Natik Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 Скажем так, по закону справка нужна, это другое государство. Спросят или нет - другой вопрос.
Дениска Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 1 минуту назад, Natik сказал: Я тоже ездила ?? и собаку отдельно отправляла именно в Беларусь...получала в СББЖ?♀️ Поделилась своей историей. Никаких справок не спросили ни на границе (вообще, кроме наших паспортов, ничего не спросили на границе), нигде больше. Ездили на Международную выставку с 4-мя собаками.
Natik Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 7 минут назад, Дениска сказал: Поделилась своей историей. Никаких справок не спросили ни на границе (вообще, кроме наших паспортов, ничего не спросили на границе), нигде больше. Ездили на Международную выставку с 4-мя собаками. У нас тоже не спросили на границе. Но если её не будет, будут проблемы. Например, когда я отправляла отдельно собаку именно в Беларусь, то там потом для отправки в другую страну уже требовали именно российский сертификат, выданный для целей отправки в Беларусь, и на основе его делали уже свои справки. Справки не нужны для поездок внутри РФ. Для выезда нужны. 1
Marina&Helvig Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 Я на всякий случай все же буду оформлять, так спокойнее. Вчера звонила в госветку, где раньше Ф1 для евросправки получали, они сказали, что для Белоруссии нужна справка, требования те же, как были для Ф1. 1
Natik Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, Marina&Helvig сказал: Я на всякий случай все же буду оформлять, так спокойнее. Вчера звонила в госветку, где раньше Ф1 для евросправки получали, они сказали, что для Белоруссии нужна справка, требования те же, как были для Ф1. Все так!? И вообще в Белоруссии лучше повод не давать придраться к документам.... Решают они такие вопросы быстро и больно.... 1
Кирия Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Доброго всем! Подскажите, может кто знает, если ехать с собакой в Польшу, потом в Беларусь, потом в РФ, какие нужны документы для въезда? Есть синий международный паспорт, прививки все по возрасту, чипы. Нужно что-то ещё? Я глистогонила (дронтал) своих 30 декабря дома, но пока не вклеивала в паспорт наклейки. Нужна ещё какая-то справка? Я в Украине, на данный момент. Придётся всё равно ехать к вету?
Nbf Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 Скажите... А для Абхазии что из описанной кутерьмы актуально?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти