Ровена Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Про мочу - вот откуда пошла эта фигня с промыванием... не надо вымывать оттуда естественную микрофлору. Если врач грамотный он умеет читать анализыи поймет - что вот это наверное из препуция, а вот это блин точно проблема! А если ему анализы не понравятся - он снова поймет, что вот это надо полечить (тот же самый препуций), а вот это перепроверить. Никогда ничего не промываю.Даже у лежачих больниых в стациоаре никто ничего не промывает и анализы показывают либо здоров, либо болен.Ксения, выделила в вашем сообщении то, что действительно ВАЖНО!А фигня с промыванием откуда пошла??? Все очень даже просто!КАЖДЫЙ РАЗ (за редким исключением) получая анализ мочи своего человечьего детеныша, вот уже 17 лет я слышу - пересдайте, и не забудьте ТЩАТЕЛЬНО ПОДМЫТЬСЯ !!! Изменено 10 июня, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Селунская Ксения Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Ксения, выделила в вашем сообщении то, что действительно ВАЖНО!А фигня с промыванием откуда пошла??? Все очень даже просто!КАЖДЫЙ РАЗ (за редким исключением) получая анализ мочи своего человечьего детеныша, вот уже 17 лет я слышу - пересдайте, и не забудьте ТЩАТЕЛЬНО ПОДМЫТЬСЯ !!!вот блин тоже не поняла вот это все когда лежала в больнице! Нафига! Проблем от этого "тщательного" не оберешься. Конечно гигиену соблюдать надо, но без фанатизма, об этом я.а про выделенное я про молчу. Другой вариант даже не рассматриваю
тигрис Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 я не Оля, но как я поняла, несчастливы ваши собачки тем, что 2 раза в год проходят обследования, а не весело проводя времяс Вами + мульон :)Интересно, а с кем это мой кобель проводит весело время помимо меня? :) Безобразник какой.
tuusja Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 А мой кобель любил ходить в ветеринарку. Видимо, он считал что вполне весело проводит там время.После УЗИ простаты как раз, так понравилось))) Да и против прививок он ничего не имел, кстати, всегда порывался съесть ватку.
Манечка и Дизель Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 вот блин тоже не поняла вот это все когда лежала в больнице! Нафига! Проблем от этого "тщательного" не оберешься. Конечно гигиену соблюдать надо, но без фанатизма, об этом я.Офф. Я когда была беременна (первый раз) и сдавала анализы мочи, мне никто не сказал, как правильно её надо собирать, учитавая то, что у меня была молочница. В итоге, у меня обнаружили пиелонифрит (сильно повышенны лейкоциты были) и положили в больницу. Там ставили капельницу и через неделю опять назначили сдать мочу. Хорошо в палате оказалась девушка, которая объяснила мне, как правильно надо сдавать. А то валялась я в больнице просто так, да к тому же с ненужными процедурами.
Ирина К. Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 во мне проснулся математик взять кровь - 1 минута, ЭКГ - 1 минута; УЗИ - 5 минут подождать доктора (заранее записавшись) - 10-15 минутдорога до клиники и обратно (у нас) - 15 мин на машинеИтого 37 минут - 1 раз в полгода, это 0,2 минуты в день за полгода или 12 секунд )))аж целых 12 секунд дополнительно в день можно весело провести, если не ходить ко врачу, для Вас столь малые цифры важнее уверенности в состоянии здоровья зверика?Речь не о времени, хотя мне, чтобы доехать до ГорВетСтанции, а это единственное место, которому можно доверять, требуется 2,5 часа в один конец + ожидание в очередях, и не о самих процедурах, хотя и УЗИ сердца моей собаке было очень страшным испытанием, она пугалась звуков своего сердца, и результат от этого был не очень-то правильным, как мне врач сказала. Речь о том, что у любого здорового, что человека, что животного, найти можно что-то, что затем начинают лечить - а безопасных лекарств не бывает. Все они снижают иммунитет, я очень жалею, что вообще к врачу обратилась, когда моя кашляла. Раньше я своих молочком с маслом и содой отпаивала и травки заваривала. Я в этот раз назначили антибиотики и в результате получили дизбактериоз и снижение иммунитета. А уж сопли они должны побороть сами, если и это лечить, то организм сам бороться перестанет. А тут кричат:срочно к врачу. Или если, простите, один-два раза пропоносила, да такое бывает. Я не хватаю свою собаку в охабку, не уважу ее с любимой дачи и не тащу в город. А меряю температуру, даю Энтерос гель и завтра мы уже играем 3-4 часа в лесу.А еще тут все советуют проверять на дисплазию, да еще под общим наркозом, а уж эту процедуру явно полезной назвать нельзя, так и сердце посадить не трудно. Для чего, если собака не хромает, не устает и чувствует себя отлично, только ради того, чтобы быть спокойной, да я и так спокойна. Если что-то случится, будем решать проблемы по мере их поступления.Ответ Нечаевой: Да, моя собака тоже говорить не умеет, но поведение собаки - самый главный критерий. Простите, не верю, что вчера была веселая, бегала и играла, а завтра цирроз печени в последней стадии и послезавтра - смерть, так не бывает. Ни одно живое существо не сможет резвиться и носиться, хорошо кушать, если у него что-то серьезное. Кстати у вас очень милый пес.
tuusja Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Ирина, цирроз был у моей собаки. Мой пес не резвился и не носился в принципе, всю свою жизнь. Он в детстве в игрушки не играл. Он мог умчать гулять в одиночестве, бегал по всем окрестностям, а дома только ел и спал. В городе же, где его не отпускали с поводка, он спал все время кроме 3х часовых прогулок и еды. Единственное, что было - у него воспалились анальные железы, впервые за всю жизнь, и мы повели к вету. Видимо это был сигнал того что не все хорошо в организме. Можете не верить, но врать мне нет никакого смысла.Кстати, как я уже сказала, умер он через неделю после отказа от еды. Не на следующий день конечно. Вот как хотите. Изменено 11 июня, 2010 пользователем tuusja
Селунская Ксения Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Офф. Я когда была беременна (первый раз) и сдавала анализы мочи, мне никто не сказал, как правильно её надо собирать, учитавая то, что у меня была молочница. В итоге, у меня обнаружили пиелонифрит (сильно повышенны лейкоциты были) и положили в больницу. Там ставили капельницу и через неделю опять назначили сдать мочу. Хорошо в палате оказалась девушка, которая объяснила мне, как правильно надо сдавать. А то валялась я в больнице просто так, да к тому же с ненужными процедурами.извините, что у вас ыбло заболевание...а говорю про здорового человека.Про математиков)))) конечно не все так просто как на бумаге, врем тратиться больше, но не в этом суть. ПРоще сдать и жить спокойно даже если убить наэ то пару дней. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Селунская Ксения
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Речь не о времени, хотя мне, чтобы доехать до ГорВетСтанции, а это единственное место, которому можно доверять, требуется 2,5 часа в один конец + ожидание в очередях, и не о самих процедурах, хотя и УЗИ сердца моей собаке было очень страшным испытанием, она пугалась звуков своего сердца, и результат от этого был не очень-то правильным, как мне врач сказала. Речь о том, что у любого здорового, что человека, что животного, найти можно что-то, что затем начинают лечить - а безопасных лекарств не бывает. Все они снижают иммунитет, я очень жалею, что вообще к врачу обратилась, когда моя кашляла. Раньше я своих молочком с маслом и содой отпаивала и травки заваривала. Я в этот раз назначили антибиотики и в результате получили дизбактериоз и снижение иммунитета. А уж сопли они должны побороть сами, если и это лечить, то организм сам бороться перестанет. А тут кричат:срочно к врачу. Или если, простите, один-два раза пропоносила, да такое бывает. Я не хватаю свою собаку в охабку, не уважу ее с любимой дачи и не тащу в город. А меряю температуру, даю Энтерос гель и завтра мы уже играем 3-4 часа в лесу.А еще тут все советуют проверять на дисплазию, да еще под общим наркозом, а уж эту процедуру явно полезной назвать нельзя, так и сердце посадить не трудно. Для чего, если собака не хромает, не устает и чувствует себя отлично, только ради того, чтобы быть спокойной, да я и так спокойна. Если что-то случится, будем решать проблемы по мере их поступления.Ответ Нечаевой: Да, моя собака тоже говорить не умеет, но поведение собаки - самый главный критерий. Простите, не верю, что вчера была веселая, бегала и играла, а завтра цирроз печени в последней стадии и послезавтра - смерть, так не бывает. Ни одно живое существо не сможет резвиться и носиться, хорошо кушать, если у него что-то серьезное. Кстати у вас очень милый пес.Сочувствую вашей собаке, которая боялась УЗИ B) Ни у кого -ЗДОРОВОГО не бывает ничего такого, что можно найти и лечить. Пример тому - мои собаки Насчет кашля. Рассказываю свою историю. Россику было пару месяцев, когда он ночью закашлял..... Если бы я начала поить его молочком с маслицем, то через сутки, а, может и раньше, его бы просто не стало.И поскольку я уже "тертый калач" - сватила щенка и помчалась в клинику. До конца дня он лежал под капельницей, болтаясь между жизнью и смертью. На минуточку - двусторонняя пневмания. Еще бы немного, и начался бы отек легких. Молочко говорите? Насчет соплей. Тут вааще - НОУ комментс, коль вы не знаете, ЧТО может стоять за соплями. Вы решаете проблемы по мере их поступленияааааааааааааааааа? :) Вау. Век живи, и дураком помрешь. Это я про себя.Насчет того, что поведение - это главный критерий..... СКазать нечего. Правда.Еще одна история. Собанька весела, бодра, отгуляла утром, хорошо поела, легла спать. Хозяйка ушла за дочкой в школу. Пришла...На пороге труп. Я настояла на вскрытии. Сердечко остановилось. Собаке не было полутора лет.Мне в лом здесь писать еще мУльон и сто примеров, когда " сердобольные" хозяева, уповая на внешний вид и прочее, и из за их "большой любви" к питомцу, не ездили в клинику... РЕзультаты весьма плачевные. Вот ведь в чем ужас.Незнаю, сколько вам лет, как много вы вырастили собак, и так далее. Позволю себе со своей стороны, с опытом работы с собаками более 30ти лет, видя собак по 15-20 "штук" в месяц, общаясь с владельцами, с НОРМАЛЬНЫМИ ветами, я уже ДАВНО сделала свои выводы. И они правильные.ОТносительно тестов на дисплазию - отдельный разговор. И судя по вашим рассуждениям, вы не ОЧЕН хорошо понимаете, о чем говорите. Я бы сказала - совсем не понимаете.Право слоао, не стоит нас переубеждать в обратном, ибо ВСЕ мы знаем "береженого Бог бережет". Я живу по такому принципу. И мне, и моим животным комфортно и уютно. У них у всех со здоровьем - полный Чего, собственно, и всем желаем.Про математиков)))) конечно не все так просто как на бумаге, врем тратиться больше, но не в этом суть. ПРоще сдать и жить спокойно даже если убить наэ то пару дней.Теперь о математике.Вызываю на дом Пастер. Моча собранна, кал тоже. К процедуре забора крови собаки привыкшие. Стоят не шелохнуться. Забор крови занимает ровно 10-15 минут. Поездка на УЗИ и кардиограмму. Записываюсь заранее. НИкаких очередей. Еду. 1,5 часа. Там час. Обратно - 1,5 часа.КАкие проблемы? :) Это все делается ДО поездки на дачу на все лето, и в ноябре, когда мы возвращаемся в Москву.Госпидяааа. Делов-то. Зато сплю спокойно. И собаки, кстати, тоже.
Селунская Ксения Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Оль не у всех так просто. Да и кажется я не против сдачи анализов.даже плавново когда презжаю к себе на работу минимум полдня убивается Изменено 11 июня, 2010 пользователем Селунская Ксения
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Кстати у вас очень милый пес.Да они, вообще-то, все у меня милые...
zzateya Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Про математиков)))) конечно не все так просто как на бумаге, врем тратиться больше, но не в этом суть. ПРоще сдать и жить спокойноB) даже если убить наэ то пару дней.я по своему крайнему посещению ветклиники считала
zzateya Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Я в этот раз назначили антибиотики и в результате получили дизбактериоз и снижение иммунитета. А уж сопли они должны побороть сами, если и это лечить, то организм сам бороться перестанет. А тут кричат:срочно к врачу. Или если, простите, один-два раза пропоносила, да такое бывает. Я не хватаю свою собаку в охабку, не уважу ее с любимой дачи и не тащу в город. А меряю температуру, даю Энтерос гель и завтра мы уже играем 3-4 часа в лесу.если быб я в марте не схватила собачку и не побежала к врачу у нас бы может и собачку уже не было, 2ое суток на капельницах и -5кг за 4 дня...а уж что бы было с надорванной связкой, если бы не сразу с места к врачу - я вообще не представляю....
Natalie Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Пусть писает на поводке, вы стойте рядом на готове с чистой посудой (какой удобнее посудой мальчикам собирать не подскажу). и не в первую секунду подставляйте, чуть-чуть погодя. лучше в течение 2-3 часов привезти ее в клинику.А девочкам какой посудой?
Лапа и Лютик Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Да они, вообще-то, все у меня милые... Так классно, у всех мордочки разные, можно, даже не зная собак, на двух фотках сказать где кто! Ольга, какие красивые псы!
Лена и Кристи Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 А девочкам какой посудой?Мы вырезали что-то типа совочка из обычной пластиковой бутылки. Не знаю, как другие девочки, а Криська ну очень низко писать приседает, никакая нормальна посуда не пролезет.
Starfish Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 А девочкам какой посудой?я делаю так: покупаю стеклянную баночку детского питания с закручивающейся крышкой, питание съедаю , баночку тщательно мою + несколько раз кипятком обдаю, и просушиваю. Собственно, задача - взять баночку на прогулку, и подсунуть в нужный момент если собачка очень низко садится, некоторые набирают сначала в плоский лоток, потом уже переливают в баночку. И еще в ветклиниках иногда дают уже простерелизованные специальные пластиковые контейнерчики для мочи (и для кала тоже - там в крышке ложечка есть даже )
tuusja Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Ложечка кала... в бочке медаИзвините за офф, рассмешило!!
Starfish Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Извините за офф, рассмешило!! сама смеялась, как ложечку увидела
Natalie Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 сама смеялась, как ложечку увидела Я ребенку в аптеке покупала баночки стерильные для анализов. Для мочи без ложечки, а для кала с маленькой такой ложечкой беленькой :)Представила, как я этой ложечкой какашку ковыряю на улице
Лена и Кристи Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Я ребенку в аптеке покупала баночки стерильные для анализов. Для мочи без ложечки, а для кала с маленькой такой ложечкой беленькой Представила, как я этой ложечкой какашку ковыряю на улице Уж лучше бы тогда вилку положили, ИМХО гораздо удобнее брать
tuusja Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Вилкой не всякую какашку возьмешь Так как изготовители баночек адресуют их в первую очередь болезным, идущим на анализ
Лапа и Лютик Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 А мы пользовались такой ложечкой, только вет сказала - МАЛО! Идите еще собирайте Потом обошлась тем, что было. Так что ГРЕБИТЕ БОЛЬШЕ!
Natalie Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 А мы пользовались такой ложечкой, только вет сказала - МАЛО! Идите еще собирайте Потом обошлась тем, что было. Так что ГРЕБИТЕ БОЛЬШЕ! Для хорошего вета г"на не жалко :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти