Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На даче

Моя Радуська облаивает тех, кто останавливается возле нашей машины или нашего дома. Вне участка к тем же людям относится спокойно.

И находясь в доме один раз когда кто-то подошёл близко к окнам - прогнала "нарушителя границы"

ПРЕСЕКАТЬ?

Но меня-то в общем устраивает, что она нас охраняет...

Опубликовано

А соседей тоже устраивает собачий лай? Не боитесь испортить отношения?

Опубликовано

Лучше эту тему перенести в раздел "Дрессировка". Там полно похожих тем, кстати.

Пресекать - не совсем так, скорее отзывать и отвлекать.

Это никакая не охрана, это "сигнальный лай", к тому же обычно замешанный на недоверии к посторонним, а вовсе не на смелости, какой из такой собаки охранник? Приучать к посторонним их не бояться не стоит, да и невозможно, пожалуй. Собака, которая от природы не совсем в себе уверена, насторожена, все равно до конца безразличной стать не может. Надо и можно приучить "не замечать". В идеале, конечно, чтобы посторонние не вызывали у собаки недоверия, но и безумная радость тоже ни к чему.

Раздразнивать нельзя. Если подзуживать, собака за забором или на привязи будет орать и рваться "держите меня семеро", а в душе она же все равно со бздой, и психика такой собаки будет скоре всего развиваться неправильно. Да и не породное это поведение, когда собака активно облаивает и пытается бросаться на посторонних. Из маленького недостатка не надо раздувать порочное поведение

Опубликовано

Когда она лает, я ей говорю "тихо, сидеть" и она замолкает

Да и не часто люди подходят к дому - раз-два в неделю, так что соседям не мешаем

Посторонних она не боится, на улице если прохожий спрашивает разрешения погладить, позволяет это сделать

Я имела в виду, что меня устраивает, что она оповещает меня о том, что кто-то посторонний совсем рядом

Или это неправильно?

Опубликовано
На даче

Моя Радуська облаивает тех, кто останавливается возле нашей машины или нашего дома. Вне участка к тем же людям относится спокойно.

И находясь в доме один раз когда кто-то подошёл близко к окнам - прогнала "нарушителя границы"

ПРЕСЕКАТЬ?

У нас аналогичная ситуация - приехали к родителям в частный дом - лает на всех соседей, кто за забором. Голдику 3 месяца, в городе подобного не наблюдалось. Пробую отвлекать - вроде действует - подзываю тут же и за исполненную команду "ко мне" даю вкусняшку. Если не реагирует, игрушкой отвлекаю.

Опубликовано

Первый наш лабр активно лаял, когда стучали в дверь или кричали нас (со двора), мы были этому очень рады, т.к. часто все копошились в огороде и ни фига не слышали, а лай все-таки слышно :dribble: Макс не желает лаять даже в квартире, только по команде, но никак не на дверь, когда звонят :lol2: То же самое на даче - старательно дышит в щель и все.

Опубликовано

Моя Рада тоже лает,если в дом приходят незнакомые или те, кто бывает у нас редко.Пытаемся отучить, зажимаем пасть руками, говорим "Тихо!", но пока безрезультатно :lol2: Может, есть другие способы? :dribble:

Опубликовано

ну вот мой в этом году почти не затыкается на мимо проходящих. и что интересно на детей.

думала что за фигня.

а вот ни фигня.

специально подсмотрела. эти маленькие негодяи дразнят его за забором. махают на него ветками и кидают палками. одного словила час назад жопу надрала. сказала еще увижу палкой отдеру.

так что не охрана это. подсмотрите за своим. может и у вас так.

Опубликовано

Оченьдко предупреждает низким однократным "гав" если кто-то подошел к нашему участку, особенно на гастрабайтеров. В любой другой обстановке никогда не лает и не рычит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нам 3,5 мес. и лаем мы дома, при чем так громко.... А на улице не разу ГАВ не сделали... Я даже не знаю как отучить от ГАВ-ГАВ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И у меня тоже самое!! Я читала везде, что лабры не лают часто! А взяла неделю назад щенка, так ему всего 1,5 месяца, а он так звонко лает дома!! Честно говоря меня это напрягает! Во-первых не могу поняться причину гавканья, обычно ни с тобой ни с сего, либо просит играть, кушать, или перед тем как какать гавкает! А во-вторых у меня маленький ребенок спит 2 раза еще в день и Яшку бывает пробивает погавкать! На звонок пока не реагирует совсем. Мне сказали, что отучить невозможно!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Кошмар! Куда мир катится?

+1000000000000000

ТТТ у нас не лает (было только на кота) ...пытаюсь отучить всех облизывать

Изменено пользователем Лора и Бэсси
Опубликовано (изменено)

Прям не знаю как прокомментировать :ranting:

В общем,приходя к заводчику на нас все Лабрики весело погавкали но не с огрызками а с таким "я" здесь :lol2: Каждого при этом легко погладили и поцеловали,т.е.гав-гав а ничего конкретно-собачьего в себе не нес :1st:

Наш Йорк тоже иногда "звенит" :sorry: Началось все с первого его путешествия на море-не понравились ему толстые и люди в красном,как только такие начали приближаться к нашему зонту так сразу Йорк оповещал нас об этом,ну и что,собачьи инстикты в Лабрадоре присутствуют :angry2: Дома когда звонят в дверь равнодушен,зато на прогулке когда видит приближающуюся большую тетю/дядю шерсть ставит настороженно....иногда с грозным предупреждающим порыкиваньем.Мое имхо-так лучше пусть предупредит,чем полетит облизывать неизвестно кого :)

Изменено пользователем Мама Йорка
Опубликовано

А что плохого?Лабры тоже способны охранять свою территорию!ИМХО.

Мой лает когда кто то приближается к квартире или дачному участку.Отзываю его и все.По мне-это не минус в моей собаке.

Пы.Сы. Он НИКОГДА никого не укусит! :angry2: Это же лабробобр)Когда облаянные гости заходят он сразу же их облизывает,хрюкает и несет свои подстилки)) :ranting:

Опубликовано

Мой лает когда кто то приближается к квартире или дачному участку.Отзываю его и все.По мне-это не минус в моей собаке.

Пы.Сы. Он НИКОГДА никого не укусит! :angry2: Это же лабробобр)Когда облаянные гости заходят он сразу же их облизывает,хрюкает и несет свои подстилки)) :ranting:

Просто некоторые тупо, я бы сказала, убеждены, что такой лай - проявление агрессии... :sorry: :) Им бы зоопсихологию почитать..... Там столько всего написано..... :1st:

Но - недосуг...... Куда как проще выучить, как таблицу умножения: лает - агрессор (брак по психике).... :lol2:

Опубликовано
Просто некоторые тупо, я бы сказала, убеждены, что такой лай - проявление агрессии... :) :angry2: Им бы зоопсихологию почитать..... Там столько всего написано..... :lol2:

Но - недосуг...... Куда как проще выучить, как таблицу умножения: лает - агрессор (брак по психике).... :sorry:

ну да... :ranting:

Опубликовано

Судя по всему Вам это нравится. Тогда зачем завели лабрадора, а не овчарку?

Опубликовано
Судя по всему Вам это нравится. Тогда зачем завели лабрадора, а не овчарку?

вот читаю я ответы и не пойму....почему лабрам или голденам нельзя гавкать? это те же собаки,они так разговаривают. Нам 4 месяца всего,на улице и лаем иногда и порычать можем,но это в игре с нами или собаками,никакой агрессии....дома на звонок не реагируем,а вот на кота(он же пушистый,вредный и сам нас хвостом дразнит) мы погавкаем,приглашая в игру... :ranting: или я чего то не понимаю,или с возрастом они гавкать перестают, проблемы в этом я не вижу,говорим ГАВ по делу...

Если я не права,растолкуйте плиз :cray:

Опубликовано
вот читаю я ответы и не пойму....почему лабрам или голденам нельзя гавкать? это те же собаки,они так разговаривают. Нам 4 месяца всего,на улице и лаем иногда и порычать можем,но это в игре с нами или собаками,никакой агрессии....дома на звонок не реагируем,а вот на кота(он же пушистый,вредный и сам нас хвостом дразнит) мы погавкаем,приглашая в игру... :ranting: или я чего то не понимаю,или с возрастом они гавкать перестают, проблемы в этом я не вижу,говорим ГАВ по делу...

Если я не права,растолкуйте плиз :cray:

Если Вы внимательно прочитали тему, то непонимание возникает, когда ретривер лает на людей или охраняет. В среде себе подобных пусть лает, если это никому не мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...