Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Скажите, пожалуйста, какую воду вы обычно даете пить своим собакам? Водопроводную? Из фильтра? Кипяченую?

Я понимаю, что при купании на природе собака все равно хлебнет воды из водоема/ речки, а дома? Мы сами стараемся наливать воду только из фильтра, но наш привередливый пес из миски пьет только один раз, второй раз к миске, в которой уже не только вода, но и его слюни :gleam:, не подойдет. Зато увидев открытый кран в ванной, несется к нему, сметая все на пути. Как-то мне страшновато поить его из под крана.

Как вы думаете, я зря паникую? А как это происходит у вас?

Заранее спасибо!

Опубликовано

У меня щен все лето на даче и пьет из бочек, речек, луж, ведер и так далее. Но у нас там с экологией все хорошо.

В городе стараюсь на давать пить из луж, воду даю из под крана.

Опубликовано

У нас в городе экология ужасная. + моя мама работает на производстве питьевой воды, поэтому страшилок о том, что же течет у нас из-под крана я наслушалась предостаточно).В частности, Алюминий, содержащийся в воде из-под крана, не выводится из организма, а накапливается и приводит к проблемам с кровеносной системой.

Поэтому мы всей семьей,включая щенка, пьем покупную питьевую воду. А насчет воды из водоемов - в прошлые выходные мы с собакой отправились на природу, на наше водохранилище. Накупались, набегались (щенок,естессно.) Что происходило со здоровьем собаки на следующий день, мне вспоминать не хочется.Слава Богу, справились.

Мой совет - не экономить на здоровье.

Опубликовано (изменено)

В миску наливаю воду с фильтра, почаще её меняю, чтоб слюней там не было. Очень часто пьет из под крана, когда моем лапы или просто подходит и просит открыть кран. А так и из луж пьем и других водоемов, а на море первый день и морскую водичку хлебал :dribble:

Изменено пользователем Света и Ричард
Опубликовано
У нас в городе экология ужасная. + моя мама работает на производстве питьевой воды, поэтому страшилок о том, что же течет у нас из-под крана я наслушалась предостаточно).В частности, Алюминий, содержащийся в воде из-под крана, не выводится из организма, а накапливается и приводит к проблемам с кровеносной системой.

Поэтому мы всей семьей,включая щенка, пьем покупную питьевую воду. А насчет воды из водоемов - в прошлые выходные мы с собакой отправились на природу, на наше водохранилище. Накупались, набегались (щенок,естессно.) Что происходило со здоровьем собаки на следующий день, мне вспоминать не хочется.Слава Богу, справились.

Мой совет - не экономить на здоровье.

Все относительно - мой щенок купается в озерах и прудах каждый день не по одному разу. И со здоровьем, у него ничего не происходит. Все зависит от того, ГДЕ купаться... и ЧТО пить.

У нас в Питере водоочистные неплохо работают, воду не хлориуют уже давно, а обеззараживают УФ. Я и в аквариум воду из под крана лью нефильтрованную. Она мягкая, это да, но качество удовлетворительное, раз рыбы не дохнут. Аква у меня с 2004 года.

Опубликовано
Все относительно - мой щенок купается в озерах и прудах каждый день не по одному разу. И со здоровьем, у него ничего не происходит. Все зависит от того, ГДЕ купаться... и ЧТО пить.

У нас в Питере водоочистные неплохо работают, воду не хлориуют уже давно, а обеззараживают УФ. Я и в аквариум воду из под крана лью нефильтрованную. Она мягкая, это да, но качество удовлетворительное, раз рыбы не дохнут. Аква у меня с 2004 года.

Да, я и сама понимаю, что мы поехали на самый грязный водоем области. Просто он ближайший к городу, и была страшная жара, решили, что на первый раз сойдет. Но из этого то водоема и поступает вода в наши дома. Мне жутковато стало. Понимаю, что концентрация всякой дряни в воде из-под крана и в самом водоеме в разы отличается, но рисковать здоровьем собаки больше не хочется. Да и заводчики сразу говорили, что для щенка вода из-под крана не подходит.

Опубликовано (изменено)
В миску наливаю воду с фильтра, почаще её меняю, чтоб слюней там не было. Очень часто пьет из под крана, когда моем лапы или просто подходит и просит открыть кран. А так и из луж пьем и других водоемов, а на море первый день и морскую водичку хлебал :dribble:

Ой, а расскажите что было, когда он соленой воды напился? Мечтаю свозить мелкого на море, но вдруг у него инстинкты не проснуться? И будет как в "Марли и я" :ranting:

Да, я и сама понимаю, что мы поехали на самый грязный водоем области. Просто он ближайший к городу, и была страшная жара, решили, что на первый раз сойдет. Но из этого то водоема и поступает вода в наши дома. Мне жутковато стало. Понимаю, что концентрация всякой дряни в воде из-под крана и в самом водоеме в разы отличается, но рисковать здоровьем собаки больше не хочется. Да и заводчики сразу говорили, что для щенка вода из-под крана не подходит.

Меня тоже смущает именно вода из-под крана по причине того, что на насыщенна хлоркой и железом (живу в Москве, хлорку чувствуем на запах, вода из крана - желтоватая).

Изменено пользователем Ksusha&Bo
Опубликовано
Наш пьет воду из фильтра и из-под крана (вторую больше любит, не знаю почему...)

Еще один пес, подсевший на хлорку? :dribble:

Опубликовано

Только кипяченую пьют и собака и кошак, так уж у нас повелось очень давно, после того как по работе воду из под крана брали на анализ и его нам продемонстрировали)))))) Пес может глотнуть в ванной или из озера, когда купается, но стараемся пресекать.

Опубликовано

в миску наливаю профильтрованную. но когда лапы моем, в привычку уже вошло пить прямо из-под крана )

Опубликовано
Еще один пес, подсевший на хлорку? :dntknw:

и фиг знает :dribble: наливаем фильтрованную, он залезает в ванную и пьет из-под крана... а иногда вроде не замечает и пьет из миски... выпендривается, наверное :ranting:

Опубликовано

у нас пьет покупную . сейчас жара поэтому наливаем из куллера холодную. а вообще когда моем он прям из душа любит. когда на речке то ныряет поэтому что-то все равно попадает. из луж не пьет и вообще грязь обходит (приучили с детства).

Опубликовано
Наш пьет воду из фильтра и из-под крана (вторую больше любит, не знаю почему...)

потму что в фильтрованной воде нет НИЧЕГО.

Ей даже цветы нельзя поливать, так все минералы, какие ни какие оседают на фильтре.

Мы пьём из крана!

Опубликовано
Я уж подумал, что подняли старую тему :thumbup:

Стараюсь давать фильтрованную - ту что пью сам, оооочень редко из под крана)

Упс...вроде пролистала форум и не увидела такой темы. Извините :clap_1:

Опубликовано

А я из-под крана не даю, она хлорированная. Даю магазинную из пластиковых бутылей, которую сами пьем. Вот на даче даю водопроводную, т.к. она из скважины, не хлорируется и чистая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...