Настена Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Я вроде читала после,но не сразу,т.к полный желудок,ну чтобы не собака не носилась там после еды как сумасшедшая. А вообще у кого как получается. Я после хожу,чтоб на улице дела сделала.
Манечка и Дизель Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 У меня вопросик: с собакой надо гулять до еды или после?Гулять надо до еды, но если Вы точно уверенны, что после еды у собаки не будет никаких активных игр, а просто выйти на попис, то можно.Так как если пойти после и активно двигаться, то может случиться заворот (поищите через поиск, была такая темка).Мы вот гуляем до активно (только вечером), а после еды выходим где-то через 30-90 (как сам попросится) минут чисто в туалет.
Honey Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 А когда эти сладости вообще перестают дома дела делать? в частности "попис"? "покак" сразу стали делать на улице, не было ни одно промаха за полтора месяца.
Tanechka Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 А когда эти сладости вообще перестают дома дела делать? в частности "попис"? "покак" сразу стали делать на улице, не было ни одно промаха за полтора месяца.У нас в 6-6,5 мес уже стала почти все на улице... Оооочень редко могла писнуть
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 мы уже в 5 месяцев перестали дома всё делать))))
Anna&Zein Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня тоже вопрос. Собака 5,5 мес. днем терпит, даже иногда довольно долго - максимум, когда он оставался один было 7 часов, ни одной лужи, по большому вообще только на улице уже около месяца. А вот ночью - с 11 вечера до 6 утра не выдерживает, обязательно сходит, правда на пеленку, убрать не трудно,но ведь не дело... Как мне его отучить это делать? Один раз я даже в 3 ночи вставала выводила на улицу, все равно к утру сходил дома. Т.е. ,видимо, делает из вредности. Муж говорит - запирай на ночь в клетку (у нас есть клетка, но используем мы ее как домик, т.к. собака ничего не грызет). На мой взгляд тоже не вариант - сейчас очень жарко, Зейн всю ночь с места на место переходит, мается, мне его жалко будет запирать. Так что посоветуете?
Даша Шулеко Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Я зачем так настойчиво вынуждать собаку терпеть? Я если захочу ночью писать - иду в туалет, причем мама с детства учила, что терпеть в этом вопросе - вредно. Зачем же собаку мучать?У меня дома 2 лотка. Псу почти полгода. Писает в них 1-2 раза в день. Все довольны. На улице все делает как надо; иногда сам просится.
Anna&Zein Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Я зачем так настойчиво вынуждать собаку терпеть? Я если захочу ночью писать - иду в туалет, причем мама с детства учила, что терпеть в этом вопросе - вредно. Зачем же собаку мучать?У меня дома 2 лотка. Псу почти полгода. Писает в них 1-2 раза в день. Все довольны. На улице все делает как надо; иногда сам просится.Т.е. забить на эти ночные пописы и ничего не делать?
Даша Шулеко Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Т.е. забить на эти ночные пописы и ничего не делать?Я забила.Интересно мнение дрессировщиков и профессиональных кинологов.
Honey Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Хм.. Я гуляю каждые 3 часа уже второй месяц.. Если вдруг какая то задержка или я долго собираюсь, особенно по утрам ( минут 5-8 максимум) и тп, то коняга спокойно топает на пеленку и делает там.. С другой стороны, я не знаю ни одной взрослой собаки, которая бы не приучилась к улице))И еще странно, что НИКОГДА не просится.. идем гулять- идем, не идем- идем в корридор на пеленку не подавая при этом ни какого сигнала
Elizobarra Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Кстати, а пеленку то надо убирать или нет? Мне кажется они еще больше путаются куда надо ходить.
Лена и Бутч. Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 а у нас все наоборот.пока сидели дома, писали только на пеленку,а сейчас гулем уже неделю и дома на пеленку как будьто не успеваем дойти. мы все думаем что из вредностии. на улице гуляем долго, но порой без резуьтатно.
Джек и Федюша Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 а у нас все наоборот.пока сидели дома, писали только на пеленку,а сейчас гулем уже неделю и дома на пеленку как будьто не успеваем дойти. мы все думаем что из вредностии. на улице гуляем долго, но порой без резуьтатно.у нас тоже самое по началу было... не думаю что это из вредности. Может действительно путаются куда надо ходить?А терпеть наш малыш стал не давно, месяцев с 10. Счастью нашему не было предела
Юлия_косметолог Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Во-во, у нас щенку 2.5 мес, ходит в туалет и на улице, и дома на пеленку, и дома мимо, куда захочет))До гулянок всегда почти ходила в туалет на пеленки=)
Elizobarra Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Так вот я и говорю, может пеленки вообще убирать???? Хотя я попробовала, она просто ходит на то же место, где лежали пеленки((((((((
Elizobarra Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Во-во, у нас щенку 2.5 мес, ходит в туалет и на улице, и дома на пеленку, и дома мимо, куда захочет))До гулянок всегда почти ходила в туалет на пеленки=)Кстати, сегодня и вчера пронаблюдала такую же ситуацию! До гулянок она ходила только на пеленку, а теперь стала и на улице и дома не только на пеленку, но где угодно. Не понимаю с чем это связано. Я уже из себя собачьего психолога строю строю, и что-то никак не разберусь. И ругали ее, и газеткой шлепали, а она демонстративно садится прям перед нами посреди комнаты и писает. Мы в шоке!
Варя и Дайси Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 У нас сегодня 3-я прогулка была. В упор не хочет делать свои дела на улице. Только вошли домой, так тут же куча готова.
джонник Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 У нас сегодня 3-я прогулка была. В упор не хочет делать свои дела на улице. Только вошли домой, так тут же куча готова.наберитесь терпения. она еще слишком мала и потом что вы хотите чтоб щен с первой же прогулки начал ходить исключительно на улице. 3-я прогулка - это мало . может пройти неделя пока она врубится что от нее хотят . потерпите. у нас тоже долгое время приносил всё домой ( писи и каки ) .
t_raven Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Блин, у меня осталась до сих пор дурацкая привычка радоваться и хвалить за пописы. Идиотско выглядит, наверное *понимающе кивает* вот и мы до сих пор хвалим "Молодец! Хорррошо пописал!" А по теме - тоже вник не сразу :) Пописал с третьей прогулки (вытащил сразу после сна), а вот по большому сходил только на второй или третий день (опять же сразу после сна). Зато по большим делам приучился сразу, а прудил дома еще долго :)
джонник Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 *понимающе кивает* вот и мы до сих пор хвалим "Молодец! Хорррошо пописал!" А по теме - тоже вник не сразу Пописал с третьей прогулки (вытащил сразу после сна), а вот по большому сходил только на второй или третий день (опять же сразу после сна). Зато по большим делам приучился сразу, а прудил дома еще долго :)у меня тоже сначало приучился по большому . месяца в 4 уже терпел и ходил исключительно на улице. а вот писькали дома мы долго. причем одеваешься видит что сейчас на улицу идти и ап идет на пеленку и ссыт. я его отчитывала но не ругала . окончательно привыкли к улице только к 11 месяцам. нам сейчас 1.4 . гуляем 4 раза. утром час. днем на попис минут 10. потом в 18-00 около часа и наночь тоже только на попис.тоесть получается 2 раза основательно с играми и беготней (сейчас еще и на речку ходим) а 2 раза на попис. конечно многовато многие гуляют всего 2 раза но у меня времени вагон могу песу побаловать.
t_raven Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Наш сейчас гуляет 3 раза Утром я его вывожу минут на 20, в обед с ним гуляют где-то час, вечером гуляем и резвимся пока не начинаем падать )) Вчера, например, Ларс демонстративно улегся на ходу И язык набок :)А вообще, как-то приходилось надолго оставлять, уже терпит, т.е. можно, например, погулять перед работой и он терпит до вечернего прихода :)
Mezzaluna Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 А нам повезло! Мы 3 дня назад впервые на прогулку вышли и через 2 минуты в травку большое дело сделали! И вчера тоже самое! А сегодня еще и пописали в траву!!! И никаких пеленок и назет с собой на улице не понадобилось!Но на пеленку еще ходим тоже, маленькие еще, всего 2.5 месяца.
джонник Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 А нам повезло! Мы 3 дня назад впервые на прогулку вышли и через 2 минуты в травку большое дело сделали! И вчера тоже самое! А сегодня еще и пописали в траву!!! И никаких пеленок и назет с собой на улице не понадобилось!Но на пеленку еще ходим тоже, маленькие еще, всего 2.5 месяца.
Elizobarra Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 А мы сегодня тоже совершили маленькое открытие! Сразу после сна схитрили и на улицу вывели не как обычно (она самостоятельно у нас в лифте и в подъезде передвигается), а вынесли на руках! А то стою я как дура с поводком у двери, а она смотрит на меня, уши прижмет и писаааает. А на руках не рискует! Надеюсь на дальнейшее продвижение! Спасибо Маришке и Дюку за поддержку)))) А то я думала, что поднять наши 15 кг уже не смогу. А я еще ого-го!))))))))
Варя и Дайси Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 УРА!!! мы только что с улицы)) первый раз свои дела там сделали)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти