Донна Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Дрессировщик ОКД был хороший. То, что ретривера нельзя на ОКД сказали на натаске, и все прочее (про ломку собак) - тоже.Я же написала "как нам сказали". Думаю, раз человек всю жизнь занимается натаской, значит знает, что говорит.Так лично вас никто и не обвиняет. Просто на будущее более тщательно фильтруйте то, что вам говорят. Не хочу никого обидеть, но именно те, кто профессионально занимается натаской, очень часто с огромным пренебрежением относятся к любым иным видам собачьей службы. Не все, но лично мне таких достаточно много встречалось... Недавно стригла одного сеттера к выставке. Хозяин с таким азартом и горением в глазах рассказывал про работу его собачки. Я в свою очередь рассказала ему как возила своего шелтика овец гонять. В ответ услышала что-то из разряда "Фи, это не работа..."
zzateya Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Дрессировщик ОКД был хороший. То, что ретривера нельзя на ОКД сказали на натаске, и все прочее (про ломку собак) - тоже.Я же написала "как нам сказали". Думаю, раз человек всю жизнь занимается натаской, значит знает, что говорит.у нас ОКД с дипломом 1ой степени, никто никого не ломал и натаске послушание нам ни сколько не мешает, а только помогает, потому что у собаки уже привито желание учиться и он это любит.но у нас супертренер по ОКД 19 сентября надеюсь пойдём с йорков во взрослую ОКД-группуэх где бы только взять на всё время... Дизу - натаски и фристайл, Року - ОКД, Аджилити и хорошо бы ещё Флайбол... "всё такое вкусное" :)
Greisy Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Странные какие-то натасчики Наоборот, обычно ОКД очень даже приветствуется на натаске. ПРо замену инстинктов вообще невообразимая чушь, такое впечатление, что это говорил человек, не имеющий представления об общем курсе дрессировки.Я со старшей собакой в год сдала ОКД на 1-ю степень, что никак не помешало ей получить рабочие дипломы по утке, подаче и кровяному следу.
Аська и Собаки Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Странные какие-то натасчики Наоборот, обычно ОКД очень даже приветствуется на натаске. ПРо замену инстинктов вообще невообразимая чушь, такое впечатление, что это говорил человек, не имеющий представления об общем курсе дрессировки.Я со старшей собакой в год сдала ОКД на 1-ю степень, что никак не помешало ей получить рабочие дипломы по утке, подаче и кровяному следу.ППКС! Дашка прошла официальный курс ОКД. На натаске ей это только помогло - идеальная концентрация, выдержка и работоспособность! Муха не занималась на официальной площадке, дрессировались под рук-вом Ольги Нечаевой. У нее - тоже самое ОКД, только без барьеров и пары команд, которые не являются основополагающими. Вообще, сугубо моя имха, как говорится... Научить ретривера послушанию - вполне можно самому. Но, мне кажется, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно несколько занятий в группе с другими собаками - отличный раздражитель и проверка выученного материала! А если ошибки-недоработки - тут-то как раз инструктор и поправит :)
Xadea Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 На натаску мы ездили в Лисью нору. Там это все и услышали ("сделали из ретривера овчарку!").Поделитесь тогда по натаске, кто, где (где получше в Подмосковье)... А то мой супруг в расстроенных чувствах оттуда возвращался, что мы год "потеряли" из-за неправильного воспитания собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти