Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бессмысленно объяснять это владельцам лабрадоров, которые нападают на моего щенка :thumbup: Да, поведение непородное. Но факт остается фактом.

Дело может быть не столько во владельце сколько в маме-папе такого ретривера. Владелец может сам хотел добрую и милую собачку. А получил вот такое. И вынужден теперь мучиться, тратить усилия на коррекцию.

Опубликовано

Да, я это прекрасно понимаю, знаю и про разводчиков, и прочее. Мучиться владельцам ведь тоже приходится недаром - значит, недоработали когда заводили щенка. Плохо выбирали, мало узнавали. Но хотя бы на поводке водить таких экземпляров не мешало бы.

Опубликовано

А вот если на мою собаку накинется стафопит и ухватится за нее, я его шандарахну шокером (неважно куда), мою собаку не трясанет? Он же с ней соприкасается...

Опубликовано
Да, я это прекрасно понимаю, знаю и про разводчиков, и прочее. Мучиться владельцам ведь тоже приходится недаром - значит, недоработали когда заводили щенка. Плохо выбирали, мало узнавали. Но хотя бы на поводке водить таких экземпляров не мешало бы.

Далеко не всегда это дело рук разводчиков. Знаю такого лабра, из известного питомника от очень титулованных родителей. Начал жрать ровестников с 5-ти месяцев. Сейчас ему около 2,5 лет, почти адекватен, правда хозяева, милые молодые ребята, потратили уйму времени, сил и средств на приведение его в такое состояние.

Насчет поводка согласна. И намордник тоже не будет лишним.

А вот если на мою собаку накинется стафопит и ухватится за нее, я его шандарахну шокером (неважно куда), мою собаку не трясанет? Он же с ней соприкасается...

Не, Наташ, не должно трясануть. Он же вроде локально действует на ближайшую группу мышц, если я правильно понимаю принцип работы.

Опубликовано

Рассуждения интересные. Но как-то в разговоре с одной моей знакомой собачницей (всю жизнь с ротвейлерами)я поделилась мыслями, что, мол, надо-бы шокер купить. На что она мне сказала, что ты шокером, а хозяин той собаки возьмет ружье и в твою выстрелит. Вот как вам такой поворот сюжета? Ведь тот хозяин против вашей собы тоже может что-нибудь применить из вредности.

Может лучше неэлектрошокер, а вот такую вещицу http://www.sobakam.net/Dazer_2.php ? Может уже кто-то пользовался?

Опубликовано

Я считаю, лучше пусть вас считают сумашедшей хозяйкой с шокером и при встрече, своих "проглотов" берут на поводок или отходят в сторону, чем потом зализывать раны.

Что касается, как бы вы поступили, если бы, не дай Бог.... то тут срабатывает какойто дикий инстинкт, защитить свое. Хоть и собака, но тем не менее, она твоя, ты ее любишь, она или он, это уже родное, как ребенок.

Опубликовано

Я вот никогда не подпускаю свою собаку ко всем этим стаффам, питам и т.п. - себе дороже! Даже бывали случаи, когда меня уговаривали отпустить собаку с поводка, чтобы поиграть :thumbup:

Недавно вот, мне одна мадам сказала: "Как это кинолог и не любит стаффов, питом, бультерьеров"??? Они же все такие милые и в 80% случаев не кидаются и не жрут др. собак".

Не могу я этого понять - статистика говорит сама за себя!

Вот была такая история: зимой, в очередной раз поехала дрессировать кобеля лабрадора(в парк люберецкий). Корректировали команду "рядом", тут очень тихо из-за деревьев появляется пит...медленно стал приближаться к нам, я увидев хозяина стала орать, чтобы он отозвал собаку, т.к. была на 200% уверенна, что будет бой! Хозяин шел медленно и периодически говорил:"Петька, ко мне"! В итоге пит набросился на моего подопечного мальчика. Ступора у меня не было, страха тоже тогда не почувствовала. Сначала я начала своего Рона тащить за поводок, но это было бесполезно... Тогда я прыгнула на этого пита, стала разжимать челюсти и укусила его за ухо.. он разжал челюсти, в эту секунду Рон вырвался из ошейника и отбежал в сторону. Хозяин схватил своего пита, пристегнул поводок и уходя, причитал:"Ну ты что, мой мальчик - ведь ты никогда раньше никого не грыз, что случилось, мой малыш!"

Рон подошел ко мне, прижался и тут у меня начался отходняк - трясло, аж зубы стучали, слезы катились сами собой. В общем я очень долго еще отходила. Привела Рона домой, рассказала все хозяевам - они были в шоке!

Опубликовано
Рассуждения интересные. Но как-то в разговоре с одной моей знакомой собачницей (всю жизнь с ротвейлерами)я поделилась мыслями, что, мол, надо-бы шокер купить. На что она мне сказала, что ты шокером, а хозяин той собаки возьмет ружье и в твою выстрелит. Вот как вам такой поворот сюжета? Ведь тот хозяин против вашей собы тоже может что-нибудь применить из вредности.

Может лучше неэлектрошокер, а вот такую вещицу http://www.sobakam.net/Dazer_2.php ? Может уже кто-то пользовался?

Про применение оружия тема у нас уже была:thumbup: И применил его хозяин лабра как только на его собаку напали. Так что на все воля случая.

Опубликовано
Я считаю, лучше пусть вас считают сумашедшей хозяйкой с шокером и при встрече, своих "проглотов" берут на поводок или отходят в сторону, чем потом зализывать раны.

Что касается, как бы вы поступили, если бы, не дай Бог.... то тут срабатывает какойто дикий инстинкт, защитить свое. Хоть и собака, но тем не менее, она твоя, ты ее любишь, она или он, это уже родное, как ребенок.

:thumbup::dribble::hmm: :P :gleam::blush2: :blush2: :) :lol2: :lol2:

Опубликовано

Отпугиватель у меня этот есть....он действует на собак, которые и не собираются нападать....а если уже началась стычка, то эффект =0.

У меня такая штучка тоже есть.....

Лучше шокера, только пистолет.

Опубликовано
Я вот никогда не подпускаю свою собаку ко всем этим стаффам, питам и т.п. - себе дороже! Даже бывали случаи, когда меня уговаривали отпустить собаку с поводка, чтобы поиграть :hmm:

Недавно вот, мне одна мадам сказала: "Как это кинолог и не любит стаффов, питом, бультерьеров"??? Они же все такие милые и в 80% случаев не кидаются и не жрут др. собак".

Не могу я этого понять - статистика говорит сама за себя!

Вот была такая история: зимой, в очередной раз поехала дрессировать кобеля лабрадора(в парк люберецкий). Корректировали команду "рядом", тут очень тихо из-за деревьев появляется пит...медленно стал приближаться к нам, я увидев хозяина стала орать, чтобы он отозвал собаку, т.к. была на 200% уверенна, что будет бой! Хозяин шел медленно и периодически говорил:"Петька, ко мне"! В итоге пит набросился на моего подопечного мальчика. Ступора у меня не было, страха тоже тогда не почувствовала. Сначала я начала своего Рона тащить за поводок, но это было бесполезно... Тогда я прыгнула на этого пита, стала разжимать челюсти и укусила его за ухо.. он разжал челюсти, в эту секунду Рон вырвался из ошейника и отбежал в сторону. Хозяин схватил своего пита, пристегнул поводок и уходя, причитал:"Ну ты что, мой мальчик - ведь ты никогда раньше никого не грыз, что случилось, мой малыш!"

Рон подошел ко мне, прижался и тут у меня начался отходняк - трясло, аж зубы стучали, слезы катились сами собой. В общем я очень долго еще отходила. Привела Рона домой, рассказала все хозяевам - они были в шоке!

вот вот . когда именно с тобой это хоть раз произойдет рассуждать будешь уже по-другому. а со мной это происходило не раз. это я к противникам самообороны. шокер плохо негуманно вы живодер а если жрут мою собаку и до истерики пугают ребенка это нормуль. :P

Отпугиватель у меня этот есть....он действует на собак, которые и не собираются нападать....а если уже началась стычка, то эффект =0.

У меня такая штучка тоже есть.....

Лучше шокера, только пистолет.

:thumbup::dribble:

Опубликовано

Как-нибудь встретятся 2 любителя пистолетов, и перемочат друг друга. И собак заодно. Это конечно лучший способ выяснения отношений :thumbup: Зачот!

Опубликовано
Как-нибудь встретятся 2 любителя пистолетов, и перемочат друг друга. И собак заодно. Это конечно лучший способ выяснения отношений :dribble: Зачот!

смешно!!!!!!

:thumbup:

Опубликовано
а я вот себя подставлять не стану. если я в больницу угожу кто кормить детей и собак моих будет. ?не думаю что хозяин того пса что меня искусает. поэтому я руками и ногами за самооборону в данном случае шокер.

шокер штука опасная, больница после укуса это уж слишком, я спокойно работала после этого и детей кормила, мне вот будет совсем не комфортно жить если я убью случайно собаку, даже страшную и опасную... а шокером убить очень просто, сбой сердечного ритма и все... труба...

Опубликовано
шокер штука опасная, больница после укуса это уж слишком, я спокойно работала после этого и детей кормила, мне вот будет совсем не комфортно жить если я убью случайно собаку, даже страшную и опасную... а шокером убить очень просто, сбой сердечного ритма и все... труба...

я могу сделать вывод что ни на вас ни на ваших детей и собак не кидались. я не говорю что хожу и каждого встречного тычу шокером но..................... после того как на моего пса напали (А разнимала я руки ноги подставляла я а хоз стоял и наблюдал) я купив енту штучку теперь хожу спокойно и эти хозы обходят меня стороной . вешаю шокер на руку и этого многим ( придуркам) достаточно еще из далека взять собаку на поводок или отойти в сторону..

Опубликовано
я могу сделать вывод что ни на вас ни на ваших детей и собак не кидались. я не говорю что хожу и каждого встречного тычу шокером но..................... после того как на моего пса напали (А разнимала я руки ноги подставляла я а хоз стоял и наблюдал) я купив енту штучку теперь хожу спокойно и эти хозы обходят меня стороной . вешаю шокер на руку и этого многим ( придуркам) достаточно еще из далека взять собаку на поводок или отойти в сторону..

На нас нападали, а я согласна с Елена и Берта :thumbup: мне всех собак жалко...шокер правда купила, но на самый крайняк. А вообще, я собаку дрессирую уже довольно давно и регулярно и он меня ТТТ на 85 % где то слушается. А вот папу не слушается...вот и получилось то, что получилось, когда они гуляли.

Опубликовано

не правильный вывод, кидались и не раз, просто мне наверное не так страшно быть покусанной :thumbup: а стаффам ноги ломать надо, не гумманно, зато помогает, а вместо шокера с собой ношу обычную толстую удавку, такой цепочкой достаточно замахнуться, на хозяина это не подействует, зато у собаки сработает инстинкт и она остановиться, а еще у них больное место нос, тоже не гуманно, зато меня спасало не раз. а шокер вещь опасная, это все равно что пистолет, нет нет , да выстрелит...

Опубликовано
не правильный вывод, кидались и не раз, просто мне наверное не так страшно быть покусанной :thumbup: а стаффам ноги ломать надо, не гумманно, зато помогает, а вместо шокера с собой ношу обычную толстую удавку, такой цепочкой достаточно замахнуться, на хозяина это не подействует, зато у собаки сработает инстинкт и она остановиться, а еще у них больное место нос, тоже не гуманно, зато меня спасало не раз. а шокер вещь опасная, это все равно что пистолет, нет нет , да выстрелит...

спорить не буду у каждого свои методы. а ломать ноги собаке у меня сил не хватит да и желания нет.

Опубликовано
Вот он Английский стаффордширский бультерьер

6b8d49158466.jpg

не дешевая собачка, если хорошие крови - около 25 тыс.руб.

А страшный ужассссссс.....

Оспади.... что Вы несете? КАКОЙ страшный ужас????

И не английский, а порода называется "Стаффордширский бультерьер", разводится в Англии...

НЕ БОЙЦОВЫЙ ПЕС

Опубликовано

И не английский, а порода называется "Стаффордширский бультерьер", разводится в Англии...

НЕ БОЙЦОВЫЙ ПЕС

да ладно! красавчик!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup::dribble::hmm:

Опубликовано
да ладно! красавчик!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup::dribble::hmm:

Внешние данные не имеют значения, кому то ливретки нравятся, кому то шарпеи.

Вопрос - бойцовый или нет.

Так вот стаффи (так называют это "ужасссс") в боях не применяются, если не растравливать, то веселый, игривый и дружелюбный.

На заметку:

Ретривера если растравить тоже будет УЖАССС, только в 2-3 раза тяжелее.

Опубликовано

Мы всегда гуляем с шокером. Контактно еще слава богу не приходилось его применять, только дистанционно как отпугиватель.

Что касается стафопитов самое лучшее конечно вообще с ними не встречаться. Если уж не повезло и «встреча» состоялась, т.е. крокодил набросился, самое главное и трудновыполнимое это сохранять хладнокровие, не истерить и действовать четко и быстро, от этого будет зависить жизнь наших собанек. Раз уж вцепился, дырки уже есть, но это по большому счету ерунда, лечится за неделю. Самое дурацкое это пытаться отдирать его или свою собаку, так повреждения могут быть просто ужасные. Есть знакомая лабруша без уха, лишилась его как раз в такой ситуации, хозяйка стала вырывать свою собачку , и ушко так и осталось в пасти.Надо постараться зафиксировать собак и аккуратно снять крокодила, пока он не угробил собаньку. Часто хозы крокодилов знают, что и как надо делать. И кстати в случае, описанном Ириной, хоз повел себя правильно, скрутил и отпинал агрессора, так что ущерб оказался слава богу минимальным. Т.е. было бы совсем хорошо, если бы он водил свою собачку на поводке, но это уже другая тема. Но бывает и так, что хозы-идиоты или где-то ходят по своей программе или в критической ситуации ничего не могут сделать. Тады надо брать инициативу в свои руки и.. не знаю, дубасить шокером, если шокера нет - ошейником или поводком пытаться придушить крокодила, чтобы он разжал пасть. Как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...