Panchenko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 А почему заводчики должны соглашаться на рассрочку по телефону? ИМХО, такие вопросы должны решаться лично. Это- точно! Потому как - не понравится чел при личном контакте, а тут ещё и рассрочка..... Лучше подарить щенка тому, кто понравится, или решиться отдать на условиях. Существуют разные формы взаимодействия с владельцем, всегда можно решить ситуацию, например- скинуть часть цены, проще говоря - уступить, если чел кажется классным хозяином. Я так поступаю, и пока не промахивалась, владельцы- точно хорошие оказывались.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Это- точно! Потому как - не понравится чел при личном контакте, а тут ещё и рассрочка..... Лучше подарить щенка тому, кто понравится, или решиться отдать на условиях. Существуют разные формы взаимодействия с владельцем, всегда можно решить ситуацию, например- скинуть часть цены, проще говоря - уступить, если чел кажется классным хозяином. Я так поступаю, и пока не промахивалась, владельцы- точно хорошие оказывались.Ну и цену на щенков не всегда говорят по телефону. Многие хотят назначить при личной встрече.Я ж звонила и не сразу говорила "Здрасьте, а Вы в рассрочку продаете?"Мне по телефону вообще мало на какие вопросы отвечали. Только 2 человека рассказали про особенности содержания, но к сожалению их цены для меня показались запредельными. Я с Вами не спорю, просто я ни у кого особо приветливости в голосе не услышала... Понимаю, что жалко щенков родных отдавать, но это очень отпугивает :)
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Ну и цену на щенков не всегда говорят по телефону. Многие хотят назначить при личной встрече.Я ж звонила и не сразу говорила "Здрасьте, а Вы в рассрочку продаете?"Мне по телефону вообще мало на какие вопросы отвечали. Только 2 человека рассказали про особенности содержания, но к сожалению их цены для меня показались запредельными. Я с Вами не спорю, просто я ни у кого особо приветливости в голосе не услышала... Понимаю, что жалко щенков родных отдавать, но это очень отпугивает если честно, то я несколько понимаю тех заводчиков, что не хотят разговаривать много без толку, вот приехал чел, то можно и общаться, а вот такие пустые диалоги как пример - очень достают, их- тоже можно понять. Вот пример : - здравствуйте, меня интересуют щенки ретривера, сколько они стоят? А кого Вы хотели бы- мальчика или девочку ( они могут по-разному стоить)? У меня есть разные- по-возрасту и полу и цены- есть - тоже разные, и по-дешевле-тоже. Да и мальчика и девочку! Ну вот столько мальчик, и столько девочка, а для каких целей Вы хотите собаку и были ли у Вас раньше собаки? БИП-БИП- БИП...........и тыды. Такое ощущение, что людей не щенки интересуют, а исключительно- деньги, а вот заводчика- не деньги, а люди, которые себя никак не проявляют, кроме вопроса- как в сберкассе- СКОЛЬКО СТОИТ? Ну ведь небольшие это деньги, стоимость рядового щена ретривера, можно и посмотреть приехать и реально по-общаться, и выяснить самому- а что ведь хочется? и- хочется ли вообще?! Так и привыкает заводчик относится формально к спрашивающим- как спросят, так и ответ получат ( или не получат). С душой можно относится только к тем, кто хотя бы приехал!
White Angel Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 если честно, то я несколько понимаю тех заводчиков, что не хотят разговаривать много без толку, вот приехал чел, то можно и общаться, а вот такие пустые диалоги как пример - очень достают, их- тоже можно понять. Так и привыкает заводчик относится формально к спрашивающим- как спросят, так и ответ получат ( или не получат). С душой можно относится только к тем, кто хотя бы приехал!Не знаю.... Если звонит адекватный человек, и задает какие-то вопросы по телефону, я всегда на них отвечаю.... И предпочитаю сначала из телефонного разговора понять, что за люди со мной беседуют.... Уж если пройдут этот своеобразный фильтр, могу позвать в гости.... ))
Ёлка и Софийка Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 если честно, то я несколько понимаю тех заводчиков, что не хотят разговаривать много без толку, вот приехал чел, то можно и общаться, а вот такие пустые диалоги как пример - очень достают, их- тоже можно понять. Вот пример : - здравствуйте, меня интересуют щенки ретривера, сколько они стоят? А кого Вы хотели бы- мальчика или девочку ( они могут по-разному стоить)? У меня есть разные- по-возрасту и полу и цены- есть - тоже разные, и по-дешевле-тоже. Да и мальчика и девочку! Ну вот столько мальчик, и столько девочка, а для каких целей Вы хотите собаку и были ли у Вас раньше собаки? БИП-БИП- БИП...........и тыды. Такое ощущение, что людей не щенки интересуют, а исключительно- деньги, а вот заводчика- не деньги, а люди, которые себя никак не проявляют, кроме вопроса- как в сберкассе- СКОЛЬКО СТОИТ? Ну ведь небольшие это деньги, стоимость рядового щена ретривера, можно и посмотреть приехать и реально по-общаться, и выяснить самому- а что ведь хочется? и- хочется ли вообще?! Так и привыкает заводчик относится формально к спрашивающим- как спросят, так и ответ получат ( или не получат). С душой можно относится только к тем, кто хотя бы приехал!Звонила я говорила, что хочу ЛАБРА, ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ.Рассказывала, что есть соба, девочка стерелизована, ее возраст и т.д.Изначально я пыталась максимум информации о помете узнать, а потом если заинтересовывалась, то уже спрашивала про цены. Я никогда воду не лила,а спрашива конкретно то, что меня интересует, а нетак, тупо поболтать.Что касается цен - это для меня тоже очень удивительно. В одном помете кобели стоят в разницу почти десять тыщ...На мой вопрос из чего это складывается мне отвечали "ну потому что так", причем все оч перспективные, с хорошим костяком и без проблем. Может я новичок и поэтому это меня настораживало.А то, что многих интересуют деньги, а не щенки - это не совсем так. Просто если человек приедет, щенок западет в душу, а тут бац...и не хватает...обидно будет.Есть и очень хорошие заводчики которые все рассказывают и говорят что девочки стоко, а мальчики вот стоко, но приезжайте, кого выберете может скину.Сталкивались и с тем, что по телефону люди приветливые, а когда приезжали смотреть, прям с порога начинали давить, мол не нужен вам щенок, идите поскорее отсюда...Ну не думаю, что очень плохое впечатление произвожу от одного "Здравствуйте".
Катерина и Ретриверы Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Звонила я говорила, что хочу ЛАБРА, ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ.Рассказывала, что есть соба, девочка стерелизована, ее возраст и т.д.Изначально я пыталась максимум информации о помете узнать, а потом если заинтересовывалась, то уже спрашивала про цены. Я никогда воду не лила,а спрашива конкретно то, что меня интересует, а нетак, тупо поболтать.Что касается цен - это для меня тоже очень удивительно. В одном помете кобели стоят в разницу почти десять тыщ...На мой вопрос из чего это складывается мне отвечали "ну потому что так", причем все оч перспективные, с хорошим костяком и без проблем. Может я новичок и поэтому это меня настораживало.А то, что многих интересуют деньги, а не щенки - это не совсем так. Просто если человек приедет, щенок западет в душу, а тут бац...и не хватает...обидно будет.Есть и очень хорошие заводчики которые все рассказывают и говорят что девочки стоко, а мальчики вот стоко, но приезжайте, кого выберете может скину.Сталкивались и с тем, что по телефону люди приветливые, а когда приезжали смотреть, прям с порога начинали давить, мол не нужен вам щенок, идите поскорее отсюда...Ну не думаю, что очень плохое впечатление произвожу от одного "Здравствуйте".Мне кажется, что в таком случае стоит обращаться только в проверенные хорошие питомники с именами, которые на слуху. Там точно отнесутся с пониманием к вопросу о рассрочке, продемонстрируют родителей и их тесты по здоровью, не обманут с документами и будут поддерживать и содействовать в процессе жизни, тренировок и вытсавок (если планируете). Да, это будет дороже, чем "абы где", но оно того стоит. А вообще, дался вам лабрадор черный, толлера покупайте! :)
life_is_real Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 А вообще, дался вам лабрадор черный, толлера покупайте! Боже мой, какие они класснючие!!! :) Я и не знала, что в России такие уже есть!
Ёлка и Софийка Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Мне кажется, что в таком случае стоит обращаться только в проверенные хорошие питомники с именами, которые на слуху. Там точно отнесутся с пониманием к вопросу о рассрочке, продемонстрируют родителей и их тесты по здоровью, не обманут с документами и будут поддерживать и содействовать в процессе жизни, тренировок и вытсавок (если планируете). Да, это будет дороже, чем "абы где", но оно того стоит. А вообще, дался вам лабрадор черный, толлера покупайте! То, что в моей жизни будет толлер - это сто процентов!!! Пока мужа развела только на черного лабра...Но годик капанья на мозг и ву-а-ля...Ура!! Толлер)) :) (кстати тоже хочу кобеля).
Таленка Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 ... лабрадора или ретривера ... Не первый раз такое вижу! не мешало бы прежде почитать об этой породе, или уж хотя бы внимательно полностью прочитать название породы!!! :)
osh Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Не первый раз такое вижу! не мешало бы прежде почитать об этой породе, или уж хотя бы внимательно полностью прочитать название породы!!! :)Многие люди, неособаченные, и даже многие владельцы голденов, называют их "ретриверы". Так что ничего в этом страшного нет. "Страшно", когда такие люди не считают лабрадоров ретриверами
Данко Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 про цену. А вот если (как у меня), собака не первая, породу выбрала, по объявлению вижу щенков, родителей и т.д. Хочу этого щенка. Но! Вот не в курсе сколько они сейчас стоят. Звоню по объявлению и хочу знать одно - СКОЛЬКО СТОИТ. Может, не накопила ещё. Кстати, думала 35. Оказалось, в нашем регионе, 20. Узнала, сказала - беру. Я не против, чтобы меня "попытали" насчёт стоит ли мне доверить щенка. Но про цену хотелось бы знать сразу. В общем-то и звоню с этой целью. Про остальное можно на породном форуме выяснить - и сколькикратный мама чемпион и чем заводчик славен. А вот с ценой сложнее почему-то :)
Katenok_Gaf Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 В общем-то это уже не тема данной темы (автора тут давно нет и вы все апаете тему давно минувших дней) и не тема раздела :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.