sasha.chery Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго всем дня суток. Я новичок и только присматриваю себе щеночка лабрадора. Но тут недавно наткнулась на статью о лабрадорах и после прочитанного задумалась правда ли это. Вот решила спросить у вас: правда ли это?! Статься ниже.1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас… Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.2. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично3. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.4. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.5. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.6. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.7. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.8. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.9. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.10. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:- что-то жрать;- мышковать;- мирно какать;- выслеживать одиноких прохожих;- уже давно свалить в неизвестном направлении;- как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака;- делать что угодно, особенно то, что нельзя.11. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.12. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.13. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.14. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».15. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.
Glowing Sunset Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Правда (это не только лабров касается, кстати)))
sasha.chery Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Раньше у меня было две собаки - стаффор и боксер. но они были очень спокойны. и как-то с большей частью выше приведенных пунктов не сталкивалась... Раньше у меня было две собаки - стаффор и боксер. но они были очень спокойны. и как-то с большей частью выше приведенных пунктов не сталкивалась...
Ирина и Миринда Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Пункт 12 я бы исключила, а все остальное- верно
sasha.chery Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Но всё же как думаете, справлюсь?
Талисман Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) это правда, сначала это ужасает, потом появляется сОба и ты начинаешь ловить от этого кайф, и уже не можешь без этого жить!!Вот так наверное у вас произошло с бульмастифами!! тем более раз вы собираетесь брать лабра))) Изменено 4 августа, 2010 пользователем Талисман
Арчик и Ко Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 п. 14 Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».И это надо запомнить ВСЕМ, кто хочет завести собака)))))))))))
OrangeFox Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Если собака первая - это малая толика правды.Если собака первая, но Вам повезет с собакой и инструктором по дрессировке, и Вы настойчивы и дотошны - пункты 7, 8, 9, 11, 12, 15 можете исключить.
sasha.chery Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Эээээххххххххх! Была не была! без собы будет скучно я собак очень люблю! А то что не убивает-то закаляет! Всем спасибо!
Саша и Чак Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 п. 14 Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».И это надо запомнить ВСЕМ, кто хочет завести собака)))))))))))ой даааа))этот пункт стопроцентная правда))) Все мои друзья считают, что я сошла с ума)
Irinna&Toffy Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Если у вас уже были собаки, то честно, странный вопрос, щенки все одинаковые будь то лабр, овчарка, йорк - не важно.
sasha.chery Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Если у вас уже были собаки, то честно, странный вопрос, щенки все одинаковые будь то лабр, овчарка, йорк - не важно.Но тут то речь не только про щенков. Например с дрессировкой проблем не было, да и не скулили они прям так сильно...
glasstar Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Но тут то речь не только про щенков. Например с дрессировкой проблем не было, да и не скулили они прям так сильно... Мы от своего слышали лай всего 2-3 раза за полтора года. И потому иногда называем его Великий Немой. А да, бывает поскуливает перед прогулкой или когда видит другую собачку, а к ней нельзя. Но это нещитово.
tori760 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Всё правда, пожалуй, кроме п.12. Читала, смеялась. Смеялась, потому что всё правда.
Кристина и Ричард Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго всем дня суток. Я новичок и только присматриваю себе щеночка лабрадора. Но тут недавно наткнулась на статью о лабрадорах и послеэто статья не о лабрадорах а о собаках в целом
OrangeFox Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 это статья не о лабрадорах а о собаках в целомя тоже не поняла, с чего Автор взял(а), что данный опус, кажется, давно присутствующий и у нас на форуме в разделе "юмор", имеет отношение только к лабрадорам...
Irinna&Toffy Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Но тут то речь не только про щенков. Например с дрессировкой проблем не было, да и не скулили они прям так сильно... У меня правда голден, а они с лабрами не много разные, но все же я могу сказать, что это совсем не про ретривера во всяком случае, не про мою собаку.Хотя может она не ретривер ....., пойду предков по родословной посмотрю....
Млоли Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Правда! У нас ислючились 11,12 и 15 пункт 15 т.к. муж то ж собачник!
Катя + Майла Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Нууу не знаю......Лабрадор, голден, любая другая собака - прежде всего ДРУГ. А уж потом, где-то совсем далеко - набор вот таких пунктов.Как можно не сойти с ума от любви??? Пусть не к человеку, а к собаке!!Эта статья смешная, я ее тоже видела ПЕРЕД - но я даже не усомнилась в появлении собаки в моей жизни именно из-за этой статьи. Скорее, я сомневалась в том, что я сама не справляюсь, я оч боялась, что собака будет болеть, а я нихрена не знаю в медицине - как же мне ее лечить?? Т.т.т., пока все в норме, т.т.т.!!!
tigress_kiss Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 В принципе, так и есть,но все слишком преувеличено.. Пес это не такой кошмар, иначе какой бы здравый человек завел бы себе "такого" друга)))
Lequel Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 2. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категоричновот этот пункт,имхо, не совсем правда.ибо можно вывести на попис, а потом уехать.или приехать с тусни для пописа покорма и уехать обратно.а спанье до упора-да,это извините,хотя опять же-встал вышел пришел легНо вечером отработать по полной программе!!!
Даша Шулеко Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Все сильно упрощается, если в семье много народа. Не только ты или ты+муж, а больше и разрозненее. А в одиночку собака да... Ехать первого января в 6 утра домой с подмосковной дачи - потому что гулять собак - тонизирует, чеужтам.PS Лабры как правило неслюнявые. PPS На собаке немного сходишь с ума. Но чуство это эндорфинное, сродни влюбленности. У тебя появляется Заначка счастья.
Lequel Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Все сильно упрощается, если в семье много народа. Не только ты или ты+муж, а больше и разрозненее. А в одиночку собака да... Ехать первого января в 6 утра домой с подмосковной дачи - потому что гулять собак - тонизирует, чеужтам.PS Лабры как правило неслюнявые. PPS На собаке немного сходишь с ума. Но чуство это эндорфинное, сродни влюбленности. У тебя появляется Заначка счастья. А что ж с собой не взяли то?А про заначку-круто сказано
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти