Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот....проблема:-(

у Адельки из петли появились зеленоватые выделения (такие бело-зеленые).....насколько их много не понятно, потому что она постоянно себя вылизывает, я и заметила их только когда подошла к спящей собаке...

сегодня вечером пойдем к терапевту......

может кто сталкивался с таким...это вообще что такое?

Опубликовано

Это произошло после родов, или она ещё беременна? Трудно понять, что происходит, не зная её физиологического состояния , а так же возраста. Уточните, пожалуйста, подробности, и, возможно у меня будет что Вам подсказать....

Опубликовано (изменено)
Это произошло после родов, или она ещё беременна? Трудно понять, что происходит, не зная её физиологического состояния , а так же возраста. Уточните, пожалуйста, подробности, и, возможно у меня будет что Вам подсказать....

11/08 была вязка...потом еще неделю были выделения как при течке, но меньше и более вязкие....начиная с 20/08 я впервые заметила злено-белые выделения после сна...петля уже не опухшая

возраст 1г. 10мес. ....течка была 3-я

забыла добавить, что выделения не имеют резкого запаха...можно сказать вообще не пахну....

поведение собаки не изменилось

Изменено пользователем Дима Даша и Адель
Опубликовано
11/08 была вязка...потом еще неделю были выделения как при течке, но меньше и более вязкие....начиная с 20/08 я впервые заметила злено-белые выделения после сна...петля уже не опухшая

возраст 1г. 10мес. ....течка была 3-я

забыла добавить, что выделения не имеют резкого запаха...можно сказать вообще не пахну....

поведение собаки не изменилось

Это говорит что вязка состоялась. Как правило это на фоне изменения гормонального фона у суки. Но будет нелишним понаблюдать за собой. :)

Можете ее спринцевать с хлоргексидином или ромашкой.

Опубликовано
Это говорит что вязка состоялась. Как правило это на фоне изменения гормонального фона у суки. Но будет нелишним понаблюдать за собой. :)

Можете ее спринцевать с хлоргексидином или ромашкой.

а как считаете имеет смысл зайти ко врачу?....что он может посмотреть...если только УЗИ будет делать...а это не вредно?

Опубликовано

Сук КАТЕГОРИЧЕСКИ не спринцуют! Эти выделения говорят о том, что попала какая-то микрофлора. В большинстве случаев лечить не приходится, но если выделения будут очень обильными и приобретут запах, то потребуется лечение. Требуется тщательное наблюдение! Вы молодцы, что так внимательно смотрите за повязанной сукой. Информируйте о любых изменениях, пожалуйста.

Опубликовано
Сук КАТЕГОРИЧЕСКИ не спринцуют! Эти выделения говорят о том, что попала какая-то микрофлора. В большинстве случаев лечить не приходится, но если выделения будут очень обильными и приобретут запах, то потребуется лечение. Требуется тщательное наблюдение! Вы молодцы, что так внимательно смотрите за повязанной сукой. Информируйте о любых изменениях, пожалуйста.

а вы как считаете мне стоит ко врачу сходить с ней? и насколько вредно УЗИ, если его попросят сделать?

Опубликовано

Если будете делать УЗИ, то перед процедурой надо за 20 минут дать половину таблетки но-шпы, ибо сейчас идёт имплантация зародышей, и УЗИ, к сожалению, может повысить тонус матки. Что может не слишком хорошо повлиять на эффективность имплантации... Только наблюдающий врач может посоветовать или отказать в этой диагностической процедуре. Возможно Вам имеет смысл подождать дня три перед визитом к ветврачу, убедиться, что это необходимо, вероятно за небольшой срок всё придёт в норму, то есть в состояние стабильности...

Опубликовано (изменено)

Это ж почему их не спринцуют? Даже беременные женщины это делают. А как вы планируете лечить местную инфекцию? таблеточками или руками в области водить?

Изменено пользователем ksu & lord
Опубликовано
а как считаете имеет смысл зайти ко врачу?....что он может посмотреть...если только УЗИ будет делать...а это не вредно?

Если вы доверяете своему врачу, то сходить нужно обязательно. :)

Опубликовано
Это ж почему их не спринцуют? Даже беременные женщины это делают. А как вы планируете лечить местную инфекцию? таблеточками или руками в области водить?

Влагалище суки по форме сильно отличается от влагалища женщины, женщину можно спринцевать, а суку, КАТЕГОРИЧЕСКИ -нет! :)

Опубликовано
Влагалище суки по форме сильно отличается от влагалища женщины, женщину можно спринцевать, а суку, КАТЕГОРИЧЕСКИ -нет! :)

Вот мне тоже интересно... (как беременной женщине) так как мой личный врач, сказала, что беременным низззя так как там можно что-то размыть (непомню точно что). А в ЖК сказали делать то же самое, что и рекомендуют Адель.. мирамистин-ромашка... вот так.. даже человеческие врачи не могут между собой договориться. :(

Опубликовано (изменено)
Вот мне тоже интересно... (как беременной женщине) так как мой личный врач, сказала, что беременным низззя так как там можно что-то размыть (непомню точно что). А в ЖК сказали делать то же самое, что и рекомендуют Адель.. мирамистин-ромашка... вот так.. даже человеческие врачи не могут между собой договориться. :)

Суку и небеременную нельзя, к сожалению, спринцевать. Никогда! И причина в анатомии суки. А лечат, если собака нуждается в лечении, и обратилась на приём, теми способами, которые наиболее эффективны при данной патологии. И о методе лечения , без осмотра собаки, весьма бесполезно говорить....

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Влагалище суки по форме сильно отличается от влагалища женщины, женщину можно спринцевать, а суку, КАТЕГОРИЧЕСКИ -нет!

немного не так.. :( Не НЕЛЬЗЯ, а немного БЕССМЫСЛЕННО и бесполезно :)

Именно из-за разницы в анатомии половых органов (матки) (у женщины и у суки имеется в виду) :(

Опубликовано

Именно из-за разницы в анатомии половых органов (матки) (у женщины и у суки имеется в виду) :(

Это понятно что она разная, но местное раздражение можно снять, но доконца конечно одними спринцеваниями невыличишь.

Опубликовано

Поясните, пожалуйста!

Опубликовано
Вот мне тоже интересно... (как беременной женщине) так как мой личный врач, сказала, что беременным низззя так как там можно что-то размыть (непомню точно что). А в ЖК сказали делать то же самое, что и рекомендуют Адель.. мирамистин-ромашка... вот так.. даже человеческие врачи не могут между собой договориться. :(

Дык какже лечится, спринцеваться низяяя, таблетки пить низяяя, свечи не реокмендуют, а что делать только на стенку лезть.

У нашей были выделения после вязки, ее немного беспокоили, постоянно вылизивылась, спринцевания сняли в течении 4-5 дней. :)

Опубликовано
Поясните, пожалуйста!

Суку и небеременную нельзя, к сожалению, спринцевать. Никогда! И причина в анатомии суки.

для начала поясните Вы свою категоричность :)

Опубликовано
Дык какже лечится, спринцеваться низяяя, таблетки пить низяяя, свечи не реокмендуют, а что делать только на стенку лезть.

У нашей были выделения после вязки, ее немного беспокоили, постоянно вылизивылась, спринцевания сняли в течении 4-5 дней. :)

И без спринцевания тоже могло всё пройти, а с результатами спринцеваний...... не буду пугать беременных, обращались срочно не только ко мне , открывалась шейка, начиналось кровотечение. Потому, что влагалище суки малообъёмно, спринцовка вливает жидкость и внутрь матки, у женщины такой расклад невозможен именно из-за другого расположения шейки матки относительно влагалища. Так что любой опытный ветврач назначит другое лечение... :(

Опубликовано

А так и есть... я поняла, что беременная женщина это вообще не человек, так как нельзя вообще ничего (ну по-крайней мере месяца до 3-4 точно. Вот я и лезу пока на стеночку... так.. потехонечку... :)

Опубликовано
И без спринцевания тоже могло всё пройти, а с результатами спринцеваний...... не буду пугать беременных, обращались срочно не только ко мне , открывалась шейка, начиналось кровотечение. Потому, что влагалище суки малообъёмно, спринцовка вливает жидкость и внутрь матки, у женщины такой расклад невозможен именно из-за другого расположения шейки матки относительно влагалища. Так что любой опытный ветврач назначит другое лечение... :)

Мадам а вы незабыли про слизистую пробку, да и спинцеваться нужно с умом, если взять клизму на литр, да еще и с пластмассовым наконечником длинным, то можно и матку порвать. :(

Опубликовано

Да, ещё и физиология шейки разная у суки и женщины, разное её физическое предназначение в осуществлении полового акта.... А уж это все собаководы и вязальщики знают, тут нечего объяснять...

Опубликовано
А так и есть... я поняла, что беременная женщина это вообще не человек, так как нельзя вообще ничего (ну по-крайней мере месяца до 3-4 точно. Вот я и лезу пока на стеночку... так.. потехонечку... :(

А мой врач разрешал, правда непомню чем. :) Моей слава богу уже 4 года. :(

Опубликовано
Да, ещё и физиология шейки разная у суки и женщины, разное её физическое предназначение в осуществлении полового акта.... А уж это все собаководы и вязальщики знают, тут нечего объяснять...

Ой немогу больше, ктоже незнает эти особенности. :( А вы что боитесь, что сука спринцовку в замок возьмет? :( И причем тут половой акт сейчас? :)

К большому своему сожалению мне нужно отъехать, но я вернусь и почитаю. :( :) :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...