) запах и жирная полоска на шерсти - БРРРРР!От Фронтлайн (брабатываемся 2-ой сезон) - практически нет запаха и жира на шерсти. Меня это по началу даже смутило.НО Адвантикс, еще и от зараз, передаваемых комарами должен помогать ...Уже второй год покупаю Адвантикс (правда всегда только в двух проверенных местах) и ни разу не было запаха (сейчас даже понюхала рядом топчущуюся собаку, перепроверила), куски жирной шерсти есть, дня через 3-4 пропадают. Комаров мр.Бруно лучше отпугивает, как оказалось, но вот вонь бруновскую перенести я не в состоянии.
Ровена Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Уже второй год покупаю Адвантикс (правда всегда только в двух проверенных местах) и ни разу не было запаха (сейчас даже понюхала рядом топчущуюся собаку, перепроверила), куски жирной шерсти есть, дня через 3-4 пропадают. Комаров мр.Бруно лучше отпугивает, как оказалось, но вот вонь бруновскую перенести я не в состоянии.Реально действует как репеллент???Нас в этом году на даче просто ЗАГРЫЗЛИ комары . Зверски !!! Обгладали все "вымя" и "петлю" до отеков . Их же не помажешь репелленом - слижет!!! Я предпочла не ездить пока. Какой кайф собаке сидеть хоть и на свежем воздухе, но в доме?! Изменено 7 июня, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Luckys Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Реально действует как репеллент???Нас в этом году на даче просто ЗАГРЫЗЛИ комары . Зверски !!! Обгладали все "вымя" и "петлю" до отеков . Их же не помажешь репелленом - слижет!!! Я предпочла не ездить пока. Какой кайф собаке сидеть хоть и на свежем воздухе, но в доме?!Реально, у нас тоже комаров очень много (я тут давече по лесу от них бежала, думала унесут под руки в чащу, сколько их было))) а вокруг собак только летали, не кусались. Сейчас на адвантиксе эффект хуже, морду подгрызают все же, но в целом не съедают. Но Бруно воняет также реально как и комаров отпугивает. И меня этот запах прям преследовал, очень не нравится, такой на мой вкус сладковато-приторный, фу.
Ровена Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Реально, у нас тоже комаров очень много (я тут давече по лесу от них бежала, думала унесут под руки в чащу, сколько их было))) а вокруг собак только летали, не кусались. Сейчас на адвантиксе эффект хуже, морду подгрызают все же, но в целом не съедают. Но Бруно воняет также реально как и комаров отпугивает. И меня этот запах прям преследовал, очень не нравится, такой на мой вкус сладковато-приторный, фу. Реально, у нас тоже комаров очень много (я тут давече по лесу от них бежала, думала унесут под руки в чащу, сколько их было))) а вокруг собак только летали, не кусались. Сейчас на адвантиксе эффект хуже, морду подгрызают все же, но в целом не съедают. Но Бруно воняет также реально как и комаров отпугивает. И меня этот запах прям преследовал, очень не нравится, такой на мой вкус сладковато-приторный, фу.Воняет СКОЛЬКО ДНЕЙ после обработки? Я к запахам тоже чувствительна...
Luckys Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Воняет СКОЛЬКО ДНЕЙ после обработки? Я к запахам тоже чувствительна...Я чувствую недели две запах, а может уже кажется. Я в последний раз купила как раз попробовать вдруг изменился запах. Запах тонкая штука, мне может Адвантикс не пахнет, а кто-то чувствует, с Бруно такая же песня - мне фу, а кто-то и не заметил особо (муж мой принюхался по моей просьбе - ему все нормально, не пахло), поэтому сложно сказать. Может Вам лучше спрей бруновский купить и подбрызгивать на даче, он от комаров неделю что ли действует.
Ровена Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Я чувствую недели две запах, а может уже кажется. Я в последний раз купила как раз попробовать вдруг изменился запах. Запах тонкая штука, мне может Адвантикс не пахнет, а кто-то чувствует, с Бруно такая же песня - мне фу, а кто-то и не заметил особо (муж мой принюхался по моей просьбе - ему все нормально, не пахло), поэтому сложно сказать. Может Вам лучше спрей бруновский купить и подбрызгивать на даче, он от комаров неделю что ли действует.Спрей на даче - анриал! Смывается в лужах. Я уж думала про человечьи/детские репелленты. Но на "вымя" ж не набрызгаешь - слижет - отравится. А вообще - скоро сезон комаров пойдет на убыль. Июль - пора слепней и оводов! Та еще засада!!! Интересно, как заводчики спасают животинок, живущих на загородных участках???
Вив Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 А при чем тут организм собы....капли-то от клещей. Ладно, если бы клещи адаптировались, а так...."Действующим веществом является фипронил, "волшебная" молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах...." Думаю, что видимо она хотела сказать, что возможно проявление аллергии или какой то прочей неадекватности....кто ж ее знает
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Спрей на даче - анриал! Смывается в лужах. Я уж думала про человечьи/детские репелленты. Но на "вымя" ж не набрызгаешь - слижет - отравится. А вообще - скоро сезон комаров пойдет на убыль. Июль - пора слепней и оводов! Та еще засада!!! Интересно, как заводчики спасают животинок, живущих на загородных участках???Капли их вроде бы много каких летающих кровососущих отпугивают и если так же хорошо, как и комаров, то можно и все лето пользоваться. Что-то подумалось мне вчера - я запах этот недели две чую и от комаров они столько же действуют - наверное аромат этот как раз комаров и отпугивает (и меня заодно)))
Dmitriy Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Думаю, что видимо она хотела сказать, что возможно проявление аллергии или какой то прочей неадекватности....кто ж ее знает У нас, например, выскочила аллергия на фронтлайн...
Ира&Марк Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 У нас, например, выскочила аллергия на фронтлайн... А как Вы поняли, что от Фронтлайна? И как проявляется аллергия?
Dmitriy Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А как Вы поняли, что от Фронтлайна? И как проявляется аллергия?После прокапывания буквально через три-четыре дня вся спина у собы покрырась таким (размером с копеечную монету)первый раз я только заподозрил капли, сходил к врачу, пролечились, все прошло.Стоили в очередной раз применить фронтлайн, как опять 25....опять лечимся
Chocoladka Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А при чем тут организм собы....капли-то от клещей. Ладно, если бы клещи адаптировались, а так....+1 000 000Специально у врача узнавала.Спрей на даче - анриал! Смывается в лужах. Я уж думала про человечьи/детские репелленты. Но на "вымя" ж не набрызгаешь - слижет - отравится. А вообще - скоро сезон комаров пойдет на убыль. Июль - пора слепней и оводов! Та еще засада!!! Интересно, как заводчики спасают животинок, живущих на загородных участках???Realizable!!! Брызгаю репеллентами Gardex. Т.к. комары в основном вечером, а тогда нет купания в лужах/бассейнах. Спину, живот, лапы пшикаю, морды обрабатываю напшикав в ладонь и дальше растираю.
Ровена Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Realizable!!! Брызгаю репеллентами Gardex. Т.к. комары в основном вечером, а тогда нет купания в лужах/бассейнах. Спину, живот, лапы пшикаю, морды обрабатываю напшикав в ладонь и дальше растираю.Согласна про морду. Можно даже кремом смазать - не слижет с клюва.Но сожрали все пузо - где нет шерсти и петлю. Там слижет точно
Chocoladka Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Согласна про морду. Можно даже кремом смазать - не слижет с клюва.Но сожрали все пузо - где нет шерсти и петлю. Там слижет точно Ну у нас "петель" нет, но пузо я пшикаю и запрещаю после обработки "тащиться", ну и лизаться.А вообще 3 недели назад зажрали просто до безумия!!! Морда вся в шишках была. Мазала "Скорой помощью" (другого не было) и проходило почти сразу.
Ира&Марк Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) После прокапывания буквально через три-четыре дня вся спина у собы покрырась таким (размером с копеечную монету)первый раз я только заподозрил капли, сходил к врачу, пролечились, все прошло.Стоили в очередной раз применить фронтлайн, как опять 25....опять лечимся Вот! Я спросила, потому что меня тоже терзали подозрения, что экземы, которые я два раза уже лечила, были от капель Фронтлайн (также возникли дня через три после обработки). Правда, я еще подумала, что, может, от воды, в связи с открытием купального сезона.. Так что спасибо, что поделились! У моего было похоже, только больше по размеру, а вокруг еще выбрили для лечения, вообще тихий ужас. В районе попы, как подстреленный ходил (круглая такая ранка, как от пули)). Веты, конечно, сказали, что аллергия, что-то съел, но я сразу про капли подумала -у нас есть пищевая аллергия, но раньше у нее были другие проявления. И каплями Фронтлайн пользовались первый раз в этом сезоне, в прошлом году брызгали спреем, все было нормально! Но я третий раз, как садистка собираюсь прокапать эти капли, тогда я буду твердо убеждена, что от них! А на что Вы перешли? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Ира&Марк
Ровена Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Вот! Я спросила, потому что меня тоже терзали подозрения, что экземы, которые я два раза уже лечила, были от капель Фронтлайн (также возникли дня через три после обработки). Правда, я еще подумала, что, может, от воды, в связи с открытием купального сезона.. Так что спасибо, что поделились! У моего было похоже, только больше по размеру, а вокруг еще выбрили для лечения, вообще тихий ужас. В районе попы, как подстреленный ходил (круглая такая ранка, как от пули)). Веты, конечно, сказали, что аллергия, что-то съел, но я сразу про капли подумала -у нас есть пищевая аллергия, но раньше у нее были другие проявления. И каплями Фронтлайн пользовались первый раз в этом сезоне, в прошлом году брызгали спреем, все было нормально! Но я третий раз, как садистка собираюсь прокапать эти капли, тогда я буду твердо убеждена, что от них! А на что Вы перешли?Ира, зачем мучить животинку??? Продаешь капли мне, а Маркуше покупаешь Адвантикс!!! Все таки я к спреям отношусь как к дополнительной обработке, для подстраховки.Я правда тоже... немножко садистка . Помнишь, у нас была крапивница? Дык вот, прием витаминки собираюсь повторить !Кстати у нас еще и на ошейник от блох была в щенячестве аллергия. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Ира&Марк Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Ира, зачем мучить животинку??? Продаешь капли мне, а Маркуше покупаешь Адвантикс!!! Все таки я к спреям отношусь как к дополнительной обработке, для подстраховки.Я правда тоже... немножко садистка . Помнишь, у нас была крапивница? Дык вот, прием витаминки собираюсь повторить !Кстати у нас еще и на ошейник от блох была в щенячестве аллергия.Наташ, спасибо Животинку мучать буду только в качестве подтверждения подозрений, а не потому что купила и девать некуда Потому что еще много других условий -1. я недавно перевела на другое питание, 2. начали купаться интенсивно. Надо понять для себя точно. Но теперь до такой язвы не доведем, т.к собираюсь пристально следить после обработки и немедленно смазать мазью, тогда до такого безобразия не дойдет. А какая на ошейник у вас была аллергия? Блин, кругом одни аллергены (и у самой на цветения началась) .. как жить дальше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти