barberry Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Может я чего-то не понимаю.. неужели выставки стоят того, чтобы травить собаку дымом и мучить при такой температуре?+10000000000000000000лучше, дома посидеть обесопасить по-максимому свое жилище от дыма, потому чтоhttp://novayagazeta.livejournal.com/233520.html Изменено 6 августа, 2010 пользователем barberry
Irina&Diana Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Может я чего-то не понимаю.. неужели выставки стоят того, чтобы травить собаку дымом и мучить при такой температуре?+1000!!!!Согласна на все 100 процентов. Сейчас в Москве просто "ад", а легкие у собанек очень восприимчивы ко всей этой гадости.Мы на прогулки выходим сейчас 3 раза по 10 минут максимум. А улучшение ситуации не обещают, только ухудшение.Берите хотя бы с собой раствор морской водички, и время от времени промывайте собаням носы и глотку. Жалко их, нет сил... :(
Luckys Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Не знаю...сама сейчас об этом думаю. Взвешиваю за и против. Аргументы - за. Кондер в машине, возможность просчитать все так, чтобы пробыть на выставке не более 2 часов, прогноз, что дым хоть и точно продержится до понедельника, но постепенно будет рассеиваться. Аргументы против - жара и дым...посмотрим по ситуации. Никто собак мучить не собирается, но излишне драматизировать тоже не стоит - дома и во дворе тот же дым. :)Это не драматизирование, это ситуация, которая сейчас на улице. Дома возможно облегчить положение даже подручными средствами, тем более вы же писали, что у вас есть очиститель.Жалко их, нет сил... :(Мне и на 10-ти минутной прогулке жалко, тороплю незнамо как, а тут.. было бы еще ради чего страдать.. ну кому что, может чемпионство важнее здоровья.
Марина и Айрон Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Это не драматизирование, это ситуация, которая сейчас на улице. Дома возможно облегчить положение даже подручными средствами, тем более вы же писали, что у вас есть очиститель.Мне и на 10-ти минутной прогулке жалко, тороплю незнамо как, а тут.. было бы еще ради чего страдать.. ну кому что, может чемпионство важнее здоровья.Не знаю, кому-то может, дороже...Здесь есть такие? :(Очиститель - чернее ночи стал за эти дни. Обычно месяца за 2 так загрязняется, как за эти несколько дней - вытащила кассету - помыла с порошком - сушу, чтобы заново вставить - хорошая весчь. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Luckys Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Не знаю, кому-то может, дороже...Здесь есть такие? :(Очиститель - чернее ночи стал за эти дни. Обычно месяца за 2 так загрязняется, как за эти несколько дней - вытащила кассету - помыла с порошком - сушу, чтобы заново вставить - хорошая весчь.Надеюсь что нет.Ага, и у нас такие же, из двух вытащили фильтры, огромный слой черни, тоже отмыла, опять поставили, но хоть дома воздух нормальный, поэтому охотно верю статье, на которую Алла ссылку дала.
barberry Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Никакие САС-ки не стоят таких нагрузок на организм собаки! Давайте отложим свои амбиции и вспомним, что собак ещё нужно любить! Мы начинали летние выставки при жаркой погоде, но сейчас, когда условия просто аномальны, можно ведь и отказаться от походов на эти мероприятия? Героизм ли это?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Никакие САС-ки не стоят таких нагрузок на организм собаки! Давайте отложим свои амбиции и вспомним, что собак ещё нужно любить! Мы начинали летние выставки при жаркой погоде, но сейчас, когда условия просто аномальны, можно ведь и отказаться от походов на эти мероприятия? Героизм ли это?+1000000!!!Вон, чемпионат Европы или чего там.. по футболу.. один перенесли из Москвы в Питер, остальные 2 отложили...Я бы на месте организаторов перенесла выставки на другие дни. У нас нет очистителей, даже вентилятор найти не можем Но в квартире практически нет дым и запаха.. так как перед очередной дымовой завесой, я завесила все мокрыми простынями.
Starfish Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Поздравляю всех победителей и участников! Условия, конечно, были довольно экстремальные, но те собачки, рядом с которыми я околачивалась , сидели между рингами в клетках, сетки на которых постоянно опрыскивались водой, и посему не выглядели страдающими. Персонально спешу поздравить нашего братика Айрона Бобовича (Цуваса Крейгхил Айрон Алекс) - парень на обеих выставках ЛЮК, и закрыл сегодня ЮЧР!!!! :) Марина, искренние поздравления!!! Не зря я сегодня приехала поболеть Про Чарми девочки напишут сами, поскольку полных результатов я не знаю, умотала сразу после юниорок на второй выставке... По тому, что знаю - поздравляю шоколадину, она сегодня ох как отличилась! Ленок с Паломычем - с дебютом в юниорках, ну, я тебе все уже сказала у девчонки все победы впереди, она, как и многие Бобычевы и Бобовны поздняя, но это ж и хорошо, пусть наслаждатся детством пока, успеете еще взять свои ринги Изменено 8 августа, 2010 пользователем Starfish
Саша и Чак Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Поздравляю всех победителей и участников! Условия, конечно, были довольно экстремальные, но те собачки, рядом с которыми я околачивалась , сидели между рингами в клетках, сетки на которых постоянно опрыскивались водой, и посему не выглядели страдающими. Персонально спешу поздравить нашего братика Айрона Бобовича (Цуваса Крейгхил Айрон Алекс) - парень на обеих выставках ЛЮК, и закрыл сегодня ЮЧР!!!! :) Марина, искренние поздравления!!! Не зря я сегодня приехала поболеть Про Чарми девочки напишут сами, поскольку полных результатов я не знаю, умотала сразу после юниорок на второй выставке... По тому, что знаю - поздравляю шоколадину, она сегодня ох как отличилась! Ленок с Паломычем - с дебютом в юниорках, ну, я тебе все уже сказала у девчонки все победы впереди, она, как и многие Бобычевы и Бобовны поздняя, но это ж и хорошо, пусть наслаждатся детством пока, успеете еще взять свои ринги Присоединяюсь к поздравлениям))Маринка, вы молодцы, а особенно Айрончик, конечно)))Так держать!
Handler Irina Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПОДОПЕЧНЫХ!кобель юниор ЦУВАСА КРЕЙГИХИЛЛ АЙРОН АЛЕКС на двух высатвках оценка отлично 1 место, J.CAC. Поздравляю с закрытием ЮЧР Марина тебе спасибо большое , что всё таки выбрались , правильно , что нашли выход , собак держали в машинах под кондиционером , всё прошло очень удачно , собаньки получили свои титулы и главное здоровые и счастливые !!!кобель открытый класс на 1-й выставке и класс чемпионов на второй NIPPI WIND - оценка отлично ,1-е место , CW,ЛК, CAC,КЧФ на второй выставке ЛПП ,BIG 1 место :) (честно скажу ,очень была удивленна, так как флэт был очень шикарный и на первой выставке взяв в группе 1-е место очень достойно) BIS 4 место :) (уже запарились и не хотели бежать - достойное 4-е призовое место ) Поздравляю хозяев Никки - мальчик очень старается ,а особенно когда в сравнении есть девочки ,он просто летает .сука открытый класс только на второй выставке участвовали (АЛЛЕЛЬ)УРСУЛА ЧАМИН ЭЛЕГАНС- оценка отлично , 1 место ,CW , ЛС, CAC, КЧФ , первый раз вышла в ринг и сразу такая победа , ПОЗДРАВЛЯЮ её хозяев так держать ! Девочка очень красивая и милая ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАШЕ АНДРЕЙЧУК за помощь в сранении . Большое спасибо Юле , что приехала побелеть за нас с Айроном , ты для нас правда как талисман , и нам очень очень нужны были эти победы , так как возраст проходит , могли бы не успеть ! Отдельные поздравления ЧАРМИ красотка шоколадка , от которой в восторге не только люди , ну и сами знаете кто :) , жалко, что родственники , а то жениха не пришлось бы искать ! Желаю Чарми в дальнейшем побед , дарить радость и счастье своим хозяевам - сегодня Чарми как всегда была самой сладкой шоколадкой !Стронг Барон Сайлент - дома просто Барри ,Алеся не расстраивайся у вас всё впереди , и обязательно всё получится :D !!!так же поздравляю всех Участников, ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ !!!
Bolshakova Nastya Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР - РАДОСТЬ ИЗ ИСТРЫ БЛЭК РАШН - 2-САС, 2-ЛЮП, 2-ЛПП, BIG-1, BIG-3, BEST IN SHOW 1!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЗАВОДЧИКОВ С ДЕБЮТОМ В ПРОМЕЖУТОЧНОМ КЛАССЕ!!! :) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Флорис Терас
Джонечкин и Лера Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Поздравляю мою подопечную принцессу Чармульку!!Маша сама всё расскажет!)Люблю!И желаю в дальнейшем так же ярко сверкать!!!и даже ещё ярче!!звёздочки мои,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! :) Иришка!тебя и твоих подопечных поздравляю от всей души ещё раз!!ты молодец!!!!Спасибо тебе за всё!
Марина и Айрон Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Ура!!! Спасибо - спасибо огромное всем нашим друзьям!!! в первую очередь - Иришке! Ты супер-хендлер!!!Огроменное спасибо всем, кто за нас болел и поздравлял: Юля - огромное спасибо за поддержку!!! Лена, Саша, Маша - спасибо!!! Нам была очень приятна ваша поддержка и внимание!!!Поздравляем Машу и Чарми!!! Чарми не то слово какая красотка - в таком юном возрасте уже столько побед и местных и заморских. И она так здорово смотрится в ринге с Лерой!! Нам искренне приятно было уступить красотке-шоколадке в сравнении на лучшего юниора!!!Поздравляем всех Иришкиных подопечных с успехами!И всех участников, призеров и победителей! :1st: :) Айрон, конечно, устал, принял душ, после душа украл тряпку из ванной, отведал мяса и спииит. Думали - терзались, ехать ли на выставку, но решили поехать - т.к. через 11 дней нам исполняется полтора года. Но мы успели - успели закрыть ЮЧР!!! Ура!Поздравляю всех победителей и участников! Условия, конечно, были довольно экстремальные, но те собачки, рядом с которыми я околачивалась , сидели между рингами в клетках, сетки на которых постоянно опрыскивались водой, и посему не выглядели страдающими. Персонально спешу поздравить нашего братика Айрона Бобовича (Цуваса Крейгхил Айрон Алекс) - парень на обеих выставках ЛЮК, и закрыл сегодня ЮЧР!!!! :) :clap_1: Марина, искренние поздравления!!! Не зря я сегодня приехала поболеть :DПро Чарми девочки напишут сами, поскольку полных результатов я не знаю, умотала сразу после юниорок на второй выставке... По тому, что знаю - поздравляю шоколадину, она сегодня ох как отличилась! Ленок с Паломычем - с дебютом в юниорках, ну, я тебе все уже сказала :) у девчонки все победы впереди, она, как и многие Бобычевы и Бобовны поздняя, но это ж и хорошо, пусть наслаждатся детством пока, успеете еще взять свои ринги :)Юль, не зря...точно - это ты принесла нам удачу Лена - точно-точно - мы тоже поздние - до года дома сидели- но зато ...мы до сих пор растем ттт Изменено 8 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Ларти и Понтус Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР - РАДОСТЬ ИЗ ИСТРЫ БЛЭК РАШН - 2-САС, 2-ЛЮП, 2-ЛПП, BIG-1, BIG-3, BEST IN SHOW 1!!!! 1st.gif 1st.gifПоздоавляем девочку! Молодец! :) А что же голдены молчат?
Марина и Айрон Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям))Маринка, вы молодцы, а особенно Айрончик, конечно)))Так держать! Саша - спасибо огромное!!!
Handler Irina Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Иришка!тебя и твоих подопечных поздравляю от всей души ещё раз!!ты молодец!!!!Спасибо тебе за всё! :) :)
Lenka-penka Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Поздравляю всех победителей!!!!!!! Всех закрывшихся и вапче всех-всех участников! Лабруши юники все были дико красивые и уже хорошо сформировавшиеся, поэтому Паломка на фоне них конечно выглядела щеночком. Зато поучаствовали, познакомились с сестричкой по папе и просто как всегда приятно пообщались Ну ничего страшного - бум сидеть и расти, как сказали эксперты Изменено 8 августа, 2010 пользователем Lenka-penka
ГранПри Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Отдельные поздравления ЧАРМИ красотка шоколадка , от которой в восторге не только люди , ну и сами знаете кто , жалко, что родственники , а то жениха не пришлось бы искать ! Желаю Чарми в дальнейшем побед , дарить радость и счастье своим хозяевам - сегодня Чарми как всегда была самой сладкой шоколадкой !Люди-и-и-и, ау-у-у-у-у...Чарми - это сука непонятного трехцветного шоколадного окраса, извините, но с облезлым хвостом и другими многочисленными недостатками? Я в шоке... Ведь в классе юниоров были суки намного достойней ее, а в сравнении с юниором кобелем, я была вообще в шоке. И вообще, честно говоря, сегодняшнее судейство наталкивает на очень нехорошие мысли...
barberry Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Люди-и-и-и, ау-у-у-у-у...Чарми - это сука непонятного трехцветного шоколадного окраса, извините, но с облезлым хвостом и другими многочисленными недостатками? Я в шоке... Ведь в классе юниоров были суки намного достойней ее, а в сравнении с юниором кобелем, я была вообще в шоке. И вообще, честно говоря, сегодняшнее судейство наталкивает на очень нехорошие мысли...А я в шоке от того, что в такую погоду кто-то еще повел на выставку несчастных собак и пошел туда сам. Но, если себя не жаль, то человек - хозяин своей жизни, его здоровье - его выбор. а вот собаки бессловесные вынуждены потакать прихотям своих владельцев......Кому нужны эти ваши закрытия-открытия?, даже поздравлять никого не хочется. Изменено 8 августа, 2010 пользователем barberry
Я+Лорд и Арни Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Люди-и-и-и, ау-у-у-у-у...Чарми - это сука непонятного трехцветного шоколадного окраса, извините, но с облезлым хвостом и другими многочисленными недостатками? Я в шоке... Ведь в классе юниоров были суки намного достойней ее, а в сравнении с юниором кобелем, я была вообще в шоке. И вообще, честно говоря, сегодняшнее судейство наталкивает на очень нехорошие мысли...Ой какие же вы добрые тут как я посмотрю!!!! Вы эксперт,чтобы судить о достоинстве и недостатках данной собаки? Эта девочка в свои 11 месяцев уже является юным чемпионом не одной страны!!!! Если Вас послушать, так все эксперты просто слепые!!!!!! Покажите свою собаку, она ведь у Вас идеальна наверное, посмотрим как выглядят супер собаки!!!!!!Нет слов, одни эмоции!!!!!!Хочу поздравить всех собачек за которых я болела...Чармулечку красоточку!!!! Молодец девочка так держать!!!!!!! Маша мы за тебя с Чарми болели!!!!! Поздравляю с закрытием ЮЧР, Чарми достойная собака!!!! Поздравляю Айрона, Марина и вас как хозяйку, мальчик просто супер, молодцы, мы тоже болели за вас!!! С закрытием ЮЧР поздравляем вас!!!!!!! Так держать!!!!Ирочка поздравляю тебя как хэндлера с достижениями твоих подопечных...
Handler Irina Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Люди-и-и-и, ау-у-у-у-у...Чарми - это сука непонятного трехцветного шоколадного окраса, извините, но с облезлым хвостом и другими многочисленными недостатками? Я в шоке... Ведь в классе юниоров были суки намного достойней ее, а в сравнении с юниором кобелем, я была вообще в шоке. И вообще, честно говоря, сегодняшнее судейство наталкивает на очень нехорошие мысли...Вы извините меня, я вмешаюсь , но вторые выходные подряд эта собака выигрывает класс юниоров и я думаю эксперты не слепые и видят кому отдают предпочтение и титулы !То, что собака выгоревшая , это не говорит ни в коем случае о её плохой анатомии и экстерьере! Вы совершенно не красиво высказываетесь о собаке, которая достойно победила , она выиграла не только класс , но и ЛЮ и ЛПП на первой выставке и это говорит о том, что эксперту нравится такой тип лабрадора. я сама выставляла кобеля юниора и кобеля на сравнение ЛПП и видела как Чарми работает в ринге , какие у неё движения , да что говорить , собака хоть ещё и юная , но ТТТ очень хорошо сложенна и сформированна !Я не скажу , что другие были не достойные , все хорошие и красивые собаки, в первую очередь они наши любимые питомцы и должны оставаться ими в любой ситуации- побеждают они на выставках или нет. P.S а на какие нехорошие мысли Вас может наталкивать победы других собак ? уж очень интересно ...А я в шоке от того, что в такую погоду кто-то еще повел на выставку несчастных собак и пошел туда сам. Но, если себя не жаль, то человек - хозяин своей жизни, его здоровье - его выбор. а вот собаки бессловесные вынуждены потакать прихотям своих владельцев......Кому нужны эти ваши закрытия-открытия?, даже поздравлять никого не хочется.большинство хозяев держали своих собак в машинах под кондиционерами , я конечно всё понимаю , что гарь такая сильная , но сегодня после обеда по крайней мере мне дышалось более менее нормально, но жарко было очень. и думаю, что собакам выйти в ринг на 5-10 минут максимум как и погулять на улице , что занимает такое же время,а то и больше (прогулки ещё никто не отменял,а такая погода уже не один день стоит) было нормально.
Solar Butterfly Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) А я в шоке от того, что в такую погоду кто-то еще повел на выставку несчастных собак и пошел туда сам. Но, если себя не жаль, то человек - хозяин своей жизни, его здоровье - его выбор. а вот собаки бессловесные вынуждены потакать прихотям своих владельцев......Кому нужны эти ваши закрытия-открытия?, даже поздравлять никого не хочется.+1000Выставки еще будут,а с собакой может случится все что угодно из-за такой жары... Изменено 8 августа, 2010 пользователем Solar Butterfly
barberry Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 большинство хозяев держали своих собак в машинах под кондиционерами , я конечно всё понимаю , что гарь такая сильная , но сегодня после обеда по крайней мере мне дышалось более менее нормально, но жарко было очень. и думаю, что собакам выйти в ринг на 5-10 минут максимум как и погулять на улице , что занимает такое же время,а то и больше (прогулки ещё никто не отменял,а такая погода уже не один день стоит) было нормально. не убедительно
mon solei Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 не убедительноАлл,не стоит никого осуждать.Ситуации разные бывают.Я сама сегодня там была,и скажу,что гари не было,хоть и было жарко.Собака сидела в машине при температуре четырнадцать градусов,а я стояла у ринга и караулила,чтоб вовремя её достать.Десять минут в ринге,а потом пошли купаться на пруд.Вполне довольна соба была))) Не уверена,что у всех,живущих в квартирах кондиционеры стоят,а что в квартирах сейчас творится мы все представляем.Но как-то ведь выживают и люди,и дети,и собаки.
barberry Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Алл,не стоит никого осуждать.Ситуации разные бывают.Я сама сегодня там была,и скажу,что гари не было,хоть и было жарко.Собака сидела в машине при температуре четырнадцать градусов,а я стояла у ринга и караулила,чтоб вовремя её достать.Десять минут в ринге,а потом пошли купаться на пруд.Вполне довольна соба была))) Не уверена,что у всех,живущих в квартирах кондиционеры стоят,а что в квартирах сейчас творится мы все представляем.Но как-то ведь выживают и люди,и дети,и собаки.я не осуждаю, я в шоке просто....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти