osh Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 В этом-то и весь смысл,что мы ходим как и все остальные собачники не на пляж (общественное место), а на маленький мысок в лесу. Там просто сход в озеро есть. Пляж в 50 метрах и один и второй. И все равно находятся те, кто считает нужным сделать замечание. Получается, что нам нигде нельзя купаться. Мне кажется, 50 м это очень мало... рулетки вон по 8 м есть - почти одна пятая этого расстояния. 50 м людьми восприниматеся как очень рядом, собака преодолеет это расстояние в 3 секунды. Лучше еще дальше. Всем спокойнее
tasha&lora Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 а я поняла, в любом месте (даже вроде бы безлюдном) найдется хоть один человек, который будет недоволен. я поначалу отвечала, что собака не агрессивная, привитая и т.д. и т.п.....потом поняла, что это бесполезно. теперь просто молчу, не обращаю внимание на скандалистов, и самое интересное, тут же находится еще один человек, который начинает за нас заступаться. вот из последнего: приехали купать лорку на карьер, вокруг люди, но не очень близко от нас. смотрю, чуть ли не с противоположного берега "титаником" несется тетка в нашу сторону, подплывает и начинает орать-убирайтесь с пляжа(?) засрали все вокруг, прохода не даете и т.д. я молчу(нервы дороже )и тут молодая женщина с маленьким ребенком(!) отвечает той грымзе: да от собачки намного меньше вреда, чем от вас, она в отличие от людей, стекла не бьет и мусор не раскидывает....там такое началось....в общем я поблагодарила женщину и мы с собакой ушли, а та тетка еще долго нападала на нашу защитницу.....дело втом, что у нас очень много людей, любящих поскандалить, а собака-это просто повод привязаться ИМХО
Любаша Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Я бы с радостью пошла на собачий пляж, но где его взять ?
лабролюбитель Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 а я поняла, в любом месте (даже вроде бы безлюдном) найдется хоть один человек, который будет недоволен. я поначалу отвечала, что собака не агрессивная, привитая и т.д. и т.п.....потом поняла, что это бесполезно. теперь просто молчу, не обращаю внимание на скандалистов, и самое интересное, тут же находится еще один человек, который начинает за нас заступаться. вот из последнего: приехали купать лорку на карьер, вокруг люди, но не очень близко от нас. смотрю, чуть ли не с противоположного берега "титаником" несется тетка в нашу сторону, подплывает и начинает орать-убирайтесь с пляжа(?) засрали все вокруг, прохода не даете и т.д. я молчу(нервы дороже )и тут молодая женщина с маленьким ребенком(!) отвечает той грымзе: да от собачки намного меньше вреда, чем от вас, она в отличие от людей, стекла не бьет и мусор не раскидывает....там такое началось....в общем я поблагодарила женщину и мы с собакой ушли, а та тетка еще долго нападала на нашу защитницу.....дело втом, что у нас очень много людей, любящих поскандалить, а собака-это просто повод привязаться ИМХО Точно!!! Люди так стресс снимают.
Maria&Boucheron Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Вы не правы - общественным местом по определению считается все, что находится за пределами вашей квартиры. И писать это на каждом дереве в парке или кв.метре пляжа необязательноПроще не ходить с собакой купаться туда, где есть люди. Вы не представляете, что они могут сделать в качестве мести+1 Мы тоже никогда на пляж не ходим, даже если никого там нет, в любую минунту могут прийти, даже рано утром. Знак висит купание запрещено, но народ все равно плавает. Дети там в песке играют. Нехорошо, если песа будет там носиться, писать, какать. Мы всегда в сторону уходим, и в лесу спуск к воде в любом месте есть. И мне спокойно и никто возмущаться не будет.
Black and White Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Мой обычно купается в пруду - там ни людей,ни матерной ругани .Бывает ещё ходим на речку,но там никто не против,детям в кайф наблюдать за фанатичным купальщиком...
Katerina&Tortik Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день!Очень хочется купаться летом начать. Может кто подскажет, где в ЗАО Москвы есть хорошее и разрешенное место для собаки. Спасибо.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мы вот тоже в пруду купаемся, где уже никто и никогда. Все с восхищением смотрят на собак. У нас на даче творог привозят и как раз у пруда очередь выстраивается. Так мы у них как развлекуха. Пока все стоят, на нас смотрят, обсуждают, детям показывают. На море ходили в 6 утра, пока никого нет, уходили в 8. народ уже сходился. А если ходили днем, то только на поводке и в окружении кучи детей. Всем на радость. Один разок только возмутились, когда мы уже уходили и собакин неожиданно пописал на колесо машины. И ведь выбрал самую дорогую, хозяин орал на весь пляж! Даже не стала заморачиваться разборками, что машина на самом пляже стоит, и вообще они всей семьей в море писают, и мусора после них до фига((((((( Уходили уже.....
Таня с Тодой Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мы выезжаем купаться на пляж в Строгино, купаемся там же где и все люди, тока чуток в сторонке, в воду запускаю одновременно сына и Тоду и они вместе развлекаются, окружающие почти всегда реагируют хорошо, я только всегда Тоду встречаю при выходе из воды, чтобы при отряхивании водой не попала на людей и покрывала. В пруду купаться боимся, там же вода непроточная, мало ли что :sorry:
Leeloo Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 У нас 2 пруда в городе - купаться в них запрещено, но люди все равно плавают или рыбу ловят - стараемся отходить в сторонку и не мешать, замечаний пока не было.
Katerina&Tortik Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Мы нашли себе прудик. Люди не купаются, но рыбу ловят ))) Только вот вытащить его теперь тяжело, дорывается до воды как в последний раз. Впрочем, как все ретриверы )Так что давайте продолжать аслаждаться летом, говорят август будет теплым.
idk Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Мне в этом плане повезло. Рядом с нашей дачей есть река, вода там прохлданая, так как бьют ключи. Это место не очень то популярно у населения, хотя встречаются там люди, но очень редко. В этом году один раз встретили компанию на пляже, но они были с собакой! А если наш любимый пляж будет занят, то можно найти и другое место, правда, не с таким удобным подходом к воде, но это все мелочи.
professor78 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Одному мне везет, видимо. Ниразу не слышал возмущенных восклицаний))). Душевно выглядит, наверное))). Есть только одна проблема. Если кто-то начинает плескаться, особенно дети, барбос сразу мчится на помощь, спасать. А после регулярных велосипедных прогулок, он плавает, как моторная лодка. Но без эксцессов.А купаемся везде речка рядом с домом, в Карелию ездили на мраморный карьер и водопады, Ладога, финский залив (комарово). И везде пляжи с людьми. Судя по всему люди мне попадаются адекватные, все встречают собаку с улыбкой. Даже родители маленьких детей, которые хотят на собаке покататься (и катаются))).
lilu-gem Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 А вообще может кто-то подсказать что такого в собаке? ну хорошо, те кто говорит боится - мы просто в сторону отходим, ок. Мне не сложно подождать минут 20 пока купаются трусихи ))) что-то про глистов еще говорят - но это тоже ведь бред? ездили с палатками в заказник, охранник видел что мы с собакой (там достаточно собак заводят внутрь и больших и маленьких) и спокойно пропустил, ушли подальше, где меньше всего народу. втроем заходили там где насыпной пляж, в остальных местах ил. ушли на глубину и соба плавала спокойно за мячом. с детьми никто не возмущался, только бабушки всегда. настроение подпортили немного, но я молчала - муж отвечал. В правилах заказника нигде не написано - с собаками запрещено, купание собак запрещено и т.д. Одна женщина даже заявила, что ей собака на голову (!) наступила. Неужели те, кто с собаками настолько не правы? Я боюсь только когда она несется спасать детей, но для этого мы ходим втроем и один на глубине перехватывает совсем, а второй где помельче.
Arcobaleno Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 А вообще может кто-то подсказать что такого в собаке?Просто есть люди, которые не любят собак. Так же, как есть те, кто не любит детей, например. Просто о том, что ты не любишь детей говорить не принято, общественное мнение и все такое. А вот про собак, почему- то люди могут себе позволить говорить вслух. Это все от невоспитанности и от необразованности, общество у нас такое. Доказывать что- либо бесполезно, к сожалению.
Ksenik Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 У нас есть рядом с домом два озера! На одном куча народу, на втором хоть обкупайся, почти везде спуски к воде и нет никого, но ил под ногами и ходить подальше. Но собакам норм. Правда и там иногда возникать начинают, но при виде мужа как то утихают. Я кстати заметила, он когда вместе с нами гуляет, молчат, как я одна, то по любому найдется кто во все горло орать будет на нас. А такмы стараемся на пляжи не ходить, зачем лишний раз травмировать людей! Ну а если все-таки в дебрях нарываемся на ор про грязных собак и тд задаю вопрос, когда они себе последний раз глистов гнали, пока из ступора выходят, мы уже уйдем:)
нолька Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а мы как то раз поехали на озеро, там была семья с детьми.вобщем, носится моя собака вдалеке от них и вдруг дама одна ко мне подходит и говорит, что бы,мол собаку на поводок взяли. с какого перепугу спрашивается? она отвечает, что дочка боится собак. но ведь моя соба никому ничего плохого не сделала... а ещё что интереснее, так это то, что в метрах 5 от нас бегал щенок питбуля. к нему ноль претензий! да он же бегал даже ближе, чем моя собака (она бегала в метрах 20 от нас)
Kasey_and_Daniel Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Давно поняла, что есть такая категория людей "энергетических вампиров" или как угодно их можно назвать. Смысл в том, что ввиду каких-то своих жизненных проблем и несостоятельности люди мелочные, обозленные и агрессивно настроенные. Что бы вы ни делали, такие люди всегда найдут повод докопаться, спровоцировать перепалку, испортить вам настроение и потрепать нервы. Так эти люди устроены и так они самоутверждаются. Таких я обычно просто игнорирую дабы не тешить их самолюбие ввязываясь в скандал. Они не заслуживают моего внимания , сил и душевного спокойствия. А по теме, я хожу с собакой на обычные городские пляжи ближе к вечеру, когда и жара спадает и народ накупавшись вволю начинает расходиться по домам. Стараюсь отойти от людей подальше ( на сколько это возможно). Собаку полностью контролирую как в воде так и на суше, дабы не создавать неудобств остальным отдыхающим и не нарываться на грубость. Проблем никаких нету. Адекватные люди не будут придираться если придраться не к чему (если собака не лезет к людям в воде и не носится как ошалелый по берегу, обсыпая всех песком и т.д). А всякие идиоты идут бородой. Как написала выше, не собираюсь тратить на них свои силы и хорошее настроение) все равно там ничего не докажешь хоть ты и 1000 раз прав по всем параметрам.а мы как то раз поехали на озеро, там была семья с детьми.вобщем, носится моя собака вдалеке от них и вдруг дама одна ко мне подходит и говорит, что бы,мол собаку на поводок взяли. с какого перепугу спрашивается? она отвечает, что дочка боится собак. но ведь моя соба никому ничего плохого не сделала... а ещё что интереснее, так это то, что в метрах 5 от нас бегал щенок питбуля. к нему ноль претензий! да он же бегал даже ближе, чем моя собака (она бегала в метрах 20 от нас)Собака носится, а девочка которая боится собак и ее родители постоянно в напряжении. Щенок пита и взрослый лабр или голден собаки все же разной весовой категории. Люди часто боятся всего, что большое. Это момент чисто психологический. Для человека, который не очень любит собак и не разбирается в породах ваш лабр/голден огромное чудовище, сносящее все на своем пути. Зачем создавать конфликтные ситуации. Поплавали собаку и увели в сторону не дожидаясь пока она "сделает что-то плохое" кому-то. Элементарное взаимоуважение и культура содержания домашних животных. Ввиду отсутствия у нас специализированных пляжей для собак - все, что нам собачникам остается, подстраиваться под условия пляжей "человеческих" либо выезжать с собакой хз куда где ни живой души. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel
нолька Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Kasey_and_Daniel, ну я конечно же проблем не хотела и поэтому держала собаку на поводке. но как то обидно что ли, что другой пёс (хоть и щенок) спокойно отдыхает, а мы вынуждены сидеть на поводке...
Марина и Нора Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Мы неделю, как приехали с моря. На пляже народу много, так как самый пик отпусков. Ни один человек не сделал не одного замечания. Наоборот, многие подходили познакомиться, погладить. Собака в море плавала со мной и с мужем, кругом люди, правда, выбирали наименее людные места. Поводок 5 метров был на собе, на всякий случай. Иногда она направлялась в сторону человека, мы ее подзывали и Нора возвращалась. Один мужчина сказал, что у нас собака умнее многих людей. Когда выходили из воды, держала ее, чтобы не отряхивалась на людей. Правда, один раз Нора вырвала у меня поводок из рук и рванула спасать детей, дети нырнули сразу вдвоем. Норка к ним прыгнула, дети вынырнули - обалдели, погладили собаку и поплыли дальше. Нора убедилась что все живы-здоровы и вернулась ко мне. До этой ситуации Нора с этими детками 8-9 лет была уже знакома. По поводу пописов : наблюдала за собакой, как засуетилась, уходили с пляжа, дела сделали и вернулись. Вообще в этот раз на море было много собак, причем крупные 3 лабрадора, доберман, ротвейлер. И просто уйма бродячих собак. Мы вернулись на позитиве. А вот два года назад на том же самом месте на нас наорала одна пожилая женщина. Слава Богу, в этом году таких не было. И еще, Нора вела себя очень достойно: слушалась, ни к кому не приставала.
Val&Flo Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Марина, прям завидую!!!! по-белому ))))Мальта научилась наконец-то плавать, с удовольствием купается. Но народ на нашем дачном пляже.... Обязательно выскажется, и очень нелицеприятно. Я, честно говоря, к этому не привыкла. Когда мы гуляем с собаками в Москве, обычно только хорошее и очень хорошее слышу в адрес своих собак.Особенно срубает то, что мне рассказывают, как собаки пачкают пруд, и как ужасно после них купаться. На мой взгляд, это просто нонсенс: пруд весь в тине, зеленый, страшно замусоренный, берег - сплошная свалка. Мне собаку-то брезгливо там купать, сама ни в жизть туда не полезу. Ходим теперь туда только рано утром, пока скандальный народ не проснулся. Встречаемся только (или почти только) с собачниками, а они - гораздо более вменяемые.
Марина и Нора Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Лера, привет. Хочется встретиться, поболтать, погулять. У Норы началась течка в день отъезда, так что сквер обходим стороной. В наше время выгула там много собак. вы сегодня в какое время собираетесь, может мы присоеденимся после 22 часов?
Val&Flo Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Привет! У нас все три в течке, одновременно ))) Так что мы теперь товарищи по несчастью. После 22 - с удовольствием с Норой поиграем. Приходите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти