Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девочки нас покусал...сама в это не могу поверить... :clap_1: лабрадор :thumbup: причем это было неделю назад...мы его всего осмотрели, все нормально было...но сегодня я мыла моего мальчика и обнаружила на спине прокус :dribble: причем там как бы гной был...мы его прочистили...осталось только мяско, так сказать, я перекисью еще раз промыла и замазала зеленкой. Ну а теперь вопрос, что еще можно сделать? :dribble: И Все ли я сделала правильно?Может еще что нужно? :dribble:

P.S. 1 августа выставка, успеет ли ранка зажить?

Изменено пользователем Оля и Лорд
Опубликовано

Я бы посоветовала от греха подальше прицеп накачивать эту дырку хлоргесидином, а потом так же шприцем без иголки - левомеколем, и так два раза в день. При чем не давать зарастать дырочке, каждый раз расковыривая ее заново.. На такой жаре невинный прокус может обернуться абсцессем, тогда придется резать и ставить дренаж.

Опубликовано

+1,когда нас кусали мы точно так и обрабатывали... тем более у вас уже гной был...

Опубликовано
Я бы посоветовала от греха подальше прицеп накачивать эту дырку хлоргесидином, а потом так же шприцем без иголки - левомеколем, и так два раза в день. При чем не давать зарастать дырочке, каждый раз расковыривая ее заново.. На такой жаре невинный прокус может обернуться абсцессем, тогда придется резать и ставить дренаж.

Вот так у нас и случилось: 1,5 недели назад лапу наколол не знаю чем, дырочка была маленькая, безобидная, дискомфорта не причиняла собаке, обработали перекисью, левомеколью, дырка за 3 дня заросла, вчера заметили - разлизываем место на лапе рядом с той ранкой, сегодня лапа к вечеру опухла - врач диагностировал абсцесс, поставили дренаж, прописал антибиотики, блокаду новокаином. Теперь еще через день на уколы ходить будем.

Так что по такой жаре - лучше сразу сходить проконсультироваться с врачом, чтобы избежать последствий.

Опубликовано

А хлоргесидин прям иголку втыкать и накачивать? :thumbup: посмотрела еще раз, это все таки болячку отковыряли это не гной был :dribble: уж простите меня неопытную :dribble: дырочка не особо большая, ярко розовая, не кровоточит

Опубликовано

У нас меньше месяца назад был прокус. Две дырки, в которые ветеринар вставил дренаж (резиночка, которую надо было шевелить, чтобы не дать дыркам сразу зарасти) внутрь заливали дважды в день фармоксидин и левомиколь (шприцем без иголки). В одну вводили пока из другой не польется. 4 дня кололи дважды в день цефазолин (антибиотик) с новокаином. Через 4 дня дренаж сняли и антибиотик отменили, после этого обрабатывали еще зеленкой пару дней.

Опубликовано
А хлоргесидин прям иголку втыкать и накачивать? :thumbup: посмотрела еще раз, это все таки болячку отковыряли это не гной был :dribble: уж простите меня неопытную :dribble: дырочка не особо большая, ярко розовая, не кровоточит

Хлоргексидин набираете через иголку, а потом иголку снимаете и в расковыренную дырочку под давлением проталкиваете. Так же и левомеколь.

Опубликовано (изменено)

В дырочку вставлять шприц без иголки и вводить диокседин, фармоксидин, хлоргексидин и т.п. (или/или) а потом туда же левомеколь.

Если в ветеринарку не хотите поехать, хотя бы так.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Левомеколь в шприц набираете следующим образом - вынимаете из шприца поршень с обратно стороны, туда же выдавливаете мазь из тюбика и вставляете обратно поршень - мазь готова к закладыванию!

Опубликовано
У нас меньше месяца назад был прокус. Две дырки, в которые ветеринар вставил дренаж (резиночка, которую надо было шевелить, чтобы не дать дыркам сразу зарасти) внутрь заливали дважды в день фармоксидин и левомиколь (шприцем без иголки). В одну вводили пока из другой не польется. 4 дня кололи дважды в день цефазолин (антибиотик) с новокаином. Через 4 дня дренаж сняли и антибиотик отменили, после этого обрабатывали еще зеленкой пару дней.

Спасибо большое всем за советы :dribble: Будем вводить левомиколь....и еще вопросик так что лучше выбрать фармоксидин или хлоргексидин, если уж дырочка небольшая и гноя нет.... :dribble::thumbup:

Опубликовано

+1 ко всем высказавшимся. Я пару недель назад наступила на гвоздь, хорошо так - и этот способ мне здорово помог. Мишку весной абсцесс лечили так же, как рассказала Марина. Хлоргексидин бывает в бутылочках с удобным носиком, заливать под давлением в ранку и не жалеть!

Опубликовано
Спасибо большое всем за советы :dribble: Будем вводить левомиколь....и еще вопросик так что лучше выбрать фармоксидин или хлоргексидин, если уж дырочка небольшая и гноя нет.... :dribble::thumbup:

Хлоргексидин самый дешевый препарат, а действие у всех одинаковое.

Опубликовано

А нам в таком случае диоксидин прописывали для промывания самой ранки.

Опубликовано
А нам в таком случае диоксидин прописывали для промывания самой ранки.

его надо разводить до 0,5% т.к. он щипучий сильно, а хлоргексидин уже готовый раствор.

Опубликовано

Хлоргексидин тож щипучий:lol2: Не знаю как для гнойных ран, а когда я себе в ногу, только что проколотую заливала, щипало нормально так!

Опубликовано
Спасибо большое всем за советы :lol2: Будем вводить левомиколь....и еще вопросик так что лучше выбрать фармоксидин или хлоргексидин, если уж дырочка небольшая и гноя нет.... :lol2::lol2:

вопрос не в дырочке, а в полости за дырочкой. Объем полости Вы сможете определить только промыванием хлоргексидином и закладыванием мази. И Левомеколь надо закладывать в полость "до краев", чтобы полость прочищалась полностью и зарастала изнутри, а не сверху закрывалась. Такие прокусы в принципе не очень приятны, а в такую жару - очень чреваты...

Опубликовано
вопрос не в дырочке, а в полости за дырочкой. Объем полости Вы сможете определить только промыванием хлоргексидином и закладыванием мази. И Левомеколь надо закладывать в полость "до краев", чтобы полость прочищалась полностью и зарастала изнутри, а не сверху закрывалась. Такие прокусы в принципе не очень приятны, а в такую жару - очень чреваты...

Полость где то 2 мм обьем, все промываем и мажем, вообщем следуем вашим советам, еще раз всем большое спасибо :lol2:

Опубликовано

Наша дырочка затянулась, заросла, зажила и тьфу-тьфу все хорошо))) :1st: Всем откликнувшимся в этой теме огромное спасибо за советы :thumbup: что бы я делала без вас форумчане :clap_1: ума не приложу, еще раз спасибо)) :(

Опубликовано
Наша дырочка затянулась, заросла, зажила и тьфу-тьфу все хорошо))) :nyam: Всем откликнувшимся в этой теме огромное спасибо за советы :o что бы я делала без вас форумчане :nyam: ума не приложу, еще раз спасибо)) :ok:

Ну вот и отлично! Берегите свою шкурку не подставляйте ее под чужие зубы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...