Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чучелко мое шоколадное сегодня отмечает свой третий день косточки! По такому случаю я решила вместо темки в "Поздравлениях" наконец создать нашу персональную тему. У нас уже была тема, но сгинула бесследно и вот есть повод снова прописаться в этом разделе на правах постоянных жильцов форума..

Итак, Мика - Энс Луменс Мини Майни Мо (Ens Lumens Meeny Miney Mo)

3939838609_699f1e801b.jpg

На данный момент Мика - Юный Чемпион России и Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, Чемпион России, Белоруссии и Эстонии, Гранд Чемпион России и Белоруссии, Чемпион РКФ, ОАНКОО, РФЛС, РФСС.

Хочу рассказать, как у нас появилась наша Микевна.

...Я очень хотела собаку с детства. Муж, хоть и вырос среди котов, был не против, но попозже, когда обзаведемся жильем. А я терпеть не умею. Потому начала медленно, но верно, заселять мозг моего мужа мыслями о собаке. Сначала мы выбрали породу. Потом (по умолчанию - у нас уже был шоколадный кот моей мамы и шоколадная машина у мужа, оба выбраны мной) выбрался окрас. Потом - питомник. Потом дома на стене появилась фотография шоколадного щенка (я ее разыщу и покажу в этой темке). Муж держался. А потом, в гостях у друзей, во время прогулки к нам прибился лабр (он там в свободном выгуле) Янек. И подруга мне сказала: подойди, потрогай его уши, ты сразу поймешь, что другая порода тебе не нужна. Муж трогать Янековы ухи отказался, но, к моему огромному удивлению, когда я, наигравшись с псом, подошла к нему (клянусь, даже в мыслях не было клянчить собаку), он вдруг повернулся и сказал: "Ну тебя нафиг, ищи щенка!" Назавтра я уже звонила в выбранный питомник. А еще через 2 дня в нем родилась Мика.

Впервые я увидела ее в 10-дневном возрасте, еще слепую, с золотой ленточкой на шее. В помете их, шоколадных девчонок было 2, и т.к. у Риты было много желающих, мне нужно было делать выбор сразу, в тот же день. Но как?! Все, что я на тот момент знала о выборе щенка - это всем известные истории про то, как "он сам меня выбрал". А как может выбрать тебя слепой комочек, умещающийся на ладошке? Но это с одной стороны они маленькие, а с другой - они ведь размером с твое собственное сердце, а это не так уж и мало..

Рита приехала к владелице мамы нашего помета вместе со мной, чтобы посмотреть на щенят. Я вызвалась помочь: приносить их по одному ей на стол, где она что-то там выглядывала своими знающими глазами, измеряла.. Несу шоколадку с розовой ленточкой. Она ангелок: тихая, красивая, послушная. Положили на стол - лежит. Взяли в руки - молчит. Несу золотую ленточку - вертится, верещит. На стол кладешь - лапы до пеленки еще толком не достают, а она гребет ими изо всех малышачьих силенок, ползет куда-то, ничего не видя, старается. Рита ее замеряет, она возмущается! Вот, говорю, выдра какая! На меня похожа. Моя, наверное.. Рита очень смеялась над этим моим определением.

На следующий день я улетела в Новосибирск. И все думала. У Мики был белый галстучек. Меня тогда это смущало, несведущую. А у сестренки ее галстучка не было. И вот я сижу в Сибири, думаю. Звонит муж и сообщает: звонила Рита, сказала, что розовую ленточку выбрали и зарезервировали. И я ведь тогда даже расстроилась :sorry: Но совсем ненадолго.

Потом мы выбирали имя. Я уже давно знала, что лабрадора назову Зарой. Мужу тоже нравилось. Рита удивленно хмыкнула (я позже поняла, почему), и добавила, что клички она придумывает сама, но, так и быть, может предложить выбрать кличку для нашей "Зары" из ее вариантов. Наш помет "М" был джазовым - именами были названия известных стандартов. Я не знала, как выбирать и вдруг поняла: надо слушать! Засели с мужем в Ютьюб, обслушались мелодичных, плавных композиций с томным соло на саксофоне и наконец добрались до смешной песни-считалочки "Eeny-Meeny-Miney-Mo.." и поняли - вот оно!!!

Дальше было второе свидание. Щенкам исполнилось 3 недели, они уже все видели и радостно гоняли привезенные мною в подарок мячи. Я смотрела на нашу заводилу, как она на пару с черной сестренкой (тоже, кстати, с галстучком) будит всех остальных, скачет по головам, играет со всеми одновременно, пристает к маме и моим джинсам.. Ну, какая ж это Зара! Мика она, точно Мика!

И вот уже 3 года я ежедневно убеждаюсь в том, что все было не зря и очень правильно! Мне очень повезло с щенком, с заводчиком, с питомником! Спасибо владельцам сестренки Мальты, что зарезервировали розовую ленту и не оставили мне выбора :gleam: Спасибо Рите за нашу чудесную собаку и ее самое-самое подходящее ей имя, и за поддержку и помощь!

Микояныч моя милая, спасибо тебе, наша лаброАЭС, за постоянную подпитку нас энергией, позитивом и задором! При встрече меня неизменно спрашивают, сколько нашему щеночку, а я говорю, что это уже не щенок, но нас еще не "отпустило" просто :lol2: Ты - наша чума и бешенство в положительном смысле этих слов, мое любимое неиссякающее безумство! Будь здорова, самое главное, будь здорова и будь с нами ооочень долго, так долго, как только можно, если вдруг чего, мы отдадим тебе все наши силы с благодарностью за подаренное нам счастье! С днем косточки, дружище!

P.S. Большое спасибо администраторам сайта РРК за Микину персональку, она появилась совсем недавно, можно сказать, ко дню рождения!

Несколько любимых фотографий из детства и не только:

Мике 1 месяц

1005798107_c800ab1dc6.jpg

Фотосессия Насти (Аська и Собаки) с мужем. Мика справа, Мальта - слева, в центре Мэл (Игорь и Мелоди)

1006657588_73c299fbe4.jpg

В день актировки (45 дней)

1006654760_34a815115d.jpg

1 месяц и 20 дней. Во взгляде все активнее просвечивает шкода :clap_1:

1008670787_1438bca489.jpg

В объектив Наташи Светличной Мика старалась смотреть серьезно - 2 месяца

2075114205_28efbb2d23.jpg

Первый взрослый друг - 3,5 месяца

1443349977_417f7a27bc.jpg

Первое занятие (у Оли Нечаевой в Сокольниках) - 4 месяца

1676370533_d63107d6bf.jpg

6 месяцев - первый опыт тесного общения с малышней

2178936090_0cd2edcc34.jpg

Одна из первых выставок - 1 год

dog_1902_6.jpg

Первая большая поездка - 1 год 3 месяца

3078319610_76708780bc.jpg

Первая поездка к морю - 1 год 3 месяца

3077320311_d68c66d091.jpg

Мой дебют в ринге, Мике 1 год 10 месяцев, наш первый взрослый САС!

2468ee2832c3.jpg

Первый ЛПП - 2 года 2 месяца

dog_1902_5.jpg

Первая выездная выставка, и первый Чемпион другой страны, Белоруссия - 2 года 3 месяца

3939838487_b8a1be2d17.jpg

Пока хватит.. Пойду обниму именинницу, угощу вкусным чем-нибудь! А фото показать еще успеется :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

С днем вкусной косточки, Микуша!

Маш, как здорово, что вы с Микой персональкой обзавелись! Еще один человек, которого действительно интересно читать :gleam:

Опубликовано
  Fiorino сказал:
С днем вкусной косточки, Микуша!

Маш, как здорово, что вы с Микой персональкой обзавелись! Еще один человек, которого действительно интересно читать :clap_1:

Даша, спасибо! :sorry:

И разумеется, я поздравляю любимого нашего братика Митюшу (Энс Луменс Миднайт Кофе) и любимую нашу Юленьку (Юльчик), черную сестрицу Мэл (Энс Луменс Мелоди Эт Найт) и Игоря (Игорь и Мелоди), шокосестрицу Мальту и всех остальных наших родных братьев-сестер, с кем, увы, не довелось общаться! Долгих лет и собачьего счастья! :gleam:

Опубликовано

Поздравляю с юбилеем! Желаю здоровья, много новых побед и простого собачьего счастья! b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif

Мика - сногсшибательная красотка!!! 35fcb354542d483503129e61854503bf.gif

Опубликовано

Garda, спасибо за поздравления! Почитала Вашу тему, рада познакомиться на форуме! Очень красивая у Вас Надина! Надеюсь, когда будем в Латвии, удастся пересечься и познакомиться! Только вот не поняла из темы, как Вас зовут :gleam:

Екатерина, спасиб за комплимент и поздравления! Приятно :clap_1:

Опубликовано

Поздравляем с 3 годиками!!!!!! b3fe188638293589617c9737033ffaad.gif

Очень интересный рассказик :gleam: Мика очень красявая девочка и такая молодчинка :clap_1: рады знакомству мы Катерина и Боняшка 5855e2b2766e78d9d64cfe92a4350098.gif

Опубликовано (изменено)

ура ура ура!!!!!! Машка тему создала!

Как мы любим вас!

Микевна просто класс!

я велкий стихолёт, просто офигеть!

от вас, родные, можно опупеть!

во как!!!!!!!!!!!!! :gleam::clap_1::sorry:

ойоойой, а еще с днём косточки!!с нас вкусняшка!!!!!!

Изменено пользователем Lenka-penka
Опубликовано
  Vanilla Tequila сказал:
Поздравляем с 3 годиками!!!!!!

Очень интересный рассказик :gleam: Мика очень красявая девочка и такая молодчинка :clap_1: рады знакомству мы Катерина и Боняшка

Катя, спасибо! Мы тоже рады :dntknw:

Lenka-penka сказал:
ура ура ура!!!!!! Машка тему создала!

Как мы любим вас!

Микевна просто класс!

я велкий стихолёт, просто офигеть!

от вас, родные, можно опупеть!

во как!!!!!!!!!!!!! :sorry::lol2::thumbup:

ойоойой, а еще с днём косточки!!с нас вкусняшка!!!!!!

ООО, Ленок, жжешь!

Спасибище за радость нам и за поздравления!!! Ужасно приятно! :dribble:

Опубликовано

Урааааа шилопопую Микеевну с тремя годиками!!!! Побольше вам радости друг с дружкой!!

Опубликовано

Потрясающей красоты девчонка :gleam: Обожаю шоколадок! Да еще и почти наша соседка :clap_1: С днем 3 сурьёзной косточки, Микушу! Здоровья ей наикрепчайшего, вкусняшек побольше и огромной лабрадорской радости :sorry: Рады знакомству, мы Маша и шукаладка Чарми)

Опубликовано
  Маша и Мика сказал:
Garda, спасибо за поздравления! Почитала Вашу тему, рада познакомиться на форуме! Очень красивая у Вас Надина! Надеюсь, когда будем в Латвии, удастся пересечься и познакомиться! Только вот не поняла из темы, как Вас зовут :clap_1:

Наталья. Очень приятно! :sorry: Будете в наших краях - свистните. Мы всегда открыты для новых знакомств... :gleam:

Опубликовано (изменено)
  Lenka-penka сказал:
что вам подарить-то можно? на монке в июле будете? :1st: (я про сокольники)

Ох, ну, прям как-то даж неловко :1st: Рубец мы сушеный уважам-с :1st:

Выставляться мы теперь долго не будем - линяем, потом обрасти надо еще, так что летом я только зрителем. Зови, приеду (если в начале или самом конце июля, нас с 9 по 25 нет в Мск)! Эву Сашину заодно запишем и выставим!

Вишенка и Брэд сказал:
Маш, с третьей косточкой Микушку! :dntknw:

Замечательную страничку ты сделала.

Оля, спасибо!

Natik сказал:
Урааааа шилопопую Микеевну с тремя годиками!!!! Побольше вам радости друг с дружкой!!

Наташкин, спасибище!

mihey сказал:
Потрясающей красоты девчонка :clap_1: Обожаю шоколадок! Да еще и почти наша соседка :sorry: С днем 3 сурьёзной косточки, Микушу! Здоровья ей наикрепчайшего, вкусняшек побольше и огромной лабрадорской радости :lol2: Рады знакомству, мы Маша и шукаладка Чарми)

Маша, спасибо за пожелания! Рады соседству, приезжайте к нам на пруд купаться с Чарми!

Garda сказал:
Наталья. Очень приятно! :thumbup: Будете в наших краях - свистните. Мы всегда открыты для новых знакомств... :gleam:

и мне :dribble:

Обязательно дам знать, если поедем в Ваши края! У нас друзья в Юрмале живут, ну, и на выставки хочется съездить, так что шансы высоки :1st:

Опубликовано

ню вот*(

а мы 18го и 24го июля выставляемся, а через выхи собираемся с Ясей, Шаньком, Чаком энд компани ехать в поход на моторной лодке. не хо?:gleam:

Опубликовано
  Маша и Мика сказал:
Обязательно дам знать, если поедем в Ваши края! У нас друзья в Юрмале живут, ну, и на выставки хочется съездить, так что шансы высоки :clap_1:

Будем ждать, пока звёзды КАК НАДО встанут... :gleam:

Опубликовано (изменено)
  Рамзес сказал:
:1st:

:gleam:

Оля И Герка сказал:
История замечательная! :clap_1:

Микевна-красотка!! :1st:

Поздравляем шокоморду с 3 косточкой!!Желаем здоровья и самого лабродорского счастья!!! :1st::thumbup:

Спасибо! :dribble:

Lenka-penka сказал:
ню вот*(

а мы 18го и 24го июля выставляемся, а через выхи собираемся с Ясей, Шаньком, Чаком энд компани ехать в поход на моторной лодке. не хо?:1st:

Эхх :)

Эт у вас "Трое в лодке, не считая хозяев" будет? :1st:

Через выходные вроде бы у нас ничего нет в планах пока.. Рассказывай детали! Честно говоря, с трудом представляю Мику в лодке, или собаки вплавь идут? :sorry:

Garda сказал:
Будем ждать, пока звёзды КАК НАДО встанут... :dntknw:

Скорее, пока шерсть КАК НАДО нарастет :lol2:

Опубликовано
  Маша и Мика сказал:
Маша, спасибо за пожелания! Рады соседству, приезжайте к нам на пруд купаться с Чарми!

Мы тока за! Вы вечером во сколько гуляете? :gleam:

Опубликовано

представишь, поверь))) мой дед на моторке перевозит так, что все собаки любит его))))))))))

пока не решили куда именно, просто решили, что через выходные супер-поход!))))))

Опубликовано
  Anzela555 сказал:
С праздником Вас!!!

Ваша история с Микой :gleam::clap_1::sorry: !!!

Спасибо! :dribble:

Лена и Лана сказал:
Поздравляю с Днем Косточки!

Чудесная история, с удовольствием прочитала:1st:

Лена, спасибо! Будем продолжать истории стараться :dntknw:

mihey сказал:
Мы тока за! Вы вечером во сколько гуляете? :lol2:

Ой, у нас же участок, так что время прогулок размыто - Мика целый день пасется сама, а в лес и на озеро я без расписания ее вожу, когда как. Плавать мы обычно утром ходим, так что вечером можем под вас подстроиться!

Lenka-penka сказал:
представишь, поверь))) мой дед на моторке перевозит так, что все собаки любит его))))))))))

пока не решили куда именно, просто решили, что через выходные супер-поход!))))))

Погоди, но моторка-то одна? А народу огого! :thumbup:

Но мы с удовольствием присоединимся, если ничего не помешает! :1st:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...