Маша и Джаспер Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Нашему Джасперу почти 10 месяцев.Так вот. У нас на даче есть пруд.И этим летом до потепления в нем купался толкьо Джася.Он у нас прекрасно плавает.Хотим еще на море ехать через месяц.А тут..мы с папой пошли купаться.Он конечно тоже запрыгнул.Нет,стоп. Сначала,как он увидел нас в воде он начал нервно скулить и лаять,сам не залезая в воду.Потом он прыгнул ооочень высоко и поплыл ко мне,нервно повизгивая.Начал меня царапать(я уже плыла),тянуть зубами за всё что можно.Сразу видно,хотел вытащить из воды.Я его оттолкнула.Пыталась объяснить,что я ТОЖЕ умею плавать..(до этого он уже месяца 4 купался,а мы тольлко на берегу сидели).Потом тоже самое с папой.Мы ели удрали на берег от нашего СПАСАТЕЛЯ.Вылезли все в следах от когтей и зубов .А он радуется(типо вытащил).Сегодня опять пробовали.И все равно кому то на мелкоте приходиться с ним играть в мяч,чтобы он не "спасал" того,кто уплываетю.Пробовали придерживать,чтобы плал рядом.Никак.Фыркает и пытается вытащить из воды...А если кто то с ним на берегу так он все равно с камня прямо на спину прыгает и опять....БЕДА какая-то.эх... что делать?!как на море-то?!он там ВСЕХ так "спасать" будет?!...я в ужасе.)
Маша и Мика Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Ох, напомнили нашу поездку на море От Мике в ужасе шарахались все, кто был в воде - она к каждому плыла. Плыла, как я думала, спасать.. Я реально больше боялась не за людей даже, а за собаку - многие ведь ооочень далеко на волнах качаются, как-то страшновато туда зверя отпускать, хотя бы потому, что метрах в 25 от берега она уже из-за шума волн меня не слышит. Я даже на двух поводках ее купать начала, чтоб не утащилась никуда (8 метров брезентовый и 5 метров рулетка, связанные друг с другом)В общем, я переживала, что собака пугает народ, пускала ее в воду только когда вокруг никого или на привязи, но в душе гордилась ее спасательскими наклонностями. Пока.. Пока не поняла, что она всего лишь считает людей мячиками Как только видит, что кроме головы там еще что-то есть (рукой махнул человек, или встал и по дну уже идет и плечи показались), так Мика теряла к нему всякий интерес. Оттого и были ей нужны в основном те, кто далеко заплыл, те совсем мячами издалека смотрятся Так что не знаю, что Вам посоветовать.. Разве что потренироваться еще с ним на местной воде, чтоб по команде отплывал.. Он на игрушках сильно зациклен? Если да. то можно отвлекать игрушками. Ну, либо "вызываю огонь на себя" - купаться с ним все время, чтобы ему никого другого "спасать" уже не хотелось.А моя овчарка в детстве (моем) любила подплыть и отдохнуть у меня на ручках Один был минус, когда наотдыхается, стартовала, оттолкнувшись от моего живота. Но зато мы с ней по реке сплавлялись довольно далеко, она в любой момент могла отдохнуть там, где мне неглубоко. Я ее этому сама учила, она спасать как раз не любила и после того, как сестренка на ней прокатилась, стала от людей в воде уплывать со всех ног.
Лиля и собаки Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 у нас то же самое, я уже писала как-то.... первый раз Лаки меня чуть не утопила (я очень плохо плаваю), хорошо что муж спас))) Так что мы плаваем раздельно, кто-то должен с ней быть на берегу и держать, потому как поведение в воде при плавающих хозяевах как у Вашего Джаспера =/
Маша и Джаспер Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 В общем, я переживала, что собака пугает народ, пускала ее в воду только когда вокруг никого или на привязи, но в душе гордилась ее спасательскими наклонностями. Пока.. Пока не поняла, что она всего лишь считает людей мячиками Как только видит, что кроме головы там еще что-то есть (рукой махнул человек, или встал и по дну уже идет и плечи показались), так Мика теряла к нему всякий интерес. Оттого и были ей нужны в основном те, кто далеко заплыл, те совсем мячами издалека смотрятся Так что не знаю, что Вам посоветовать.. Разве что потренироваться еще с ним на местной воде, чтоб по команде отплывал.. Он на игрушках сильно зациклен? Если да. то можно отвлекать игрушками. Ну, либо "вызываю огонь на себя" - купаться с ним все время, чтобы ему никого другого "спасать" уже не хотелось.Нет.) у нас явно не "мячики плавают" у нас...как бы..ЛЮДИ "ТОНУТ " Он зациклен всегда,но не тогда когда хозяева любимые (и вообще люди) "тонут" и "нуждаются в его помощи". Этот СПАСАТЕЛЬ всех людей потопит))он реально СЛИШКОМ старается.. :D о ужас.буду пробовать.Ценой своих рук и ног.=)у нас то же самое, я уже писала как-то.... первый раз Лаки меня чуть не утопила (я очень плохо плаваю), хорошо что муж спас))) Так что мы плаваем раздельно, кто-то должен с ней быть на берегу и держать, потому как поведение в воде при плавающих хозяевах как у Вашего Джаспера =/да...
Наташа и Стив Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Стив такой же... Где-то в Дрессировке. по-моему, была тема, как их отучать от этого - вроде бы, как минимум долгую выдержку и команду "место" сначала надо отточить..
Лиля и собаки Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 да уж...дрессировка тут не помешала бы, потому как муж с ней еле справился в воде (потом ещё был случай, она его "спасала, всего исцарапала), ни на какие команды не реагировала и пёрла как танк =/
Roksanna Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) а Рокси привыкла, как только начала плавать, что если она плывёт к человеку, то он её обязан подержать на ручках. ну я решила проблему так:сначала, когда подплывает, прям в морду/грудь пихаю в сторонуа если это не помогает, то, когда она подплывает снова, начинаю топить её после этого в воде держится уже на расстоянии, вместе плаваем подальше п.с. на форуме и вычитала этот совет. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Roksanna
Маша и Джаспер Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 а Рокси привыкла, как только начала плавать, что если она плывёт к человеку, то он её обязан подержать на ручках. ну я решила проблему так:сначала, когда подплывает, прям в морду/грудь пихаю в сторонуа если это не помогает, то, когда она подплывает снова, начинаю топить её после этого в воде держится уже на расстоянии, вместе плаваем подальше п.с. на форуме и вычитала этот совет.мы тоже пихаем!а он руки царапает))он ооочень настойчив.топить жалко доверие потеряет...)))
_Katerina_ Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 А может попробовать не давать ему до вас добираться, читай "спасать". Посмотрит пару раз как вы прекрасно обходитесь без его незаменимой помощи и успокоится. (Это я так думаю)
Маша и Мика Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 топить жалко доверие потеряет...)))Не думаю, что потеряет. Просто усвоит урок.А может попробовать не давать ему до вас добираться, читай "спасать". Посмотрит пару раз как вы прекрасно обходитесь без его незаменимой помощи и успокоится. (Это я так думаю)Боюсь, собаки думают не так
Liza Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Вообще собака когда я ухожу плавать лежит по команде место, если всё таки не получается , тоЗачем пихать и топить и прочее! Не лучше ли из этого сделать, нужное. и по команде, раз ему так хочется спасать! не знаю как правильно выразиться. Вобщем у меня тоже "спасатель", блин доплывает до меня и начинает вокруг круги нарезать, пока я за него не ухвачусь и он меня на берег не вытащит ещё и поскуливает.Теперь это происходит примерно так. Если просто по плаватьЯ пошла плавать, беру с собой маленький мячик и если он направляется со мной, плыём вместе, кидаю мячик вперёд он за ним, я доплыла мячик взяла, опять кидаю, когда чувствую что хватит, мячик не забираю, он начинает нарезать круги, я тихонько, для вида цепляюсь Скипу за спину и он гордый и довольный выносит меня на берег! Все счастливы! Этим летом учим спасать меняЗахожу по глубже и начинаю кричать, не очень громко конечно , Скип Скип АААА! несётся с берега спасает И ребёнка!Ребёнок уходит по глубже, и начинает руками махать, вообще Скип на него плохо реагирует, ну типа пусть тонет, мама же здесь.Я даю команду "где Даня!" спасай! При этом ребёнок начинает его звать, Скипундий к нему плывёт и вытаскивает на берег!Все довольны! У ребёнка вообще атракцион, называется " эх прокачусь!" плавает зовёт Скипа, цепляется за спину и он его вытаскивает, и по новой ))) Изменено 23 июня, 2010 пользователем Liza
DIMOND и PIT Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 у нас первый раз тоже было такое исцарапал всю спину сыну, потом с людьми ему купаться не давали, плавал только за палочкой, и как то раз я решил искупаться вместе с ним Он с палочкой вообще не подплывал ко мне только когда я нырял он сразу плыл спасать как только я выныривал сразу разворот на 180 и к берегу палочку спасать а то отнимут
Roksanna Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Вообще собака когда я ухожу плавать лежит по команде место, если всё таки не получается , тоЗачем пихать и топить и прочее! Не лучше ли из этого сделать, нужное. и по команде, раз ему так хочется спасать! не знаю как правильно выразиться. Вобщем у меня тоже "спасатель", блин доплывает до меня и начинает вокруг круги нарезать, пока я за него не ухвачусь и он меня на берег не вытащит ещё и поскуливает.Теперь это происходит примерно так. Если просто по плаватьЯ пошла плавать, беру с собой маленький мячик и если он направляется со мной, плыём вместе, кидаю мячик вперёд он за ним, я доплыла мячик взяла, опять кидаю, когда чувствую что хватит, мячик не забираю, он начинает нарезать круги, я тихонько, для вида цепляюсь Скипу за спину и он гордый и довольный выносит меня на берег! Все счастливы! Этим летом учим спасать меняЗахожу по глубже и начинаю кричать, не очень громко конечно , Скип Скип АААА! несётся с берега спасает И ребёнка!Ребёнок уходит по глубже, и начинает руками махать, вообще Скип на него плохо реагирует, ну типа пусть тонет, мама же здесь.Я даю команду "где Даня!" спасай! При этом ребёнок начинает его звать, Скипундий к нему плывёт и вытаскивает на берег!Все довольны! У ребёнка вообще атракцион, называется " эх прокачусь!" плавает зовёт Скипа, цепляется за спину и он его вытаскивает, и по новой )))Вы говорите, что он начинает круги нарезать, а Рокси моя подплывала и топила МЕНЯ, залезала на ручки. Может в её понимании она делала что-то другое, но выглядело именно так. Первые разу у меня были плечи и живот в кровь поцарапанные.Спасает она по-другому. Она подплывает, прямо возле меня разворачивается и поскуливает, типа "давай, хватайся" Ну так и спасает. А топить - это другое.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Боюсь представить, а если мой спасателем окажется?! А в августе на море едем.
Маша и Джаспер Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 у нас первый раз тоже было такое исцарапал всю спину сыну, потом с людьми ему купаться не давали, плавал только за палочкой, и как то раз я решил искупаться вместе с ним Он с палочкой вообще не подплывал ко мне только когда я нырял он сразу плыл спасать как только я выныривал сразу разворот на 180 и к берегу палочку спасать а то отнимутА у нас он берет палку в таком случае и опять ко мне и спасать..)с элементами"утопи хозяина")))Боюсь представить, а если мой спасателем окажется?! А в августе на море едем. может я вот на своем опыте убедилась,а нам ведь тоже на море.Проэксперементируйте что-ли заранее =)
Liza Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) если пытается залезть это совсем другое дело , на сколько я поняла у Маши пытается вытащить, типа спасти, просто коряво получается , поэтому предложила по пробовать обучить делатьэто правильно, ну хоть так то ) Изменено 23 июня, 2010 пользователем Liza
Morgana Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 В футболке надо купаться, от царапок сбережет и спасателю будет за что зубками ухватить вас за шкирман СтаршОй у меня спасает, сначала громко лает на берегу, потом бросается и пытается за волосы вытащить или за купальничек, если спасаемый сопротивляется и не дает себя спасать . С Марселькой пока не пробывали подобные эксперементы ставить, но, тоже, думаю, будет также, тем более есть у кого учиться.
Маринка и Чезар Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Когда Чезаруша был маленький, он любил попугать людей, незаметно подплывая сзади Сейчас почему-то беспокоится, когда люди именно ныряют, кричат на воде, бесятся, если просто плывут, то все ОК. Но в основном, он добегает до воды и стоит наблюдает в позе "на старт! внимание!..." обходимся без "марш!" Как я непреднамеренно "отучила" от слишком близкого подплывания к людям:я не топила, я "спасалась", подплывает ко мне мой мальчик, я за него хватаюсь и он пыхтит, тащит меня на берег. Теперь он еще тысячу раз подумает, прежде чем подплыть очень близко, чтобы можно было ухватиться, или доплывает и разворачивается сразу - тяжело, наверное, все-таки людей на буксире тащить С практической стороны потеряли мы в его лице спасателя, зато людей не трогает.
Ирина К. Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Я лично еще не купалась, не знаю как себя поведет со мной. А с чужими людьми так:подплывает и кружится(плавает вокруг), один человек за нее уцепился, не сильно, наверное, сделал вид. что держится за нее, и они поплыли к берегу. Спасла! Причем никто этому не учил.
Liza Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Когда Чезаруша был маленький, он любил попугать людей, незаметно подплывая сзади Сейчас почему-то беспокоится, когда люди именно ныряют, кричат на воде, бесятся, если просто плывут, то все ОК. Но в основном, он добегает до воды и стоит наблюдает в позе "на старт! внимание!..." обходимся без "марш!"Вот и у нас началось с того что играли с ребёнком в воде, он с рук прыгал естественно кричал и "тонул", вот после второго прыжка Скипундий и снялся с места спасать поплыл , но меня устраивает КАК он это делает, поэтому решили довести до совершенстваКак я непреднамеренно "отучила" от слишком близкого подплывания к людям:я не топила, я "спасалась", подплывает ко мне мой мальчик, я за него хватаюсь и он пыхтит, тащит меня на берег. Теперь он еще тысячу раз подумает, прежде чем подплыть очень близко, чтобы можно было ухватиться, или доплывает и разворачивается сразу - тяжело, наверное, все-таки людей на буксире тащить С практической стороны потеряли мы в его лице спасателя, зато людей не трогает. :Кстати не плохая мысль если надо отучить, не давать на себя залезать, а на оборот за него хваться да по сильней
Sleeping_owlet Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Мы ели удрали на берег от нашего СПАСАТЕЛЯ.Вылезли все в следах от когтей и зубов .У нас похожее было.. только пёс не старался вытащить на берег, а просто вплотную подплывал, пихался, царапался, подталкивал к берегу, таким образом высказывая обеспокоенность за меня. Подстраховщик, блин. Помогла команда "Рядом", ну и вообще - как только пытается влезть мне на шею или ухватиться зубами, тут же команду даю, чтобы чем-нибудь пса занять.
Энди Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 а я благодаря этому топу песу научил в воду лезть )) позавчера первый раз поехали на большую воду,на озеро.Он у меня вдоль берега мегал,а на глубину боялся идти.Ну я вспомнил про этот топ, зашел в воду поглубже и начал кричать,Типа тону )) Энди! спасай!! помоги!! руками машу в воде,брызги поднимаю )) Песа тут же отважно кинулся ко мне !)) и как ,оказывается, они быстро плавают он когда ко мне поплыл-я думал от него отплыть,чтобы подольше он поработал лапками,так он меня за десять секунд догнал,я никак не ожидал что такая скорость будет )) пришлось разворачиваться и хвалить и к берегу показывать чтобы плыл,пока не схватил за горло и не поволок к берегу ))
Маша и Джаспер Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 если пытается залезть это совсем другое дело , на сколько я поняла у Маши пытается вытащить, типа спасти, просто коряво получается , поэтому предложила по пробовать обучить делатьэто правильно, ну хоть так то ) верно.а я благодаря этому топу песу научил в воду лезть )) позавчера первый раз поехали на большую воду,на озеро.Он у меня вдоль берега мегал,а на глубину боялся идти.Ну я вспомнил про этот топ, зашел в воду поглубже и начал кричать,Типа тону )) Энди! спасай!! помоги!! руками машу в воде,брызги поднимаю )) Песа тут же отважно кинулся ко мне !)) и как ,оказывается, они быстро плавают он когда ко мне поплыл-я думал от него отплыть,чтобы подольше он поработал лапками,так он меня за десять секунд догнал,я никак не ожидал что такая скорость будет )) пришлось разворачиваться и хвалить и к берегу показывать чтобы плыл,пока не схватил за горло и не поволок к берегу ))у нас тоже скоростной)даже к берегу не успеваю уплыть от него)))
Лапа и Лютик Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Уууу, вот и наш оказался горе-спасателем. Я вся в царапинах. Уплыть невозможно, плывет очень быстро. Попробовала оставить на берегу с мужем - такого плача Ярославны мы еще не слышали, будто я уже утопла Тогда мы зашли в воду оба, и звали пса то один, то другой, а когда он подплывал - под грудь и попу брали на ручки Вроде до него дошло, что это МЫ его спасаем, а не наоборот))) По крайней мере, в конце купания мне уже удалось проплыть просто рядом.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Нашему Джасперу почти 10 месяцев.Так вот. У нас на даче есть пруд.И этим летом до потепления в нем купался толкьо Джася.Он у нас прекрасно плавает.Хотим еще на море ехать через месяц.А тут..мы с папой пошли купаться.Он конечно тоже запрыгнул.Нет,стоп. :) Сначала,как он увидел нас в воде он начал нервно скулить и лаять,сам не залезая в воду.Потом он прыгнул ооочень высоко и поплыл ко мне,нервно повизгивая.Начал меня царапать(я уже плыла),тянуть зубами за всё что можно.Сразу видно,хотел вытащить из воды.Я его оттолкнула.Пыталась объяснить,что я ТОЖЕ умею плавать..(до этого он уже месяца 4 купался,а мы тольлко на берегу сидели).Потом тоже самое с папой.Мы ели удрали на берег от нашего СПАСАТЕЛЯ.Вылезли все в следах от когтей и зубов .А он радуется(типо вытащил).Сегодня опять пробовали.И все равно кому то на мелкоте приходиться с ним играть в мяч,чтобы он не "спасал" того,кто уплываетю.Пробовали придерживать,чтобы плал рядом.Никак.Фыркает и пытается вытащить из воды...А если кто то с ним на берегу так он все равно с камня прямо на спину прыгает и опять....БЕДА какая-то.эх... :) что делать?!как на море-то?!он там ВСЕХ так "спасать" будет?!...я в ужасе.)Все читать не стала. Т.к. у нас была такая же фигня. Мы нашли выход. Как только наша Уля, нервно повизгивая, несется к кому-нибудь спасать, то мы ждем ее в воде, а когда она подплывает разворачиваем ее и беремся за хвост. Она с чувством выполненного долга тянет (реально тянет) нас на берег. И нам весело, и она считает, что спасла очередного утопающего. Правда когда надоедает, то просто кто-нибудь остается на берегу и всячески ее отвлекает. Удается не всегда..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти